Сюжет для романа: в начале 50-х годов в СССР была в обстановке строжайщей секретности создана машина времени. Исследовалось будущее в течение ближайщих 500 лет. Оно было удручающим - в результате термоядерной войны в конце 50-х цивилизации был нанесен сокрушительный удар, от которого она не оправилась. Человечество стремительно деградировало, до уровня варварства в подземных убежищах, и к концу указанного периода полностью вымерло. Была предпринята попытка сознательного вмешательства в историю. Была сымитирована смерть товарища Сталина и, вследствие целенаправлено корректируемых изменений политического курса, катастрофы удалось избежать. Но история начала развиваться по всем известному, ошибочному пути. Эту ошибку решено было исправить путем активного вмешательства в события будущего. Была выбрана точка активного вмешательства в историю будущего, привязанная к мировому экономическому кризису конца первого десятилетия двадцать первого века. В это время были переброшены значительные военные силы, техника, авиация, корабли и подводные лодки, ядерное оружие и ракетные носители, космическая техника. Эти войска были оснащены техникой и вооружениями, произведенными с помощью добытых из далекого будущего (капиталистического постиндустриального рая, построенного в конце-концов на земле) технологий, с привлечением похищенных из разных эпох специалистов, ученых и рабочих. Сам товарищ Сталин лично возглавил этот десант во времени. В результате неожиданных и сокрушающих ударов сопротивление развитых стран было сломлено и они были оккупированы. Было провозглашено создание Мирового Союза Советских Социалистических Республик. Короче, историческая справедливость восторжествовала и все, наконец, увидели кузькину мать, которую им давно собирались показать. Товарища Сталина же, с помощью нанотехнологий будущего превращенного в бессмертного, неуничтожимого, всезнающего и всеведающего бога-кибера, единогласно избрали Генеральным Секретарем Коммунистической партии МСССР и, под его мудрым руководством, принялись строем строить коммунизм.
Я планирую на будущее, на старость, жить в гриновском Зурбагане в 1898 году и быть владельцем небольшого бродячего цирка с борцами, танцовщицами на канате, слоном и старым спивающимся клоуном. Чтобы летом колесить по стране с труппой, переживая разнообразные авантюрные приключения и сердечные драмы, а зиму проводить в своем древнем особняке, в глубине запущенного парка, сидеть у камина с ромом и сигарой и неторопливо писать роман в старинном английском стиле, из рыцарской жизни, и пусть при этом ветер завывает в каминной трубе и гонит за окнами над серым морем клочья влажного соленого тумана. Я даже уже сочинил одну фразу из этого романа: "Остаток зимы Себастиан провел в Эсгарде, подрабатая тем, что его показывали в ярмарочном балагане, как бородатую женщину."
занимательная кулинария Есть такая концепция, что в куриный бульон кроме питьевой воды и курицы кладут лишь одну вещь: нечищенную луковицу. Надо проверить эту теорию.
Приди вновь, приди сюда, Зеленая Женщина. Вот зеленый жар и коричневый жар. Ты унеси алый жар и желтый жар. Я посылаю тебя к семи пещерам. И я приказываю тебе, не откладывай это до утра или до следующего дня -- раньше или позже ты будешь вынуждена сделать это! Кто есть бог, сильный и всемогущий? Кто способен разрушить работу рук твоих? Это я, тот, кто приказывает тебе, я -- владыка очарования
В качестве извинения Мы нередко выступали и продолжаем выступать на литературных вечерах вместе с АЩЖ. Он всегда на них читает свое любимое (наверное) стихотворение про трилобита. Какие-то новые тексты, какие-то старые, а среди старых – обязательно про трилобита. Я как-то говорю ему: - Не могу я уже, нет сил, давай хотя бы на совместных вечерах ты не будешь мучить менять «Трилобитом». - Ладно, - отвечает АЩЖ. – Не буду. Я прихожу домой, включаю телевизор, а там натурально сидит АЩЖ в гостях на какой-то телепередаче и с упоением читает: «Любит, любит трилобит…» Стихотворение, кстати, хорошее, но я о другом. Рассказал я АЩЖ, что видел его с упомянутым стихотворением про трилобита даже по телевизору. Так теперь он на наших совместных (или тех, где я в качестве зрителя) выступлениях не только читает «Трилобита», но и рассказывает байку про то, как я видел его по телевизору. И вот совсем недавно. Выступает АЩЖ и товарищ его Коля К. (на двоих у них поэтический вечер). Читает, естественно, стихи про трилобита. Рассказывает, разумеется, байку. А потом и говорит: - Ну а сейчас я, в качестве извинения перед Евгением Эдуардовичем… Коля К.: - Еще раз прочтешь стихи про трилобита? Зал грохнул.
Прошу обратить внимание, сетевой мудак и жалкий псих гадит мне в каменты одним и тем же постом. Притом, это не скрипт, он ручками каменты отправляет. Диагноз налице, паранойя в чистом виде. Нуштош, можно подумать, что это мои проблемы.
Zombie Anti-Zionism Занятное https://www.tabletmag.com/sections/arts-letters/articles/zombie-anti-zionism про историю советской пропаганды в Третьем Мире. Подробно описано, как современные "прогрессивные" хамасоиды из кампусов повторяют гебешные лозунги из 1960-х и 1970-х, с аккуратным провенансом каждого лозунга.
Я до 2014-го года идентифицировал себя как "левый", но когда фашисткая свинорашка напала на Украину и аннексировала Крым, обнаружил, что большинство "левых" это тупо советские зомби, до сих пор пережевывающие заплесневелые гебешные слоганы, и подобное говно надо нахуй уничтожать. Какое-то время я пытался делать вид, что все эти гебоиды - не "левые", а "правые", руководствуясь определением из 18-го века, но после ковида, когда вся левотня поголовно бросилась с религиозным пылом требовать максимально тиранических карантинов, локдаунов и прочего биофашизма, мне стало ясно, что совковое говно там не случайно, а административный фашизм лежит в фундаменте у всего лево-либерального движа (несмотря на определения из заплесневелого 18-го века, которые какбе утверждают противоположное).
Конечно, "правые" не сильно лучше, но после 7/10 стало абсолютно очевидно, что кампусная левотня это не просто восстание советских зомби, это нахуй неиллюзорно новый гитлер, переодетый в брежневского гебешника. Ненавижу эту ебаную плесень, люто бешено вообще.
Привет
Current Mood: sick Current Music:Jah Wobble/The Edge/Holger Czukay - Snake Charmer
вопреки очевидности Нам утверждают, что все человеческие расы равны и равноправны. Однако же нас призывают при этом как-бы не верить глазам своим. Рассмотрим вклад различных рас в мировую цивилизацию и давайте, давайте после этого говорить, что все на самом деле не так.
Черная негроидная раса ничего не вложила в сокровищницу мировой цивилизации и если бы не просветительская деятельность белой расы (в том числе и ее семитской ветви) - так бы до сих пор и оставалась на первобытном уровне.
Желтая монголоидная раса создала мощные государственные структуры и мощные цивилизации. Но эти цивилизации законсервировались на уровне средневековья и, опять же, если бы не влияние белой расы, оставались бы таковыми по сей день.
Что касается белой расы, то и тут мы видим, что достижения ее подрас в историческом аспекте несравнимы. Арменоидно-семитская ветвь не создала ничего сравнимого с достижениями нордической арийской подрасы.
теперь у меня тоже есть! поскольку мне надо тестировать мою новонаписаную Схему на чём-то, то запилил клон Boulder Dash. как можно тупее, чтобы генерировал как можно больше мусора, и GC сильно напрягался. по дороге немного увлёкся, сделал почти все объекты из GDash (больше полутора сотен, только несколько осталось нереализованых), парзер BDCFF, звуконий, скроллоний, и перекрашивание тайлов. получилась вполне себе играбельная штука. и, кстати, спокойно держит 60 FPS, так что GC ускорять не надо.
а вот видево. на котором нихера не понятно, что это мой клон, но это он. скроллинг на самом деле плавный, это на записи фпс херовый. и звуки есть. примерно 300 кб схемокода.
На самом деле срёт мне в журнал один явно больной персонаж. Срёт вручную, хаха, копипастом. Ничего более остроумного, чем постить один и тот же камент он своей бедной убогой головёнкой не придумал. Но при этом приходит в неистовство, аж трясётся весь от возбуждения. И остановиться не может, постит и постит, постит и постит, постит и постит. Как будто это кто-то читает, мва-ха-ха. Вот же ёбаное ничтожество и жалкий унылый мизерабль.
Опять Плоткин и О'Мелли, но теперь звук совсем другой. Никаких истошных воплей, тихие минималистичные саундскейпы, исполненные без малейшей экспрессии. Очень красивые и вполне соответствующие ретро-оформлению. Композиции длинные и безымянные, голосов нет, но иногда есть нечто похожее на курлыканье голубей. Ритм-секции тоже не слышно, в этот раз обошлись без басов. Идеально для тихого вечера после работы.
У меня первое издание, на «Neurot Recordings». Я знаю что потом этот альбом перемиксовали и расширили для издания на двойном виниле, но пока слышал только эту версию, которая мне уже очень и очень нравится. Её и рекомендую.
От феерических новостей про экстремистские сухарики у меня лично начались флешбеки. Которыми я просто обязан поделиться.
Это было лет двадцать назад, во времена Штаба Защиты Русских Школ. Все тогда считали что Штаб финансирует Москва, и я ни капли не удивлюсь если по бумагам так и было, но при этом всерьёз подозреваю что все там разворовывалось не доходя до границы, так как активисты на земле вообще не наблюдали признаков организованной поддержки. За одним эпическим исключением. Однажды с той стороны пришёл гуманитарный груз. В виде фуры сухариков. Именно из запрещённой ныне серии, там точно были «Три корочки» и по моему «Кириешки». Если честно я вообще не знаю что это было, кем именно прислано и по какой логике. Знаю только то, что наблюдалось непосредственно на месте. Помещения Штаба внезапно оказались забиты коробками с закуской, на которую внимательно посмотрел вечно голодный актив из неформальной школоты и разнообразных экстремистов. Дербан был эпический, что моментально нашло отражение в штабистском фольклоре. Благодаря товарищу Емеле, сочинившему хитовую песню «Кто-то сπ3дил мешок сухарей», исполнявшуюся под гитару на мотив «We all live in a yellow submarine». Песня, кстати, была буквально агитационной, лирический герой призывал слушателей вступать в НБП и вместе идти за пивом, раз с закуской так повезло.
Короче прокуратура что-то знает, возможно это реально аналог наколотых мандаринов, провоцирующий на антиправительственные выступления.
Внутри у мастурбатора живёт огромный чорт Он вылезет оттудова и всех вокруг сожрёт. Титры.
Если серьёзно, то я просто подумал что давно не смотрел ничего по настоящему лютого. Анимационный арт-хаус девяностых и прочая студия «Ghibli» мне очень нравятся, но в пору моей юности на вхс распространялись совсем другие вещи, о которых мне напомнил недавний просмотр «Demonlover» . Я вспомнил что уже писал тут про «Свиток», оказавшийся при пересмотре скорее пуританским, вот и решил взять с полки нечто действительно злобное и эпатажное. Тем более что именно до этой серии я в юности не добрался и синдрома утёнка тут точно не будет.
Ну что могу сказать, я точно постарел и превратился в моралфага. Нет, нарисовано всё мощно, в плане больной фантазии. Инфернореализм во все поля, иногда казалось что я смотрю экранизацию самых безумных текстов Петухова. Жуткая смесь хоррора с апокалиптическими видениями, мясорубка у авторов получается убедительной. Меня эта часть сюжета достаточно заинтриговала для поиска на архиве полной ova серии, первый фильм к примеру склеен из трёх частей, сокращённых минут на сорок. Но при этом я заранее уже знаю что большая часть вырезанного контекста вызовет у меня раздражение. Понятно что глупо требовать романтичной ванили от сериала где большую часть человечества пускают на фарш крупным планом, но меня реально покоробил такой уровень мизогинии. Все женские персонажи, включая вполне боеспособных вроде Мегуми, неизбежно превращаются в damsel in distress, с графическими подробностями обрушившихся на них несчастий (обычно в виде тентаклей). Не буду гадать, как бы я такое оценил в юности, но сейчас это точно не мои кинки, поэтому ощутимый процент сериала смотрится со скукой и раздражением.
В дополнениях только реклама других изданий от «Manga». Включая интерактивное меню с постерами и совершенно внезапным клипом от хорошо знакомых мне «The Mad Capsule Market's». В жутко тормозящем mov формате.
почти на грани творческого кризиса. я наивно полагал, что возьмусь уже за 23 часть притчи, про совку, но нет. 20-ую про котю пришлось поделить на 3 и вернуться обратно к 20-ой.
личное Чё то как-то холодно тут у них в Простоквашино. Несмотря на действующее централизованное горячее отопление. Лягу я спать, как с улицы пришёл. Не раздеваясь. Это уместно будет.
А Путин в бункере небось не мёрзнет! Его специально подогревают. А то вдруг, блядь, простудится и помрёт. Это будет невосполнимая потеря для человеческой цивилизации.