Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bruno_westev ([info]bruno_westev)
@ 2010-04-24 14:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
И эти люди учат нас не ковырять пальцем в носу?
Только что прослушал содержательный диспут по "Эху Москвы" - рубрика "Культурный шок", обсуждали "УС-2".
Особо усердствовал Муладжанов - ему мало того, что он из своей газеты сделал унылую портянку, вот еще и выступает по части демагогии - видимо, для уравновешивания враждебных Отцу всех великих фильмов сил.
Аргумент у Муладжанова - главный! - таков: Очень давно занимаюсь журналистикой, очень давно служу главным редактором!
Вот и кажется мне, что уж слишком давно. Давно пора б и поменять.

У меня традиция – когда народится очередной отрок, я закупаю пачку газет, датированных днем его рождения, запихиваю их в пластиковый пакет и зашвыриваю на шкаф – нехай память останется.
И тут справляю день рождения очередного мальчика – вспоминаю о пакете. Извлекаю оный и распаковываю. Газеты от 28 сентября 1986 года. Мемориальные. Но Бог ты мой, что же это за труха, ни в одной из них нечем зацепиться взору – даже в «Известиях»… Мякина!

Единственное, ради чего я сейчас расчехлил клавиатуру, одна заметка в «Мос. правде» - казалось бы, заурядный отчет с пленума райкома КПСС. Но зацепился глаз за подпись – Ш. Муладжанов. Ведь он и до сих пор там – уже в амплуа хозяина. Правда, «правда» сия так и осталась портянкой – только уже в ином разрезе.



А сам Шод Саидович теперь ходит по радиобудкам и учит всех жизни – мудры-ый… Вот не так уж и давно он презентовал проект – несчастного Караченцова хотели заставить выйти на сцену, чтоб он там просто сидел, а магнитофонная запись будет верещать его неподражаемым голосом…
Что в этом больше – идиотизма или подлости?
Можно понять мало кому известную артистку Поргину – жену страдальца, ей нынче только и осталось развлечений цепляться за больного – дай Бог ему исцелиться! – и волохать его по разным подмосткам, дабы не оскудевал пиар-сундучок… Но этот – зачем, с какого бока, сиди, занимайся своей газетенкой – что ж еще в какие-то продюсеры (или как там еще может эта роль называться) лезть?
Но проектик, видать, накрылся интековским тазиком - молчат-с
Дистанция какая агромадная – от райкомовских посиделок до шоу-бизнеса!
Как говаривал один герой пьесы Розова, мне все равно, что варить – сталь или варенье, лишь бы получить высшее образование…
И вот этот мудрилка до сих пор бегает по эфирам и поучает всех - достойный собрат по Котобазе.
Главное для таких людей - почаще высовываться, чтоб замечали. Ну кто его позовёт, если он и о михалковском кине всерьёз рассуждать станет. Зато защитничков - наперечёт.
На вес золота они в этом обществе золотарей!
Так что не удивляйтесь, что он вдруг с таким запалом заделался стряпчим у Михалкова.
В доле что ли? А может и это тоже. Но вряд ли. Просто - такое амплуа. Но это уже эпигонство - лизать у лизоблюдов.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: фильм покажут когда-нибудь по ТВ
[info]huhundra@lj
2010-04-24 17:28 (ссылка)
Первый раз я тоже к Ежову поступала. Получила две пятерки и тройку на собеседование, ему моя фамилия не понравилась и возраст, слишком мала решил, так как работала, поступала на заочное. Но по баллам могла пройти. Ночью, в квартире этажом ниже был пожар и на дальнейшие экзамены не попала. На следующий год попала к Володарскому, с тем же успехом могла попасть в любую мастерскую. Но я считаю, что мне повезло, что училась у него. Смешно, позже сидели с Ежовым на кафедре и он ругался, что я не пошла на экзамен. Рассказы мои ему понравились.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

я тоже к Ежову поступала
[info]bruno_west@lj
2010-04-24 17:52 (ссылка)
Ежов ко мне интэреса не проявил... Но вот что мне запомнилось. На первое испытание - это был так называемый этюд (литературный) я не только опоздал, но и не был перед тем на консультации, и понятия не имел, что от меня хотят. А на доске были варианты: 1."Ну и характер", а дальше и совсем - смехота - что мне нравится в современной поэзии и почему-то - некрасовская женщина каких-то там годов. Я выбрал первую тему, шесть - или все ж четыре? - часов пыхтел, пока у меня не вырвали из-под рук мои убогие листки - то была моя единственная троечка... Но!
Я не об этом. Я о том, что передо мной - за первой партой - сидела девица. и у неё все руки были исчирканы какими-то письменами - неужели заклятья? Ведь на таком экзамене все "шпоры" бесполезны... И - больше - того. В пате у неё стоял пузырек валерьянки и она то и дело отсасывала из горла...
Но потом смотрю - в коридере Валентин Иваныч с нею доверительно разговаривает...
Странно как-то всё это было...
А мои однокурсники много рассказывали - кто-то аж самому Габриловичу понравился...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: я тоже к Ежову поступала
[info]huhundra@lj
2010-04-24 18:03 (ссылка)
А для меня это затруднительно не было. Я и у Володарскаого три 5-ки получила. У режиссеров первый экзамен такой же. А чем исчиркано было, не представляю.:) Наверное универсальная новелла, которую под все темы подгоняла.
Кстати, вот детки киношные и писательские, часто хорошо писали. Детки, они разные бывают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Детки, они разные бывают.
[info]bruno_west@lj
2010-04-24 18:32 (ссылка)
"Природа, истратившись на создание гения, отдыхает на его детях" - это высказывание Анатоля Франса приведено в путеводителе по "Пенатам". Кстати, вы знаете, что у /Франса был самый маленький мозг - 1037 г, в то время, как у Тургенева - 2020. Это написано на плакате в вестибюле Музея этнографии и антропологии в Ленинграде. И когда мне на экзамене по зарубежной л-ре попался Франс (а я его не читал) я рассказал тётеньке, что у меня аллергия к этому мыслителю и писателю. Она засмеялась и поставила 4. Ну это так...
О детях Был случай. Пришел я к Виктории Токаревой попросить рассказиков для журнала... "Народный депутат". Я позвонил, а она сдуру согласилась и мне пришлось переться к ней на улицу Довженко... Конечно, рассказов для (см. выше) у неё, естественно не нашлось, но она стала искать выход.
Она позвала соседнего человека - пришел какой-тио комнатный мальчик. Почему-то - босой.
Виктория Самойловна говорит:
- Это зять мой - сын Петра Тодоровского. УВ тебя есть какие-нибудь рассказы для журнала "Народный депутат"?
А он как-то сиротливо переминается с одной босой ноги на другую.
- А где этот журнал можно купить?
Мне этот вопрос показался наивным. Потом довелось встретиться с Петроми Ефимовичем (http://bruno-west.livejournal.com/35105.html ), а потом уже и фильмы пошли - фильмы Валерия Тодоровского. Блестящее кино!
Но - убейте меня - не признаю за фильмы многие другие фильмы... Не стиану злоупотреблять вниманием. Ciaou...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Детки, они разные бывают.
[info]huhundra@lj
2010-04-24 18:56 (ссылка)
Тема это бездонная. Но, думаю, что на фоне наших фильмов, фильм Михалкова не худший.
А вот ходить по студиям, занятие отвратительное, впрочем как и по редакциям.
Я сама, можно сказать "дочка", мои родители окончили Литинститут. У нас дома были: Володин, Тарковский, отец и сын...ЛИТО Эдика Иодковского частенько бывало у нас дома. Да много кого было.Я рисовала, и не попадая на худ. фак., свернула на сценарный. В 90-х работы в кино не было. Ребята сгинули сотнями.
И кстати, мама училась у Трифонова, ее лит. судьба не сложилась, к Трифонову ходили в гости, он звонил маме. Она была его любимой ученицей. А вышли в свет только три рассказы, в сборнике женской прозы, она не знала, что роза бывает Ж, не отдала бы рассказы.
У отца тоже лит.карьера не сложилась. Он уже умер. Он учился у Николая Евдокимова. Родители таскали меня в Литинстут. У меня к этому заведению трепетное отношение.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Детки, они разные бывают.
[info]huhundra@lj
2010-04-24 19:01 (ссылка)
конечно не роза, а проза.

(Ответить) (Уровень выше)

ЛИТО Эдика Иодковского частенько бывало у нас дома
[info]bruno_west@lj
2010-04-24 19:26 (ссылка)
Я ведь был знаком с Эдиком Иодковским - печатался у него. Он - помню - пришел к Лим онову - моему начальнику и это не псевдоним - и первым делом расчкрыл "дипломат" - там бутылка водки: хочешь выпить? Ему нужны были авторы и Лимонов отдал меня ему в аренду. Две или три публикации в "Лит новостях" - там сейчас Миронов восседает...
Потом - уже из новостей - узнал, что его задавили грузовиком - как Михоэлса в Минске - на улице Паперника... Кругом одни евреи.
А я ведь тоже рядом жил.
Об Эдмундек скорблю - у нас раскрылись чакры... И - кстати - какой он был молодец, что подал в суд на шелупеньЮ его оскорбившую в околопрохановских портянках - и он выиграл тот суд!
То для меня была потеря - как и смерть \лимонова (который не псевдоним)

А вот выдержки из беседы с Никитой Михалковым поэта Эдмунда Иодковского («Континент», № 70, Париж-Москва, 1992, стр. 317 – 334. Беседа (а точнее монолог Н.М.) обзагололовлена простенько - «Мы – Евразия». (Стр. 326 «…74 года людей отучили работать. Страна богата, открывали холодильник – и вынимали мясо, вынимали нефть, кормили этой нефтью полмира за бесценок, чтобы они голосовали только за коммунистические режимы, которые кровью, огнем и мечом уничтожали старые. Было много всего - и стало иссякать, и вдруг поняли, что это не бесконечно. Жили, ничего не преумножая, а только пользуясь богатствами. Целые поколения выросли людей, которым не стыдно сделать плохо. Посмотрите, как строятся дома, зайдите в больницы, на вокзалы, посмотрите, как работает умывальник, как делают батареи! Хорошо делают тем, от кого зависит конкретная твоя жизнь. Вот был ЦК КПСС – ему делали хорошо. Не сделаешь хорошо – уволят, а уволят – будешь работать в РСУ. А работать в РСУ – это значит: ни пайка, ни двух выходных…

(Картина: вальяжно-снисходительный маэстро, морщась, цедит сквозь зубы «вечные» истины, и перед ним – всего лишь сошка, какой-то там литератор, редактор газеты «Литературные новости». Интервью – жанр, конечно, ущербный. Уговаривай «звездуна», потом гляди ему в рот, он млеет от цедимых благоглупостей, потом сто раз прошерстит текст с придирками, как бы он себе, любимому, не показался неприглядным. «Беседа» то и дело заходит в тупик, оттого, что «собеседник» путается в бурном потоке сознания. Оракулствует, будто надиктовывает передовицу в «Правду»).

- А в применении к культуре? Что утрачено?

- Утрачено все, чего там говорить… Утрачены понятия греха и стыда. Утрачена сама культура. Как учат детей, на чем их учат? Учат, что история начинается с 17-го года, с Ленина, что Толстой – «зеркало русской революции», что Герцен – демократ… Вы когда учились в школе?

- Я окончил в 49-м?

(Михалкову- младшему тогда было четыре годика, но он продолжает менторски):

- Значит, в 39-м поступили. Вы что-нибудь знали про Мережковского, пока учились в школе? Если вы сами не читали…

- Читал.

(Но соответчик-глухарь лишь только собою заслушивается, продолжает отчитывать vis-a-vis).

- Вы что-нибудь знали про Ильина, про Бердяева, про сборник «Вехи», про Соловьева? Ничего не знали про тех, кто спорил с Лениным, кроме тех материалов, где Ленин их лихо разбивал.

- А когда для вас начался процесс постижения всех этих ценностей? Ведь вы тоже прошли через какое-то инакомыслие...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ЛИТО Эдика Иодковского частенько бывало у нас дома
[info]huhundra@lj
2010-04-25 00:03 (ссылка)
Напрасно вы так. Эдик хорошо относился к Михалкову. А про его смерть писала в начале ЖЖ.
Вы слышали первые два чрезвычайного съезда?
И если для вас это пустой звук, то значит вы глухи.
Вы видели, не по трансляции, что там было? Как Матизен выходил на сцену пять раз. Как хулиганил адвокат Хуциева? Как Хуциев говорит одно, а потом другое? Я уже прочитала Ларину, она считает что плохие рецензии на фильм Михалкова в прессе не пройдет. А как-же их такое огромное кол-во уже напечатано.
Эдик очень хорошо относился к Никите Михалкову. А у вас ненависть к Михалкову зашкаливает. Иодковского знаю почти со своего рождения.
Как вели себя корреспонденты на михалковском съезде, раздувая скандал, я видела. И я бы, будь организатором съезда, считала бы такое необъективное освещение событий, вмешательством в дела организации и заведомо освещение ложной информацией. Раздувая скандал. Основываясь на эмоцмях, а не на фактах.
Кроме личной ненависти ни у вас, ни у Лариной отношения к Михалкова не наблюдаю. Ой, напрасно мы с вами разговариваем. Я Хуциева совестью не считаю. Как и Матизена порядочным человеком назвать не могу.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: ЛИТО Эдика Иодковского частенько бывало у нас дома
[info]huhundra@lj
2010-04-25 00:14 (ссылка)
Эдик знал, но миллионы других и не ведали ни про Бердяева, ни про Мережковского, так что ваша трактовка текста, как вы желаете это слышать.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: я тоже к Ежову поступала
[info]huhundra@lj
2010-04-24 18:07 (ссылка)
Наверно, у Ежова были такие фавориты,"свои".Часто у мастеров такие бывают. Но, видела как и такие и срываются на других экзаменах. Пример: Дуня Вишнякова. Написала плохо сочинение. А это другая кафедра.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: я тоже к Ежову поступала
[info]bruno_west@lj
2010-04-24 18:37 (ссылка)
Про Дуню не знаю, да и про "фаворитов" сказал - аки брадобрей Мидаса - просто на моих глазах это было. Кстати , когда я поступал, в Извёстке фельетонист Надеин клеймил Кеосаяна-мелкого за то, что лезет во ВГИК по блату - его Хуциев отказался брать. Фельетон назывался "папа вне конкурса" и я его ситал в 48-м троллейбусе\. едучи на екзамен. И где теперь все эти фигуранты? Хуциев, Надеин, Кеосаян?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: я тоже к Ежову поступала
[info]huhundra@lj
2010-04-24 19:00 (ссылка)
Ничего, зато Хржановского он обожал и обожает Илюшу.
Никто никогда не говорит, а где люди, которых убрали из ВГИКа не без участия Хуциева.
А ну ее, эту большую кинематографическую. Наблюдаю все это с 87 года. Это ужасно, когда Боги дерутся.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -