anticompromat aka Abbot - November 12th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

November 12th, 2010

прекращено дело об избиении ментами студентов в Сокольниках в апреле 2008 [Nov. 12th, 2010|04:22 am]
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО "ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА"
Общероссийское общественное движение “За права человека”
125009, Москва, М. Кисловский переулок, д.7, корп.1, пом. 21
тел. (495)691-62-33, т/ф(495)609-92-14, e-mail: news@zaprava.ru; http://zaprava.ru/

Следствие закончено – забудьте: избиения милиционерами студентов в апреле 2008 года признано «не бывшем»

Москва, 11 ноября 2010 г. – адвокат Евгений Черноусов, представляющий интересы Карязина К. М., Овчаренко С. Г., Колесникова О. В., Ращупкина Б. В., Добржанского О.А., Остапова В. А. и Павлова И., жестоко избитых 4 апреля 2008 года сотрудниками ОВД «Сокольники», сообщил, что Следственный Отдел (СО) по ВАО СКП при прокуратуре г. Москвы прекратил 18 октября 2010 г. возбужденное по этому факту уголовное дело № 356756 - ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОБЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!

Это дело было возбуждено в июне 2008 г. в результате настоятельных требований Общероссийского общественного движения «За права человека» и Московской Хельсинкской группы и представителей других общественных организаций, после проведения митингов и пикетов. Уголовное дело п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ в отношении группы неустановленных сотрудников милиции ОВД по району Сокольники г. Москвы по факту причинения телесных повреждений молодым людям несколько раз прекращалось под предлогом отсутствия СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ в действиях милиционеров. Это решение было принято несмотря на наличия медсправок у пострадавших (в частности, у Олега Добржанского был перелом носа), были фотоснимки событий и многочисленные свидетельские показания. Подробнее об этих событиях на http://www.ikd.ru/node/12197 и http://www.youtube.com/watch?v=JrHdL_VXjGY&feature=related

После новых обращений правозащитников, протестов общественности, митингов и даже голодовок, следствие возобновлялось. Глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин потребовал проведения расследования надлежащим образом и вынес дисциплинарные меры к следователям.
Однако даже этого оказалось недостаточно для того, чтобы заставить следователей расследовать это резонансное преступление. Необходимо отметить, что все обращения правозащитников и представителей пострадавших к министру внутренних дел Нургалиеву с требованием провести служебное расследование произошедшего также остались безрезультатными. Руководство ГУВД Москвы, в т.ч. новое, от расследования самоустранилось, видеосъемка событий не была вовремя изъята следствием, а затем уничтожена.

По мнению исполнительного директора ООД «За права человека» Льва Пономарева, после произошедшего по сути издевательского признания следователей, что избиения не было вообще, стало ясно, что Бастрыкин либо не контролирует даже своих подчиненных, для которых корпоративные интересы столичных милиционеров оказались куда авторитетней его прямых указаний, либо его приказы доводить расследования до конца носят характер скорее пиаровский, нежели конкретный. На этом фоне очень мало надежд на результативность расследования Следственным комитетом нападений на журналистов и гражданских активистов, несмотря на все требования возобновить следствие по нападениям на Игоря Домникова и Михаила Бекетова.
Убежден что необходима немедленная отставка руководителя Следственного Управления СКП РФ по Москве и возобновление тщательного расследования событий 4 апреля 2008 года, покрывших московскую милицию несмываемым позором.

via http://lj.rossia.org/users/anti_myth/67656.html

LinkLeave a comment

дело Григория Соломинского [Nov. 12th, 2010|05:00 am]
Пишет северный еврей (starij_abramych):

Прокурорша попросила дать мне 2 года. но условно.
Nov. 12th, 2010 at 2:12 AM
starij_abramych

уффф. сегодня (уже вчера) завершилось, наконец, судебное разбирательство по делу менты и прокуратура против меня. порядка 20 заседаний за год. и вот финиш. заседание, длившееся с 14-30 до 19-00 (был еще перерыв на час - ждали приезда терпилы-мента "Лютого") выдержали не только участники процесса, но и группа моих болельщиков. спасибо за поддержку Лене Малышевой, Лене Фургиной, Виктору Шаву, Александру Расторгуеву и каналу tv_live (как я понял, аудио-запись (видео судья не разрешила) сразу шла в Инет)!

прокурорша свое выступление в прениях закончила требованием для меня исправ работ (не запомнил на сколько) за "оскорбление" и 2 лет, но условно, за "насилие". путем поглощения меньшего большим остановилась на 2 условных годах (какая гуманность!!!). терпила-мент "Лютый" выступать отказался и слово было предано защите. Мой адвокат ment52 выступил замечательно! спасибо, Юрий Михайлович! (мы, кстати, готовились независимо - и это оказалось правильно. подошли с немножко разных сторон и хорошо дополнили друг друга). после адвоката я помучил присутсвующих своим длинным и занудным выступлением.

потом судья предложила мне сказать последнее слово. я не был готов, но быстренько подготовился и кратенько высказался на своем примере на тему ментовского произвола и фабрикации ментами липовых дел, а также связи этого с системой отсутствия оправдательных приговоров в судах. попросил суд вынести справедливый приговор и поблагодарил за вежливое и внимательное ведение процесса. (подробно пересказывать не хочу, тем более, что есть аудио записи на http://tv-live.livejournal.com/34777.html и http://bambuser.com/channel/tv-live-1?profile-tabs=broadcasts).

судья пошла выносить приговор. оглашать его будет в субботу 13-го с 10-30 там же (зал 409 Красногвардейского райсуда). поскольку от меня уже больше ничего не зависит, то противица субботнему оглашению я не стал (но если кто соберется мне названивать - напоминаю, что по субботам я по телефону не разговариваю!).

http://starij-abramych.livejournal.com/104083.html

з.ы. если кому надо, то описание всей истории у меня восстановлено в комментах к этому посту: http://starij-abramych.livejournal.com/97391.html
Link1 comment|Leave a comment

неизвестному викиреалисту [Nov. 12th, 2010|04:57 pm]
поскольку не уверен, что не пропустили, см. здесь:
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1047791.html?thread=16189935#t16189935
Link2 comments|Leave a comment

из новых поступлений в Интернет-библиотеку В.Прибыловского "Антикомпромат" [Nov. 12th, 2010|04:59 pm]
[Tags|, , ]

12.11.2010. Внутрикремлевские разногласия. Интрига сурковских против Тимаковой.
[...]текст, который Константин Костин поручил опубликовать Вадиму Горшенину и некоторым другим сетевым издателям, цель наезда - Наталья Тимакова и Александр Волошин.
От библиотекаря. ...а не Борис Немцов, как может показаться на первый взгляд.
См. также Кто с кем и против кого в Кремле и Белом доме (июнь 2010, с дополнениями на сентябрь).

Link2 comments|Leave a comment

старая хохма Паркера [Nov. 12th, 2010|05:20 pm]
[Tags|]

(читать сначала последнюю строчку)

[...]По улице шла целая толпа – все как один в черных одеждах. Некоторые женщины несли сочные пунцовые гвоздики.
— Что случилось? – крикнул главный редактор из окна.
— Скончался Эдуард Исмаилович Багиров, - тихо и скорбно сообщили снизу, — закатилось солнце русской литературы. Азербайджанской то есть.
— Да ну! – Яблоков соскочил с подоконника, выхватил из вазы одиноко стоящий люпин и бросился вниз по лестнице, догонять провожающих.

…Через час на Новодевичьем кладбище было нечем дышать. Народ все прибывал. Целый наряд ОМОНа оцепил небольшую деревянную трибуну, покрытую кумачом и черно-золотыми траурными лентами. Вокруг, на волнах человеческой скорби, покачивались гигантские букеты цветов и венки: «От Союза Российских писателей», «От Союза Кинематографистов», «От Союза "Ундервуд"», «От Союза Сергея Минаева и Алексея Колышевского». Отдельно несли плакат от Екатерины Гордон: «Эдуард, я пришла плюнуть на твою могилу!». На трибуне тем временем сменялись ораторы.

— Имя Эдуарда Багирова, — говорил кто-то, — навсегда будет вписано золотыми буквами в историю российской литературы и, конечно же, правозащитной деятельности. Он прожил трудную, но счастливую жизнь. Каждый патриот и просто думающий человек обязан знать его, ставшие уже хрестоматийными, произведения: «Одна ночь Рустама Шарафутдиновича», «Случай на станции "Парк Культуры"», «Первый гинекологический корпус», повесть «В кругу друзей», посвященная Константину Рыкову, и наконец – гениальная историческая эпопея «200 лет вместе», о сложных российско-азербайджанских отношениях… По некоторым данным, Эдуард успел дать согласие писателю Эдуарду Лимонову на создание дилогии «Это мы, Эдички!»… Но вот, видите… - голос докладчика прервался, он вытащил платок, махнул рукой и пропал с трибуны.

Крепко сбитый, весь в царапинах, появился Андрей Орлов (Орлуша). Зачитав свою известную поэму «Отпиздили», он сделал хороший глоток водки из бутылки и ушел прочь. Его сменил известный журналист Олег Кашин. Помявшись, он вдруг сказал:
— А меня Эдуард Исмаилович здорово поколотил один раз!

Кашина быстро убрали.

http://lj.rossia.org/users/mrparker/9097497.html

Link15 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | November 12th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]