Содом и Гоморра европейской политики @ 06:22 am


Опасаясь принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма Госдумой, лидеры Евросоюза наращивают давление на Россию

Олег Потапов

Содом и Гоморра европейской политики

Западные прогомосексуально настроенные элиты увеличивают давление на Россию. После того как в январе Госдума приняла в первом чтении закон о запрете пропаганды гомосексуализма, представители нашей страны то и дело оказываются в центре скандалов с участием людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Цель акций — отмена принятия закона и расширение привилегий российского ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) -сообщества.

«РАЗЪЕДАЕТ ПОДОБНО РАКОВОЙ ОПУХОЛИ»

— Достали вы меня с этими однополыми браками... — упрекнул на днях журналистов президент Владимир Путин. — В Европу приехал — там флагами машут. Сюда приехал — вы опять пристаете с этим.

ВВП можно понять. Представители России на протяжении многих месяцев вели переговоры с руководством Нидерландов о партнерстве при расширении газопровода «Северный поток». Церемония подписания письма о намерениях состоялась в начале апреля. Мероприятие прошло на высшем уровне — в церемонии приняли участие президент Владимир Путин и премьер-министр Марк Рютте. Но крупнейшие мировые газеты и телеканалы сообщили не об очередном успехе Газпрома на рынке Евросоюза, а о демонстрациях геев и лесбиянок во время визита Путина в Амстердам.

Причем публичные акции с участием ЛГБТ-сообщества вызывают противоречивые впечатления. С одной стороны, либералы торжествуют: геи и лесбиянки получают равные права с традиционно настроенной частью общества; брачующиеся предлагают называть себя не «муж» и «жена», а «супруги». Но основная часть населения жонглирование словами воспринимает в штыки.

К примеру, в конце мая состоялась первая в истории Франции гей-свадьба. Свои отношения официально узаконили ЛГБТ-активист Венсан Отэн и его партнер, госслужащий Брюно Буало. Поначалу столь значимое для страны событие планировалось транслировать на огромные экраны, установленные у муниципалитета, где проходила церемония. Но впоследствии от этой идеи отказались. Из-за боязни реакционных действий от сторонников традиционной семьи — разрешение гомосексуальным семьям усыновлять детей спровоцировало в Париже многотысячные митинги протеста.

— Европейские страны столкнулись с попустительской идеологией, которая разъедает нас подобно раковой опухоли и грозит привести к настоящему социальному и демографическому самоуничтожению, — говорит Франсуа Легрие, президент набирающей популярность во Франции ассоциации «Католическое движение семей». — Пропаганда гомосексуализма — это пропаганда бесплодия, которая усугубит недостаток рождаемости, связанный с абортами. Это также и моральное самоуничтожение, ибо личность, не знающая ни своего происхождения, ни своих целей, может только бунтовать, не испытывая любви ни к семье, ни к родине.

Идеи французского общественного деятеля находят подтверждение в самых неожиданных местах. Нападениями на гей-активистов закончились публичные акции в Польше, на Украине и в Грузии. Предстоятель молдавской церкви грозит анафемой депутатам, которые, стремясь всеми правдами и неправдами затащить страну в Евросоюз, приняли закон о равенстве шансов. В том числе о равенстве шансов на усыновление.

Вопрос в другом. Какую цель Европа преследует в России?

Страницы: 1 2

 

Содом @ 07:25 am


Протоиерей Андрей Ткачев

Разрушения Содома и Гоморры, картина  Джон Мартин

На том этаже телецентра, где мы ожидали записи передачи, прогуливаясь по коридору, было очень людно. Видимо, Украина продолжала искать таланты, и почти голые девицы, совсем еще юные, в ожидании вызова на сцену хлопали накрашенными ресницами, шумели в гримерках, выбегали на перекур, тараторили с друзьями и родителями, прижав мобильники к уху.

Нас было двое, и мы коротали время в занимательном разговоре. Моим собеседником был знаток Ветхого Завета, и мы, мысленно открывая сундук библейских сокровищ, перебирали отдельные его драгоценности, наслаждаясь их красотой. Надпись «Идет запись» еще была темна над нашей студией.

О чем мы только не говорили тогда: о благословениях, данных умирающим Иаковом сыновьям; о красной телице; о пропавших без вести десяти коленах; о первом Храме. Каким-то боком разговор наш зацепил и тему Содома. Содом – это дело ясное, казалось мне. Неестественный блуд, грубое насилие, мужеложство – вот его яркие признаки. Оказалось, что не только в этом дело. В который раз оказалось, что мы можем привычно думать о чем-то и считать дело ясным и до конца решенным, тогда как дело и неясно, и не решено, и нами до конца не выяснено.

– Содом – это не просто половая содомия, то есть извращение половой жизни, – говорил мой знакомый. – Половая содомия есть лишь часть общей содомии, причем побочная часть.

– А что значит «общая содомия»? – спросил я, по правде сказать, недоумевая.

– Это извращение всех вообще сторон жизни и потеря человеческого облика. Сильнее всего это извращение проявляется в утрате способности отличать добро от зла и, как следствие, в извращении правосудия. Несправедливость в судах, тотальная, вопиющая и невыносимая несправедливость – это такой же фактор Содома, как половая страсть мужчины к мужчине.

Мы разговаривали на ходу, медленно прохаживаясь между кандидатками в «звезды», огибая их и иногда невольно слегка с ними сталкиваясь.

– Вот эти девочки, к примеру, – продолжал мой собеседник. – Они ходят голые среди мужчин, которые им не отцы и не мужья. И при этом думают, что так и надо. Это – Содом. Они потеряли чувство меры, чувство стыда, чувство справедливости. С этим согласны их родители. И все это – Содом. Попробуйте сказать им, что они ведут себя нечестиво, что они развратницы и позор своих семейств. Они набросятся на вас, как стая птиц на падаль, они съедят вас, и вы ничего не сможете им ни доказать, ни объяснить. Это и есть Содом. Их родители, кстати, поступят с вами так же.

Тут я начал вспоминать все, что читал в Писании о вещах подобного рода.

«У тебя был лоб блудницы, ты отбросила стыд» (Иер. 3: 3).

«Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! Ибо сами на себя навлекают зло» (Ис. 3: 9).

Грешить и не краснеть, хвалиться грехом, зарабатывать на беззакониях – вот Содом. И это еще далеко не все.

Многие вещи сокрыты ночным мраком. Для того они и творятся ночью. Но люди теряют стыд и свет слова вносят туда, где должно быть темно. Они смеются и говорят открыто о грехах своих. Они гордятся грехами, словно это – победы на поле боя. И это – содомское сознание. Я всегда скрыто чувствовал это, а теперь стал не просто чувствовать, но понимать.

Мы продолжили разговор.

Древнее предание говорит, что четверо судей было в Содоме: Шакрой, Шакрурай, Зайфой и Мацли-дин. Первые двое получили имя от слова «шекер», то есть «ложь». Третий – от слова «зайфон», то есть «подделыватель», а имя четвертого означает «извращающий правосудие».

Извращенное правосудие – вот Содом. Тебя ограбили, но ты же еще и должен. Это – Содом. Ты обратился в суд и обнищал от судебных издержек, но правды так и не добился. Это – Содом. У тебя отобрали имущество, лишили наследства или сбили на дорогой машине, но ты же и оказался виноват – вот тебе настоящий Содом, без всякого отношения к половым пакостям. Это потом неправедные судьи, обмывая очередную «победу», будут смеяться над жертвой, упиваться и в пьяном виде творить пакости. Эти-то пакости мы и называем «содомом», но сам «содом» – это то, что творится раньше, то есть беззаконие.

Жестокость, бесчеловечие – признаки извращенного бытия. «Вы, – говорил Исаия, – присоединяете дом к дому и выгоняете бедняка. Как будто вы одни живете на земле».

И он же говорил, что если бы Господь не сохранил Израилю остатка, то израильтяне были бы как Содом, уподобились бы Гоморре.

Бесчеловечие, обман, тотальная жестокость – вот родовые признаки Содома, и мы в нем живем. Да, к счастью, однополые забавы и половая гнусь культурно все еще далеки от нас. Но не только в этом дело. В роскоши и грабеже – Содом; в злой неправде – Содом. А уж там, за высоким забором Содомского дворца, выстроенного на слезах безответных жителей земли, никто не помешает поселиться и всякому половому извращению. Так оно и бывает. Так оно и есть.

Страницы: 1 2

 

Интервью с настоятелем православного храма в Грозном @ 07:59 am


Илья Азар (Грозный — Москва)

  Георгий Куценко Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

В конце мая протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что русский народ с симпатией и уважением относится к главе Чечни Рамзану Кадырову. Тот, рассказывается на сайте «Православие.ру», неоднократно помогал православным Чечни. «Лента.ру» поговорила с настоятелем единственной в Грозном православной церкви отцом Григорием Куценко.

Храм Михаила Архангела был практически заново отстроен в 2009 году на средства фонда имени Ахмата Кадырова. По словам священника, именно Кадыров выделяет деньги на паломнические поездки грозненских прихожан в другие регионы России. Поэтому, мечтая о постройке при храме гостиницы и церковной школы, отец Григорий надеется именно на чеченского лидера.

Священник уверен, что если «не предпринять какие-то прогрессивные шаги, то в ближайшее десятилетие из православных в Чечне останется лишь только батюшка, который будет встречать журналистов и рассказывать о том, что здесь было». Отец Григорий выступает в поддержку закона об оскорблении чувств верующих и считает, что если девушки из Pussy Riot не покаялись, то должны нести наказание. «Не нужно вот именно христианство размазывать по земле и топтаться по нему», ― уверен отец Григорий.

«Лента.ру»: Сколько у вас сейчас прихожан в храме?

о. Григорий Куценко: Число прихожан растет. Вы в основном их видели ― у нас принято считать, что продолжение богослужения происходит за столом, как и в монастырях. Трапеза — она же объединяет (в воскресенье 2 июня, когда записывалось это интервью, в трапезной вместе с отцом Григорием обедали щами и блинами около 20 человек — прим. «Ленты.ру»). То есть там мы душой сливаемся, а здесь телесно приближаемся друг к другу, у нас в желудках одна и та же пища, одни и те же эмоции.

Около тысячи, наверное, здесь живет именно коренных [православных] грозненцев. И православному христианину, как мне кажется, удобнее всего было бы остановиться при храме. Я уже много раз упоминал, что нам необходима приходская гостиница. Сотня тысяч православных христиан выехала из республики за последние два десятилетия. Они постоянно приезжают сюда, и для них самым удобным, приемлемым местом для того, чтобы время провести, просто осмотреться, был бы наш храм. Нам нужен церковно-приходской комплекс, чтобы заниматься полноценно своей деятельностью.

Вы ставите этот вопрос перед РПЦ или перед местной властью?

Перед местной властью. Крайний раз, когда глава республики [Рамзан Кадыров] со святейшим патриархом встречался в Пятигорске, он говорил о том, что если нужда такая будет, [он готов помочь]. Все равно мы люди — существа падшие, в данный момент времени потеряли райскую обитель, и наши греховные страсти ненасытны. Есть желание комфорта, хотя оно в моем случае не связано именно с комфортом как таковым, а просто с обыкновенными, естественными условиями развития приходской жизни.

А вам кажется, что Кадыров искренне хочет помочь православию?

Я хочу верить в то, что глава нашего государства, глава региона и все остальные люди нацелены на то, чтобы это по-настоящему выполнять. Вы, наверное, видели внешне какие-то недоделки у нас в храме ― где-то стены потрепаны, забор не доделан. Я нахожусь здесь четвертый год, и, казалось бы, можно было бы мне это в упрек поставить. И это лишь храм, небольшая территория в центре города. А что говорить за главу региона или за главу государства, тем более нашей могучей великой страны, обширной Родины нашей, России? Нужно не одно десятилетие, наверное, чтобы в порядок все привести. Поэтому я считаю, что если бы [Путин] на самом деле был в курсе того, что у нас здесь, я думаю, он бы с легкостью все это бы преобразовал.

Но мы не просто плюем в потолок, лежим и говорим, что нам надо. Мы ж сами что-то делаем. У нас трапезная новая, такое прибалтийское строение, ноу-хау — мы его сделали сами. Мы сделали детскую площадку, у нас появился свой сад, в церковном дворе у нас бегают три кролика, маленький крольчонок тоже появился. Мы какую-то работу проводим для того, чтобы людям было интересно здесь находиться. Это же единственное здесь место, которое позволило бы православным сблизиться, познакомиться, укрепить свои взаимоотношения, дать возможность детям общаться с родными по духу людьми.

Нет ощущения, что Кадырову это нужно, чтобы просто показывать, что у него такой прогрессивный регион?

Может быть. Но я не готов быть марионеткой, куклой в чьих-то руках. Я, да и любой священник вам об этом скажет, служу Богу. Священник не за деньги работает, а именно искренно преданно служит Богу. И в данном случае я не могу допустить такую профанацию, когда используют священника в своих корыстных целях.

 Рамзан Кадыров в храме Михаила Архангела Рамзан Кадыров в храме Михаила Архангела, 2009 год. Фото: Муса Садулаев / AP

А вы с Кадыровым напрямую контактировали?

Несколько раз мы виделись в храме. Мероприятия какие-то были, но вот такой встречи, как у нас сейчас с вами, не было. Я обращался за помощью к главе республики, чтобы нам оказали поддержку в паломнических поездках. Чтобы поехать в среднюю полосу России, средства, понимаете, какие нужны.

Сейчас мы на Соловки едем. В 2011 году мы ездили по Золотому кольцу, в Москву заезжали, в Троице-Сергиевой лавре с патриархом молились. В позапрошлом году тоже были в Москве, в Покровском монастыре. Глава республики оказывал поддержку, поручил мэрии, чтобы они выделили необходимые средства на поездку. К руководству республики никто не обращался бы, но вы сами видели, что у нас прихожане в основном пенсионеры.

Может быть, я глупость скажу, но Церковь разве не должна помогать, выделять деньги на паломническую поездку?

Священноначалие в смысле? Кто его знает, у нас так сложно сказать, должна или не должна.

 

Страницы: 1 2 3

 

Православный календарь 11 июня (29 мая ст.ст.) @ 05:50 pm


Проповеди

В этот день:
Русска
я Православная Церковь отмечает память святых:

Святой мученицы Феодосии, девы, Тирской (ок. 307-308).
Святой преподобномученицы Феодосии, девы, Константинопольской (730).
Святого, Христа ради юродивого Иоанна, устюжского чудотворца,  (1494).
Святого Луки исповедника, архиепископа Симферопольского (1961).
Обретение мощей преподобного. Иова, в схиме Иисуса Анзерского (2000).
Память Первого Вселенского Собора (325)
Последнего благ. греческого царя-мученика Константина.
Священочемученник Иоанна диакона (1938).
Мученик Андрея Трофимова (1938).
Свт. Александра, патр. Александрийского.
Новомч. Иоанна Смирнского (1802).
Мчч. Кирилла, отрока Карела, Примола, Финода, Венуста, Гиссина, Александра, Тредентия и Иокунда Кесарийских в Каппадокии (253-259).
Прав. Иоанна и Марии, Устюжских (XIII).
иконы Божией Матери «Споручница грешных».
Иконы Божией Матери «Недремлющее Око».
Иконы Божией Матери Цесарская — Боровская.

Поученіе. Блаженный Іоаннъ Устюжскій. Прот. Григорій Дьяченко († 1903 г.)
Поученіе. Св. муч. Ѳеодосія. Прот. Григорій Дьяченко († 1903 г.)

Храни вас Господь, Матерь Божия и все святые, их же память мы сегодня отмечаем

Молитвы:

Мц. Феодосии девы, Тирской. Тропарь, глас 4.
Добродетель благоприятно, мученице, постигла еси,/ Христово приятелище бывши чистое/ святаго Духа дом возлюблен;/ отнюдуже посрамила еси врага, борющаго род человеческий,/ добре страдавшая,/ и посекла еси Копронима, Феодосие, мечем веры,/ и к чертогу Небесному преставилася еси, радующися./ Тебе верою чтущим/ присно проси велия милости.

Мц. Феодосии девы, Тирской. Кондак, глас 2.
Трудами живот нетрудный достигла еси,/ кровию же Копронима удавила еси, мученице,/ сквернаго врага Христовы Церкве, всеблаженная Феодосие,/ и с Вышними радуешися воинствы,/ чтущия память твою покрывающи.

Блж. Иоанна, Христа ради юродивого, Устюжского. Тропарь, глас 5.
Наготою телесною и терпением/ обнажил еси вражия коварствия,/ обличая неподобное его деяние,/ зельне стражда солнечный вар/ и нуждныя великия студени мраза,/ и огня не чул еси,/ Божиею помощию покрываемь,/ Иоанне премудре,/ моли о верою творящих память твою честно/ и усердно притекающих к раце мощей твоих,/ избавитися от бед и падения избежати.

Блж. Иоанна, Христа ради юродивого, Устюжского. Ин кондак, глас 1.
Иоанне премудре,/ земныя славы не возлюбив,/ того ради яко неистов ся творя,/ желая Царство Небесное наследовати,/ ударения и укорения приемля,/ наготу и зной терпя,/ тем ныне со Ангелы ликуеши,/ моли Христа Бога о душах наших.

Блж. Иоанна, Христа ради юродивого, Устюжского. Кондак, глас 8.
Вышния красоты желая,/ нижния сладости телесное ядение тщательно оставил еси,/ нестяжанием суетнаго мира возлюбил еси ангельское житие,/ преходя скончався, Иоанне блаженне,/ с нимиже моли Христа Бога непрестанно о всех нас.

Иконы Богородицы «Споручница грешных». Тропарь, глас 4.
Умолкает ныне всякое уныние/ и страх отчаяния исчезает,/ грешницы в скорбех сердца обретают утешения/ и небесною любовию озаряются светло./ Днесь бо Мати Божия простирает к нам спасающую руку/ и от Пречистаго образа Своего вещает, глаголя:/ Аз Споручница грешных к Моему Сыну,/ Сей дал Мне за них руце слышати Мя выну./ Темже людие, обремененнии грехми и скорбьми многими,/ припадите к подножию Ея иконы со слезами, вопиюще:/ Заступнице мира, грешных Споручнице!/ Умоли Матерними Твоими молитвами Избавителя всех,/ да Божественным всепрощением покрыет грехи наша/ и светлыя двери райския отверзет нам,/ Ты бо еси предстательство и спасение рода христианскаго.

Иконы Богородицы «Споручница грешных». Кондак, глас 1.
Честное жилище бывшее/ неизреченнаго естества Божественнаго/ выше слова и паче ума/ и грешным еси Споручница,/ подававши благодать и исцеление,/ яко Мати всех Царствующаго:/ моли Сына Твоего/ получийти нам милость в День судный.

Pages: 1 2 3

 

Толерантное сопротивление? @ 08:22 pm


Франция протестует Мы знаем, какое сопротивление вызвало во Франции принятие сатанинского закона о браке между гомосексуалистами и разрешение усыновления ими детей. В это воскресенье в Париже состоится еще одна грандиозная протестная манифестация. Почему же возмущение миллионов игнорируется власть предержащими этой «демократической» страны? Оказывается, дело не только в беспрецедентной наглости властей. Но также в инертности и нерешительности протестующих и прежде всего самой католической общественности. Только что я получил из Франции письмо от моей знакомой, супруги русского православного священника, которое, с ее согласия, считаю своим долгом опубликовать.

Протоиерей Александр Шаргунов

Читать далее »

 

С миру по ниточке