Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................

November 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Толик Панков [userpic]
Право на смерть

К формулированию принципов "идеального общественного устройства"
Любое разумное существо имеет право в любой момент прекратить свое существование на данной планете, и никто ему не должен мешать, но при возможности имеет право ему поспособствовать, дав нужное вещество или любым другим способом, не противоречащим ПИ и ПВ.

Из предыдущего должно быть понятно, право на смерть должно быть реализовано не нарушая ПВ для сторонних существ.

Comments

Я конечно безусловно за, однако тут большой вопрос как именно будет реализовываться право на смерть, если под него например могут подвести кого-либо искусственно, либо всё обставить так, как будто кто-то просто покончил с собой, а на самом деле таким образом просто убрать ненужного человека?

Технически это решается довольно просто, например свободной комнаты, в которой есть все необходимое для сабжа, и висит, например, камера, которая круглосуточно передает все в ментовку, например. Лицо приобретает билетик, заходит в комнату, и нажимает кнопку. На камере все будет видно... Ну а "доведение до самоубийства" и так в УК есть.

Технически-то да, а вот что привело человека в "комнату смерти" и сделал ли он сам свой выбор, либо же его заставили - вопрос открытый до момента непосредственно суицида, а там постфактум разматывать - дело неблагодарное. Как предупредить это - вот вопрос.

Толком такое предупредить можно разве что развитием Субъектности у человека.

А технически, разве что телекраны в домах поставить и всех контролировать, но это уже идее свободы в целом противоречит. Между прочим, доведения до самоубийства есть и сейчас, как и соответствующая статья, даже в глючном УК ГОРФ. Ковыряются в основном постфактум, да, плюс эту статью следаки не очень любят. Именно потому, что дело неоднозначное, по большей части, геморройное, и звездочки на фюзеляж не гарантирует.</p>