Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2010-03-03 04:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:анонсы, социализм, справедливые вопросы, теория

К московскому форуму "либертарный коммунизм"
Поскольку событие близится, думаю, что надо вытащить из запасников свою осеннюю (пока неопубликованную) работу "На пути к нашей цели" - к этому самому мероприятию, уж больно чешутся руки. По крайней мере, у "либертарных коммунистов" будет отличная возможность ознакомиться с другим взглядом на прошедшее десятилетие и, может быть, несколько пересмотреть свои наивно-восторженные выводы, которыми полнится зазывалка на сайте. Хотя, надо признать, что такой вывод, как "среди тенденций антиавторитарного движения последних десятилетий можно также заметить стирание границ между школами анархизма и антиавторитарного марксизма", я вполне разделяю, однако оптимизма от неожиданного братания с марксистами не испытываю. Да и само словосочетание "либертарный коммунизм" не кажется мне ориентирующим на анархизм, так что последний оказывается как бы и вовсе не при чём. Очевидно, что вместе с марксистскими теориями российское анархо-движение получило все родовые болезни марксизма. И то, что оно (если сейчас вообще уместно говорить о едином движении) оказалось очевидно заражено язвами эсдековщины и реформизма - зависит напрямую от того факта, которым так восторгаются автономы. В общем, примерно о том и статья, которую я заранее ненавязчиво рекламирую.

И, конечно, в дополнение к этим невесёлым размышлениям на тему, не могу не процитировать здесь отрывочек, который я скопипастил в свой жуйкобложик ещё месяц назад:

"В связи с теми же инфраструктурными проблемами, в последнее время антиавторитарные мероприятия либо обходились очень дорого немногочисленным организаторам, либо вообще были организованы за счёт “внешнего” финансирования, то есть, грантов. Но в связи с кризисом гранты все сложнее получать, и масштабы наших мероприятий уже такие, что все сложнее найти гранты, которые могут их покрывать, и через несколько лет это будет уже совсем невозможно."

Хаха, организаторы впервые столкнулись с трудностями отсутствия грантов. Сплю и вижу, чтобы всю вашу говённую европейскую левацкую бюрократическую машинерию раскатало кризисом так, чтобы я больше не увидел ни одного вашего глянцевого журнальчика, наполненного социал-демократическим дерьмом.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]anarchofront
2010-03-11 12:04 (ссылка)
Вот опять треклятый централизм: "стоило всё-таки послать пару человек в Москву, чтобы рассказать о том, что происходит". Учитывая, что восьмёрка собиралась всё-таки в Питере, может быть, наоборот, московским товарищам, стоило бы приехать в Питер и узнать о том, что там происходит, нужна ли какая-то помощь - чтобы рассказать потом об этом на своём московском форуме? Кроме того, ты говоришь так, будто это всё происходило во времена, когда не было интернета, или, не было специально созданных рассылок сети против восьмёрки. Ах, в Москве никто ничего не знал, спросить не мог, и питерцев ни на одной встрече до этого не видел, и ничего о планах и потребностях от них не слышал... Фигня же полная. Даже если я, как человек со стороны, всё это слышу, и то ясно, что правда жизни в этом отсутствует.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -