Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................

November 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Толик Панков [userpic]
Презентация INTERREGNUM'а

Посетил презентацию новой книги В. Штепы aka [info]rutopist@lj “INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме“.
Остался доволен, хотя шел с некоторым страхом, ибо, во-первых, избегаю официальных мероприятий и больших скоплений народа, а во-вторых, все-таки было опасение, что увижу солидных размеров том, который потом еще и читать. :)
Опасения оказались беспочвенны, что порадовало. Народу было немного, и это скорее плюс, чем минус – получилась приятная живая дискуссия заинтересованных в обсуждении людей.
Вадим вообще разрушает навязанный школой и университетом стереотип «философа» - этакого «титана логоса», обычным людям недоступного, да это и правильно – скорее всего и античные философы не были такими «глыбами», какими их пытаются представить преподаватели.
Немного повеселили идеологические оппоненты Вадима, представленные, в основном, карельскими коммунистами – своими апелляциями ко временам Советского Союза. Нет, не подумайте, что я оголтело утверждаю, что в СССР совсем не было ничего хорошего. Но, при обсуждении современного политического процесса, отсылки к Союзу выглядят нелепо – по одной простой причине, ну нет этого Союза, как бы не хотелось коммунистам обратного. Нет и ничего с этим не сделать, разве что во времени переместиться, но такая технология еще не изобретена.

Книга также оставила хорошие первые впечатления – в первую очередь формой изложения (прочитать ее полностью пока не могу, из-за занятости). Она написана в виде некоего ЧАВО по регионализму, основой для нее стали различные вопросы, заданные автору в сетевых и реальных дискуссиях. Произведение вполне соответствует формату ЧАВО – кратко и по делу, без лишних усложнений, что соответствует тому «принципу моделирования», который я когда-то вывел, и с удовольствием пользуюсь. Язык простой, легкий для понимания, что также только в плюс книге, ибо простота изложения редко встречается в современных философских и политологических трудах.
В общем, ознакомиться с ней стоит, и не только «профессионалам» от политологии, но и вполне обычным людям.
Нельзя не отметить и позитивный практический регионалистский момент - приятно, что книга была издана силами своих же, карельских товарищей, без привлечения каких-либо центральных издательств и книгопечатных компаний.




Current Mood: позитивное
Current Music: Линда - Северный ветер
Comments
только недавно вспоминали про этот аэродром

В Карелии разбился истребитель Су-27
2012-06-28 10:28
В Карелии разбился истребитель Су-27. Самолет, выполнявший плановый полет, упал неподалеку от деревни Бесовец, оба пилота успели катапультироваться, они выжили. В качестве одной из версий аварии рассматривается попадание в двигатель птицы. Самолет, предположительно, был приписан к 159-му гвардейскому полку.

Re: только недавно вспоминали про этот аэродром

Мы тоже вспоминали, как раз после презентации книги. Вспоминали как завыли попы, по поводу переименования этого самого Бесовца. И сейчас завоют, зуб даю.
А переименовывать-то другое надо :)