Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2013-02-26 19:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вот у меня какой вопрос
знатокам технологий и любителям гаджетов. Я вижу - вот там суетятся про эти гугловые очки, про смартфоны, совсем такие же, только больше, про флешки, такие же, но меньше. А у меня вопрос.
Не знает ли кто, есть ли гаджеты, хотя бы указывающие на следящие устройства? Я не говорю даже - отключающие их или делающие пользователя невидимым, это в нонешних условиях скорее всего приведет к столкновениям с органами правопорядка и охраной зданий. Ладно. но вот просто. Скажем, есть люди, которые не хотят сидеть под камерой. ну не нравится им. У этого ноутбука камера выключена? Или нет? В этой комнате есть камера слежения? Вон та - работает или нет? Всего- то знать, когда я в поле зрения. Есть ли такие гаджеты, чтобы сообщали? А то про точки вай-фай они сообщить готовы, а вот просто про то, смотрит на тебя глаз камеры или нет? Разговор пишется или нет? Ну, просто так, автоматом каким. Я понимаю, что их все прослушать, эти разговоры, сил нет. И про те технологии, которые в потоковом режиме могут отслеживать, тоже слышал. Нет, меня не надо успокаивать, я не про то, что "за нами следят", и вообще не про паранойю. Просто интересно - если так уж угодно знать, отчего интересно - потому что ясно, что это будут дорогие игрушки завтрашнего дня, именно они, а не планшеты какие - вот и интересно, что уже сделано в этом направлении. Как, к примеру, в начале ХХ века интересно было бы поинтересоваться, чего там уже достигло радио, так и тут - средства обнаружения, компактные, личные, незаметный и законные - есть?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ext_604978@lj
2013-02-27 10:14 (ссылка)
Да, жил. И в деревне, и в коммуналке, и в полотняной палатке.
И именно с этих позиций - пишу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_zazulya_@lj
2013-02-27 10:19 (ссылка)
коммуналка и деревня - противоположности

мы на всех рпрпх летим к глобальной цифровой коммуналке

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_zazulya_@lj
2013-02-27 10:19 (ссылка)
парах, пардон

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_zazulya_@lj
2013-02-27 10:38 (ссылка)
на вопрос-то ответьте, а?
про технические возможности vs хотелки

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_604978@lj
2013-02-27 11:10 (ссылка)
Моим (и, видимо, не только моим) "хотелкам" - технические возможности удовлетворяют.
Есть, конечно, еще мечты - я бы их "хотелками" не обзывал - есть шанс к ним мал-помалу приближаться. Но ничем не гарантированный. Зависит от нас. Всех.

Я думаю - не ст0ит Вам ждать от меня выражения Ваших чувств или мыслей. Мы же разные. Это так плохо? Я уже понял - Ваш ответ будет другим.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_zazulya_@lj
2013-02-27 11:15 (ссылка)
(со стономв голосе)
а на вопрос-то ответьте, а?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_604978@lj
2013-02-27 11:43 (ссылка)
Да как же Вам еще-то ответить? -
Нет! Нет! Нет! Стопиццот миллионов раз - нет! - устраивает?

Не определяют ничего - и не мешают ничему ни мобильники, ни импланты, ни спутники, ни "интернеты ваши" - что там еще? Ни анархизму, ни отшельничеству, ни даже, прости господи, - преступности. Все это "как страшно жить" - пока что возможная "антиутопия" в Вашей голове, а "остальные" - потому и "не замечают", как Вы пишете, "ничего" (тут Вы не правы: все, что имеет значение, - то и замечают, как вот в этом разговоре), не замечают потому, что никак это им не мешает.

Вот как начинает мешать - тут и замечают, и что-то такое делают. И не безликие "они" и "те", а конкретные Вы или я. Вот Вы заметили - Вам мешает - Вы делаете. Прекрасно. Когда почувствуют остальные - "поздно" не будет, я Вас уверяю. "Поздно" никогда не бывает - а вот на ветряные мельницы бросаться не обязательно.

Может, закончим? Ну, видно же - ни Вашему "уму и сердцу", ни моему...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_zazulya_@lj
2013-02-27 12:12 (ссылка)
простой вопрос (а может, и не простой)
как вы видите анархизм в оптике тотального наблюдения? возможен ли он?
пока ответа я не получила

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_604978@lj
2013-02-27 12:48 (ссылка)
Как несогласие с этим насилием. Как борьбу за право от него освобождаться по первому пожеланию. С одновременной борьбой за то, чтобы те, кто пожелает его над собой организовать, имели на это право. Как борьбу за то, чтобы решение об этом имел право принимать не "аппарат" государства (на основании "делегированных" ли, присвоенных ли полномочий), но и непосредственно люди - каждый в отдельности.

А что еще? Конечно, пока будет, кому спросить и кому ответить - возможен.
Если Вы хотите от меня пророчеств обо всех мыслимых формах - то тут, извините, фантастические романы пришлось бы писать, и не один - в зависимости от выраженности фантазий.

А конкретные вещи - это явно не для пафоса Ваших глобальных обличений. Ну, к примеру, есть люди (и я к ним принадлежу тоже), которые против регистрации интернет-сервисов, привязанной к мобильным телефоном, да и даже социальным сетям. Они и не регистрируются. И протестуют. Есть "пиратские партии" и т.п. Много всего есть - прямо здесь и сейчас. Тенденции это не меняет? - ну, значит, нет стольких людей, чтоб ее изменить, и пока не будет - то она такова. Но, как минимум, с "перебоями": как вот прописку - все-таки отменяли, хотя теперь - надвигается, что вернут. Это плохо. Но вводят ее не с Марса - и пока что зависят все тенденции - от людей, самых разных.

Все, что Вы говорите "на самом деле", это что люди - плохи. Давать им в руки спички и мобильники - страшно. Я с этим не спорю, но дело даже не в том, что "других у нас нет", а в том - что именно это убеждение о "непобедимом зле", присущем людям и всем их институтам и штучкам, и диктует через этот же страх - смиренное согласие на насилие. Мне это не нравится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_zazulya_@lj
2013-02-27 13:03 (ссылка)
хорошо, вы не согласны с насилием

как вы этого насилия избежите? (тем более, что оно меняет форму с развитием технологий? как и аппарат становится глобальным)
как вы будете с ним бороться (если всё прозрачно и вас вычислят еще раньше, по результатам тестов и выражению лица - синмок с камеры и пр. пр. пр.) мысли прочтут, можно сказать -)
то, что вы против, ничего не меняет, поскольку тут вступает статистика, большинство людей это устраивает, им удобно
и что вы, лично, с этим намерены делать? как будте избегать? да просто добывать средства к существованию..
и возможно ли это? если всем удобно, люди договорились и ...


« съесть-то он съесть, да кто ж яму дасть!» - я ведь об этом

но судя по данному комментарию - понятия у вас, кхмм, извините, ясельные
«не хочу, не буду!» (хотелки)
а как не будете? я снова о возможностях, как не будете?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_604978@lj
2013-02-27 13:37 (ссылка)
Уважаемая, ну, если уже можно было бы чего-нибудь "избежать" - зачем же, против чего же было бы протестовать и бороться? Естественно, "не избегу" (как и много чего в жизни - болезней, старости в том числе), так вот именно поэтому и!
Про "большинство людей" - согласен и "всю дорогу" Вам это же говорю, и что это - для меня - меняет? Я, по счастью, если об'единяюсь во что-то совместное, то не "с большинством". Могу и "единственным, кто так считает" остаться.

В Ваших заключениях - замкнутый "порочный круг", выбраться из него нет никакой возможности - только застрелиться. В людях Вы готовы признать только зло, а это значит - совершенно правильно, что друг за другом "надзирают" и "контрнадзирают". Вот и Вы - станете заказчиком и потребителем нового витка этой "гонки вооружений": Вам нужны такие камеры, чтобы они отследили другие камеры, которые могут отслеживать Ваш мобильник...
Из этой логики - нету выхода, она питает саму себя (мне все враги, поэтому я им всем враг).

Стреляться мне не с руки, поэтому давайте я выберу свои "ясельные понятия" - и закончим на этом. Проще говоря: вот именно _так_ я и "не буду"! Всего наилучшего!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_zazulya_@lj
2013-02-27 13:52 (ссылка)
не присывайте мне свои мысли\желания (стреляться)
это вы все тут пишите и много весьма (заключения)
и много про меня фантазируете , а про себя, так целые оды слагаете -)

а я жду ответа -
всё-таки, возможен анархизм в складывающихся технических условиях (что уже данность, но её надо осиыслить)?
если да, то как вы его себе видите?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_604978@lj
2013-02-27 14:15 (ссылка)
Слушайте, да до меня же только сейчас дошло: да Вы, может быть, вообще не знаете, что "анархизм" - это не "банковский счет", а убеждения, мировоззрение? Или не знаете - зачем они, нафиг, нужны: не для "окружающей среды", а чтобы самому решать, в меру сил, как поступать? И что убеждения - это именно "о себе"?

Вы, наверное, - простите, но так все больше звучит Ваш вопрос, - предполагаете, что "анархист" - это робинзон на необитаемом острове, или, может быть, бандит на малине, или, например, миллиардер на курорте? Представьте себе, желающий отыскать все это - отыщет. Но только же это все - ну, ни на полстолечка не про то!

Однако, Вам не нужно ни то, что я могу сказать про себя, ни то, что про Вас, а про черт знает, что еще - я, простите, не телевизор и не словарь.
Если б я так не удивился - уже бы не отвечал. Надеюсь, что теперь-то уж до донца понятно: я ничем Вас удовлетворить не смогу. Все, что мог, и что для меня самого имеет смысл - все сказано. Прошу за все извинения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_zazulya_@lj
2013-02-27 14:28 (ссылка)
вы снова в теории впадаете(и в фантазии про меня)
с «анархизмом» я занкома (и со считающими себя оными - тоже)

на вопрос выше ответьте, а ??..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_604978@lj
2013-02-27 15:10 (ссылка)
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1811137.html?thread=92720321#t92720321

"То, что я против", - для меня меняет, а "статистика" мне в этой связи - не интересна.
"Как буду бороться?" - Своими поступками. Их, вообще-то, много случается, называется - "жить". Все не опишешь (а что описал - Вам же и не интересно, с Вашими интересами, возможно, не пересекаются).
"Дадут ли с'есть? Поддержат ли "другие люди"?" -Ну, кто бы предсказал? но люди, иногда даже под очень сильным прессом, добивались, бывало, и ст0ящих результатов. В любом случае - это вторично: если у меня самого нет какой-то решимости, то чего я от других могу ждать?

Все равно все будет не так, как хочется? Да наверняка! Это, правда, не мешает случаться хорошему. Но даже если Вы меня будете так вот пытать, стану ли я и как "противостоять старости", а на ответы заявлять - "Но ты все равно умрешь!" - то и это, поверьте, не аргумент.

Э-э... Ну, когда же Вам надоест? Да, не годятся мои ответы Вам. Я понимаю. Вам не-го-дят-ся.

Для меня - спрошенное всецело возможно, для Вас - невозможно. Ну, что я еще могу тут поделать?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_zazulya_@lj
2013-02-27 15:15 (ссылка)
вот удивляюсь вам, тонны букв написаны, а на вопрс - ни-ни

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_604978@lj
2013-02-27 15:40 (ссылка)
Очевидно же, что себе на свой вопрос- так, как Вы захотите - дать ответ Вы можете только сами. Это ничего - я же Вам в этом не помешал?

Я Вам точно могу сказать (и сказал сразу) с чем я совершенно не захочу "бороться" или навешивать на него "ярлык зла": с техническим прогрессом, с гаджетами и т.п. Пустяки это все.

"Про меня" Вам не нужно, "про себя" - тоже. Про что тогда? Про "людей, которыми будут управлять"? - ну, их можно и расстрелять, заменить на роботов - дальше? Совсем-совсем никого не останется? ("Управляемых" можно ведь в расчет не брать - исполнители). Сверху будет один "царь", от него проводки - к "министрам" и далее? Или все-таки будут какие-то люди? Вот пока будут (ну, хоть пяток) - то и "не все потеряно". Если же совсем не станет - тогда пусть "гаджеты" всех и заменят - и поделом.

Не кипятитесь: я, знаете ли, все-таки уделил Вам немало внимания, я не со зла;). Ну, скажите ж Вы, ради бога, сами себе, чего так хотите от меня добиться? Если это не донос, я, может, даже и подпишу:)...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_zazulya_@lj
2013-02-27 15:45 (ссылка)
хочу добиться ответа на поставленный вопрос
(если вы его не поняли, то почему бы не переспросить? а вы про себя да про себя, и никакой неловкости)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_604978@lj
2013-02-27 16:06 (ссылка)
Увольте. Хватит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_zazulya_@lj
2013-02-27 16:17 (ссылка)
не знаете, что ответить? ну так бы и написали сразу
я вот, тоже не знаю, что с этим делать, реально делать,
а не мечтать о том, что кто-то появится и придумает что-то, потому что этого быть не может никогда и выход всегда волшебным образом найдется

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_zazulya_@lj
2013-02-27 15:20 (ссылка)


но темы вы так и не коснулись /не поняли?
я вас спрашиваю о возможности анархизма в современных технических условиях
а в ответ - только Я, Я, Я (да, настоящий анархист %) в анархических фантазиях (или как вы там себе его мыслите)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_604978@lj
2013-02-27 15:49 (ссылка)
В сотый раз: "современные технические условия" никаким образом не препятствуют существованию анархизма. Многое другое - да, но "современные технические условия" - нет.

Так понятно? Нет? Извините - ничем больше не могу быть полезен. Разве что, еще раз отослать Вас к энциклопедиям и справочникам про "анархизм". Это, кстати, весьма непростое течение - можете выбирать (для себя).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_zazulya_@lj
2013-02-27 16:03 (ссылка)
вы утверждаете, что можно остаться вне общества при тотальном просвечивании\наблюдении?
и как, разъясните мне пожалуйста? я вот об этом именно и вопрошаю, как именно?
я имею в виду не фантазии в одну голову (я -анархист!), наполеонов вон все психклиники полны, а реальную независимость человека от социума\государства, что будет к тому же глобальным, с маячками и датчиками

хотя, да, вообразить можно себя кем угодно, хоть анархистом, хоть императором (хм, он, вобщем-то ближе в данной оптике к анарху, поскольку реально никому, кроме себя (и возможно, Бога) не принадлежит

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_604978@lj
2013-02-27 16:17 (ссылка)
Вот именно, что Ваша "оптика" не права (а можно же хотя бы энциклопедии, а не меня помучить). Вам желательно быть "императором", ну а мне - "анархистом". "Остаться вне общества" для этого не только не желательно, а весьма прискорбно. Впрочем, если Вы не видите разницы между обществом и государством - Ваше право.
Я сказал уже: хватит! Разговора не получилось. Пусть вся вина за это будет на мне.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_zazulya_@lj
2013-02-27 16:28 (ссылка)
хм, анархист и император по сути - одно и то же
так сказать - сам себе начальник и подчиненный
а жить в обществе и от него не зависеть - невозможно, значит подчинение опять, раб лампы-общины, и где же свобода воли?
не так ли вы со своей «страстью» поступили? можно сказать, самооскопились в угоду этому обществу %) (или из страха всё-таки? или на стороне реализуетесь, среди «чужих», где не узнают\не наваляют?)

да, а что это вы мне приказываете? а? вы прада анархист?
вот если хозяин журнала меня попросит, то да
мы ему флудом своим действительно надоели (прошу извинений!)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_zazulya_@lj
2013-02-27 16:29 (ссылка)
анархист и анарх - чуете разницу, кстати?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -