Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................

October 2025
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Толик Панков [userpic]
Виндоворчания псто

Какое же редкостное дерьмище эта ваша Windows 8
После установки с нуля (заводской образ на ноуте) занимает 20 Гб места с лихуем. Это не ОС это какой-то монстр же.
Интерфейс тошнотворный. Некоторые моменты в интерфейсе рассчитаны на каких-то пациентов дурдома. Реально, когда начинал думать "а как бы идиот в этом случае поступил", понимал, что вот наверное так. И действительно, так!

Comments

ты не забывай, что винда рассчитана на обезьян.
никто в здравом уме не будет давать обезьяне гранату.


О, вот это интересная задача. Будешь чегон-нибудь писать -- выкладывай на Тифаретник. Может, присоежинюсь каким-нибудь макаром.

никто в здравом уме не будет давать обезьяне гранату
Гранат там и так... И мин с подводными камнями выше крыши. Вири спокойно обходят UAC, "файерволл" (ужаснейший до сих пор, кстати). Эх (нет в жизни счастья), все равно для приходится использовать целый зоопарк ОС, особенно если какая-то крупная контора, вот здесь, например, шеф и основные разрабы так скажем "группа матобеспечения", сервера на bsd, мы на Линуксе, бухгалтерия и менеджеры (и в Италии, бля) на винде, и у дезигнеров ессно маки (слава Ктулху дизайнера только три и я так и не понимаю нахуя вообще, а у Дена стыдно спрашивать).

О, вот это интересная задача. Будешь чегон-нибудь писать -- выкладывай на Тифаретник. Может, присоежинюсь каким-нибудь макаром.
Естественно. Когда доберусь только не знаю, на мне тут и так два проекта, один из которых сразу и экзамен :)

вири будут на любой распространённой платформе -- чему пример куча заращённых роутеров и смарфонов. Линкус спасает исключительно отсутствие "операционной системы Линукс" как таковой.

А зоопарк систем в большой фирме с историей -- нормальная вещь. У нас были одновременно сервера на hp-ux, centos'е, винде, понятное дело, и на какой-то древней солярке (ибо только древняя солярка была сертифицирована под сборку ПО). Но хотя бы клиентами была только winxp. А вот у наших французских коллег на столах вообще стояло по две машины -- одна рабстанция на irix, другая -- комп на винде.

> Когда доберусь только не знаю, на мне тут и так два проекта, один из которых сразу и экзамен :)
ну так хобби же, сроки не горят. Будешь готов, когда готов.
И успехов с проектами.

вири будут на любой распространённой платформе -- чему пример куча заращённых роутеров и смарфонов.
В общем смысле - да, чисто в юзерском - даже под относительно юзерскую убунрту не слышно про пиздецы и эпидемии. Т.е. от кулхацкеров и быдловирусов спасет. Хотя понятно, что если захотят сломать - сломают (в конце концов, как это в рашке принято, ломают дверь плюс терморектальный криптоанализатор). Извечная ж борьба оружия и брони.
А зоопарк систем в большой фирме с историей -- нормальная вещь
Кстати да, хоть его и умные товарищи типа Дена пытаются не разводить, но все равно, танцевать надо от печки задачи, а для каждой задачи выбирать соответствующий инструмент. И зоопарк иной раз хошьнихошь, а разводится.
ну так хобби же, сроки не горят. Будешь готов, когда готов.
:)
И успехов с проектами.
Благодарю.