Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2024-02-12 22:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sick
Музыка:Left Hand Right Hand - LEGS AKIMBO
Entry tags:.ua, anti-russia, war

лучше "Льва Толстого"
Отличный пропагандистский мультик
про цели и задачи СВО
https://twitter.com/DefenceU/status/1573801955440345088
Life and death, by ВАУ creative union

Персонажи этого ролика тупые выродки, ненавижу.

Нашел в комментах тут вот:
https://twitter.com/Zagonel85/status/1757108108235526439
по ссылке какой-то американский дегенерат нистерпевает
за "Льва Толстого", типа украинцы послали нахуй русню,
и теперь у них вместо "Льва Толстого" Степан Бендера.

А по мне, это ж главный профит от войны, избавиться
от "Льва Толстого", и от "русского языка" до кучи.

Культура это то, что тянет русню
в говно, в гулаг, к путлеру.

Кто угодно будет лучше
"Льва Толстого", хоть таракан запечный.

Вообще культура это операционка, и у той,
которая у русни, столько костылей и легаси
кода, что на ней уже много лет ничего нельзя
запустить, кроме Гулаг 1.0 и Гулаг 2.0,
дерьмовый софт и забагованный по самое нехочу.

Нахуй "льва толстого" и все остальное
дегенеративное говно, от "пушкина" до "чехова" тоже
нахуй. Это из-за них ебаные тупые ваньки всю жизнь живут
как будто в очке деревенского сортира, увешанном
ебаными портретами дебильного фюрера, а потом едут
на танках убивать тех, кто из говна попытался
вырваться. Великое блядь преступление.

Толстой нахуй, Пушкин нахуй, Чехов
нахуй, русский язык нахуй.

Привет



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2024-02-14 00:36 (ссылка)
>то, что делает русню русней (а меня мною, кстати)

Интересная диалектика. Культура делает меня мнюо, мишу мишей, и каждого отдельно взятого человека личностью, но если собрать меня, мишу и остальных, то культура делает из нас русню.
Получается противоречие между частным и общественным?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tiphareth
2024-02-14 03:49 (ссылка)
угу
личностей мало, говномассы много
99.99% людей это рой, коллектив, сами они вообще не могут ничего, даже думать

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2024-02-14 03:55 (ссылка)
В нормальном мире считается, есть синергия, мудрость толпы, целое больше суммы частей... но вот у русских наоборот: целое меньше и хуже.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2024-02-14 09:47 (ссылка)
>мудрость толпы

????

Ебанутся; какой только хуйни русские не придумают. Как это на языках-то вообще?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2024-02-14 12:13 (ссылка)
mob rule or wisdom of crowds небось

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2024-02-14 15:50 (ссылка)
https://cyclowiki.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D1%8B

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2024-02-14 15:50 (ссылка)
Долбоеб безграмотный, ну причем тут русня, это выражение и понятие известное в западном мире, ты порвался на ровном месте.

Мудрость толпы (англ. Wisdom of the crowd) — коллективное мнение разнообразной независимой группы лиц, а не одного эксперта. Этот процесс, хотя и не является новым для информационной эпохи, был выдвинут в центр внимания социальных информационных сайтов, таких как Quora, Reddit, Stack Exchange, Wikipedia, Yahoo! Answers и других веб-ресурсов, которые полагаются на коллективные человеческие знания[1]. Объяснение этого явления заключается в том, что существует своеобразный шум, связанный с каждым отдельным суждением, и взятие среднего значения по большому количеству ответов каким-то образом поможет подавить эффект этого шума[2].

Аристотель считается первым человеком, написавшим о «мудрости толпы» в своей работе «Политика»[3][4]. Согласно Аристотелю, «возможно, что многие, хотя и не индивидуально хорошие люди, но когда они собираются вместе, могут быть лучше, не индивидуально, а коллективно, чем те, кто таков, точно так же, как публичные обеды, в которые многие вносят свой вклад, лучше, чем те, которые предоставляются за счет одного человека»[5].

Классическая мудрость толпы включает в себя точечную оценку непрерывной величины. На сельской ярмарке 1906 года в Плимуте 800 человек приняли участие в конкурсе, чтобы оценить вес убитого и одетого быка. Статистик Фрэнсис Гальтон заметил, что медианное предположение, 1207 фунтов, было точным в пределах 1% от истинного веса в 1198 фунтов[6]. Это способствовало пониманию в когнитивной науке того, что индивидуальные суждения толпы могут быть смоделированы как распределение вероятностей ответов с медианой, сосредоточенной вблизи истинного значения оцениваемой величины[7].

В последние годы феномен «мудрости толпы» был использован в бизнес-стратегии и рекламных пространствах. Такие фирмы, как Napkin Labs, объединяют отзывы потребителей и впечатления от бренда для клиентов. Между тем, такие компании, как Trada, привлекают толпы для разработки рекламы на основе требований клиентов[8].

Распространены нечеловеческие примеры. Например, золотистый блесн – это рыба, которая предпочитает тенистые участки. Одиночному блеску очень трудно найти тенистые области в водоеме, тогда как большая группа гораздо более эффективна в поиске тени[9].

При дальнейшем изучении способов улучшения результатов новая техника под названием «удивительно популярная» была разработана учеными из Лаборатории нейроэкономики Слоуна Массачусетского технологического института в сотрудничестве с Принстонским университетом. На данный вопрос людей просят дать два ответа: что, по их мнению, является правильным ответом, и что, по их мнению, будет популярным мнением. Усредненная разница между ними указывает на правильный ответ. Было обнаружено, что «удивительно популярный» алгоритм уменьшает ошибки на 21,3 процента по сравнению с простым большинством голосов и на 24,2 процента по сравнению с базовыми голосами, взвешенными по доверию, где люди выражают, насколько они уверены в своих ответах, и на 22,2 процента по сравнению с расширенными голосами, взвешенными по доверию, где используются только ответы с самым высоким средним значением[16].

https://cyclowiki.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D1%8B

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2024-02-15 19:57 (ссылка)
У каледина вообще предельно узкая эрудиция, за пределами математики он как слепой котенок, при это всё новое воспринимает в штыки в силу возраста
Тупиковая ситуация

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2024-02-14 14:12 (ссылка)
"Меня ужасают твое непонимание и твои призывы к умеренности, к заботе о себе и т. д., то есть к тому, что я считаю самыми отвратительными качествами, которые только могут быть у человека. Я не просто не умерен, я постараюсь никогда не стать таковым, а когда пойму, что священное пламя внутри меня сменилось робким огоньком, я буду блевать на свое собственное дерьмо. Ты призываешь меня к умеренному эгоизму, то есть к вульгарному и малодушному индивидуализму, и в честь X [друга семьи] я должен сказать, что попытался уничтожить это в себе. Я говорю не о трусливом типе индивидуализма, а о другом, богемном, равнодушном к другим и питающемся чувством самодостаточности, токсичным для сознания, а не своей собственной силой. За эти дни в тюрьме и раньше, на учениях, я стал единым целым с моими товарищами по борьбе, я вспоминаю фразу, которая однажды мне показалась идиотской или как минимум странной, по поводу полного понимания между членами одного боевого отряда, что понятие "я" полностью исчезло, чтобы уступить место понятию "мы". Это была коммунистическая мораль, и, естественно, она может показаться доктринерским преувеличением, но на самом деле она означала (и это прекрасно) способность чувствовать это волнение среди нас.
...
Одна из твоих серьезных ошибок состоит в том, что ты веришь, что великие изобретения и шедевры рождаются от умеренности или «умеренного эгоизма». Для всего великого нужна страсть, а в деле революции страсть и безрассудство требуются в огромном количестве, и ими мы обладаем как человечество в своем единстве".

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -