Лямбда Корямбда
blu4sezon
.............. ..........

September 2022
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Лямбда Корямбда [userpic]
Об культуру

Тут чел о культуре рассуждает: https://lj.rossia.org/users/eliyahu/52764.html?nc=4

Никогда не мог понять всю эту замшелую культуру, Толстой, Достоевский, какой-нибудь "василийтеркин", не помню кто его написал, в школе даже Солженицын (более-менее современный) нихуя не зашел, все как-то скучно, заунывно, безумно далеко. И в школе этим говном кормили, что в литературе, что в столовой - одним говном.

Но есть и обратное Глуховский, которого читал прямо онлайн (он Метро 2033 выкладывал на свой форум), Кир Булычев, Пелевин, Масодов, Сорокин, Крапивин, внезапный Петухов (тому же "Бойня", говнорашку распидорасили) и малоизвестная альтернатива из тех же Петуховских журналов. Из "древних", т.е. которые померли до моего рождения, зашел разве что Булгаков (Мастер и Маргарита), потому что смешно и злобно, все персонажи знакомые - не книга, а стендап, как бы сейчас сказали.

Из последнего, что зашло, это Борис Левандовский. Но он украинский писатель, хоть и пишет на русском, надеюсь жив, страшно за него переживаю. У него все произведения великолепны, до чего можно в интернетах дотянуться - Стивен Кинг берет под руку Дина Кунца, и они вместе идут бухать и плакать, плакать и бухать.

Кирилл Кудряшов еще неплох - "Эпидемию FV" вообще надо срочно экранизировать, причем бюджеты должны быть уровня если не "Аватара", то "Чужого".

Ну и всякие сетевые авторы неплохи, Механик, например, Герман Шендеров (надеюсь, напечатался), особенно последнее что-то читал (как обычно, я названия забываю) - совсем без боди-хоррора, но и более ранний цикл "Кошмары", вообще как наркотик, как будто синтетику современную куришь - вроде и как-то тяжко, и немного знобит, и состояние нестояния, но остановиться не можешь... От Ширянова были похожие ощущения.

Comments
PTNPNH

это потому что ты пидор

Школьная программа даже мне, гуманитарию, не зашла. А вот всякая демократическая пресса да, охуенна. Сидишь, бывало, на математике или астрономии и мечтаешь, как придешь домой и будешь всю эту антисоветчину читать.

Фантастика вообще мимо, а детективы и мистику русскоязычную люблю. Бушков, Акунин, Донцова (да-да, я быдло). Незнанский и Тополь тоже прекрасны, но они эмигранты. Войнович опять же.

ИМХО, школьная программа по литературе, как обязаловка (как и история) должна быть класса до 7-го, в 7 классе уже можно выбрать условное направление (хотя вот биологу/экологу, например, нужно объяснить, что без матана, химии и физики он далеко не уйдет)

PTNPNH

Так значит, говоришь, петухов читать любишь? Ну-ну.