Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................

November 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Толик Панков [userpic]
Шанечек псто


[info]anticompromat цитирует некоего Шмуклера, защищающего собачек. Лично с этим Шмуклером не знаком, но, вряд ли я окажусь неправым, если буду утверждать, что никакого отношения к биологической науке данный персонаж не имеет, как собственно и Владимир Валерианович.
А мне вот буквально два дня назад удалось наблюдать замечательную картину – прямо хоть в курсовик по этологии вставляй. Иду я, никого не трогаю, и вдруг слышу позади себя лай. Догоняет меня средних размеров бродячий блоховоз, гавкает, да, громко и противно, но близко не подходит, то ли научен жизнью, то ли просто трусливый, однако на его возмущения набежало еще три штуки. Ну и дальше по классической схеме, начали бросаться на ноги. Правда, безуспешно, ибо на меня бросаться можно, а на мой газовый баллончик, таки несколько вредно для собачьего здоровья.
Кстати, читателю на заметку. От собак не каждый баллончик годен. Сто пудово действует тот, где действующим веществом является капсаицин.
В России это, в частности, баллончик «Шок» Цена 250-400 р., лицензия не нужна, доступен в свободной продаже.
После удачного попадания, инцидент, собственно, был исчерпан.
Но в этой истории меня возмущают не собаки (они-то как раз действовали по своим стандартным алгоритмам, прописанным матушкой-природой), а различные ламеры от биологии, всяческие зооэмо, типа вышеупомянутого Шмуклера. Ну не шарите вы в биологии, так не лезьте. Я же не выступаю с лекциями о настройке маршрутизаторов CISCO, и не учу автомеханика, как ему лучше что-нибудь в машине заменить или настроить. А в биологии, этологии – свои законы, правила и алгоритмы. Только почему-то, в отличии от наук компьютерных, зоозащитой занимается вагон и маленькая тележка безграмотных идиотов, наподобие тех, кто пытался протолкнуть программу «отлов, стерилизация, возврат», которая, как выяснилось, не работает совсем. Во всех нормальных странах она уже послана в нуль-устройство, да.
Работает только полное изъятие особей из их среды обитания, естественно, при прекращении поступления новых особей извне.
А для этого нужно всего-то, создать грамотный и рабочий закон о содержании животных, с европейскими штрафами, сертификацией и экзаменированием будущих хозяев (да, да, как сейчас делается для будущих водителей автомобиля), и избавится от тех бродячих особей, которые уже есть. Каким способом не важно, главное, чтоб не вернулись на прежнее место обитания – а там хоть в биореактор, хоть в приюты, до естественной смерти.
Больше всего меня смешат «анархо-»экологи. Почему «анархо-» взято в кавычки – очень просто. Подкармливающее стаю бродячих собак зооэмо, называющее себя анархистом, на самом деле, никакой не анархист, а говно. Абсолютное говно. Ибо нарушает главный принцип, собственно, анархизма: «Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого». Надеюсь, не стоит пояснять, что свобода закончится у прохожего, случайно нарвавшегося на подобную стаю. Но, кстати, и «экологи», в данном случае, можно взять в кавычки, ибо у подобных зооэмо знаний об экологии обычно нет. Были бы знания – не подкармливали бы собачек.
Смешно и то, что такие говноанархисты смеют еще и наезжать на догхантеров. Классические анархисты среди догхантеров, конечно, встречаются редко, однако сама по себе эта инициатива низовая, сетевая, вызванная, обычно, отсутствием адекватных действий по поводу безнадзорных животных со стороны общественности и государства. То есть, по некоторым признакам, как бы это странно не показалось, вполне анархична.

Current Mood: странное
Current Music: Toxigen – Атомная романтика
Comments

За Шмуклера спасибо.
А "Вита", действительно сборище феерических долбоебов и зооэмо. Интересно, там хоть один биолог среди них есть? Имеется ввиду настоящий. А не аспирант, который пишет то, что надо таким же зооэмо, только грантодателям из-за границы?

Есть ещё такое распространённое заблуждение, что бродячие псы - это "бедные, несчастные собачки, которых нехорошие хозяева выкинули на улицу в своё время" и вот поэтому на них не злиться нужно, а наоборот нужно пожалеть. И совершенно напрасно. Потому что бродячие собаки - это вот именно что "бродячие собаки" - животные-паразиты, которые уже несколько поколений живут на улице, в городской среде. Наверное, среди них есть определённые процент реально "бездомных" собак, но не думаю, что значительный.

Так это заблуждение и проистекает от незнания биологии.
Просто не очень хотелось устраивать биологический ликбез.
В сети много полезного по теме, но зоофилы читать все равно не умеют.