Misha Verbitsky - November 8th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:41 am
[Link] |
Русский Мир отмечает праздник Великой Октябрьской Социалистической Революции!
Русский Мир krylov@lj отмечает праздник Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Как замечательно Крылов просрал все, за что совсем недавно боролся. За "русский национализм" с человеческим лицом, про-европейский и буржуазный; за антисоветизм, за интеллектуальное противостояние гебешной хунте, за "национал-демократию". А сейчас это просто рядовой путинский сексот, в одном ряду с колобком и ольшанским прочими советскими каннибалами с рублевки.
Конечно, не один Крылов отказался от идеалов 1990-х, а почти все. То есть например в 1990-е и я и мои друзья были в НБП либо активно ей сочувствовали, а сейчас срать срать ебать на Лимонова. Но это как раз особенно смешно, потому что с приходом к власти плюгавого фюрера нацболы 1990-х эмпирически убедились в тошнотворной бессмысленности совка, гебни и красно-коричневого синтеза в целом. И одновременно с этим бело-патриоты 1990-х, вдохновленные той же самой эмпирикой, превращаются в махровых красно-коричневых, на радость Проханову.
Гнилые были людишки, и остались гнилыми, вот и все. Проханов как раз ок, я про белопатриотических государственников.
По ссылке от kassian@lj.
Привет
Current Mood: sick Current Music: Anima Morte - THE NIGHTMARE BECOMES REALITY Tags: .ua, anti-russia, egk.ru, krylov, putin, smeshnoe
|
|
09:42 am
[Link] |
PIV is always rape! Охуительное https://witchwind.wordpress.com/2013/12/15/piv-is-always-rape-ok/ (комментарии не пропустите). PIV это сокращение "penis in vagina".
Логика совершенно железная.
-- the sexual revolution was the mockery of the century, because now women were giving to men for free what they used to have to marry us for.
-- I'm very surprised you use the notion of willingness (which is similar to consent) in PIV. Violence is objective and its definition doesn't depend on a person's feelings, even if she is the victim. Victims may not be aware of the violence, and this is often the case for women. Also all oppressed classes "willingly" submit to what their oppressors demand from them, because the constraints are such that there is no other option and their lives are made to depend on it - such as being exploited by corporations in order to survive: so in effect, we actively seek it, but we are persuaded that this is free choice and the real constraints are erased from our consciousness. This is a very, very basic understanding of oppression.
If you take the example of underage girls, whether she "sought" the PIV or not doesn't change the fact it counts legally as rape, because it is understood that the girl has been manipulated and groomed and she is not acting under her own volition, she is doing that because of fear of retaliation or consequences if she doesn't comply or please him. If you can understand that, why can't you understand that the dynamics are EXACTLY the same for adult women? Why would the constraints on PIV, once women turn 18, suddenly disappear, and women are suddenly free and full of agency to want PIV of their own volition? This makes no sense whatsoever.
По ссылке от ulwr@lj.
Привет
Current Mood: sick Current Music: Anima Morte - UPON DARKENED STAINS Tags: feminism, smeshnoe
|
|
01:55 pm
[Link] |
mockery of the century Вот это вот, собственно
"the sexual revolution was the mockery of the century, because now women were giving to men for free what they used to have to marry us for."
резюме всего "феминизма" в трех строчках.
То есть современный феминизм это (а) борьба с проституцией (б) борьба с порнографией (в) борьба против сексуальной распущенности. То есть фактически граждане пытаются развернуть "сексуальную революцию" 1960-х на 180 градусов и криминализовать все, что было в 1960-е декриминализовано, вот и весь "феминизм".
"Феминизм" есть ультраконсервативное пуританское движение, по сути светский эквивалент американского "Modal Majority". Неудивительно, что у них нет никаких противоречий ни с саудовскими арабами, живущими по шариату, ни с исламистами, которые требуют введения шариата повсеместно. А все потому, что задачи у них одинаковые, и способы решения тоже не очень сильно различаются.
Вот тут про то же alex_moma. https://rufabula.com/articles/2013/12/10/nowaday-feminism
В сущности, что получилось? Мы все привыкли считать, что современная политическая эпоха - светская эпоха; клерикализм и его первейший спутник, религиозный пуританизм, в приличных странах отходят на задний план, а кое-где и вовсе умерли и, будем надеяться, никогда не воскреснут. Только вот что толку в том, что мы (не россияне, конечно же, с их идиотскими ``духовными скрепами'') побороли тотальное влияние фанатичных церковников, потратив на это столько веков, жизней, усилий, денег, всего на свете? Где конкретные результаты, если агрессивный феминизм стал, по сути, новой такой религией, новым ханжеством и новой пуританщиной, заменив собой ``традиционные'' религии, всецело усвоив их социально-репрессивный и демагогический инструментарий? Чем морализирующее политкорректное левачество, стремящееся к тотальному контролю над вашей жизнью, лучше ``традиционной'' морали, и не хуже ли оно?
А ведь когда-то всё было иначе. Когда-то феминистки боролись не против мужчин (наконец-то спровоцировав с их стороны организованную ответную реакцию, например, здесь), а именно за равноправие. Не будем забывать, что у женщин не просто ``долго'' не было избирательных прав: мало кто знает, что даже прогрессивная Швейцария ввела их только в 1971 году. Не секрет и то, что гендерная дискриминация вне сферы политики, которая теперь носит обоюдный характер, как минимум, в недавнем прошлом была направлена исключительно против женщин: гораздо более низкие зарплаты, сложность найти позволяющую прожить без ``мужского капитала'' работу, обреченность на пожизненную участь домохозяйки, домогательства не в виде мороженого или фонарных столбов, а вполне реально малоприятные - в виде сексуального шантажа господ начальников на рабочем месте. Ну и так далее, нет смысла повторять все эти банальности.
Но эти проблемы законодательно решаются или решились (хотя и не в странах Третьего мира, куда сим дамам бы, по-хорошему, и направить свои усилия, или даже Четвертого мира, вроде Северной Зимбабве), а организации-то остались, и самораспускаться они не хотят: ``борьба за права'' давно превратилась у ее участниц в профессию, ничего другого они делать не умеют и не желают, а продолжать осваивать по инерции всё еще зачем-то идущее к ним бабло надо. Вот и осваивают. Если у вас еще есть какие-то личные свободы - это не ваша заслуга, а их недоработка.
* * *
Что занятно, всю мою сознательную жизнь вплоть до недавнего времени я идентифицировал себя как "феминист". То есть обозначенные Алексом Момой моменты были хорошо известны, но на гарвардском кампусе 1990-х этот чудовищный палеолитический "феминизм" от Глории Стейнем, Наоми Волф и Джудит Батлер представлялся чем-то донельзя комичным и не имеющим никакого отношения к "настоящему феминизму". Тем более нас всех дико пробивало на хихи от трудов Андреи Дворкин, которую. вместе с ее аналогами, цитировали исключительно как комического персонажа. Потому что этот самый официозный феминизм был просто одним из политических сегментов клинтоновской администрации, формой политического лоббизма. За годы, проведенные на американских кампусах, я ни разу не встретил никого, кто бы серьезно воспринимал эту официозную ботву.
На кампусах в то время была популярен совершенно другой феминизм, причем отношение "наших" феминисток к официозным было еще более жестким, чем отношение к ним того же Буковского. Характерный образчик - тетка по имени Камилла Палья, https://en.wikipedia.org/wiki/Camille_paglia которая занималась деконструкцией поп-культуры и настаивала на легалайзе всего, что только можно. Палью, среди прочего, в 1970-х уволили из ее университета после конфликта с местной кафедрой women studies; по словам Пальи, они чуть не подрались с начальницей кафедры, потому что Палья имела наглость заявить, что поведение может зависеть от гормонального фона.
Вот другой типичный образчик той же эпохи и ментальности https://en.wikipedia.org/wiki/The_Raspberry_Reich Slogans used in the film include:
"The Revolution is my boyfriend!" "Fuck me up against the wall, motherfucker!" "Fuck me for the Revolution!" "Are you revolutionary enough to give up your girlfriends?" "Join the homosexual intifada!" "No revolution without sexual revolution. No sexual revolution without homosexual revolution." "Out of the bedrooms into the streets!" "Heterosexuality is the opiate of the masses" "Corporate hip hop is counter-revolutionary!"; "Madonna is counter-revolutionary!"; "Cornflakes are counter-revolutionary!"; "Masturbation is counter-revolutionary!".
В то время казалось, что Глориа Стейнем и прочие гробы повапленные от феминизма проследуют, как им положено, на кладбище, а будущее за феминизмом хорошим, секс-позитивным, революционным и освободительным.
Соответственно, критика феминизма со стороны Буковского и аналогов воспринималась как гнилой совок с Брайтон-Бича или из газеты для эмигрантов "Новое русское слово" То есть если считать эту ботву за феминизм, придется считать "феминисткой" ебанутую Марию Арбатову или Дарью Асламову, разницы никакой.
Естественно, что в России вплоть до начала или середины 2000-х весь "феминизм" был строго аналогичный дарье-асламовскому, потому что это страна сугубо ультраправая, дикая, и с таким же успехом можно искать феминизма в Пакистане.
Первый звоночек для меня прозвучал году в 2005-м, когда умерла Андреа Дворкин. Ну ладно, Мария Арбатова, ее можно списать на идиотство русской жизни. Но как тошнотворная с любой точки зрения, унылая, бездарная ультраправая и ультраконсервативая жырная тетка, над которой у нас ржал весь кампус, оказалась канонизирована отечественным феминистками, этого я понять не мог. Тогда я решил, ну ок, есть неправильный феминизм, в России, и правильный, на Западе.
Похоже, я был совершенно неправ. Не знаю как на кампусах, но если посмотреть в Википедии и сделать поиск в Гугле, окажется, что весь феминизм аккуратно размещается между условно "правым" крылом, которое является одной из фракций демократической партии, и условно "левой", то есть SJW, которые заняты борьбой за криминализацию всего, связанного с сексом, развратом и половыми извращениями, включая даже некоторые вещи, которые были легальны до сексуальной революции 1960-х.
То, что эти самые SJW есть просто фашисты и ничем не отличаются от американских (и саудовских) религиозных ультраправых - общее место: http://www.inspiracy.com/black/abolition/feminism.html Но что для "приличного феминизма" в этом пространстве места уже не нашлось, было для меня шоком.
То есть если посмотреть на ту же Камиллу Палью, сейчас ее вполне официально называют "anti-feminist", ну и все, кто с ней аналогично думают, сейчас, видимо, тоже "анти-феминисты".
То есть с "феминизмом" произошло то же, что и с "левыми". Шиитман пишет:
...Красно-коричневых и розовых всё равно больше, гораздо больше. Для 99% людей слово ``левый'' обозначает либо сталиниста грезящего о Гулаге 2.0, либо партбюрократа, строящего себе карьеру на предательстве и продаже своих идеалов. Ну и еще субкультура, конечно же, всяческий anarcho-riot-porn, ритуальные экстремальные марафоны с полицией. Красивые, но политически бесплодные действия. Ярлык ``левый'' давно уже не является для меня маркером ``свой-чужой''. Когда я знакомлюсь с человеком и узнаю, что он/она придерживается ``левых'' взглядов - я начинаю относиться к нему с опаской и недоверием, пока четко не проясню его/её организационную принадлежность. И с большой вероятностью, на этом общение и заканчивается.
Вот то же самое у меня с "феминизмом", что у Шиитмана с левыми. То есть например отечественная продвинутая феминистка номер 1 Белла Раппопорт: http://www.sobaka.ru/city/city/40323
Извините, но выглядеть глупее и неадекватнее Марии Арбатовой - большое достижение, действительно.
Мне кажется, адекватных там просто не осталось, по крайней мере если побегать по феминистическим сообществам, там есть вполне монолитный консенсус насчет того, что именно надо запретить (все).
В России, конечно, требования запретить все есть вообще общее место, "четвертая этическая система". Но вроде бы и западный феминизм действует в этом формате.
В общем, в мире есть три самых агрессивных и тошнотворных говна, которые требуют все запретить: мусли, феминаци и путлеровцы.
Я долго это обдумывал и в конце концов решил выписаться из феминизма. Нехорошее слово.

Привет
Current Mood: sick Current Music: EYE - Second Sight Tags: feminism, usa
|
|
05:27 pm
[Link] |
SCP Foundation: Ebook edition Кстати http://www.scp-wiki.net/forum/t-1011228
The entire* contents of the scp-wiki.net website, collected and packaged into .epub format. You can now read your favorite articles on your Kindles and other such things, without needing Internet access.
Я джва года хотел такую игру.
Привет
Current Mood: tired Current Music: EYE - Second Sight Tags: fb2, horror
|
|