Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-03-06 17:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Форма правления: санкт-бюрократия
*
Собственно, это ни к чему, так просто... Стала заваливаться надо мной полка с книгами, - начал разбирать - получил по голове "Отсутствующей структурой" Эко. Может, чего и отсутствует, но массу она точно имеет.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: OFF
[info]yurvor@lj
2007-03-07 17:31 (ссылка)
Насчёт прерывистого равновесия я в курсе - и то, о чём я написал, мне кажется, ей не противоречит. А как бы раскрывает, почему "вид задерживается", и почему "переходы кратковременны".

Насчёт противоречия - да вроде бы не из воздуха. То же самое, как и с обычными мутациями - всяко может получиться. Да, "далекие скрещивания чаще бесплодны". Фишка в этом "чаще != всегда". Обычные мутации тоже "как правило" плохие. Но _не_всегда_. Насколько я понимаю, при такой схеме увеличивается скорость вероятных переходов (по сравнению со статистической для отдельных мутаций).

"тогда думали о редких мутациях (причины их возникновения не важны), которые разом дают большой выигрыш." - проблемы, как я понимаю, были в деталях этого механизма.

Мне действительно интересно, где могут быть дыры (наверняка есть:)). Если Вам будет интересно - может, дадите несколько идей на подумать? Или какие-нибудь ссылочки на подробное освещение вопроса... Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: OFF
[info]ivanov_petrov@lj
2007-03-07 17:39 (ссылка)
Дыры? Ну, во многом Вам кажется, что надо так объяснять, почему устойчивое состояние длиннее... Так это не доказывается, но это долго. Про отдаленные скрещивания - это просто факты. Там не надо думать, редко это или часто - просто можно знать, какие виды, на каком удалении и в каких условиях дают плодовитое потомство.

То, что Вы конкретно сказали - подвиды разошедшиеся скрестились и пошло - к этому отношения не имеет. подвиды меж собой плодовиты. То, что произойдет при скрещивании - останется в том же виде. То есть у Вас в голове модель от "гибридной силы" - мол, сойдутся далекие, породят супера, и... Ничего. Если еврей женится на русской, или армянин - на негритянке. дите может вырасти высоким и здоровым, но никакого нового вида не образуется.

При этой схеме надо объяснять возникновение изоляции; возникновение наследственных изменений и т.п.

Ссылочек не дам - в голову не возьму, что бы тут надо специально читать. Ну, я не знаю... Эрнста Майра, что ли. порекомендовать. Его основной мыслью было возникновение разошедшихся видов, мелкие изоляционные границы... Классик все-таки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: OFF
[info]yurvor@lj
2007-03-07 18:02 (ссылка)
Ага, спасибо. Я подумаю тщательней.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -