Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2004-10-30 23:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Об исторической справедливости
Память народа, понимание истории, находится в руках кучки (еврейских) леваков, монополизировавших СМИ. К примеру, Парижский плебс, будущие коммунары, ожидали от Наполеона III лёгких побед над Германией, "На Берлин!". Их, однако, можно понять - (Наполеон I). Но после опыта двух последующих столкновений, когда обьединённая франко-англо-русско-итальянско-американcкая коалиция сумела на пределе сил одолеть прусаков, а последущее военное столкновение закончилось для республиканцев полным и бесповоротным фиаско, претензии к Луи Бонапарту должны бы были, в свете новых исторических обстоятельств, пересмотрены. Pantalonе ruge даже и в сильной коалиции do not match прусaкам. Однако, в исторических исследовниях читаем всё тот же комунарский бред.
Но Господь не оставляет - Императрица Евгения дожила аж до 20 года и умерла с сознанием того, что "наши герои Грейвлота в конечном итоге отомшены."


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: А почему всё-таки в 1870 ожидали "лёгких побед"? -продол
[info]rms1@lj
2004-11-03 18:26 (ссылка)
1. По моему глубокому убеждению, Бонапарты не менее легитимные претенденты на франзуский трон, нежели Бурбоны или Орлеаны. Первод на русский ассигая к делу не относится. Версаль, минует - это из другой оперы.
2. Луи Бонапарт говорил "Империя - это процветание". Его успехи лежали в экономической, не военной области (что я разбирал ранее). Париж с его бульварами - вечный памятник его экономическому гению. Все исследователи отмечали, что он действенный боялся и не хотел вовать с Пруссией ( и я Вам привёл конкретные цитаты).
3. Мы говорили о о военной реформе. Вы заметили про "Круппа". Я показал, что она достаточно эффективно проводилась. Помогло? нет. И не могло помочь. Вы и сами далее отмечаете
4. что французы в одиночку против немцев ничего не могут. И в 14 они бы проиграли, но немцам противостояла франко-русско-английская коалиция. Это только и спасло положение. Будь корпуса Людендорфа под Парижем - ситуация была бы не хуже 39. Да, разные весовые категории. ТАК ЧЕГО ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ ОТ ЛУИ-БОНАПРАТА? Чему и был посвяшен исходный пост. И уж, на то пошло, Луи Бонапарт не каптулировал. Он подписал докумнеты о сдаче части армии, отнюдь не поражение Франции. Которое в Версале подписали другие.
4. Тогда надо просто внимательнее и критичнее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А почему всё-таки в 1870 ожидали "лёгких побед"? -продол
(Анонимно)
2004-11-04 12:51 (ссылка)
Здравствуйте, уважаемый RMS1.
Как я и предполагал, корень ваших заблуждений (заблуждений в моих глазах, разумеется) в том, что Вы не монархист, а точнее не легитимист. Ваша точка зрения на законность прав бонапартов это точка зрения революционера. В сущности, бонапарт номер первый - это сталин, а номер третий – племянник ильича, забыл как его звать. Но это вопрос идеологии, спорить тут нечего, каждый останется при своём мнении, по крайней мере до поры до времени.
Впрочем, сегодняшние коровлевские дома Европы, вполне легитимные, предсталяют, на мой взгляд, крайне жалкое зрелище: но с горя можно сделаться республиканцем, но всё-таки никак не бонапартистом местного разлива.
Что до Парижа – не только бульвары, но весь исторический центр города был снесён и воссоздан в совершенно новом качестве. Результат – тут у нас нет расхождений - впечатляющ. Но я отношусь к этому предвзято. Османовская архитектура Парижа – впечатления моего отрочества - волшебный был город.
Успехи империи – извечный вопрос: на чей счёт относить убытки, а на чей прибытки. Заслуга бонапарта, или плод труда, усилий, если угодно, самопожертвования миллионов французов, тогда ещё великой нации ? Думается, последнее, а бонапарт – как раз воплощение неудач и самых отрицательных сторон французской натуры – фанаберии, шовинизма, милитаризма, легкомыслия, всезнайства и зазнайства. (правда, какая нация этим не грешит ? разве, только alexandrov g может сказать, что русские)
Если Вы думаете, что французские источники грешат по части излишней самокритики и принижения заслуг, то ошибаетесь – см. вашеуказанные свойства.
С уажением, Натан

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А почему всё-таки в 1870 ожидали "лёгких побед"? -продол
[info]rms1@lj
2004-11-04 20:13 (ссылка)
Ну хорошо, а почему избрание Романовых на царство в 1612 легитимнее коронации Наполоена Бонапарта в 1804?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А почему всё-таки в 1870 ожидали "лёгких побед"? -продол
(Анонимно)
2004-11-05 07:26 (ссылка)
Ну хорошо, а почему избрание Романовых на царство в 1612 легитимнее коронации Наполоена Бонапарта в 1804?
---------------
Зравствуйте, уважаемый RMS1.
Ответ на ваш вопрос мне представляется совсем простым:
Во-первых, Романовы были избраны Земским Собором, а не были самоводвиженцами как бонапарт с последующей липовой легализацией через плебесцит. Как такие плебесциты организуются, мы с вами видели на примере сегодняшней России.
Во-вторых, самое важное, Романовы были продолжатели, родственники и наследники династии Грозного. Михаил Романов называл себя внуком Иоана, таковым признавался современниками и был им по существу.
Бонапарт не смел и не мог провозгласить себя королём, поэтому и выбрал не исторический для Франции титул императора - дёшево и сердито.
С уважением, Натан

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А почему всё-таки в 1870 ожидали "лёгких побед"? -продол
[info]rms1@lj
2004-11-05 18:00 (ссылка)
Легимность/липовость Земского собора представляется мне не большей и не меньшей означенго плебесцита.
Что же касается того что факта, что Анастасия Романова была одной из десятка жён последнего князя Московского нисколько не выделяет её потомков из ряда других претендентов. Шуйские с их многочисленной родней не менее легитимные кандидаты, к примеру. Тоже "на великих столах сидели". Ну или Годуновы. Истиную легитимностьпрозошедшему дала последушая история, отнюдь не сами эти события по себе.
А последушие собятия как раз и показали, что Бонапарты есть воплошение всех удач и всего лучшего в франзузском характере -силы духа, патриотизма, военного гения, глубоких знаний во многих областях науки и и уверености в себе. И на вопрос кто же являлся источником военных или экономичесикх успехов обеих Империй - нация или вождь - ответ очевиден почему-то лишь в первом случае,хотя, как показала последушая бездарная экономическая политика республиканцев, он не менее очевиден и в случае Луи-Бонапарта. И именно с этой - единственно верной - точки зрения претензии Бонапартов на французский трон не мненее легитимны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А почему всё-таки в 1870 ожидали "лёгких побед"? -продол
(Анонимно)
2004-11-08 15:57 (ссылка)
Здравствуйте уважаемый RMS1.
Позвольте предложить вашему вниманию версию моего ответа взамен погубленной ранее.

Думаю, что неправильно ставить на одну доску наш Земской Собор и их плебесцит. Не потому, что Собор – наш, а плебесцит – их. А потому, что без того Земского Собора мы бы с вами не говорили на родном русском языке, так как не было бы не России не русских. Это исторически несопоставимые по значимости явления.
Я не могу понять и тем более принять вашего призрения: одна из десятка жён.
Не одна, а первая, самая любимая и , в оределённом смысле, единственная. Напомню вам, что речь идёт о выдающейся русской женщине.
Далее Вы говорите: последний Князь Московский. Вы что в пику мне, не употребляете правильный титул? Потом, последний князь – это фактически неверно, Вы забыли Фёдора Иоанновича. Наконец, Михаил Романов не был прямым потомком Анастасии. Честное слово, в этом вашем комменте, Вы выглядите как завзятый руссофоб. Нельзя же так. Вы ведь в целом придерживаетесь совсем другого образа мыслей – я сужу по вашим постингам.
Шуйский имел кой-каккие права на престол, поэтому его и занимал довольно-таки продолжительное время, но ни по духу ни по делам он не был приемником и прдолжателем Иоанна по укреплению державы, поэтому престол и потерял, а первые Романовы таковыми были, поэтому династия и стояла триста лет.
Касасаясь Бонапартовых успехов, опять сошлюсь на конечные резульаты их правлений: номер первый оставил Францию с территорией меньшей чем до революции, в полном финансовом разорении, вычеркнутой из списка великих держав и, что самое трагическое, с полностью подорванными людскими ресурсами. Если первые последствия могли быть поправлены, и были поправлены Бурбонами во время реставрации, то народонаселение восстановить было невозможно, что отныне лишало Францию не только способности противостоять целым коалициям, но и просто сражаться в одиночку без могучих союзников, что Вы и сами отмечаете.
Его однофамилец завершил великое дело объединения Германии. Спору нет, это большая историческая заслуга, но в пользу Франции ли?
Вообще, я думаю, что не стоит совсем уж ассоциировать эпоху с правившем в это время монархом, приписывая ему все успехи или неудачи.Тичный пример в этом смысле Николай II, на которого навешали и справа и слева всех мыслемых и немыслемых собак. Наверное, и я был частью несправедлив по оношению к вашему герою, ведь, он всё-таки назначил Османа префектом и не мешал ему работать. На этом я предлагаю завершить нашу дискуссию, перейдя, если Вы не возражаете, к вашим очередным постингам, за которыми я слежу с интересом.
С уважением, Натан

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А почему всё-таки в 1870 ожидали "лёгких побед"? -продол
[info]rms1@lj
2004-11-08 18:17 (ссылка)
ok
Я думаю, что уж раз вы взялись за тему, то следует заметить, чтов ажнейшие посты были раньше:
http://www.livejournal.com/users/rms1/130669.html
особенно:
http://www.livejournal.com/users/rms1/81252.html
http://www.livejournal.com/users/rms1/78395.html
http://www.livejournal.com/users/rms1/78962.html
http://www.livejournal.com/users/rms1/128652.html
Отмечу также, что интерес мой носит не отвлечённый, а вполен злободневный, я бы даже сказал, прикладной характер.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -