Comments: |
превратили сообщество Буковского хрен знает во что...
Кстати, да. Некий сливной бачок. Вот в параллельном модераторы хоть изредка дают о себе знать...
Почистим. Руки не доходили. Просто когда смотришь туда - выясняется, что тот или иной товарищ уже принят кем-то с распростертыми объятиями. Разберусь.
Поясни, суровый цензор свободы, чем и этот пост тебя возмутил? =) Вроде Крокодилыч высказывает схожие идеи...
да мне проще от сообщества отписаться, на самом деле. не бери в голову, просто мне этот флуд в ленте надоел.
Отцы-основатели социализма вовсе не это имели ввиду! Ненавижу "политкорректоров"- совковая брежнегебульная уравниловка ("люди в белых халатах", "солнечный Тажикистан"- и т.п.) Вирус хрущебрежневского говноебизма мутировал в эту чортову "уравниловку мыслей и мнений"- птенцы гнезда Ульбрехтова, мать их за ногу. НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!
Разумеется. Я отнюдь не левых взглядов человек, но социалисты, социал-демократы и лево-либералы 70-х гг. были на голову разумнее нынешних. а еще были чешские обновленцы, итальянские еврокоммунисты и прочие вкусности. Думаю, они переворачиываются в гробу сейчас, видя, "чем их слово отзовется". Нормальных левых не осталось совсем - ни на Западе, ни в Говнорашке. Быдло одно.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/103968/2147590996) | | | Вот ровно ЗА ЭТО я и ненавижу политкорректность лютой | (Link) |
|
Западных левых не следует равнять под одну гребенку- они очень разные. В живом организме даже забюрократизированного Социнтерна дофига компенсаторных механизмов, которые заставляют людей меняться, анализировать- а что уж говорить про анархо, нео-маоистов и т.д. Вот итальянские левые чем плохи? А сам Марко Панелла- не левый ли? Тяжелейший удар кризиса по Европе- целиком и полностью вина политкорректнутых эсдеков. Но они, в отличие о КПРФ и "Яблока", ИЗВЛЕКАЮТ УРОКИ из своих ошибок и МЕНЯЮТСЯ! Смотрите, какую конфетку из СпРоса делает Социнтерн- еще чуть-чуть- и голосовать за них будет не западло- из-под суркова они благополучно ушли и взяли курс на Социнтерн, чем в неописуемое бешенство привели старика Дубовицкого. ВПЕРЕД чем плох? Не все так плохо. Вернее, плохо- совсем хуево, я б сказал, но ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, что не безнадежно.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/79841/2147537118) | | | Re: Вот ровно ЗА ЭТО я и ненавижу политкорректность люто | (Link) |
|
Да, они по сей день там разные, но уже...
Паннелла не левый. Партито радикале в 50-е годы называлась "прогрессивной социалистической", но щас она реально ТРАНСПАРТИЙНАЯ (там состоят евродепутаты из очень разных фракций, например), что всего лишь означает, что там есть и левые тоже. Там даже (не в Италии, правда) есть парочка гомофобов откровенных. Исключения из правил есть везде.
Случай сложный-- хотя исключение из партии и увольнение за этот расизм-- в целом правильная мера. Неплохо б, чтоб она еще сочеталась с реальным равноправием турок, -- которого, похоже, более, чем нет.
Возбуждение дела -- м.б. излишне. Но тут надо учитывать, что это все-таки гос. чиновник высшего ранга, если ты не помнишь-- ты сам голосовал за то, что ст.282 К НИМ применять можно.
Ты ОПЯТЬ бредишь: всё было наоборот. Я голосовал ПРОТИВ применения 282 к кому бы то ни было (поясняя, почему не подписался против Бетина на собрании СР). Странно, что это помнят все, кроме тебя.
Госчиновник - это временное состояние тушки клиента. Уволят - уже простой смертный.
Тогда извини пожалуйста. :-).
Госчиновник - это временное состояние тушки клиента. Уволят - уже простой смертный.
Да. Просто вопрос, как общество может себя охранять от уже реальных, а не как Тило Сарразин, расистов на высших должностях. Тут я вижу два выхода-- либо "управляемая демократия"-- т.е. жесткая партийная система-- как в США. Либо вот какие-то законодательные меры против высших гос.чиновников.
Опять бред. От реальных расистов защищаться очень просто: надолго сажать за любые насильственные действия не в целях непосредственной самообороны. А не "за базар". Даже если это базар мэра Вашингтона, к примеру. Мыслепреступление.
1) Немцу приписали расизм, т.е. это приписка, а не расизм as such. Есть проблемы, которые надо ОБСУЖДАТЬ, а не политкорректно замалчивать. Если хочешь мое мнение - я считаю что проблема иммиграции вообще ПОКА надуманна, меня эта тема мало интересует сама по себе; она встанет во весь рост не ранее, чем через поколение, когда будут новые и более массовые теракты исламистов типа 11.09 (неизбежно будут). Но ВСЕ люди должны иметь право на дискуссию.
2) Бред по поводу США. Мажоритарная система там, только и всего (упр. демократия - это в говнорашке). В Англии вот ОНА ЖЕ как раз сочетается с немецким тоталитаризмом и законами о hate speeches.
3) Высшим госчиновникам приходится решать текущие проблемы. Это их первая обязанность. А может ли даже школьник решить задачку по математике, если ему не разрешить сформулировать ее условие, вслух или письменно? возможно, ошибочно, но попытаться как-то сформулировать? Отвечать не надо, это риторический вопрос. Тем более, что я не на связи до завтр. вечера.
Мажоритарная система-- и есть управляемая демократия-- не "с Сурковым" т.е., а жесткий контроль со стороны элит.
От реальных расистов защищаться очень просто: надолго сажать за любые насильственные действия не в целях непосредственной самообороны
Там есть свои проблемы. Щас убегаю, попозже отвечу.
Радикалы в этой альтернативе традиционно за "управляемую демократию" она же "выборы по мажоритарным округам".
А я вот не уверено, что это очень хорошо. Мне реальная многопартийность как-то ближе.
Ох, Олег, ну откуда ты такой на мою голову, а? Да, радикалы за нее. И в программе это есть (и у нас, и у итальянцев).
да ни хуя не "она же". разные это вещи. в штатах не менее реальная многопартийность, чем в европе, это признает ДАЖЕ ультра-левак Лимонов, ты его читал, я думаю; просто democrats \ republicans - это сети для сбора позиций малых партий и лоббистских групп. А часто бывает, что каждая из этих партий еще и крадет у соседней группы влияния, но это уже другая тема.
да ни хуя не "она же". разные это вещи. в штатах не менее реальная многопартийность, чем в европе, это признает ДАЖЕ ультра-левак Лимонов, ты его читал, я думаю; просто democrats \ republicans - это сети для сбора позиций малых партий и лоббистских групп.
Сети, кто спорит. "Управление" -- это не в том, что там сурков, управление, это в том, что любому начинающему реальную, а не маргинальную политич. карьеру предоставлен реально очень узкий выбор. Либо тот "дискурс", либо "этот", либо та "партийная элита",либо "эта".
А послать партийную элиту нах и создать свое независимое от всех--- неее..
Увы, это скорее ментальность избирателя, тяготеющего к полюсам мышления. Ты прекрасно знаешь, что юридически это в Штатах никак не оформлено. Двухпартийная система там сама сложилась. ТАК НАЗЫВАЕМАЯ двухпартийная система.
Ну так "только мажоритарные выборы" и приводят к такой системе практически всегда, т.к. побеждать могут только партии кот. могут контролировать большинство, в их же руках концентрируются ресурсы финансовые итп.
Когда я говоря "управляемая" имеется в виду не "кто-то, кто управляет", а чрезвычайная жесткость системы и огромная доля власти в руках элит.
С другой стороны, в странах, где, пропорциональная система с низким или вовсе отсутствующим процентным барьером(скажем, Нидерланды, Дания, Израиль) -- политическое разнообразие куда как больше.
Пропорциональная система, даже частичная - это путь к власти для ЛДПР в 93-м (тогда как по мажоритарным округам никто кроме Жирика не проходит и т.п.), это БЕСКОНЕЧНЫЕ парламентские кризисы, как в Италии, это победа НСДАП в 33-м (а иначе прошел бы по мажоритарке только Адольф, на сталинские деньги). Наконец, это голосование за анонимов. Меня это не устраивает. Хочет депутат - пусть вступает в партию. А мне его партия не интересна, мне интересен он сам.
Поэтому в пропорциональной системе и нужны ограничения свободы слова для высших чиновников, депутатов итп.
Это, Алекс, просто разные механизмы контроля. В одном очень сильно сужается политич. пространство, -- и за счет этого происходит контроль над всеми(!) политич. меньшинствами -- и какое бы то ни было политич. влияние становится возможным только через полный мейнстрим-- а остальное уходит в общественные организации. А в другом-- репрессируются некот. полит.меньшинства(ультраправые радикалы) но все остальные имеют куда больше возможностей реально влиять на ситуацию и политика оказывается менее завязанной на конкретные элитные кланы.
Опять же никакого "он сам" -- не образуется. Т.к. партийная система оказывается очень жесткой, и никакие независимые не проходят-- а проходят лишь кандидаты одновременно согласованные с одной из двух партийных элит и "общ.приличиями" больщинства населения.
Партийные списки -- это не всегда анонимы. Есть хотя бы и тот же механизм регион. групп.
Поэтому в пропорциональной системе и нужны ограничения свободы слова для высших чиновников, депутатов итп.
Да, спасибо. Ровно поэтому я категорически против пропорциональной системы, этот аргумент самодостаточен.
Позвольте с Вами не согласиться: они нужны в россиянском варианте "избирательной системы", не известно почему называющейся "пропорциональной". "Каноничный" "метод Джефферсона" (по которому, ЯКОБЫ, у нас считают голоса) такого рода ограничений не предполагает, но он и не годится для условий, в которых демократия полностью уничтожена вплоть до уровня домохозяйств. Пропорциональная система "метода Джефферсона" годна для общества с сильными общинами, причем, выросшими самостоятельно "снизу", а не насаждаемыми, как бы, "сверху". А в условиях полной разобщенности граждан мажоритарная система- единственный способ формирования парламента наиболее демократичным образом.
Избирательную систему нельзя подвешивать ни на чем: она должна обеспечивать двустороннюю связь между избирателем и избранником. Нынешняя избирательная система в России этой функции не выполняет ни в каком качестве.
Что и где оформлено юридически -- не имеет _ровно_ никакого значения здесь.
Оно без юридического оформления действует столь же, а то и более эффективно.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/103968/2147590996) | | | Вот ровно ЗА ЭТО я и ненавижу политкорректность лютой | (Link) |
|
При Ельцине половина Думы избиралась по округам, а ситуация с многопартийностью была на порядки лучше. Хоть и не идеальной. Тот вариант изуродованного, кастрированного и трепанированного "метода Джефферсона", который сейчас используется в России, не применяется более нигде в мире- даже в Турции, Албании, Румынии и Венесуэле- везде в этих странах избиратель имеет инструмент влияния на попадание конкретного делегата в список, даже не смотря на голосование по закрытому списку- т.е. за партию. Маразмом, который сейчас есть в России, уже с XIX века никто не пользуется. Даже пропорциональные выборы в Учредительное Собрание, фактически, были выборами по многомандатным округам без этих кулуарных партийных ширлей-мырлей. Но на этапе восстановления полностью уничтоженной демократии альтернатив мажоритарной системе нет: в условиях слабости или уничтоженности оппозиционных партий, необходимо дать беспартийным максимально равные возможности с "синдикалистами". Сделать это можно только через мажоритарную систему- простую и понятную избирателю. Во всяком случае, нынешнего пропорционального мутанта нельзя оставлять в живых- он часть тоталитарной системы имитации выборов- точно такая же, как "карусели", подкуп и запугивание избирателей, неравный доступ к СМИ, нарушение правил "дня тишины", голосование покойников в моргах или клятва Чурова своей бородой.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/97562/2147537118) | | | Re: Вот ровно ЗА ЭТО я и ненавижу политкорректность люто | (Link) |
|
Насчет мажоритарной системы и т.п. - полностью согласен. Это есть и у нас в Программе.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/103968/2147590996) | | | Re: Вот ровно ЗА ЭТО я и ненавижу политкорректность люто | (Link) |
|
Алекс, Вы даже и представить себе не можете, насколько Ваш покорный слуга в курсе про то, что это есть у вас в программе. :) Ну ё-маё, а 10 лет назад я что, на митинги в поддержку полного перехода Думы на мажоритарные рельсы, что, не ходил что ли? Тогда полная утрата демократии казалась фантастикой: на меня смотрели, как на идиота . Пропорциональный шайс, как мы его сейчас видим (изуродованная "система Джефферсона", похожая на оригинал как зомби на живого человека вкупе с изуродованным же "методом империали") никому и в страшном сне не мог присниться. Хотя... ПОЧЕМУ ЭТО "НИКОМУ"? Я прекрасно помню, как в те годы с высоких трибун и Явлинских и Митрохин вещали о преимуществах пропорциональной системы перед мажоритарной и о необходимости повышения пятипроцентного барьера (высокого даже по "каноническим" меркам системы Джефферсона). Сбылись "мечты" Явлинского, сбылись "мечты" Митрохина. :( Блин, это очевидно: дальнейшее проталкивание россиянского варианта "пропорциональной" системы на всех уровнях- это шаг в сторону от демократии к неизвестно чему- к пиздецу, короче. Собственно, я об этом уже писал: раньше это делали руками Явлинского и Митрохина, сейчас- Зюганова. Пропорциональная система возможна, НО только при таких условиях, как в Финляндии, Израиле и т.п.: при гораздо более высоком уровне социального и технологического развития, чем в России, гораздо более высокой степени гражданской ответственности (когда пускаться в фальсификации не позволяет "внутренний закон") и т.д. и т.п. и пр. Всего этого в России нет и появится нескоро, а потому любого рода пропорциональные эксперименты даже по самым "демократичным" канонам у нас преждевременны (и более того- вредны). Чего уж тогда говорить о том уродливом монстре, которого у нас этой самой "пропорциональной системой" обозвали и предлагают считать "демократией"? Нам нужна демократия. Причем, демократия прямая. Прямая демократия- единственный "колледж" по "обучению демократии"- других нет. Никакая группа "компетентных экспертов" и "эффективных манагеров" "обучить демократии" не в состоянии. А в случае с округом всё просто: есть избиратель, есть округ и есть кандидат. Политизированный избиратель смотрит на результат деятельности депутата в ипостаси законодателя, аполитичный избиратель голосует за депутата как за представителя (какие запросы делал, какие парламентские расследования инициировал, кого спас от несправедливых обвинений, по чьему запросу починили прохудившуюся крышу и т.д. и т.п. и пр.) Т.о., мажоритарная система решает еще две важнейшие задачи: возврат доверия к выборам и восполнение "вакуума легитимности" власти (за счет повышения интереса к выборам со стороны аполитичного избирателя, а значит и за счет повышения явки). Разумеется, мажоритарная система должна быть избавлена от безумных ограничений новейшего времени: нужно упростить формуляр по сбору подписей избирателей, снизить количество этих подписей, втрое уменьшить сумму залога и уравнять партийных и беспартийных кандидатов в обязанностях по сбору подписей и внесению залога.
From: | lekoo@lj |
Date: | October 26th, 2009 - 04:25 pm |
---|
| | Re: Вот ровно ЗА ЭТО я и ненавижу политкорректность люто | (Link) |
|
можно вопрос?
/иначе прошел бы по мажоритарке только Адольф, на сталинские деньги/
это для красного словца или есть доказательства?
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/79841/2147537118) | | | Re: Вот ровно ЗА ЭТО я и ненавижу политкорректность люто | (Link) |
|
читайте 12 томов суворова, там их полно (однако если вдруг он для вас не авторитет, как для меня не авторитет историки в штатском, с орденами и регалиями - то тут ничем помочь не смогу)
From: | lekoo@lj |
Date: | October 28th, 2009 - 08:58 am |
---|
| | Re: Вот ровно ЗА ЭТО я и ненавижу политкорректность люто | (Link) |
|
нет, я как раз вполне допускаю. хотя 12 томов суворова - это слишком много, едва ли меня хватит. просто мне кажется, вполне достаточно традиционной версии - о злонамеренном расколе сосо бесовичем германской левой и "социал-фашистах". зачем преумножать сущности.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/79841/2147537118) | | | Re: Вот ровно ЗА ЭТО я и ненавижу политкорректность люто | (Link) |
|
Полагаю, что хороша любая версия, если она основана на фактах. А у Суворова их предостаточно, засим и менять приверженность версиям я смысла не вижу...
1-й из таких фактов: первый перевод майн-кампфа был русским, в 1 экз. По спецзаказу Сосо и лично для него. Знала собака, чье мясо потом будет долго кушать.
From: | lekoo@lj |
Date: | October 29th, 2009 - 09:22 am |
---|
| | Re: Вот ровно ЗА ЭТО я и ненавижу политкорректность люто | (Link) |
|
прежде чем кушать, он изрядно в штаны напустил, сосо наш бесович. | |