kouzdra Below are 20 entries, after skipping 20 most recent ones in the "kouzdra" journal:

[<< Previous 20 entries -- Next 20 entries >>]

September 8th, 2016
09:07 am

[Link]

Тема продолжает доставлять лулзы:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2796204

Перед экстрадицией в Россию священник Глеб Грозовский провел последнюю ночь в израильской тюрьме, прикованный к койке наручниками.

"В тюрьме Глеба отделили от сокамерников и приковали к койке наручниками за ноги и руки. Объяснили они это тем, что не хотели, чтобы он причинил себе вред", — рассказал РИА Новости его адвокат Хаим Айзенкот.

Защитник Грозовского пообещал провести проверку и найти ответственных за столь жестокое обращение с заключенным.

В России священник обвиняется в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних. По данным следователей, преступные деяния Грозовский совершил летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец в Ленинградской области и в июне 2013 года на территории Греции в лагере Православного детско-юношеского клуба "Филадельфия".
Коневец кстати у меня тут совсем под боком - километров 20 где-то по воде - боюсъ-боюсъ-боюсъ :)</p>

(Leave a comment)

08:32 am

[Link]

Народное творчество
Подумалось, что употребленный кем-то пару месяцев назад в [info]239@lj термин "ебаный Хогвартс" (правда применительно к 239) обогатился новыми смыслами...

PS: Как я понимаю - совместное творчество Могултая и aerys:

- В Уппсале с самого утра
стоит большой трезвон:
навеки изгнан от двора
кровавый ярл Меерсон.

(А склоны зеленеют).

Он отроков через одного
тащил на блудни в лес,
не раз монахини его
видали в трусах и без.

Да пять моржей растлил он всего
в своем непотребном дому, -
в Уппсале не было от него
прохода никому!

Но ныне злочинец поражен,
а честь вооружена!
Дрожи в Йокнемгарде, о муж всех жен
и всем мужьям жена!..

Невинные же ж резвятся в траве:
для них воскресли вновь
и блаблабла, и вдохнове,
и жи, и слё, и морковь.

(А склоны зеленеют).

Могултай кстати предлагает черновой текст Меморандума-2.0 - по-моему куда более удачный чем фесебучный оригинал

PPS:

Tags:

(3 comments | Leave a comment)

September 6th, 2016
06:38 am

[Link]

"уж лучше бы ты Маху дала"
C подачи subj-евого поста Кота Камышового (... те две школы, что указаны у меня в профиле, были если и не подлинно элитными, то, как минимум, близкими к тому ...) поинтересовался этими школами - чисто для удовлетворения любопытства - быстро набрел на вот это вот:

На кружке информатики
и на уроках "Информационных технологий"
ученики нашей школы вместе с руководителем кружка
и преподавателем Информатики Михалевым А.В.
провели конкурс рисунков на свободную тему.
Лучшие работы мы предлагаем Вашему вниманию


Вот все это "затейничество" и есть imho квинтэссенция "хороших школ" - вместо учебного процесса или просто мастерской, где народ делает что - вот какая-то такая хрень.

Какие на фиг "конкурсы рисунков" в компьютерном кружке - и тем более - на уроках?

PS: И туда же относятся всякие походы, поездки с экскурсиями, выходы и выезды, стенгазеты, литературные мероприятия и прочее затейничество по линии "социальной жизни" - воспоминания о котором являются почти непременным атрибутом "рассказов о хорошей школе".

Секс с ученицами на мой взгляд наименее плохое из - "конкурсы рисунков на свободную тему" на уроках информатики много хуже.

Впрочем за вот такое тоже "гнать из профессии" надо - не за "сталинскую тему", а именно за "затейничество":

Один раз он нам даже устроил контрольную в виде розыгрыша судебного процесса при Сталине. Я помню немного - Антон Лобанов был Вышинским, мы с Лешой Медведевым - обвиняемые; я имел какое-то отношение к общепиту. Оля Злобина - секретарём, Оля Рогатнева - корреспондентом.

Уж лучше бы он тихо школьниц ебал.

- Абрам! Я дала маху!
- Ах ты ж старая блядь! Ой вэй!..
- Да нет. Я потеряла три рубля!
- Сара, лучше бы ты дала Маху!

(12 comments | Leave a comment)

September 5th, 2016
08:29 pm

[Link]

Все что надо знать про скандал в 57:
Акела промахнулся! Акела промахнулся! Акела промахнулся!

(12 comments | Leave a comment)

September 4th, 2016
02:00 am

[Link]

Административное
Не могу удержаться от цитаты"
#ихнебоюсямолчати

...но раз в моде брутальная откровенность, берусь одним махом высказаться на три вечнозеленые жж-шные темы: (1) о русской интеллигенции, (2) реорганизации Академии Наук и (3) на злобу дня про развращение юных созданий. Мнение по этим вопросам у меня одинаково.

Суждение не дилетантское: оно основано на классификации, предложенной гением Льва Давидовича Ландау (который одинаково хорошо разбирался во всех поименованных областях). Дау учил, что человеческие начинания проходят через пять последовательных стадий: учреждение, заведение, лавочка, кабак и бардак.

Русскую интеллигенцию, Академию Наук и 57-ую школу я застал на излете третьей стадии. Воспоминания про предыдущие две еще были живы, они вплетались в будни из прошлого, растворяясь в нем и его облагораживая; даже казалось порой, что ситуация обратима: тут подналечь, там поджать, поменять Василия Петровича на Петра Васильевича и тогда...

Но и тогда это было утопией.

С тех пор вопрос давно стоит иначе: как вернуться из бардака обратно в лавочку - вы же помните, какая это была славная лавочка?

Это так же реально, как возвращение из лавочки в учреждение. И - да, лавочку я отлично помню. Я не видел последующего, и ничто не наслаивается на мои воспоминания.
Но должен заметить, что в данном случае имеет место излишнее обобщение - я например любимое заведение застал в фазе переучрежнеия его из "кабака" обратно в "учреждение" - и afaik вполне успешное.

Рецепт "возрождения из пепла" очень прост - поставить начальником отставного полковника - или как в моем случае - полковничью жену.

Еще может помочь кто-то вроде Столлмена - но такие деятели редко возникают "унутре коллектива"

(Leave a comment)

September 3rd, 2016
10:04 am

[Link]

На тему безобразного скандала
и "активной жизненной позиции":

Тут вот Акулеата за (точнее против) корпоративной этики топит - выскажу свое мнение: если бы что-то подобное приключалось* во время моего пребывания в школе, то:

1) постарался бы не знать - бо принцип "меньше знаешь - спокойнее спишь" вполне освоил уже тогда

2) если бы и знал - конечно бы знание оставил бы при себе - не потому что "друг/сдать" - а потому что если вопрос кого и касается - то девиц, возможно их родителей, ну и администрацию школы (поскольку действительно "о корпоративной этике" - вот руководству корпорации и решать)

Мне вроде как ни до одного из этих пунктов дела нет - в терминах гражданского права я тут "ненадлежащий истец"

3) К отметившимся героям-правдоборцам относился бы с опаской и контакты минимизировал - опять же не потому что "стучать нехорошо", а чисто из соображений безопасности - потому что с такими личностями никогда не предскажешь, на чем еще им "правда в голову ударит"

Я вообще с настороженностью отношусь к людям "с активной жизненной позицией" - именно по этой причине
Замечу все перечисленное не имеет никакого отношения к "свой-чужой" и "опасности для школы".

*) впрочем - возможно и приключалось - см. (1)

(5 comments | Leave a comment)

March 11th, 2016
06:06 pm

[Link]

Пепел ккапитала:
(посмотрел - как будто вчера перерыв сделал)
Вдруг в районе Серебряной улицы мы увидели множество черных прямоугольников. Это на месте торгового квартала остались тысячи несгораемых шкафов. Все магазины японских купцов сгорели дочиста, а несгораемые шкафы для хранения денег и ценностей уцелели.
Когда мы в первое утро проснулись в Токио... и пошли по улицам, нас поразил вид десятков совершенно целых кварталов. Но сейчас же за этими кварталами начинаются абсолютные пустыри, на которых из кусков обгоревших досок и груд черепицы торчат только бесконечные несгораемые шкафы. Огромное количество таких шкафов торчит прямо из земли, как старые кладбищенские монументы. Это производит довольно необычное и странное впечатление».
Таки да - выжженный город в котором остались только сейфы - образ посильнее всякого ласководождевого Бредбери

(27 comments | Leave a comment)

October 10th, 2014
12:43 pm

[Link]

Об культ "Учителя"
Петраневская по поводу буления говен про школу "интеллектуал" родила очередной Текст, довольно типовой для нее направленности, что более интересно подхватил его Витус:

А про учителей еще приведу отрывок из новой книжки, которую я только что дописала. Она вообще-то про другое: про привязанность, про отношения между родителем и ребенком. Но там и про отношения с учителем тоже есть. Про то, каким должен быть Наставник, и каким не должен. Это не зависит от педагогического стажа и разряда по аттестации. Это прежде всего субъектность, самоуважение и готовность защищать своих детей.

Ну и там в камментах "Наставник" "Учитель" etc etc - самоуважение и тридцать-три бочки арестантов. И ссылки на Даймонда что де "он собрал сведения по 30 совершенно независимым культурам, не имеющим отношения к современной техничесекой цивилизации. И везде есть очень похожее на то, про что пишет Петрановская, и нет "просто научить таблице умножения"

Хотя что такое учитель в россии скажем 19 века - всякие мусью и дядьки, которые в социальной лестнице стоят ниже "ученика" и тот это твердо знает. В Риме и Греции - наемный работник - то есть человек стоящий в тамошней иерархии чуть выше раба. Ну еще вариант - фельдфебель или сержант с палкой.

В общем человек имеющий над учеником власть, но при этом не уважаемый совершенно. А романтизация "образа учителя" началась совсем недавно - если я правильно понимаю с романтизмом и сентименализмом всяким.

(12 comments | Leave a comment)

October 8th, 2014
10:51 am

[Link]

Грустно это
Россияне получат в собственность три европейских ПХГ, а немцы примут участие в разработке крупного месторождения газа в Сибири.

А я уж было надеялся что сорвется. И Мистраль небось все равно в срок поставят.

(4 comments | Leave a comment)

10:25 am

[Link]

По поводу кстати особенностей национального менталитета:
Чуть выше у меня обсуждали как бы было в "Иван Ивановиче" в стиле москальских традиций:
- В русском бы варианте и книжки б не получилось, зарезали бы другдруга на втором ходу.
- Ну или просто набили бы морду, нажрались потом на пару и забыли - но в общем хватило бы максимум на зощенку, или на начало одной главы евгения онегина


А ведь кстати забавная особенность русских дуельных обычаев 19 века по сравнению с европейскими - их максимальная нацеленность не на "символическое восстановление чести", а на результативный исход. Правила намного более опасны сами по себе - намного меньше дистанция, огнестрельное оружие, которое легких ран не наносит в принципе etc.

Так что может что и есть в тезисе - действительно ведь не стали бы судиться 25 лет - а договорились бы, взяли пистолеты, соседей и начали бы палить прицельно друг в друга.

В том смысле история вроде конрадовских "Дуэлянтов" в тогданшей россии была невозможна - не с первого, так с второго раза бы кто-то кого-то бы уложил. Конрад собственно и зеркалил осознанно вполне пушкинский "выстрел".

(Leave a comment)

09:25 am

[Link]

"И вечный бой, покой нам только снится"
К вопросу о творческой переработке классики - как сообщает инглипедия:

The 2002 BBC Radio 4 adaptation with Griff Rhys Jones ends with the two Ivans agreeing to fight a duel. Ivan Ivanovich, as the challenged party, has the choice of weapons, so he chooses the Turkish rifle, but the duel degenerates into a struggle for the rifle. It goes off in the struggle, having been overloaded with gunpowder, and the two Ivans are killed. They both go to Heaven, but upon seeing Ivan Ivanovich's outspread wings Ivan Nikiforovich again calls him "a goose", which sets off the squabble all over again.

Интересно - можно ли считать это адекватной заменой оригинального "скучно на этом свете, господа"? В смысле что и на том - не веселее...

(Leave a comment)

07:16 am

[Link]

А ведь кстати "Иван иванович ..."
Такая - очень укро- и полоно- фобская и имперская книжка:

Таки ведь история совершенно классической панской файды "из за фигни" (гусака в данном случае) со всем шляхетским гонором и политесом - но совершенно сниженная и поданная "свысока" - с точки зрения "цивилизатора"

(Leave a comment)

October 7th, 2014
06:20 pm

[Link]

Межбанковский валютный рынок вна Украине типа все:


Интересно зачем? (конспирологическую версию, что боятся margin calls по российскому кредиту я не рассматриваю - хотя может и так)

(4 comments | Leave a comment)

09:48 am

[Link]

Коммунизм близится однако!
Под зеленым знаменем пророка!

Комитет Госдумы РФ по труду рассмотрит возможность перевода работающих россиян на четырехдневную рабочую неделю.

Автором предложения о переводе, пишет «Коммерсантъ», выступила Международная организация труда. МОТ обратилась ко всем своим членам, в том числе и к Росиии.

В организации считают, что сокращение рабочей недели позволит увеличить число рабочих мест, а также благоприятно повлияет на здоровье работников и окружающую среду.

Глава комитета Андрей Исаев отметил, что на этой неделе профильный думский комитет примет решение о проведении круглого стола по данной теме. Сейчас существует норма, согласно которой стандартная рабочая неделя составляет 40 рабочих часов. По словам Исаева, «если работать 4 дня по 10 часов, получится такая же 40-часовая рабочая неделя». В связи с этим, депутат предложил обсудить введение 36-часовой рабочей недели с сохранением зарплат.


Я все понял! Я все понял! Это все Гейдар Джемаль с Кадыровым! Они хотят выходную тяпницу!

А то у христиан и жидов выходной есть, а у них нет - нетолерантно!

PS: А вообще - оно забавно - если оно пойдет по планете - то таки да - означает, именно то, что в subj: система трансформируется в сторону меньшего времени работы в сторону большей занятости: потому что то, что люди производят за полную рабочую неделю им не потребить. Надо сдвигать баланс от работы к отдыху (ну и соответствено - потреблению)

(7 comments | Leave a comment)

October 6th, 2014
10:37 pm

[Link]

Львин раскрыл ЗомбоПлан Путина
http://bbb.livejournal.com/2730477.html
Секундные новостные вставки в телепередачах

Ганапольский и Новиков рассказывают о том, что в России в абсолютно развлекательные передачи стали вставлять секундные "новостные вставки" про Украину - http://radio.vesti-ukr.com/etherethemes/7932-utro-s-matveem-hanapolskim-3-oktjabrja.html (читать со слов "Паша, я хотел тебе рассказать о моем шоке").

Это на самом деле так? Кто-то их видел, эти вставки?


Пишут что правда. Приемчик емнимп был использован в первом Робокопе - там такими вставками общая атмосфера создается.

Кстати сегодня Путин нанес еще один удар по свободе и демократии:
Простое противоядие цветной революции в России.

Как сообщает РБК "Путин запретил ночные митинги". Разумеется, Путин лишь подписал закон, запрещающий любые публичные мероприятия за вычетом культурных с 22-00 по 7-00 местного времени. А за сам закон методом одобрямс проголосовали ГД и СФ.

Спрашивается, почему никто из непарламентской "оппозиции" не заметил этой поправки в закон о митингах? Это же супертехнология против любых Майданов, Тахриров и Гонгконских Оккупай Централ! Ибо никакой митинг в рамках одного светового дня невозможно раскачать до стартового для цветной революции уровня. А запрет на ночные митинги в первый же вечер автоматически включает силовой вариант их нейтрализации.


Кстати ведь действительно так :)

(Leave a comment)

10:10 pm

[Link]

Злые птички в Хольмгарде:


Интересно - это франшиза такая или самодеятельность пиратская?

via

(Leave a comment)

02:16 pm

[Link]

"Я кажется где-то уже этого автора читал"
Я правильно понимаю, что Кольта.Ру приняла на работу в качестве колумниста русифицированну версию этого робота и назвала его "Марк-I Ямпольский"?

(1 comment | Leave a comment)

12:41 pm

[Link]

"На этом произведении не удалось обнаружить следов копирайта"
[Transcriber's Note: This etext was produced from Space Science Fiction May 1952. Extensive research did not uncover any evidence that the U.S. copyright on this publication was renewed.]

Это тот самый где "моя, убивать!":

"Martin! What are you doing?"

There was reason for his inquiry. Apparently unhurt by St. Cyr's toss, Martin had hit the floor, rolled over and over like a ball, knocked down a floor-lamp with a crash, and uncurled, with an unpleasant expression on his face. He rose crouching, bandy-legged, his arms swinging low, a snarl curling his lips.

"You take my mate?" the pithecanthropic Mr. Martin inquired throatily, rapidly losing all touch with the twentieth century. It was a rhetorical question. He picked up the lamp-standard—he did not have to bend to do it—tore off the silk shade as he would have peeled foliage from a tree-limb, and balanced the weapon in his hand. Then he moved forward, carrying the lamp-standard like a spear.

"I," said Martin, "kill."


Нашлось в процессе совестливых лингвистических бесед

(1 comment | Leave a comment)

12:18 pm

[Link]

Кто там за "победу над совком" говорил:
Вот и "незаконные валютные операции" подоспели:
Read more... )

(Leave a comment)

05:14 am

[Link]

Про бандеру и ко:
- тащемта, большевики голод устроили. можно спорить, что они не нарочно, просто они - идиоты, но тем не менее

- Это кстати забавный прикол - на сам деле ОУН и прочее - запад, где голода как раз никакого не было. А восток как раз довольно лоялен - щас это кстати этот момент не понимают - а он забавен - все эти Коломойские-Чигиринские - это же как раз восток (который ни разу не бандера) - там как раз интрига далеко еще не закончена.

Коломойского уже пытаются строить - и вариант "передаться под руку царя московского" очень там даже возможен - как Хмельницкий передался в аналогичной ситуевине.

Это я как Москаль говорю :)

(2 comments | Leave a comment)

[<< Previous 20 entries -- Next 20 entries >>]

My Website Powered by LJ.Rossia.org