Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................

November 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Толик Панков [userpic]
Разрушение легенд

События последнего времени показывают – сакральная мифологема государства разваливается на глазах, причем, ни столько напрямую, сколько также – сакрально и мифологично.

Главный идеологический миф – «победа». Оглядываясь на это, околопобедное время вполне можно считать благоприятным для проведения всяческих полу-оккультных ритуалов и шабашей, укрепляющих систему. Не зря, возведение на трон «старого-нового» царя состоялась 7 мая, за два дня, до «дня победы». Однако, оккультные технологи не учли одного. «Царь», уже с прошлого Хелоуина съеден. Вот и везут его в Кремль по пустой, вымершей Москве, больше похожей на Черную Москву Масодова. В Кремль, на главной площади которого лежит Кадавр, голодный труп, оставшийся без энергетической подпитки (старых, верующих ленинцев, с каждым годом все меньше и меньше). И ему ничего не остается, кроме как пожирать бывших партийных функционеров-ГБшников, когда-то присягнувших ему на верность, а в 90-е показательно предавших его, сдавших партбилеты. А предательство, тем более на мистическом уровне, безнаказанным не остается.
В отношении Кадавра, с точки зрения правильного для системы оккультного шага, прозорливцем оказался Жириновский (название партии которого можно расшифровать как Лучшие Друзья Президента России), ратующий за вынос и захоронение Ильича. Но его так никто и не послушал. А теперь уже поздно.

Кремлевские оккульт- и политтехнологи, правда, попытались спасти ботоксного царя, напоив его свежей кровью, но опять облом. Запланированная на 6 мая «Ходынка» не удалась. Мало того, что не было ожидаемой большой крови, так еще и утилитарная цель – напугать оппозицию, с треском провалилась. Относительно подчиненный системе централизованный протест в виде согласованных или несогласованных митингов перешел в ползучую фазу «народных гуляний» и продолжает принимать все более сетевые формы.

А далее, все катится по наклонной плоскости.
9 мая – неожиданный удар еще по двум системообразующим мифам: старому авиационно-космическому и новому «инновационно-нанотехнологическому» - происходит авиакатастрофа SuperJet. Хорошо еще, что хоть в космос в этот день ничего не запускали.
Кстати, почему SuperJet лишь часть инновационного мифа, а не живой и действующий проект, неплохо описал Белковский в своей новой статье. И, с большой долей вероятности, он прав.

Чуть позже начинает трещать по швам и сам «победный» миф, причем система предпочитает расшатывать его своими же собственными руками. Карельские полицейские разгоняют «победный» «крестовый поход детей», а МГЕР вовсю пиарит группу антипобедных плакатов и Хаогнозис. Группу временно прикрыли, однако, по сетевой схеме, тут же образовалась новая, а три минуты дорогого эфирного времени (Внутри программы «Новости Орен-ТВ» стоимость рекламы - 7000 р. 1 минута) практически целиком посвящены демонстрации Флага Хаоса.

Далее, в Карелии, оккультно-идеологический отдел КГБ РПЦ МП применяет известную со времен СССР практику «карательной психиатрии» к блоггеру Максиму Ефимову, а 13 (!) мая вспыхивает Екатерининская церковь в Петрозаводске. Кстати, сегодня выяснилось, что церковь, по всей вероятности, поджег психически больной, на этот раз – вроде-бы настоящий. Неправда ли, символично?

Ну и в конце концов, в общественную палату пробирается известный сетевой сумасшедший и преступник «хакер Хелл». Теперь, общественную палату и впрямь можно назвать палатой. Там ему самое место (вместе с Касперским). Хотя Хелл, может быть, решил из некоммерческих PR-технологов переквалифицироваться в коммерческие?

А вывод – простой. Система идет вразнос, скатываясь в полный трэш и абсурд, настолько идиотический, что сравнения с Кафкой как-то бледноваты уже. То-ли еще будет. Как говорится, запасайтесь попкорном.

Удачи!

Current Mood: креативное
Current Music: ЛихоЛесье - Свободные - 2006 - – 2.Всё Сходится
Comments

Про суперджет Белка полную херню написал, если что.

Судя по общей говенности федерашки, я склонен ему верить.
Но, как бы это ни было, очень символично упал, да.

Кстати, если не сложно, мог бы пояснить в чем именно у Белковского в статье херня?
Интересно же.

Ну вот, например: "Предприятие по созданию SSJ было организовано в 2006 году в Венеции."
В Венеции была создана компания Superjet International, которая предназначена исключительно для продажи и обслуживания самолётов зарубежом. К созданию самолёта не имеет отношения в принципе.

"Столь экзотическое для авиастроения место"
Чем оно экзотическое? Там авиазавод лет 50 уже как существует. Белка просто забывает, что Венеция -- это не только гондольеры, но и промышленный центр.

Соответсвенно, дальшейшие домыслы про причины можно выбрасывать.

Не знаю, с кем там общался Россано В., но вряд ли он был в Москве.

Смысл статьи (чиновникам не нужны самолеты, а нужно больше распилить, разворовать) - верен. И то, что обычно в таких компаниях, да еще и с господдрежкой, больше тратится на гостиницы, охрану, рестораны и т.д., чем на реальное производство - также верно.

Да и что говорить, за 20 лет своего сотового телефона не создали, а ты хочешь, чтоб самолеты летали. Но интересно, конечно же, что скажет официальное расследование по поводу катастрофы, это да. Хотя, имхо, наврут. Обвинят пилотов или спишут на погодные условия. Будем посмотреть.

Чиновникам -- да, надо. Но самолёт как бы ни разу не чиновники делают. И живут Сухие вполне по средствам, даже представительский офис уже лет пять как перестали снимать.

Сотовые телефоны в первую очередь микроэлектроника, а с ней всегда полный швах был, так что не показатель. А вот авиастроение у нас как бы уже сотню лет существует, и вполне успешно, так что летают и летать будут.

Погодные условия, кстати, самая вероятная причина, я бы дал порядка 80%.

Но самолёт как бы ни разу не чиновники делают.
Зато чиновники (корпоративные и/или государственные, без разницы) управляют финансовыми потоками, закупками необходимых деталей, оборудования и т.д. С контрафактными запчастями для тех же самолетов, помнится, не так давно был громкий скандал.
микроэлектроника, а с ней всегда полный швах был
А в самолетостроении микроэлектроника не нужна? А как же электронная начинка, все высокотехнологичные свистоперделки, например та же система навигации?
сотню лет существует
Существовало. В 90-е все успешно разваливали, да и сейчас продолжают разваливать то, что осталось.

Чиновники управляют только финансовыми потоками, закупки это прерогатива КБ и заводов. А контрафактные запчасти это уже вопрос а) к эксплуатантам и б) относящийся ко всем самолётам в принципе.

Микроэлектроника на самолёте нужна, и хорошая. Поэтому на Суперджете стоит оборудование фирмы Талес, например.

Сейчас вполне себе остались Сухой и Яковлев, более-менее Ильюшин и Бериев. Салют с Сатурном тоже достаточно бодро себя чувствуют. В общем, всё ещё пока что живо.

закупки это прерогатива КБ и заводов
А кто занимается закупками в КБ и на заводах? Те же самые "эффективные менеджеры" - корпоративные чиновники. Между ними и чиновниками государственными - никакой принципиальной разницы.
стоит оборудование фирмы Талес, например
Должно стоять. Но, как это часто бывает в ГОРФ, "должно" и "стоит" могут быть совершенно разными.
Сейчас вполне себе остались...
Интересно, кстати, а отчетность этих компаний можно выудить где-нибудь? Просто вопросом заинтересовался знакомый экономист.

Так ты любого офисного сидельца в чиновники запишешь.

Должно стоять. Но, как это часто бывает в ГОРФ, "должно" и "стоит" могут быть совершенно разными.
Да? И где они возьмут аналоги? А главное -- куда они денут законтрактованные объёмы?

Интересно, кстати, а отчетность этих компаний можно выудить где-нибудь?
На офсайтах, естественное. Это же всё

акционерные общества, они обязаны выкладывать в открытый доступ

Так ты любого офисного сидельца в чиновники запишешь.
Не любого. Разница между директором полугосударственного завода или КБ и эникейщиком Васей, который на том же заводе работает, очевидна - Вася может спионерить компьютерную мышку, а директор - провести нужный тендер, например, с нужными директору результатами, да. Сталкивался с подобным. 5 лет в бюджете зря не проходят.
Да? И где они возьмут аналоги? А главное -- куда они денут законтрактованные объёмы?
Тут, может быть, ты в чем-то и прав, однако, само сотрудничество Талеса с рашкованскими предприятиями (не только с Сухим), особенно с по горло запомоенным Чубайсовским "РОСНАНО" наводит на некие размышления. Будет время - уточню.
На офсайтах, естественное.
В принципе да, там должно быть. Благодарю. Передам.

Тут цимес ситуации в том, что тендеры давно уже проведены. Причём это тендеры не на закупку, а на разработку. Самолёт-то это не конструктор "Лего", его нельзя собрать из готовых блоков. В период разработки практически каждый сторонний поставщик в течении нескольких лет держал в Москве команду инженеров, которая подгоняла их системы под наши требования.
Таким образом, функция закупщиков сводится не к выбору у кого закупать, а к оптимизации закупок и обеспечения их соовтествии комплектации бортов.

Типа лирическое отступление
Вообще, надо разделять два явления -- успержед, как авиастроительный проект, и его же -- как имиджевый.
С технической точки зрения к нему особых претензий нет. Да, не всегда всё оптимально решено, но в нашем бардаке сложно ожидать большего.
Далее, когда стало ясно, что проект удачный, им начали хвастаться. Причём те люди, которые никакого отношения к нему не имели. Оттуда же все славословия про подъём авиапрома в России, прорыв, и прочее.
Суперджте -- вполне приличный самолёт, отлично решающий свою изначальную заадчу: дать фирмке Сухого дополнителдьную опору. А если отдельнеые гряезеды навешувают на самолётку какие-то мессианские цели, то это лично их проблемы.

Вполне возможно, ты и прав. Но вот тут http://apn-spb.ru/publications/article10632.htm интересное, заставляет задуматься...

Да будет! Гой Гайя!