Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chistyakov ([info]chistyakov)
@ 2004-09-28 02:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:сонное
Музыка:На Волге широкой, на стрелке далёкой...

Хотелось поработать. Не писать пока в ЖЖ...
Не вышло. Грехи наши тяжкие грузом висят. Не фиг было писать серию рассуждений про ГрАНТ и программирование для него, луки и аркебузы. Прогрессивная молодёжь задаёт вопросы.
Вопросы поставлены прямо по курсу риторики Гарвардского университета (или ему подобного):



>... из всех его [Главного конструктора Н.В.Чистякова] ДПЛА ... реально более-менее широко применялась только "Пчела", которую к тому же любой зарубежный аналог кроет как бык золотушную овцу?

>... Почему ваши [Главного конструктора Н.В.Чистякова] аппараты до сих пор все поршневые? Почему они несут так мало полезной нагрузки, что даже парашют или шасси поставить нельзя?

>... Почему те же японцы могут себе позволить выпускать подобные аппараты серийно, а Православные Аппараты от Главного Конструктора, который не делает Ошибок - каждый на вес золота, и потеря каждого - повод для грусти Главного Конструктора?

>... Враги подосрали, да? Русофобы душат прекрасные порывы? Ну да, конечно, как я мог забыть.

А это уже убийственный риторический вывод, поражающий всмятку:

>... Гордыня - смертный грех, кстати.
_____________________________________



Отвечать, вроде не пристало, но природная вежливость не позволяет игнорировать впрямую заданные мне вопросы.
_______

По пунктам отвечать скучно, но придётся так. Сзаду наперёд:).

Виноваты ли русофобы?
Ответ: безусловно.

Смертный грех.
Ответ. Вопрошающий -- атеист, точнее, "антирелигиозник". Думаю, что он некомпетентен в вопросе смертных грехов. Не думаю, что моя законная творческая гордость является смертным грехом. Бог тоже гордился созданным им миром. Очень многие хотели бы сегодня забыть Главного конструктора комплекса "Строй-П" с "Пчелой", очень неудобно вспоминать, что кормушка получена из чьих-то рук.

Японцы и серийные ДПЛА.
Впервые слышу о каких-то ДПЛА, тем более серийных, у японцев. Таланту не хватит. Не та культура. Гигантские авиамодели вертолётов гонять в пределах оптической видимости японцы могут. Хорошо собрать мотор и фюзеляж -- могут. Но сделать комплекс класса "Строя-П"? Невероятно. Учите матчасть.
А если я грущу при аварии ДПЛА, то это закономерно. Вы же, небось заплачете, если Ваши "Жигули" царапнут. А ДПЛА подороже будет. К тому же, опытные образцы вообще бесценны. Их же не купишь на рынке в Митине. В пилотируемой авиации за опытный образец жизни отдают, знаете?

Почему ДПЛА поршневые? Почему мало целевой нагрузки
Есть у меня и электрические. А какие Вам ещё нужны? Турбореактивные? Прямоточки? Ха-ха... Пульсирующие? Пульсирующие Побежимов в Казани строит.
А целевой нагрузки столько, сколько надо. Я отдельно выступлю по весам ДПЛА. Вес -- важнейшая лётно-техническая характеристика. А парашют и шасси не нужны сами по себе. Это лишняя нагрузка на самолёт, весовая и аэродинамическая. Если удалось обойтись без них, то почему это плохо? Пока никому не удавалось:)

>... реально более-менее широко применялась только "Пчела", которую к тому же любой зарубежный аналог кроет как бык золотушную овцу?
Комплекс "Строй-П" с ДПЛА "Пчела" разрабатывался в 1982..1990 гг. В 1991 году успели изготовить бортовую аппаратуру на несколько десятков ДПЛА на киевском заводе "Коммунар", аппаратуру сыроватую, но успели сделать до развала СССР. С тех пор эта технология утрачена, понимаете? Все "Пчёлы", сделанные в годы "реформ" оснащены бортовым оборудованием именно той, киевской серии. По-моему, оно уже должно кончиться.
А насчёт "золотушной овцы", которую кроет любой аналог, прошу аналог в студию! Ни США, Ни Англии, ни Франции, ни Израилю не удалось создать такого комплекса



Ну-ка, найдите аналог того времени на одной подвижной единице, чтобы по дорогам всех типов и, бездорожью, да ещё и плавал бы? Слабо? А? Конечно, "Строй-П" устарел безмерно. Но он так и остался непревзойдённым в XX веке. Прогресс идёт быстро. А Россия занимается торговлей нефтью. Вот и весь ответ.

Кстати, попробуйте организовать серийное производство пончиков. Это попроще будет. Когда у Вас получится, я обращусь к Вам за советом.
Пока!

{+}



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

О смертных грехах...
[info]potan@lj
2004-09-27 23:49 (ссылка)
Вообще говоря совсем ортодоксальное христианство считает такую гордость грехом. Считается что любое творение - дело либо бога, либо Сатаны, но ни как не человека, человек лишь инструмент.
Но так как такая позиция не жизнеспособна, большенство христиан от этой идеи тихонько отказались.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: О смертных грехах...
[info]ex_chistyak@lj
2004-09-28 01:12 (ссылка)
Спасибо за консультацию. Надеюсь, мне зачтётся, что я православный атеист:).

{+}

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Православный атеист.
[info]potan@lj
2004-09-28 01:18 (ссылка)
Почитав Кара-Мурзу можно сделать вывод, что такая идеология оптимальна.
Но что-то мне такой вывод не нравится. Я пришел к выводу, что христианство и прогресс не совместимы. Даже если христианство чисто формальное.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Православный атеист.
[info]ex_chistyak@lj
2004-09-28 02:08 (ссылка)
Есть такое мнение, что прогресс -- не всегда благо. Вот прогресс компьютеров за 10 лет, благо? По-моему, идиотизм...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

прогресс компьютеров
[info]potan@lj
2004-09-28 02:15 (ссылка)
На безрыбьи и рак - рыба.
Когда есть выбор развивать персональные компьютеры или запретить компьютеры вообще я бы предпочел первое.
В любом случае развитие персоналок в угоду "потребляющего общества" привело к развитию микроэлектроники. А это хорошо, в том числе и для развития ДПЛА.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: прогресс компьютеров
[info]ex_chistyak@lj
2004-09-28 02:44 (ссылка)
На самом деле, для развития ДПЛА это ничего не дало, как это ни удивительно. Дело в том, что микропроцессоры для систем реального времени типа ДПЛА идут совсем по другой ветке. В наземке, да, -- персоналки. Но и без них бы обошлись.
А так, какой-то безумный, ничем не обусловленный объективно, прогресс.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: прогресс компьютеров
[info]potan@lj
2004-09-28 02:50 (ссылка)
Я не совсем то имел ввиду. Сами по себе персоналки вредны (кстати, есть неплохие промышленные компьютеры, которые можно использовать в системах управления - немного дороже, но значительно надежнее). Но из-за бума персональных компьютеров много денег было вложенно в микроэлектронику. В результате сейчас доступны недорогие микропроцесоры, которые запихивают куда угодно. Без персоналок инвестиции туда могли бы и не попасть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Согласен
[info]ex_chistyak@lj
2004-09-28 03:25 (ссылка)
Микрошки, конечно же, были бы, но не такие дешёвые.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -