Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2004-06-28 01:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Женский автомобиль. Или автомобиль для умственно отсталого мужчины.

цитата из обсуждения: "Осталось еще, чтоб раз в месяц автоматически мылось сиденье, и подушку безопасности вогнутой формы, чтоб при ударе не попортить формы женские.
Самое интересное, что тетки это делали на оборудовании, которое придумали мужики, программах, которые придумали мужики, вставили двигатель, который придумали мужики, обдували в трубе, которую придумали и делали мужики, а потом у них язык поворачивается говорить, что "мы сами"
.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]nepilsonis@lj
2004-06-28 02:53 (ссылка)
"третьего дня" мой друг на дороге менял раскрошившуюся головку распределителя.
В течение последних трёх лет я присутствовал при ремонте "в полевых условиях":
- реле дворников и фар
- прокачке тормозов
- тросика сцепления
- клапана (или реле?) системы охлаждения
- насоса охлаждения
- бензонасоса
- заклинивших тормозных колодок
- потёкшего радиатора
- пробитого шланга системы охлаждения
- замене ремня вентилятора
- реле генератора
Запчасти либо были с собой, либо брались на ближайшей заправке с магазином запчастей. Иногда таковая случалась в 50 километрах от места ремонта, либо использовались подручные материалы, либо не испльзовались вовсе.
Инструменты у всех с собой.

Если посидеть ещё минут 5 - возможно, припомню ещё случаев 5. Этого достаточно, или надо больше?
Карбюраторных машин ещё вполне достаточно. Не то чтобы "на наш век хватит", но и не мало.

Если же вы имеете в виду, что "все ездят на машинах не старше трёх лет" - тогда ваша идея понятна, но всё же и среди них некоторая ремонтопрогодность случается, хотя и не повсеместно. Но главное - старых машин у нас (а уж в России тем боле) пока ещё довольно много, а сервис-центры далеко не каждые 2 километра.

Инфраструктура должна соответствовать.

Если отовсюду и всегда к моей заглохщей машине максимум через час приедет мастер на эвакуаторе, да ещё и за ремонт возьмёт не половину моей зарплаты - то почему бы и нет... А если там, где машина заглохла, "телефон не берёт", или берёт, буксировать машину нельзя, мастер приедет часа через 4, а обойдётся эта поломка в половину стоимости машины - то лучше на старомодном, буксируемом и чинимом за цену трёх-четырёх обедов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]city_rat@lj
2004-06-28 03:30 (ссылка)
Я фигею, дорогая редакция :) Головка распределителя... Скажите, а ацетиленовые горелки в фарах он давно прочищал?

> В течение последних трёх лет я присутствовал при ремонте "в полевых условиях":

Так :) По набору неисправностей ощущаю, что вы, как и я, жертва российского автопрома. Как иллюстрация к обсуждаемой теме - не катит.

> Карбюраторных машин ещё вполне достаточно. Не то чтобы "на наш век хватит", но и не мало.

Пардон. А при чем тут "еще вполне достаточно"? Разве эти тетки-феминоконцептуалистки предложили заварить капоты на всех "копейках"? Они сделали машину с необслуживаемым мотроным отсеком, в котором карбюратора, естественно, нет. Да, тросика сцепления там тоже нет. И ремня вентилятора нет (его даже на "восьмерках" уже нет, кажется). Не побоюсь заподозрить даже, что реле дворников и фар нет (что-нибудь твердотельное поставили). Бензонасос высоко давления можно только поменять, и в поле я бы этого делать не советовал - придется лезть в бензобак. Для доступа к тормозным колодкам капот открывать не нужно. Да и с трудом представляю себе женщину (пусть и умелую), которая отбивает заклинившие тормоза. Я уж молчу, что кувалдометорное вмешательство в интеллектуальную тормозную систему череповато. Какая, нафиг, прокачка тормозов? Вы еще вспомните про ручное регулирование опережения зажигания в процессе движения - на заре автомобилизма так и делалось. Пробитые шланги и потекшие радиаторы - следствие старости машины или кривости сборки на автовазе, а также конструктивных недочетов (неудачного расположения уязвимых трубок). Последнее бывает у всех, но все же... Вот только что заглянул под капот хонды-crv. Убить там систему охлаждения ИМХО можно только открыв капот и долабанув по движку кувалдой - все трубопроводы протянуты поверху, безопасно и надежно отфиксированы.

> Инфраструктура должна соответствовать.

А разве кто-нибудь собирался открывать автосалон по продаже упомянутых дамских автомобилей в Ханты-Мансийске? Что-то странный у нас разговор. Дамы выкатили аппарат для женской езды по европейским автобанам. Тут же набежала толпа критиков и начала кричать - "йо... говно... да оно же и ста километров по сибирскому зимнику не выдержит... Да ее же ломом починить нельзя... А если в нее из РПГ-7 засандалить - и вообще пиздец..."

Вы хотите сказать, что данный автомобиль не предназначен для ведения боевых действий в пустынях Ирака? Говно вопрос. Я с вами полностью согласен.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nepilsonis@lj
2004-06-29 06:29 (ссылка)
Хотя у нас с вами явно обозначилось полное согласие в итоге, не могу оставить без комментария факты :)
Действительно, ремень меняли и шланг охлаждения заматывали у жигулей. А вот все остальные ремонты происходили с опелями, фольксвагенами и ауди.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Тоже просто в качестве комментария.
[info]city_rat@lj
2004-06-29 06:57 (ссылка)
Ну, жигули тоже когда-то были иномаркой... :)

Или, как говорят немцы - "любая машина рано или поздно превращается в опель".

Обратите внимание - как раз те ремонты, что вы назвали, относятся к деталям, в принципе имеющимся и в современных авто. Но именно они делаются там качественно, потому как зашла речь о ремне и отопителе - читай - "совавтопром". А все остальное - это все именно что устаревшие конструкции, от которых потому и отказываются. Как, например, от распределителя зажигания. Контроллер инжекторного движка сломать очень сложно, но уж если сломал - то на дороге не починишь.

(Ответить) (Уровень выше)

Место действия - Москва.
[info]city_rat@lj
2004-06-28 04:26 (ссылка)
Да, кстати. На днях вызывал ремонтника из "ангара-17" ровно для починки тросика сцепления. В принципе я это и сам могу сделать, дурное дело не хитрое (даже с поправкой на нечеловеческую анатомию конструкторов ВАЗа). Но... Ложиться на пол автомобиля в костюме и изгаляться с залезанием в довольно грязное нутро моторного отсека меня совершенно не привлекало. Ремонтник прибыл через 30 минут, взял за ремонт, конечно, заметно дороже, чем в стационарном сервисе, жаба меня теперь душит. Но это отнюдь не ползарплаты, даже не десятая часть. Хотя заработок у меня не свехбольшой. Просто нормальный.

Собственно, я далеко не удовлетворен состоянием московской авторемонтной инфраструктуры. Но все же. Кстати, обитатели забугорья, скажите, как у вас с магазинами автозапчастей дела обстоят? Я всего лишь турист, но у меня сложилось впечатление, что фигово.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Место действия - Москва.
[info]nepilsonis@lj
2004-06-29 06:55 (ссылка)
В том-то и дело, что есть "просто сервисы" и ремонтники из них - именно о таком вы, скорее всего, и говорите. У них "просто цены". А есть "авторизованные сервис центры™" - цены на обслуживание в которых в несколько раз выше, и вместо детали за 10$ со свалки вы должны покупать у них новую за 110$. И именно к таким подобная система и привязывает.

Что же до наших магазинов - боюсь, что не смогу ответить исчерпывающе, так как сам я почти не вожу машину, и она у меня "копейка". Так вот для неё вроде всё есть... По крайней мере ни разу не бегал по магазинам в поисках новой детали.

Что же до деталей к прочим машинам... Не знаю. У большинства моих знакомых - пригнанные из Германии 4-12 летние машины, и, как правило, детали для них знакомые предпочитают добывать на автосвалках-разбиралках, а чиниться в маленьких дешёвых сервисах.

Хотя за последний год у нас заметно улучшилось дело с лизингом и гарантиями - а потому уже и не самые богатые люди начинают брать новые машинки, с гарантией. Лучшее, что я видел на данный момент у нас - Hyundai Getz (http://www.hyundai.lv/ru/modeli/getz.htm) (Первый взнос 399 LVL, каждый месяц 99 LVL). Тут опять же идея в том, что за гарантийный ремонт платить фирменному сервису не надо, а когда (через 3-5 лет) гарантия кончится - можно будет чиниться в дешевых сервисах.

Правда, со вступлением в европу эти маленькие сервисы начали генерально душить экологическими требованиями, а так же сильно подорожала обязательная страховка и дорожный налог - потому я решил свою копеечку продать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Хм...
[info]city_rat@lj
2004-06-29 07:06 (ссылка)
Вы бы еще пояснили, где находитесь - вообще классно было бы :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хм...
[info]nepilsonis@lj
2004-06-29 07:13 (ссылка)
В стране, одноимённой со своей валютой :) - латами. В Латвии.

(Ответить) (Уровень выше)

Могу Вас обрадовать!
[info]alpha_girl@lj
2004-06-29 21:31 (ссылка)
Да, действительно, живя в столице Латвии и имея проблемы с малышкой Daewoo Matiz ко мне в течение часа приезжала ремонтная бригада и буксировала машину в сервис.
Да, сегодня в Латвии уже трудно найти места, где "мобила не берет".
Да, ремонт не стоил как половина машины.

Иными словами, не умея/не желая чинить машину самим, мы здесь и сейчас уже имеем весьма пристойный уровень сервиса.

Другое дело, что даже цивилизованный ремонт способен довести до "точки сборки", но это уже другая история ;-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Могу Вас обрадовать!
[info]nepilsonis@lj
2004-07-01 04:56 (ссылка)
Я ж говорил - "если". Поломались бы вы где-нибудь у границы с Россией... Причём с Российской стороны... Полагаю, отчёт был бы гораздо менее мажорным.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Уважаемый, не доводите ситуацию до маразма!
[info]alpha_girl@lj
2004-07-01 20:54 (ссылка)
Если автоводитель не в состоянии даже колеса у машины поменять, то ему, действительно, не стоит удаляться на своем автосредстве дальше зоны действия сервиса.
В противном случае он сильно рискует оказаться в ситуации, описанной Вами выше.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -