Лаборатория - Происхождение депрессии

About Происхождение депрессии

Previous Entry Происхождение депрессииNov. 9th, 2014 @ 09:01 pm Next Entry
(Оставить комментарий)
From:[info]silly_sad
Date: November 9th, 2014 - 09:20 pm
(Link)
ну дураку понятно что депрессии связаны с половой еблей, но про еблю детей ето ты полную хуйню написал (подсказываю: кроме половой ебли детей мир состоит из хуевой тучи других явлений).

совершенно точно что все группы риска по депрессиям, весь етот кретивный класс, в традиционном обществе тупо не доживает до своей депрессии.
вот и весь паззл.

[User Picture Icon]
From:[info]dodjer
Date: November 9th, 2014 - 11:12 pm
(Link)
Речь не о половой ёбле детей, а о половой ёбле детьми. То есть о том, что в детстве не должно быть сексуальной депривации и что такая депривация, легко переносимая в детстве, становится причиной проблем (в частности, депрессии) в подростковые и взрослые годы.
[User Picture Icon]
From:[info]dodjer
Date: November 9th, 2014 - 11:17 pm
(Link)
>в традиционном обществе тупо не доживает до своей депрессии

Ок, согласен, что это может вносить свой вклад. Но не очевидно, что этого эффекта будет достаточно. Я в этом сильно сомневаюсь.
From:[info]silly_sad
Date: November 9th, 2014 - 11:30 pm
(Link)
ну и зря. нельзя весь мир через еблю разсматривать.
твой компонент если и есть то он где-то сотый.
дохнут рано -- первый и важнейший компонент,
второй -- никто им таких диагнозов не ставит, ну нету в традиционном обществе психологов,
третий -- у них работы стока что тока едва времени пожрать хватает, и цуцуть поспатЬ а в 4 утра корову доить.

где там ебля....
[User Picture Icon]
From:[info]dodjer
Date: November 10th, 2014 - 01:40 am
(Link)
Сначала на твои аргументы отвечу, потом приведу ещё своих.

>дохнут рано -- первый и важнейший компонент

Ты предполагаешь, что в традиционных обществах дохнут носители тех генов, которые делают людей в цивилизованном мире склонными к депрессии. Но это совершенно не очевидно. Вообще не очевидно, что эти гены хоть как-то отражаются на приспособленности своих носителей в традиционных обществах.

>никто им таких диагнозов не ставит

Речь о внешних исследователях, которые могут измерить разные параметры вроде уровня подросткового суицида или оценить уровень субъективного счастья на глаз. Приведу цитату из книги Маргарет Мид "Взросление на Самоа: половое созревание и секс в примитивных обществах". Более лучшая ссылка на нужный фразмет тут. Цитата:
Попав на Самоа, мы встретили девочек, проходящих через тот же процесс физиологического развития, что и наши: у них прорезались, а затем и выпадали молочные зубы, потом у них прорезались коренные зубы; они вытягивались и делались неуклюжими; с первой менструацией они достигали половой зрелости, постепенно созревали физически и становились готовыми к тому, чтобы произвести на свет новое поколение.

— Верно ли, что процесс взросления, в ходе которого маленькая девочка становится взрослой женщиной, с его внезапными и бросающимися в глаза физическими изменениями, приводящими к половой зрелости, сопровождается спазматическим, эмоционально отягченным развитием, пробуждением религиозного чувства, расцветом идеализма, большой жаждой самоутверждения перед лицом авторитета?

— Является ли юность для растущей девушки столь же неизбежным периодом умственного и эмоционального дискомфорта, как время, когда у ребенка режутся зубы, время его страданий?

— Можем ли мы считать, что юность — это такое время в жизни каждой девочки, которое столь же обязательно связано с синдромами конфликта и стресса, как и с физическими изменениями ее тела?

Наблюдая самоанских девушек во всех проявлениях их жизни, мы старались ответить на все эти вопросы и пришли к выводу, что ответ может быть только отрицательным.
<...>
Здесь возникает другой вопрос. Если доказано, что период полового созревания необязательно привносит с собою особые трудности в жизнь девушки (а это можно считать доказанным, если находится общество, где дело обстоит именно так), то с чем тогда связаны бури и стрессы у американских подростков?

Твой вариант ответа на этот вопрос ("Все, кто мог бы испытывать бури и стрессы, на Самоа умирают еще в детстве") мне кажется далеким от реальности.

>у них работы стока что тока едва времени пожрать хватает

Спорный тезис. Я читал, что в некоторых племенах у людей достаточно много свободного времени. Искать пруфы сейчас лень.
From:[info]silly_sad
Date: November 10th, 2014 - 01:51 am
(Link)
>> дохнут рано -- первый и важнейший компонент

> Ты предполагаешь, что в традиционных обществах дохнут носители тех генов, которые делают людей в цивилизованном мире склонными к депрессии. Но это совершенно не очевидно. Вообще не очевидно, что эти гены хоть как-то отражаются на приспособленности своих носителей в традиционных обществах.

предельно очевидно.
"гены депрессии" и "гены социальной misfitness" ето ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГЕНЫ
потому что ето НЕ ДВА А ОДНО явление:

некоторые люди рождаются социально никчомными

просто в городах они начинают "искать себя" и закономерно впадают в депрессию,
(1 из 100000 становится нобелевским лауреатом остальные мрут долго и демонстративно)

а в деревнях они сразу начинают бухать и мрут быстро и незаметно.
[User Picture Icon]
From:[info]dodjer
Date: November 10th, 2014 - 03:50 am
(Link)
Ок, в целом я согласен.

Но вполне может быть так, что социализироваться в деревне проще, чем в городе. И человек с одним и тем же генотипом будет успешен в традиционном обществе, но никчёмен в городе.

И одна из причин разницы в сложности социализации - половая ёбля детей отсутствие у городских детей возвожности самостоятельно сексуально социализироваться, наблюдая за взрослыми и эксперементирую друг с другом.
From:[info]silly_sad
Date: November 10th, 2014 - 04:02 am
(Link)
вот хочеца тебе к чему нипуть приплести еблю...

не могу утверждать что в деревне легче социализировацца.
но достоверно известно что НЕсоциализироваться в деревне гораздо летальнее.
[User Picture Icon]
From:[info]dodjer
Date: November 10th, 2014 - 04:04 am
(Link)
>вот хочеца тебе к чему нипуть приплести еблю

Ну так я 30-летний девственник, хули ты хочешь))
From:[info]leshsh.livejournal.com
Date: November 11th, 2014 - 01:38 am
(Link)
> у них прорезались, а затем и выпадали молочные зубы, потом у них прорезались коренные зубы

Коренные зубы бывают в том числе молочные. После выпадения молочных вырастают не только коренные, но и все остальные постоянные зубы (а именно: резцы, клыки и т.д.). Коренные зубы - это самые задние (у человека) зубы. Резцы - самые передние (по 4 вверху и внизу), клыки - по бокам от резцов (2 вверху и 2 внизу). Я не стоматолог:) Просто недавно где-то с удивлением услышал, что, оказывается, большинство людей не знают, что такое коренные зубы (думают, что "коренные зубы" - это то, что на самом деле называется постоянными зубами). На случай, если сюда заглянет наша любимая шеф-редактор:) А хорошо, чтобы заглянула)) Но вряд ли заглянет:(:)
[User Picture Icon]
From:[info]dodjer
Date: November 10th, 2014 - 02:23 am
(Link)

Теперь еще аргументы в пользу моей версии. ("Моей" - не в смысле того, что я претендую на авторство. Боюсь, что я был в прошлом веке неким Райхом или Малиновским подло обокраден.)

В 2007 году ученые из университета Вирджинии провели долговременное исследование 534 близнецовых пар, в котором выяснилось, что раннее начало половой жизни связано с низким уровнем антиобщественного поведения. Каждого участника расспрашивали о сексуальной активности и о мелких правонарушениях (рисование граффити, воровство в супермаркетах и тому подобное). Интервью проводились не только в школьном возрасте, но и еще два раза с промежутками по семь лет (полагаю, это повышает вероятность честных ответов). Исследователи сравнили пары близнецов (т.е. генетически идентичных людей, воспитанных более или менее в одинаковых условиях) и обнаружили, что уровень антиобщественных действий регулярно оказывался выше (а не ниже, как ожидалось!) у того близнеца, который начал половую жизнь позже. Кроме того, выяснилось, что раннее начало половой жизни еще и способствует социальной адаптации во взрослом возрасте.

Исследовалось девиантное поведение, а не депрессии. Но я думаю, что эти вещи положительно коррелируют друг с другом и, несколько упрощая, можно сформулировать результат так: те подростки, которые начали половую жизнь раньше, становятся более счастливыми людьми.

Это исследование мало что говорит о детском возрасте. Способно ли приобщение детей к сексу с малых лет (например, теми методами, которые я описал тут) снизить уровень депрессий/суицидов/девиантного поведения у подростков? Я считаю, что ответ положительный (и даже предполагаю, что количество педофилов может уменьшиться), но из указанного выше исследования это не вытекает.

Но давай изобразим на одном графике данные Harden и данные по традиционным обществам. Получится примерно так:



Эта картинка должна создавать стойкое ощущение того, что сексуальный опыт в детстве делает людей заметно счастливие. Конечно, всё еще нельзя быть уверенным, что низкий уровень субъективного несчастья в традиционных обществах вызван именно ранним сексуальным опытом. Нужны дальнейшие исследования этого вопроса. Но, к сожалению, подобные исследования затруднены законодательными запретами и общественными табу.
From:[info]silly_sad
Date: November 10th, 2014 - 04:05 am
(Link)
стаття охуенная.
но она утверждает ровно то что она утверждает.
ето утверждение возможно тянет на целое открытие,
но ни счастья ни дирессии ни тем более НИКАКИХ ТРАДИЦИОННЫХ ОБЩЕСТВ в етой статте нет.
[User Picture Icon]
From:[info]dodjer
Date: March 11th, 2015 - 10:04 pm
(Link)
Я отредактировал пост, добавил в него инфу, которую нашёл.
Оказывается сейчас в сёлах уровень суицида выше, чем в городах. (Хотя раньше было наоборот.)
(Оставить комментарий)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org