Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................

December 2025
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Толик Панков [userpic]
Линуксовое

Здесь было ворчание. Теперь его нет. Потому что перехожу на полновесный slackware-based дистрибьютив, по совету одного хорошего человека. Характеристики меня устроили, теперь посмотрим, насколько все остальное хорошо.

Tags: , ,
Comments

Ибо пользователи маргинальных дистрибутивов должны страдать.

Если такой умный - посоветуй быстро ставящийся дистрибьютив (который можно поставить в лесу, где нет интернета, или же он gprs), который не тормозит, например, на машине с 512 метрами оперативы и влезает на 50 гигабайтный винт. А если работает на нетбуке или ноуте, не нагружает его до умопомрачения и не превращает ему проц в супердорогую плитку для готовки яиц.

Хуй знает какой дистриб под такое железо тебе подойдет, но я вот себе
на работе на VirtualBox поставил CentOS и он мне дико понравился.

В принципе, мне уже насоветовали Absolute Linux, вот ставлю.
Не сказать, что быстро ставится, я пообедать успел, а оно все ставится, но это в принципе мелочи, главное, шоб в итоге завелось. Характеристики вроде устраивают, если глюков с железом не будет и все обнаружится, забэкаплю чем-нить типа Акрониса, и пусть чистая копия лежит, на случай кривых рук.

Но радует уже то, что не пытается при установке выкачать все интернеты. И оболочка там знакомая (в смысле графическая). Потом разберусь, настрою все и сделаю из него что-то типа быстроразворачивающегося дистрибьютива. А то в этих ваших крематорсках хрен интернеты найдешь, когда особо нужны. У некоторых хватит ума туда отправить какой-нибудь привет-банк обслуживать.