Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2004-06-28 01:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Женский автомобиль. Или автомобиль для умственно отсталого мужчины.

цитата из обсуждения: "Осталось еще, чтоб раз в месяц автоматически мылось сиденье, и подушку безопасности вогнутой формы, чтоб при ударе не попортить формы женские.
Самое интересное, что тетки это делали на оборудовании, которое придумали мужики, программах, которые придумали мужики, вставили двигатель, который придумали мужики, обдували в трубе, которую придумали и делали мужики, а потом у них язык поворачивается говорить, что "мы сами"
.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]nepilsonis@lj
2004-06-27 15:53 (ссылка)
Ну, как минимум, его не починят на дороге - капот не открывается. Toyota несколько лет назад выпустила партию чего-то, без доступа к кишкам... Но быстро прекратила, сейчас даже следы найти трудно.

Привязка к контрактному сервису - из-за диагностики через сервис.... Что практически означает уже, скорее, не покупку, а аренду авто в большой сервисной сети - ибо для его эксплуатации необходимы (сотовая?) мобильная связь и сервис-центр, причём имеющий договор на обслуживание, в зоне действия эвакуатора и упомянутой связи.

Тоесть, в целом, неплохо. Для американских пригородов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]city_rat@lj
2004-06-28 02:14 (ссылка)
Мнээээ.... Вообще-то даже в центральной части России уже трудно найти места, где недоступна мобильная связь. С эвакуаторами тоже все налажено. На дороге современный автомобиль починить в 95% случаев невозможно - я просто не представляю себе, что в нём может сломаться, доступное для ключа-на-десять, кувалды и какой-то матери. Если, конечно, ты не маньяк, который возит в багажнике мини-автосервис.

Моя способность поменять в чистом поле генератор на "жидулях", конечно, преисполняет меня некоторой гордостью перед средним бюргером, который вызывает техпомощь на подкачку спустившего колеса. Но разумным расходованием своего временного ресурса я это назвать не могу.

Глупость вышеупомянутого автомобиля - не в его концепции (которая весьма заурядна по нынешним временам), а в попытке с его помощью померяться-таки отсутствующей пиписькой. Получается смешно.

(Ответить) (Уровень выше)

Вдогонку
[info]city_rat@lj
2004-06-28 02:24 (ссылка)
"Toyota несколько лет назад выпустила партию чего-то, без доступа к кишкам... Но быстро прекратила, сейчас даже следы найти трудно."

Кстати. Загляните под капот свежей бэхи, мерса и т.п. Будете приятно удивлены. Капот дам действительно открывается - чтобы дать совершенно свободный доступ к стальному листу с горловиной для заливки стеклоомывателя.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вдогонку
[info]nepilsonis@lj
2004-06-28 02:39 (ссылка)
Не совсем, не совсем. Куда-то ещё пальчики посовать можно. Хотя, конечно, особо не рассуёшься. Но плиту эту, собственно, не очень-то и сложно снять (не знаю, возможно, не у всех - но у многих). Даже на дороге или в лесу.

Я-то как раз савецкий чилавек™, у меня под капотом всё в порядке :)
Хотя мысль справедливая - некоторые из знакомых, которые собирались купить машинки поновее, жаловались на подобное. Хотя, конечно, это ещё не тотально..

Кстати, громче всех у нас на это сетуют таксисты-одиночки. До сих пор они в основном пользовались старыми мерседесами и были счастливы - машины не убиваемые, легко ремонтируемые... Но не так давно у нас приняли правила, по которым машины такси не могут быть старше х(не помню - порядка 5) лет - а все мерсы, попадающие в этот диапазон, как раз-таки имеют эту самую плиту и чинятся почти исключительно в сервис-центрах, да к тому же ресурс имеют не сравнимо меньший (со слов таксистов).

Мда.

В общем, вы меня убедили. В самом деле, в том классе машин, о котором тут речь, и в самом деле "концепция двух дырок" приближается к триумфу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

По поводу плиты
[info]city_rat@lj
2004-06-28 03:06 (ссылка)
Ну, я думаю, у этого дамского концепта капот тоже не автогеном вскрывается, при наличии гаечного (или, скорее, сервисного) ключа наверняка тоже открыть не сложно. Просто ручку в салон не вывели, чтобы дамы не дергали шаловливыми ручками. Короче, больше маркетинг, чем конструктивная особенность - "Вам не придется пачкать руки, открывая капот".

Да и то сказать - простые механические узлы уже довели до достаточного совершенства, чтобы вероятность их поломки свести к минимуму. А все прочее... Гора электроники, причем не пищалки-перделки, а именно что по делу - всякие там сервоприводы клапанов и прочая. Что с ними в поле сделаешь? Да и где оно, то поле, в европах-то? А для Сибири (и для любителей покопаться в железки) есть машины, у которых с дырками все в порядке :)

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Вдогонку
[info]lazy_taxi@lj
2004-06-28 15:42 (ссылка)
Например у Audi A2 - капот отсутствует в прямом понимании этого слова. Кожух там пластиковый.
У 745-760х бмв - капот открывается, есть доступ ко всем горловинам (масло, фриз, омыватель) все остальное закрыто пластмассовой на ощупь плитой.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]felenka@lj
2004-06-28 03:43 (ссылка)
как минимум, его не починят на дороге - капот не открывается
Если речь идет о "чистом поле", то не факт, что его починит какой-нибудь проезжий.
Я лично его точно чинить не буду :))
Так что собственно, зачем оно мне?

Привязка к контрактному сервису - из-за диагностики через сервис
Насчет звонка на сервис: это они, пожалуй, перегнули, хотя, кому-нибудь, может быть, и будет удобно. Меня бы устроила напоминалка мне о том, что пора бы отвезти машынку на профилактику. :))

В целом, моя мысль была такова: я в автомобиле практически не разбираюсь и мне это неинтересно. С этой точки зрения превращение автомобиля "в бытовой девайс" меня только радует. Хотя, хотелось бы без перегибов :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nepilsonis@lj
2004-06-29 07:11 (ссылка)
Хорошо - вы не разбираетесь, или просто чинить не хотите. Вы встали в чистом поле. Телефон, к счастью, работает. Вы вызываете техпомощь. Через час прибывает машинка с улыбающимся чувачком в форменном комбинезоне. Далее:

а) чувачок грузит машину на эвакуатор и везёт её в свой город... Скажем, за 80 километров, перпендикулярно вашему курсу следования... Где ставит её в очередь... Скажем, на сутки. Вы всё это время кукуете в чужом городе... Или на оленях и электричках пытаетесь продолжить следование. Чтобы через 2-3 дня снова приехать в этот городок и машинку забрать. А так же заплатить. По взрослому так, за 80-120 километровую эвакуацию, за фирменное обсдуживание в течении часа по тарифу 300$ в час. И за сменённый сальник долларов 50. Ну, и за олени или электрички да автобусы вы уже заплатили.

б)чувачок открывает капот, ковыряется там 5 минут, говорит "надо сальник сменить", ползёт в свою тележку, возвращается с сальником и ключами, и ещё через 10 минут вы платите ему, скажем, 20-50$ (из них 10-на чай), и продолжаете свой путь.

Оба варианта были несколько раз опробованы моими автомоболизированными знакомыми. Сценарий а был лишь один раз - и то, лишь потому, что машина была на гарантии, и в случае починки в ближайшем сервисе гарантия пропадала.

Да, и ещё - "в случае чего" отбуксировать до сервиса вас почти всегда может случайный проезжий или приятель, даром или за символическую сумму. А вот отвезти туда же машину, которую нельзя буксировать (из-за автоматики управления тяговым усилием или трансмиссией) на эвакуаторе - вам обойдётся в большую сумму денег и в большую кучу времени. Особенно если у вас нет связи (скажем, в 800 км от родного города - откуда эвакуатор вызовете, даже если телефон работает?).

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -