ьб - [entries|archive|friends|userinfo]
is3

[ website | My Website ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 16th, 2012|05:03 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]is3
Date:February 16th, 2012 - 10:10 pm
(Link)
Это система крайно опрощенного рассмотрения происходящего, она неприемлема категорически. Возможно, поэтому ее в последнее время и подсовывают в качестве "универсальной". Для создания искаженной картины мира?

Подождите, упрощенная система - это вера в демократически выбранных национальных лидеров. Усложняя её мы вводим понятие надправительственной власти корпораций. Продолжая усложнение можно ввести понятие "концептуальной власти" (в терминологии КОБ), потому как корпорации работают на принципах культуры, их породившей. На мой взгляд, власть неоднородна и взаимосвязана. Я могу вам поименно, на базе той информации которую мне удалось выяснить, назвать ярких представителей этих уровней власти и продемонстрировать их деловые и родственные взаимосвязи.

Это, кстати, перекликается с вашими рычагами воздействия.

И есть основной естественный фактор - биологическое видовое своеобразие человека.

К сожалению, с 20го века манипуляции над этим естественным фактором и стали основным рычагом управления при демократии. Об этом собственно и идёт речь в фильме. Пересильте себя, посмотрите этот фильм полностью, все четыре части. Там мало моральных оценок, зато много информации, которую вы в силу своего мировоззрения привыкли вытеснять (я тоже в силу этого мировоззрения вытеснял всё это до определённого времени). Пожалуйста, прислушайтесь к моему совету, это займёт всего 4 часа. Там мало спекуляций и оценок, зато много информации, которую раньше укрывали.
[User Picture]
From:[info]lepestriny
Date:February 16th, 2012 - 10:48 pm
(Link)
"Вера" во что-то и "неверие" в это же самое - это разнознаковые прявления одного и того же состояния психики. В жизни все не так, в разные моменты этот объект веры-неверия может существовать и может не существовать. А то что ты описываешь - есть опрощение - построение "пирамиды" (сведения к одному), а не "дерева"(разветвления, усложнения). Я же наметил дерево - с четырьмя ветвями.
По поводу управления человеком человека как вида. Существует один полезный для понимания научный закон. Управлять системой может только система более высокого порядка. Поэтому, люди желающие управлять равносложными с ними самими (или более сложными системами) вынуждены действовать методом перебора и получают на выходе сложные переменные, непригодные к точному прогнозированию... Т.е. есть некий "предохранитель" от манипуляций явлениями более высокого уровня сложности, чем манипулятор, он естественный и универсальный. Оттого-то, это и есть шарлатанство, если на такую деятельность они тратят средства.
Другое дело, что сам человек, личность, развиваясь, может перейти к более сложной форме. Но история показывает, что такой человек от корыстных манипуляций отказывается. По неведомым нам "рациональным причинам", исходя из "нерациональных причин", которые нам пытается разъяснить. Как-то так.