Новая парадигма нового мировоззрения новог - March 6th, 2010

About March 6th, 2010

Россия — больное галлюцигенное государство — бгг))02:02 pm
Андрей Лошак: Коррупция иррациональна, поскольку само ее наличие для государства убийственно.

Именно поэтому она идеально соответствует государству абсурда, являясь ее операционной системой.

Не поддаваясь пониманию, она вместе с тем обладает крайне удобным функционалом, доступным любому идиоту.

Принцип выживания в подобном государстве: не искать ни в чем смысла.

В противном случае знакомство с лентой новостей в рунете быстро превратится в психоделический бэд-трип. Человек испытывает каскад ярких негативных эмоций: страх, ужас, шок, возмущение, но найти причинно-следственные связи в происходящем при этом не может:

«Менеджеры государственного банка ВТБ провернули аферу, ограбив государство и акционеров на сотни миллионов долларов. Уволен один человек»

«В Россию возвращается опальный “король контрафакта” Тельман Исмаилов. Он “зашел” через Кадырова. В Подмосковье уже строится новый “Черкизон”»

«Командующий ВДВ России генерал Шаманов не будет привлечен к уголовной ответственности из-за отсутствия состава преступления. Напомним, генерал пытался воспрепятствовать работе оперативника, расследовавшего дело его зятя, уголовного авторитета по кличке Глыба, объявленного в международный розыск. Генерал вызвал на разборку с милиционером два отряда спецназа ВДВ. Дело закрыто, поскольку, как пояснил Шаманов, он сам позже отменил приказ о захвате следователя».

В индивидуальном безумии Евсюкова присутствовала железная логика общественного процесса. Система должна была сойти с ума.

«Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью». Погруженные в абсурд с детства, мы даже научились различать в нем определенные закономерности.

Находясь внутри зазеркалья, наши люди умудряются как-то действовать, просчитывать ходы, делать карьеры.

И лишь европейцы, с их скучным рационализмом, попадая в Россию, поначалу постоянно пытаются найти в происходящем привычную им логику

В какой-то момент абсурд, дойдя до критической величины, превращается в откровенную бессмыслицу, т.е. безумие.



Смена парадигм мировоззрения неизбежна.

§ 6.20. Закон единства и борьбы противоположностей05:12 pm
Каждый объект заключает в себе противоположности, которые находятся в неразрывном единстве, взаимоисключают друг друга — единство противоположностей относительно, борьба противоположностей абсолютна. [151]

Ничто в целостном Мире не взаимоисключает друг друга и, поэтому, нет никакой борьбы противоположностей — Вас обманули, потому что «Закон» противоречит научной картине мира. [135]

По «Закону» противоположности должны бороться перманентно, но при другом взгляде на вещи, они могут оказаться и не противоположностями. То есть, если «Закон» верен, то противоположности одновременно борются и не борются — смотря как посмотреть.

Откуда следует, что такого закона быть не может или в его формулировке содержится ошибка.

Эта манипуляция по принципу «разделяй и властвуй» §5.3. оказалась крайне неудачной, потому что любому очевидна ее несостоятельность и никто и не пытается ее применять даже для создания более изощренных манипуляций. §3.16.

В единственном Мире §3.19. нет ничего, кроме движущейся материи, §3.4. которая изоморфна [ ] потоку информации, §3.5. структурированному по принципу (объект в ОБЪЕКТЕ) §3.1. и описывается «Теорией Физических Структур» — ТФС. [9]

Видимая Вселенная, как Метагалактика, [156] есть бесконечно малая часть от всей материи Мира, в своей основе состоит из структур, которые строго подчиняются «Принципу тождественности одинаковых частиц», [118] для которых действует Теорема Белла и [147] Теорема Эмми Нётер. [113] А в силу того, что материя изоморфна потоку математических моделей, в отношении ее структуры верны Теоремы Гёделя о неполноте, [155] да и любые теоремы из математики, благодаря чему мы имеем феномен «Непостижимой эффективности математики в естественных науках». [12]

Природа единственного Мира стремится к переходу от менее вероятных состояний к более вероятным. §3.4.1.

Качественно, чем выше энтропия, тем в большем числе существенно различных микросостояний может находиться объект при данном макросостоянии.

Рассматривая эволюцию как энтропийный процесс, мы можем говорить о создании форм, противостоящих росту энтропии. [117]

Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания. §3.7.

Искусственный разум §6.18. будет создан в точке Технологической сингулярности §3.12. не позднее середины 21 века.

Предел развития всех живых цивилизаций в Мире есть реальная Идеальная Разумная Осознающая Сущность (Бог) §3.9.

На Земле мы имеем толпоэлитарную пирамиду власти §5.1.2. по концепции Второзакония и Чисел. §5.2.

Религиозный уровень сознания §5.3.1. должен быть отброшен Осознающей Сущностью (ОС), ибо реальный Бог не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы с улыбкой слушаете лепет своего ребенка.

Смена парадигм мировоззрения неизбежна в свете Ускорения исторического времени [6] в русле Глобального исторического процесса. [30]

§ Новая парадигма мировоззрения Лотова
[ ] Википедия и Гугл
[6] С.П. Капица «Об ускорении исторического времени»
[12] Юджин Вигнер: «Непостижимая эффективность математики в естественных науках»
[30] Панов А.Д. Кризис планетарного цикла Универсальной истории
[113] Теорема Эмми Нётер: каждой симметрии физической системы соответствует некоторый закон сохранения.
[117] В.П. Щербаков «Эволюция как сопротивление энтропии»
[118] Тождественные (иначе неразличимые) частицы. Принцип тождественности одинаковых частиц.
[135] Научная картина мира
[147] Теорема Белла
[151] Закон единства и борьбы противоположностей
[155] Теоремы Гёделя о неполноте
[156] Видимая Вселенная

Джон Перкинс «Исповедь экономического убийцы»07:11 pm

ссылка

Джон Перкинс «Исповедь экономического убийцы»

ru_politics: концептуальные тайны реальной власти

Джоэл Баркер «Парадигмы мышления»09:26 pm
Джоэл Баркер «Парадигмы мышления. Как увидеть новое и преуспеть в меняющемся мире»

Мы не можем управлять Прошлым -оно уже свершилось.
Мы не можем управлять Настоящим-оно определенно.
Суть профессии - управление Будущим.

Попытка решить проблему за счёт более тщательного, полного сбора информации, увеличения числа учитываемых переменных к существенному увеличению глубины прогноза не приводит. В первый раз мы платим, когда вкладываем ресурсы в получение дополнительной информации. Второй -когда безнадёжно запаздываем с принятием решений.

Секрет видения Будущего в выборе правильной перспективы — слишком подробный взгляд со слишком близкой дистанции - безнадёжен. «Лицом к лицу лица не увидать».

Различия в базовых ментальных моделях заставляют отвергать, презирать, ненавидеть и бояться «чужих» и «чужого».

Встреча с другими людьми, с сообществами, живущими в рамках иной парадигмы, имеет большую ценность, прежде всего потому, что оно даёт нам шанс понять самих себя, распознать собственные ментальные модели.

Не боги ограничивают нас. Мы сами себя ограничиваем, используя неадекватные представления и модели.

Именно будущее- наш самый мощный рычаг. Мы не можем изменить прошлое, хотя мудрый извлекает из него уроки. События происходят лишь в настоящем. Обычно мы реагируем на эти события. Но промежуток времени в настоящем слишком мал и не даёт нам развернуться. Лишь в будущем, которое ещё не наступило, у нас есть время подготовиться к настоящему.

Вы можете и должны творить своё будущее. Если вы не займётесь этим сами, это сделает за вас кто-то другой.

Одно из важнейших умений в бурные времена – способность к предвидению.

Желая улучшить свою способность предвидеть будущее, не ждите развития тенденций, а наблюдайте за теми, кто нарушает правила, поскольку эта первая примета значимых изменений.

Что вызывает смену парадигм? Любая парадигма в процессе выявления новых проблем наталкивается на проблемы, которые она не может решить. И эти неразрешимые проблемы становятся катализатором смены парадигмы.

«Невозможно»- выводит за рамки доминирующей парадигмы, «могло бы» коренным образом задаёт уровень необходимых изменений.

Слушайте тех, кто против вашей парадигмы. Есть возможность увидеть мир по-новому.
Если собеседник резко возражает на ваши замечания, ищите расхождения не в фактах, а в парадигмах.

Нет абсолютного знания, и те, кто на него претендуют – будь то учёные или догматики, - могут натворить немало бед. Любая информация несовершенна (за исключением строго доказанных математических теорем). Мы должны относиться к ней сдержанно.

Если вас не предупредили, что добиться результата невозможно, порой вам удается его добиться.

Те, кто меняют свою парадигму одним из первых, делаю это по велению сердца, а не разума. Пионеру парадигмы нужна не только интуиция, но и смелость.

Чтобы получить все преимущества от смены парадигмы, не обязательно создавать новую парадигму. Достаточно стать пионером парадигмы.

Если вы умеете слушать и достаточно рано воспримите новую парадигму, на вашей улице тоже наступит праздник.

Не упустите из виду важное условие: вы должны внимательно слушать. Не зная, к чему прислушиваться, вы не сумеете ощутить новые веяния достаточно рано, чтобы стать пионером. А внимать людям, нарушающим правила, и улавливать, что происходит за пределами вашего поля деятельности, - неизменно трудная задача.

Новая парадигма ставит под удар всех, кто применяет старую парадигму. Чем комфортнее вам в рамках существующей парадигмы, чем больше вы в неё вложили, тем больше вы потеряете при смене парадигмы.

У каждого своя роль. Одни - провидцы, другие-лидеры, третьи-менеджеры, четвёртые-последователи.
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org