Misha Verbitsky - January 4th, 2016
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:37 am
[Link] |
вор и бандит Посмотрел, кстати, http://potsreotizm.livejournal.com/6365384.html "хуизмистерпутин", полезное
Комменты тоже:
Наивный Запад пытается доказать что России у власти вор и бандит. Они не знают, что эти две профессии у нас самые уважаемые.
По ссылке от madfrequency.
Привет
Current Mood: sick Current Music: Толибджон Курбанханов - ВВП Tags: ebn, putin
|
|
06:02 am
[Link] |
один из команды Чубайса По ссылке от pizelks, интервью Запольского насчет нерушимого блока гебешных оперов и "демократов"-ельциноидов. ...Я бы сказал иначе: кризис есть, но это личный кризис Путина, его персональный тупик, а не системы, которая родилась примерно в 1990-м. Тогда был принят курс на создание ``класса собственников'' и передачу активов и ресурсов тем, кто, на взгляд группы Чубайса (к которой потом примкнул и Путин), способен с оружием в руках защитить ``молодую российскую демократию''. Поэтому власть так радостно слилась с бандитами в единую систему. Путин потом был выбран как хранитель системы, но он - не ее создатель. Система российской власти неизменна, а кризис, который мы наблюдаем - это следствие меняющегося мира вокруг России.
Путин - слабая фигура, он окружает себя второстепенными людьми, которые понятны ему по кругозору, по менталитету, по культуре, которые сформировались в окружении ``спортсменов'' и ``оперов''. Эти типажи и составляют его круг доверия. Ему комфортно в этой среде, он ощущает себя своим среди своих. Но это не имеет отношения к власти в России. Не тамбовская братва управляла Путиным: настоящие хозяева Путина и всех этих Ротенбергов это был Чубайс, это был Нечаев, это был Фридман, это был Абрамович, - все те, кто в 90-х выдвигал лозунг ``Обеспечить защиту новой России от коммунистов может только сильный и злой класс беспринципных собственников-капиталистов (бандитов) под контролем КГБ-ФСК-ФСБ''.
В 1992-м году я возглавлял государственную комиссию по расследованию незаконной приватизации Балтийского морского пароходства в Петербурге. Назначил меня Ленсовет, а комиссия была создана по результатам моего журналистского расследования. Итоги работы были такими: в Балтийском пароходстве украли 187 судов, десяток ценнейших зданий и огромную загородную базу ``Балтиец''. На вырученные миллионы купили недвижимость в Испании и испанскую мебель, чтобы ею торговать. Смешно, да? Ну, я привез три тома материалов своему тогдашнему товарищу, руководителю Госкомимущества Анатолию Чубайсу: ``Надо срочно отменять приватизацию, они украли весь флот, сотни судов, полмиллиарда долларов, там бандиты, там иностранная агентура, там вообще беспредел!'' Дело было почти ночью, полутемный кабинет Брежнева на Старой площади, горит тусклая лампочка, пьем чай, Чубайс замученный, сутками работал тогда. ``Не, Дима, не будем отменять, ты, конечно, герой, что такое расследование провел, но отменять приватизацию Балтийского пароходства не будем. Нам нужен класс собственников, злых, сильных, агрессивных. Иначе нас сметут нафиг коммунисты и прочие уроды. Потом разберемся, кому что передали - и наведем порядок. Если не согласен, иди к Гайдару, но Егор тебе то же самое скажет!'' Я пошел к Гайдару. Жду его в приемной Ельцина. ``Егор Тимурович, нам люди этого не простят, пароходство в Питере, морской город, окно в Европу, тысячи рабочих мест!'' А Гайдар, причмокивая: ``Нам не простят, если мы провалим реформы и отдадим власть! Поэтому, пусть собственность забирают те, кто может управлять, никаких пересмотров!''
Потом, через много лет я спросил у Путина, который возглавлял Контрольное управление президента, - правда ли, что он и другие выходцы из команды Собчака рассматривают Чубайса как своего лидера, ведь он неизбираем и никогда не сможет стать президентом после Ельцина. И Путин мне совершенно серьезно ответил, что да, Чубайс - самый достойный лидер ``из нашей команды''. То есть в 1999 году Путин считал себя членом команды Чубайса. И на выборы шел как ``один из''. Сейчас и у политологов в голове каша, а у журналистов - тем более, особенно у украинских, которые достаточно далеки от инсайда. Путин не диктатор, не узурпатор, не глава мафии, не ``крестный отец''. Он по-прежнему ``один из команды Чубайса''. Из тех, кто захватил власть в России в начале 90-х годов и удерживает ее до сих пор. Как самое очевидное доказательство этого можно привести тот факт, что Чубайс, Греф, Кудрин, Медведев, Мутко - все при деле, все сыты и счастливы. Конечно, помимо ``питерской'' команды есть и ``волошинская'' составляющая, то есть команда ``семьи Ельцина''. И у власти в России уже 25 лет удерживается определенная группа людей, работающая в определенных интересах, опирающаяся при этом на определенные слои общества.
* * *
Интересно, а в какой момент Чубайсу стало ясно, что он в одной связке с "коммунистами и прочими уродами", и у них общая цель - "великая Россия", и чтобы все боялись? Потому что после 2000-го Чубайс называет себя имперцем, сторонником "великой России", и все это явно по зову сердца. То есть понятно, что они с самого начала шли в одной связке, вся рублевская шушера, как гебешная, так и партийная. Но вряд ли Чубайс с Гайдаром понимали в 1991-м, что они кладут дорогу для реакции, откату всех горбачевских свобод, и гебешной диктатуре похуже, чем брежневская. В 1999-м году они это, безусловно, понимали.
Я так думаю, что момент понимания произошел либо в 1993-м, либо в 1996-м. То есть призывы поставить во власть "рыночного пиночета" звучали еще в 1988-м (Андроник Мигранян озвучил, ныне фанатичный путиноид, поклоняющийся путлеру из Америки), но к 1996-м они стали общим местом. В 1999-м необходимость имперского сворачивания "перестройки" понимали уже более-менее поголовно все в верхушке СПС.
Для иллюстрации, двое моих тогдашних друзей (назовем их Е. и К.), известные ныне имперцы и крымнашисты, писали политическую книгу Улюкаеву, тогда руководившему чем-то там в СПС у Чубайса, а ныне минэкономразвития. Проект был чисто коммерческий, но оказалось, что взгляды номинального автора изрядно близки к Е. и К., так что работали они над ней с удовольствием.
Книга называлась "Правый Поворот", вышла она в 1999-м, и стала программным документом СПС, которая как раз тогда сменила позиционирование, став из либеральной партии право-патриотической.
В процессе написания настоящие авторы (Е. и К.) выяснили, что Улюкаев такой же национал-патриот и имперец, как и большинство тогдашней (1998) имперской оппозиции из газеты Проханова. Судя по радостному принятию этой книги и прочих тогдашних право-консервативных манифестов партией СПС, к завертыванию гаек, переходу на гебешные рельсы и аннуляции гражданских свобод в 1999-м уже активно готовились. Так что путлера поставили как наемного менеджера, который осуществит национал-патриотическую программу, вместе с закручиванием гаек и уничтожением горбачевских свобод. Судя по тому, что тогдашние лидеры СПС (Чубайс, Кириенко, Улюкаев) остались у власти и не возражают против путинских целей и методов, от тогдашней программы действий ни они, ни путлер не отказались.
Правый поворот в 1997-98 был практически завершен, и не только в СПС; скажем, Найшуль, который начал 1990-е с пропаганды "либертарианства", к концу 1990-х превратился в законченного имперца и православного патриота с тоской по государю. Вот, например, его интервью на Йэху Москвы. -- Виталий Аркадьевич, у меня к вам вопрос. В 2000 г., когда В.Путин, выходец из КГБ, стал президентом, вы, насколько я помню, были среди тех, кто апеллировал к опыту Чили и Пиночета. Тогда немало людей в элите, в том числе, и экономисты, писали, как, например, писал об этом Петр Авен, что России необходим собственный Пиночет - это была такая очень популярная идея. Понятно, что вопрос гуманитарный, то есть, человеческой цены, экономистов не занимал, и видимо, не занимает и сейчас - чужие судьбы, чужая жизнь - они в ракурсе грандиозных задач и реформ, намерений, так и остаются чужими. Но все-таки, оглядываясь сегодня на 6 лет президентства Путина, на то, что получилось в итоге, на достижения авторитарного режима в стране - мне интересно, вы не изменили своего того взгляда на полезность российского Пиночета для реформ, для модернизации России?
В.НАЙШУЛЬ: Вообще-то я говорил о том, что нужен такой авторитарный лидер в 1993 г., а не в 2000.
Е.АЛЬБАЦ: В 2000 г. мы с вами беседовали на эту тему, Виталий Аркадьевич у вас в институте, вы об этом говорили в интервью М.Леонтьеву, тогда очень много на эту тему было ваших высказываний.
Е.АЛЬБАЦ: Еще раз повторю свой вопрос. Вот эти 6 лет - 6 лет назад была иллюзия, что если будет авторитарный лидер, то удастся провести необходимые структурно-экономические реформы. Скажите, это произошло?
В.НАЙШУЛЬ: Знаете, в таком контексте я точно не говорил. Знаете, можно поднять мои тексты - вот такого - ``структурно-экономческие реформы'' - это просто не мой язык, честно говоря. Я думал в 90-е г., что России нужна сильная надноменклатурная власть. Это действительно была такая потребность. Потому что заниматься проведением реформ через выплаты парламенту, и специально делать строку расхода в Минфине на подкуп депутатов для того, чтобы они проводили необходимые законы, это как-то хиловато это, вообще говоря. Поэтому тот строй, который возник, я бы сказала, что с 1991 по 1993 г. у нас была искренняя демократия. А с 1993 по 2000 г. у нас была демократия такая, которая, так сказать, ширма такая, за которой происходили какие-то реальные процессы. Но потом эту ширму более или менее опустили, и стали происходить более или менее реальные процессы. То есть, парламент перестал влиять, окончательно перестал влиять на действия исполнительной власти. Теперь уже не надо было подкупать, теперь просто его можно было построить. Поэтому я бы сказал так, что я, по большому счету, не вижу большой разницы между периодом 1993-2000 и 2000-2006.
А вот лекция Найшуля в лектории Полит.ру.
...У нас идеология в российской истории чаще всего совпадает с царствованиями. Поэтому можно говорить о времени Ельцина, времени Путина, так что я в каком-то смысле сейчас буду говорить о времени Ельцина, которое и есть время этих реформ, о новом времени, которое началось с царствованием Путина. В этом отношении интересен не 2000 год, который только наметил изменения, а 2004, который сделал эти изменения явными и окончательными.
Я начну с маленькой политической детали. Что мы видим? Закончился конфликт коммунистов с реформаторами. В этом смысле закончились реформы, потому что Чубайс сказал, что коммунисты говорят на том же языке, что и мы. Это означает, что в каком-то смысле эта группа победила в той части, в какой она могла победить. Второе - это то, что теперь уже нет никакой разницы между коммунистами, либералами и т.д. Все говорят на одном и том же языке. Отсюда непонятно, почему надо беречь какую-то группу, если все уже так говорят? Это становится непонятным. Собственно говоря, эти два крыла, левое и правое, отпали, потому что одни ностальгирующие и не интересные, а другие - ничем не отличающиеся по большому счету от власти. Это означает, что теперь мы имеем центр и будем иметь вызревание чего-то другого, что лежит вне этого центра, вне того, что делает Путин. Путин - это человек, который технологически рационализирует государственное устройство, стараясь не трогать народ и проводя реформы внутри государственного аппарата. Делает это аккуратно, без больших эпохальных изменений. Это вообще его стиль. Как он в свое время сделал КГБ: несколько месяцев вообще никаких смен, потом сразу 15 человек уволил. Это его стиль переработки государственной машины.
* * *
Все так и есть, по факту, в 1993-м году горбачевскую перестройку и демократию начали сворачивать, и к настоящему моменту свернули окончательно, причем среди людей, которые это делали, бытовал миф о "либеральном Пиночете", без которого Россию захватят страшные коммунисты, и о необходимости дальнейшего уничтожения гражданских свобод. Все, что случилось после 1996-го (3 срока путина, вторая чеченская война, теракты, репрессии, крымнаш) - следствие одного, эта мразь никогда добровольно не уходила, и не уйдет. "Сталинские дети, дети палача".
Сраной правят потомки сталинской номенклатурной мрази; в "оппозиции" тоже в основном эти потомки. Периодически две номенклатурные партии (условно - партия 1937-го и партия 1953-го) меняются местами, но разницы между ними никакой, как нет никакого отличия ПЦ "Мемориал" от какой-нибудь организации ветеранов КГБ. Просто одни предпочитают сталинизм до 1937-го года, другие - до 1953-го; первые это потомки "ленинского призыва" в партию, по большей части репрессированные в 1930-е, и возвращенные к своим правам в конце 1950-х; вторые - потомки сталинских железножопых бюрократов, гебнюков и смершевцев, попавшие в номенклатуру в конце сталинского правления.
"Сталинские дети, дети палача". Вот хорошая зарисовка рублевского быта от путинского номенклатурщика Аммосова. Я - "мальчик из приличной семьи". Приличной моя семья была все послевоенные десятилетия. Моя жизнь была устроена еще с того момента, когда меня катал в коляске ныне известный московско-грузинский архитектор. Моя мама - дочь регионального партийного босса, мой отец - сын руководящего работника Госплана, моя жена - внучка адмирала и племянница академика. Я выпускник двух престижнейших университетов. Мое резюме пестрит руководящими должностями, а служебные корочки открывают практически любую дверь. Моя сестра, которая сейчас заканчивает элитный вуз, тоже не будет знать в жизни проблем. Московский высший свет не дает пропасть мальчикам и девочкам из приличных семей. Такие, как мы, делают карьеру автоматически и без усилий - всегда найдется кто-нибудь, кто поможет устроить "мальчика" или "девочку" на синекуру, где не надо делать ничего. Если мальчик выберет творческую карьеру, его раскрутят за так, если девочка захочет пойти по деловой линии, ее без постели будут тянуть и рекомендовать множество доброжелателей; руководящая карьера в госаппарате или СМИ - все доступно.
( Read more... )
Полная версия текста http://ammosov.livejournal.com/26429.html содержит изрядное количество мессианского бреда, но тоже весьма поучительна, вообще текст эпохальный, его необходимо читать и перечитывать.
Но устраивать на пустом месте конспирологию от того, что якобы гебе захватило власть, смешно. Гебе ничего не захватывало, гебе и есть власть. И эта власть принадлежит той самой сталинской номенклатуре, как сейчас, так и в 1990-е. "Сталинские дети, дети палача".
Привет
Current Mood: sick Current Music: Kebnekaise - Kebnekaise Tags: ebn, putin
|
|
01:01 pm
[Link] |
Тошнотворные тупые пизды, исполненные социального консерватизма Кстати, http://geekfeminism.wikia.com/wiki/EMACS_virgins_joke http://geekfeminism.wikia.com/wiki/Ubuntu_Code_of_Conduct_incident никогда не шутите, не расказывайте анекдотов и не показывайте смешных картинок на презентации, вероятность 100%, что к этой шутке кто-нибудь прицепится и начнет ругань на 100500 постов в Интернете, объясняя, что шутка оскорбляет женщин и меньшинства. Могут уволить, это еще не самый плохой сценарий. Хотя по уму, увольнять надо тех, кто жалуется, потому что подобные обсуждения гораздо деструктивнее самой неприличной и идиотской шутки.
Также не надо демонстрировать ничего сексуального, все, что относится к сексу - грязно и оскорбляет женщин.
Чем это отличается от кампаний возмущенных родителей против секс-образования или православных против плясок в храме, или исламистов против богохульства, да ничем не отличается. Тошнотворные тупые пизды, исполненные социального консерватизма.
То есть "феминизм" незаметно перешел ту границу, которая отделяла социально прогрессивные движения (свобода слова, отказ от сексуальных ограничений, свободное отношение к семейным ценностям) от социально консервативных ("возмущенные чувства" на каждое живое выступление, на демонстрацию свободного отношения к сексу, жесткий контроль над семейной жизнью и вообще всем, что связано с размножением). Ныне "феминизм" находится примерно там же на шкале "прогрессисты-консерваторы", где и всякие клерикальные движения, от путинских православных и до исламистов. Причем по части демонстрации оскорбленных чувств, феминистки ведут себя много агрессивнее, чем даже многие исламисты с путиноидами.
Мораль, ну братцы, не надо называть эту байду "прогрессивной", когда она вся из себя такая "консервативная". Если что-то ходит как утка и крякает как утка, это наверно все-таки утка, а не двухголовый скелет Германа Геринга на троне посреди льдов. А феминистка, которая обертывается в паранджу, искренне возмущается изображениям голых сисек и дает совместные прессухи с "борцами за свободу Палестины" - эталон социального консерватора и готовый кандидат в какую-нибудь из путинских молодежек.
Привет
Current Mood: sick Current Music: Kebnekaise - Kebnekaise Tags: feminism, politics
|
|
02:54 pm
[Link] |
оккупанты Искусственный интеллект уже тут.
 Это не фейк. https://translate.google.com.ua/#uk/ru/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%96%D1%8F%D0%BD%D0%B5
По ссылке от negandtiv
Привет
Current Mood: tired Current Music: Kebnekaise - Kebnekaise Tags: .ua, google, smeshnoe
|
|