Дмитрий Беломестнов
Бригада Хелла и Кононенко: хотели как хуже, а получилось… 
7th-Mar-2010 02:35 am
Некоторое время назад я в частной беседе с родственником некоего Алексея Байкова по кличке Шмуклер (http://www.anticompromat.org/raznoe/shmuklerbio.html) упомянул имя последнего и при этом сообщил, что Байков — один из членов «бригады Хелла» (http://anticompromat.org/gopniki/hell&brigada.html) — интернет-шайки спамеров и взломщиков блогов. Взламывают они обычно дневники людей, которых Кремль считает врагами.
Главным в словесном творчестве этой публики является болезненная фиксация на половых извращениях и анально-фекальных комплексах: «е… титановым рельсом», «…постучи языком в… обосранаю заднецу», «…из талчка вытащили пассивнага педераста и гавнаеда», «…пуская слюне и рыгая гомном». (Я не хочу плохо говорить о сексменьшинствах как таковых. Каждый живет как ему нравится. Просто должен заметить, что эротические фантазии на тему «титанового рельса» — это явное извращение!)
Не имея аргументов для возражения политическим оппонентам по сути, члены «бригады» в бессильной злобе обзывают их «либерастами».
Узнав о вышеупомянутой беседе, Байков чрезвычайно возбудился и… сделал мне рекламу в своем дневнике в «Живом журнале»!
Явно рассчитывая на основную массу своих читателей — дружков по «бригаде» — он пишет обо мне: «…сосет за копейки у Владимира Вазелиновича Приблядовскаго». А некий Феоктистов (http://lj.rossia.org/users/anticompromat/123869.html), тоже член «бригады Хелла», заявляет: «…в жёппе у этого чела [т.е. у меня — Д.Б.] явно свербит».
И дальше комментарии, комментарии. Байков пишет — Феоктистов отвечает, пишет Феоктистов — отвечает Байков. Обсуждение идет с таким пылом, что сразу становится понятно: им тема однополового секса чрезвычайно близка. Я не удивлюсь, если выяснится, что Байков с Феоктистовым друг у друга что-нибудь «сосут» или взаимно удовлетворяют «свербение в жёппе».
На комментарии Байкова — Феоктистова отвечают их братья по разуму. Гора словесного мусора растет. Участники обсуждения как будто соревнуются в сквернословии, плевании дерьмом и извращении русского языка с помощью «олбанского». Выдумываются новые «подробности». Делаются фотоколлажи. В каждом дурдоме должен быть хоть один антисемит, здесь возбудился некий (http://broagh.livejournal.com/). В общем, все друг друга очень любят, все друг другом очень довольны. (Болезненное возбуждение Байкова передалось и Хеллу, вызвав у того очередной приступ: «…беломестнав — ето типичнай жыдовскай выблядог и залупоед».)
Но наверняка в дневник Байкова заглядывают и нормальные люди. И я, в свою очередь, спокойно даю ссылку (http://haeldar.livejournal.com/1701565.html) на образец словотворчества байковых-феоктистовых.
Открыв вышеупомянутую запись, читатели смогут:
— увидеть мои фотографии;
— увидеть рассказ обо мне, перепечатанный с сайта bards.ru, узнать, что я — любитель бардовской песни;
— найти и прочитать текст какой-нибудь программы Радио «Свобода» с моим участием.
Нормальным людям, полагаю, все это должно показаться нормальным. А возможно — даже интересным.
При этом никакие порочащие меня ФАКТЫ там не представлены. В самом деле, я — в отличие от членов «бригады» — не пытаюсь взламывать чужие почтовые ящики и блоги, не пытаюсь приписать политическим оппонентам склонность к половым извращениям, не разговариваю и не пишу гадким, скучным и безграмотным матерно-«подонковским» новоязом. А комментарии в мой адрес этих сетевых гопников характеризуют только их самих. Как говорится, пусть глупость каждого из них всем видна будет.

Это не первый случай, когда меня попытались полить грязью, а получилось что-то вроде рекламы.
Так, летом 2009 года блогер Максим Кононенко (mrparker) опубликовал вот это (http://idiot.fm/2009/07/10/spisok-debilov/ http://mrparker.livejournal.com/9068207.html):
«Список дебилов
Пришло время обновить список дебилов и сук.
Вот он, обновленный:
Л.Алексеева, Московская Хельсинкская группа
Д.Беломестнов, ПРИМА-news
А.Богомолов, ЦСПИ “Диктатура закона”
С.Ганнушкина, Гражданское содействие
Е.Гришина, Центр общественной информации
Е.Гонтмахер, Народная Ассамблея
С.Ковалев, ПЦ “Мемориал”
Р.Кутаев, Международный комитет по проблемам Северного Кавказа
В.Карастелев, Новороссийский комитет по правам человека
Е.Кащук, М.Куперман, Сахалинский правозащитный центр
Д.Макаров, Молодежное правозащитное движение
О.Орлов, ПЦ “Мемориал”
Л.Пономарев, Движение “За права человека”
Л.Рыбина, Тамбовский правозащитный центр
М.Рихванова, “Байкальская экологическая волна” (Иркутск)
Е.Санникова, партнерство “За верховенство права”
Л.Фефилова, Удмуртское отделение “За права человека”
Э.Черный, Общественный комитет защиты ученых
В.Шаклеин, Межрегиональный центр прав человека (Екатеринбург)
М.Эжиев, Правозащитный центр Чеченской Республики
А.Юров, Молодежное правозащитное движение
Г.Якунин, член Московской Хельсинкской группы».

То, что воспроизвел Кононенко, — подписи под следующим документом (http://www.mhg.ru/news/D3C0505):
«Открытое обращение представителей российского гражданского общества к Президенту Российской Федерации г-ну Дмитрию Медведеву и Президенту США г-ну Бараку Обаме
Уважаемые господа Президенты!
Мы, представители российского гражданского общества, поддерживаем создание двусторонней комиссии по вопросам российско-американских отношений.
Вместе с тем, мы с удивлением узнали о назначении координатором по вопросам гражданского общества с российской стороны первого заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации Владислава Суркова.
С именем Владислава Суркова ассоциируются многие негативные тенденции развития демократии в России последних лет: сворачивание свободы печати, ликвидация конкурентной политической системы и, наконец, целенаправленное выстраивание барьеров для развития гражданского общества.
В этой связи просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, пересмотреть свое решение о назначении координатора с российской стороны по вопросам гражданского общества».

Шесть баллов товарищу Кононенко! Интересно, Сурков хоть объявил ему благодарность с занесением в личное дело, или он зря старался?

Как нетрудно убедиться, я все время оказываюсь в хорошей компании: в последний раз меня упомянули вместе с Владимиром Прибыловским (http://anticompromat.org/pribyl/index.html), а тогда — с уважаемыми мною правозащитниками.

Ну, а бригаду Хелла, Кононенко и других их коллег я должен поблагодарить за такую своеобразную оценку моей скромной персоны. Если же они меня похвалят — значит, я делаю что-то не так (надеюсь, этого не будет: я стараюсь сначала думать, а потом делать!).
И — на прощание — три совета (хотя сомневаюсь, что они к ним прислушаются).
Первый. Помнить, что даже та реклама, которую они считают отрицательной, — все равно реклама.
Второй. Не выставлять себя в столь неприглядном свете. Если у них случайно есть или будут дети, они могут оказаться чуть умнее родителей, и тогда им за последних будет стыдно.
Третий. Как известно, нервные клетки не восстанавливаются, поэтому советую им не перевозбуждаться и расслабиться — в общем, пожалеть собственное здоровье. Оно может им очень пригодиться, если кто-нибудь отнесется к их выступлениям иначе, чем я, и подаст на них в суд.
Comments 
7th-Mar-2010 12:38 pm - да, все это
хорошо известно.
This page was loaded Apr 24th 2019, 3:48 am GMT.