Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-07-01 21:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
NEVER SAY "НИКОГДА"



С подачи уважаемого [info]manifest911@lj вышел на очередной, 21-й, выпуск "Сути времени", где, в частности, сказано:

"В последнее время вновь ожили прогнозы по разрушению России. Некоторые из них носят спекулятивно-непонятный характер. Но есть совсем другие разговоры…

Недавно в Россию приехал с серией лекций по приглашению Консервативного клуба «Единой России» некий Эдвард Люттвак. Это очень крупная величина. Крупная реальная величина, обеспечивающая в интеллектуальном плане интересы Республиканской партии Соединённых Штатов Америки. Приехал он не абы куда. Не в какое-нибудь кафе попить кофейку, а в Консервативный клуб (консервативный, обратите внимание) правящей партии «Единая Россия».

К чему сводится теория Люттвака? К тому, что ради того, чтобы помешать России снабжать Китай ресурсами, США готовы (добавлю, теперь готовы) отделить от России Дальний Восток и Восточную Сибирь, передав их в ведение Японии.

По мнению Люттвака, геополитическими полюсами современного мира являются находящиеся в конфликте США и Китай, а России уготовано место союзника одного из полюсов.

Американо-китайский конфликт в будущем неизбежен, считает Люттвак, так как китайская экономика продолжает расти быстрыми темпами, а США не готовы расстаться со своими лидерскими позициями.

Люттвак не ставит под сомнение, что в итоге Россия примкнёт к США. Не целиком, говорит он, так по частям. В какую-нибудь еще страну, кроме России, иностранный политолог может приехать с такими прогнозами?.. Я могу приехать в Китай и рассказывать, как именно Китай к кому-то примкнёт «не целиком, так по частям»? Или в африканскую страну? Но в России это всё выслушивают.

«Видимо, - пишет автор статьи в газете «Версия», которая обсуждает этот приезд Люттвака, - аргументы американского политолога кажутся вескими представителям российской власти, раз его принимали на столь высоком уровне».

Люттвак не даёт какие-то палёные прогнозы «в стиле Нострадамуса». Он политолог, выступает с сухой лекцией в клубе главной политической партии страны и там говорит: «Ничего, по частям войдёте, ребята. А что нам делать?»

В самом деле, а что им делать?
"

И пробило. Сергей Ервандович ничуть не преувеличивает: Эдвард Люттвак - это очень серьезно. Это, можно сказать, красный уровень серьезности, выше которого некуда. И при этом ничуточки, ни капельки не политик. Он реальный стратег, которому плевать на мелкие дрязги временных человечков, играющих свои глупые игры у корыта. Он думает об Америке, выстраивая наиболее позитивные для нее варианты стратегии будущего. Без гнева, эмоций и пристрастия. С полным учетом того факта, что кто готов встать на сторону Америки в грядущих конфликтах, безусловно выполняя все ее указания, тот - друг и заслуживает поощрения, а кто не готов, неважно, по какой причине, - тот враг и подлежит уничтожению. Чтобы, когда придет час Х, не встал на сторону главного врага, - Китая. Читая его, отчетливо видишь, что человек никому не хочет зла и ничуть не кривит душой. Он хочет добра своей стране, и спокойно, крайне, до предела логично, очень доброжелательно излагает, почему должно быть именно так, как он полагает, и никак иначе.

Так вот, дорогие френды и не френды, встык с письмом от уважаемого [info]manifest911@lj, получил я еще один материал...



В Фейсбуке началась борьба за Свободу Сибири!
Из искры да возгорится пламя!

Сегодня получил приглашение в группу „Проведение референдума по присоединению Сибири к США” в самой раскрученной социальной сети - Фейсбуке.
В главном документе содержится посыл: «Россия и Китай - раковая опухоль, поражающие основы цивилизации
»




Если помните, с год назад я писал уже о каких-то чудиках, носящихся с этой идеей. В ответ френды, особенно сибирские, если и не подняли меня на смех, то, во всяком случае, всерьез не приняли. Выслушав объяснение, успокоился и я. А спустя примерно полгода дернуло опять, - правда, на поганеньком сайте, но уже куда более красиво и добротно проработанное, даже с вариациями на "обоих языках", да и за сайтиком, пусть гаденьким, стоят немалые силы. Всерьез мое беспокойство и тогда не приняли. И вот вам, - как и положено по науке, - очередной этап, фэйсбучно-твиттерный. Идея брошена в массы и начинает обрастать плотью. Не быстро, но спешка никому и не нужна, по крайней мере, пока что. На данный момент вполне достаточно набрать две-три тысячи увлеченных энтузиастов, болтающих между собой исключительно "по-сибирско", наладить между ними связь, помочь с пропагандой, а уж там, на следующей ступени, начнутся маленькие митинги, листовки и "молчаливые прогулки" по белорусскому сценарию. И никуда от этого не деться, потому что, - совершенно прав м-р Люттвак, - "нет у них другого выхода".

Вот я и думаю, а не кроется ли в этом объяснение кажущихся, на первый взгляд, бестолковыми и унизительными телодвижений властей Российской Федерации на международной арене, и, в частности, насчет Ливии. Ведь вполне может быть и так, что доводы м-ра Люттвака не только выслушаны и обдуманы, но уже и приняты, как руководство к единственно возможному действию. Сказать наверняка, конечно, нельзя, это покажет время, - и не скажу, что очень уж отдаленное, - но, в любом случае,нельзя исключать, что в Кремле сидят вовсе не глупые холуи, а серьезные люди, взвесившие все и принявшие ответственное политическое решение, на десятилетия вперед определяющее стратегию развития России и государств, которым предстоит вскоре возникнуть. Разумеется, не спрашивая вас, дорогие россияне, но, извините, нигде не сказано, что ваше мнение кого-то интересует...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]martin_voitel@lj
2011-07-01 19:13 (ссылка)
Кстати, а откуда дровишки насчет китайской колонизации Сибири и Дальнего Востока? Насколько мне известно из того, что пишут в ЖЖ сибиряки с дальневосточниками, китайцы у них на постоянно не селятся, работают вахтовым методом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ptitsarukh@lj
2011-07-01 19:22 (ссылка)
На Дальнем Востоке всякие "шанхайки" уже проблема. Триады, опять же, во всю.
А претензии на часть Сибири по нерчинскому договору вполне существуют.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mike88ro@lj
2011-07-02 03:23 (ссылка)
А что за "шанхайки" (китайские рынки, что ли?) и что за проблемы?
Если китайские рынки, то они достаточно чётко локализованы, не разрастаются, опасности для жителей не представляют. Помню, в младшие школьные годы единственной опасностью, поджидающей на китайском рынке (на выходе из него), были самые что ни на есть русские гопники, отбирающие свежекупленные у китайцев петарды.

Громких дел (да и негромких) с участием китайских ОПГ тоже не слышал.

Хотя от Владивостока до Иркутска (а слово "шанхайка", если верить гуглу, оттуда) расстояние изрядное, может статься, там всё по-другому.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oleg2@lj
2011-07-02 04:01 (ссылка)
Слово "Триады" не о чем не говорит?
Про китайские ОПГ Вы ничего и не услышите. Однако, они контролируют 100% эмигрантов и гастробайтеров из Китая. Все вопросы решаются только внутри диаспор. Заявления от них в правоохранительные органы отсутствуют. СОВСЕМ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mike88ro@lj
2011-07-02 06:36 (ссылка)
Говорит. Триада = китайская ОПГ.
Поясняю. "Триады, опять же, во всю" - мной это однозначно трактуется, как некий беспредел, вовсю творимый китайской преступностью на территории моего края (в частности), посему и был дан коммент, что о таком тут слыхом не слыхивали.

Собственно, вы же сами это и подтвердили.
"Про китайские ОПГ Вы ничего и не услышите."
"Заявления от них в правоохранительные органы отсутствуют. СОВСЕМ."

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oleg2@lj
2011-07-02 07:16 (ссылка)
Хм. Придется пояснить.
Китаезы - их рабы. Когда китаец исчезает, этого у нас никто не замечает. И в цехах они батрачат, и на полях, и в лесах, и на рынках - практически на износ. Это рабство на территории России. За лишнее слово - смерть. Это государство в государстве.
Не все, конечно, но в подавляющем большенстве. Ближе к границе - там может и по-цевилиззованнее.

А кому сколько отслюнявить, их начальники знают, чтобы лишних вопросов не было. Через коррумпированность наших чиновников такие ресурсы выкачиваются - мама родная. Скоро тайги не будет. Новость?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mike88ro@lj
2011-07-02 07:25 (ссылка)
Это совсем другая история.
Речь была о колониализации ДВ РФ Китаем.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ptitsarukh@lj
2011-07-02 06:05 (ссылка)
Хорошо, когда можно информацию получать из первых рук.
"Шанхайка" - русский аналог "чайнатаун", места компактного проживания. Нет такого?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mike88ro@lj
2011-07-02 06:50 (ссылка)
У нас есть китайские рынки, которые называются по месту дислокации в городе.
Рынок на улице Спортивной - "спортивка", на Баляева - "баляйка", в обиходе используются выражения "купил на китайском" или "пойдём глянем на китайском".
Но это лирика.
По существу - на рынках они торгуют, там же держат китайские ресторанчики "У Насти", "У Вовы" и т.д. (в принципе, всё это в совокупности можно с натяжкой назвать "чайнатаунами"), а живут "компактно" в съёмных квартирах в многоквартирных домах по соседству.
Кстати, забавный факт. Товарищ, проживающий в доме в полукилометре от одного из подобных рынков, рассказывал, что утром выход на работу регулярно сопровождается многоголосыми приветствиями "Здрасвуйся, соседа":)

У нас сейчас рынки цивилизовали, превратив в многоэтажные торговые центры, либо в одноэтажные по схеме "ячейки-бутики", там всё ещё работают китайцы, но с каждым "цивилизаторским шагом" всё меньше, ибо стоимость аренды не позволяет торговаться, а не торгующийся китаец русскому покупателю мало интересен.
В Уссурийске один из китайских рынков (не знаю, сколько их там всего, был на одном) примерно такой, каким они были раньше у нас - ряды палаток/тентов с ширпотребом, кое-где стоят русские продавцы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ptitsarukh@lj
2011-07-02 06:54 (ссылка)
Большое спасибо. А вне торговли? Лесозаготовки, например, и т.д.?
И вообще - как Вы оцениваете количество китайцев?
Мне кажется (хотя я могу ошибаться и не настаиваю), что проблема ещё и в том, что китайцы практически не ассимилируются, полностью лояльны руководству КНР и в "случае чего" будут чётко знать, которые для них свои.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mike88ro@lj
2011-07-02 07:57 (ссылка)
Не за что, но повторюсь, что информация из Владивостока и ещё неск. городов края, где бывал сам/имею знакомых.
От лесозаготовок и прочей промышленности далёк, это больше на севере Приморья, у нас всё-таки порт и все сплошь торгаши:) При случае разузнаю и отвечу сюда, если не забуду. Вообще, в народе ходят вопли типа "продаём лес китайцам за бесценок11", но чтобы они сами массово валили лес, не слыхал. Узнаю подробнее, отпишу. Как раз есть пара знакомых чуть ли не с самого севера края. В принципе, подобное же могу узнать про Сахалин (родственники) и Курилы (несколько знакомых были там на путине).
Вспоминаю, что некоторое количество китайцев занято в сфере недорогого авторемонта. Бывают случаи, когда у нас в крае ловят китайцев, промышляющих браконьерством и выкорчёвыванием женьшеня, но это скорее единичные случаи, а не система.

Количество китайцев в городе субъективно оцениваю, как небольшое, стабилизировавшееся. Я бы даже сказал, что лет 5 наблюдаю исход китайцев из Владивостока.
Поспособствовали этому три вещи:
1. Ограничения на торговлю на рынках для не-граждан. (Не вспомню точно, когда это началось; по-моему, после Кондопоги) и закрытие ряда рынков.
2. "Цивилизирование" оставшихся рынков, т.е. превращение их в торговые центры - относительно высокая арендная плата ограничивает возможность поторговаться и снижает привлекательность товара для покупателей.
3. Постепенное вытеснение более дешёвыми и менее довольными жизнью в собственных странах выходцами из Средней Азии.

Если пункты 1-2 касаются торговли, то пункт 3 в первую очередь ремонтных работ. Вся уборка и весь массовый ремонт (замена брусчатки к саммиту, прокладка трубопровода, ремонт дорог и т.п.) производится приезжими из Средней Азии, мы, "белые" жители, считаем это грязной и недостойной работой, так уж повелось. И не в обиду уважаемому nasibulya скажу, что лучше бы ремонтом занимались китайцы.

Логично было бы предположить, что выгнанные китайцы криминализуются или разъезжаются по краю, но больше похоже на то, что они возвращаются домой.
Более того, скажу, что у нас часто можно слышать мысли о переезде в Китай на ПМЖ (особенно в разговорах это любят предлагать пенсионерам), т.к. еда и проживание там очень недорогие, а про жильё и говорить нечего: 1 (http://baza.farpost.ru/9401113.html) и 2 (http://baza.farpost.ru/7189722.html)

То, что китайцы не ассимилируются, в отличие от тех же корейцев (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%86%D1%8B) - это святая правда. Русско-китайские браки у нас редкость, китайскую детвору тоже не увидишь, квартиры они тут не покупают, ибо неподъёмно дорого.

P.S. Надеюсь, что ошибочного впечатления, что я китаефил не сложилось, я только постарался привести некоторые факты с минимумом домыслов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ptitsarukh@lj
2011-07-02 08:08 (ссылка)
Угу, большое спасибо. Буду благодарен за любую информацию "из первых рук".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nasibulya@lj
2011-07-02 14:38 (ссылка)
1. Ваша ссылка http://www.chronologia.org/xpon5/06_06.html показала мне то, на чем будет учиться российская молодежь. Огромная историческая статья, которая содержит буквально 4-5 дат. Где Вы видели такие исторические работы, в которых дат было бы раз два, и обчелся? Одно из важнейших в истории именно даты, которые лучше давать почаще и поточнее. Именно из-за этого у меня с ней были проблемы, т.к. цифры запоминаю с трудом;

2. Зачем пытаетесь ввести собеседника в заблуждение? Среднеазиаты вытесняют китайцев? Не смешите, это не они вытесняют, а работодатели предпочитают представителей именно Средней Азии, потому что ни более покорные и не такие упрямые, как китайцы. Сама знаю, у меня тут китайцев куча, и это они вытесняют наших, потому что их начальники дали на лапу нашим начальникам.

3. Первый пункт (информация о том, что Китайская империя вовсе не была империей, и Ваш комментарий выше показывает то, что определенной точки зрения у Вас нет. Вы в нужный момент не любите среднеазиатов, но при выборе "США" и "Китай" предпочитаете китайцев. Потому что типа они хорошие, и лучше б они работали. Угу. Разве Вы видели китайца-дворника? Думаю, что нет. И это не к тому, что мои необразованные соотечественники лучшие дворники в мире, а к тому, что самый необразованный китаец предпочтет привезти кучу вещей, которым копейка - красная цена в базарный день, и потом продаст её Вам.

Я не синофобка. Просто не понравилась Ваша дикая интерпретация монгольской и китайской истории. Точнее, то, что Вы ее добровольно съели, а теперь сеете в мир.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bhagavate@lj
2011-07-03 14:17 (ссылка)
присоединяюсь. тоже очень интересно было узнать.

хотя про смешанные браки некоторое время назад слышал другую информацию. дескать китайцы более выгодные мужья чем русские - не пьют, работящие итд итп. но инфа была из газет, так что может и брехня.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mike88ro@lj
2011-07-02 03:05 (ссылка)
Правильно вам известно.
Именно, что китайцы у нас массово не селятся (могу сказать за несколько крупных городов Приморья), детей тут не рожают, браков с русскими не заводят.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]uldorthecursed@lj
2011-07-02 03:58 (ссылка)
> Кстати, а откуда дровишки насчет китайской колонизации Сибири и Дальнего Востока?

А разве непонятно? :-)
Кому нужно пушечное мясо против Китая?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -