Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Чухонская Пиявка ([info]hyperion)
@ 2013-09-27 21:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:New Order - State of the Nation

Мой многострадальный текст напечатан "Русской Смертью". Жду гнилых помидоров от обеих сторон^_^

Раймонд Крумгольд - Между Сциллой и Харибдой


image

Первый гей парад в своей жизни я увидел в 2005 году. Это было в Риге, насколько я помню, тогда пытались провести первый латвийский “гей-прайд”. Все сторонники традиционного общества решили выйти на улицы и остановить его. В нашей политической  организации тоже хватало сторонников традиционных ценностей, но мы отказались от неофициального предложения поучаствовать в разгоне. Это была не наша война.
(Текст слишком длинный для поста, я его по частям в комментах скопирую)



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]siovah@lj
2013-10-29 11:53 (ссылка)
"сексуальная кастовость" в рамках тюрьмы всё-таки сложилась где-то в первой половине 20го века. если вспомнить некоторые упоминания Шаламова, ещё в 30-40ые всё не так однозначно было. не было однозначно неприкасаемого статуса. кто-то тискает романы за пайку, кто-то за неё заменяет женщин, а кто-то и вовсе пятки чешет. просто разные сервисные услуги для "привилегированных", в данном случае, блатных.
что касается некоей симпатии коллективного бессознательного к нарушителям законов, то и это понятно. в стране, где в качестве рабов использовались этнически идентичные массы, не мог не возникнуть глубинный общенародный невроз, хроническое недоверие к властям (и не важно, что оно зачастую оправдано), безотчётная любовь к любым от этих властей пострадавшим (пусть и заслуженно). сравнение с фигурами мучеников и "человеков божьих" оправданно, конечно, но это скорее взаимонакладывание похожих архетипов. так что связь с христианством только косвенная, мне кажется. этносоциальный невроз более причинен.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -