lqp - Ian Tomlinson, Oscar Grant, Gary King etc..
May 28th, 2009
04:26 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Ian Tomlinson, Oscar Grant, Gary King etc..
В продолжение темы. Youtube-видеоролик убийства лондонской полицией Яна Томлинсона 1 апреля этого года. Нелишне будет подчеркнуть, что никакого уголовного обвинения так и не было предьявлено, а имя убийцы - известное его начальству - держится в секрете во избежание гражданских исков от родственников убитого. Как это принято в Великобритании.

И, до кучи, чтобы два раза не вставать. Youtube-видеоролик убийства оклендским полицейским Иоганном Мезерлем (Johannes Mehserle) негритянского подростка Оскара Гранта в переходе метро 1 января сего года. Избил, поставил на колени и выстрелил в затылок. Убийцу, правда, будут судить - после того как ролик с видеозаписью убийства прокрутили несколько раз по городскому телеканалу, держаться за прежнюю ложь стало очень неудобно. Но что Мезерля в конце-концов отмажут - сомнений мало.

Там же, в Окленде (США, Калифорния) еще в 2007 году полицейский Пат Гонзалес дважды оглушил тазером, а затем застрелил из пистолета молодого человека Гари Кинга (Gary W. King), представив в обоснование какую-то невнятную историю про похожесть на какого-то разыскиваемого грабителя на другом конце америки. Причем для Гонзалеса это было второе убийство на службе. И как и в прошлый раз, это прошло для него без малейших последствий. Про это дело написали заметочку в местной газете и этим все закончилось. История эта всплыла в этом году, когда очередная жертва издевательств, Ловелл Миксон, смог вырватся от своих обидчиков и застрелить их нафиг из дробовика (после чего его, разумеется самого изрешерили пулями обьединенные силы оклендской полиции). И вот, когда американская ультраправая пресса (составляющая примерно две трети всей американской прессы) пела гимны героическим полицейским, рыцарям без страха и упрека, подло убитым нелюдям-чудовищем-насильником-ниггером Миксоном, общественность стала собирать про убитых справки. И нашла ... много чего нашла, история с Гари Кингом была далеко не единственным ярким моментом в жизни героических полицейских.

По английски подобного рода разбой именуется эвфемеизмом Police Brutality и ангилйская Википедия ведет реестрик таких случаев. Весьма отрывочный, конечно, но дающий некоторое представление о типичном положении дел.

Tags: ,

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]tzirechnoy.livejournal.com
Date:May 27th, 2009 - 08:09 pm
(Link)
Простите, а какую американскую прессу Вы считаете ультраправой?
From:[info]lqp
Date:May 27th, 2009 - 08:25 pm
(Link)
По мировым меркам, практически вся "республиканская" (за возможным исключением каки-либо экзотических групп) и изрядная часть "демократической" партии в США балансируют между категориями "просто" правых и неонацистских партий.
From:[info]tzirechnoy.livejournal.com
Date:May 27th, 2009 - 09:38 pm
(Link)
Ну, республиканская-то понятно, а интересовало: где Вы нашли столько республиканской прессы или какую из демократической записали в правые.

Да, неонацыстских Вы тожэ все в правые записали?

Я просто уточняю позицыю, если что.
From:[info]lqp
Date:May 30th, 2009 - 11:38 am
(Link)
Я не занимаюсь социологическими обследованиями американской прессы, если Вы об этом.

Я просто пою о том что вижу - применительно к данному конкретному случаю. Применительно к данному конкретному случаю была омерзительнейшая верноподданическая истерика практически по всему мейнстриму. Можно посмотреть ее след в гугле.

[User Picture]
From:[info]mcparker
Date:May 27th, 2009 - 08:50 pm
(Link)
ок, ACAB везде
[User Picture]
From:[info]cold_n_sour
Date:June 20th, 2009 - 05:10 pm
(Link)
Миксон-то тут при чем? Он, типа, невинная жертва полицейских отморозков? Душевно...
From:[info]lqp
Date:June 21st, 2009 - 01:02 am
(Link)
У меня нет оснований думать что это не так.

О том что это якобы не так - только заявления полицейских, но кто же на голубом глазу в совершении тяжкого уголовного преступления?
[User Picture]
From:[info]cold_n_sour
Date:June 21st, 2009 - 01:37 am
(Link)
а Вы по ссылке-то читали? Например, " was linked by DNA to the February 5, 2009 rape of a 12-year-old girl". Тоже полицейские наврали?
From:[info]lqp
Date:July 4th, 2009 - 06:12 pm
(Link)
Разумеется. Странно было бы ожидать от них раскаяния и явки с повинной, правда?

В частных разговорах с журналистами, без диктофона и камеры полицмейстер может нести любую чушь, никто его не остоновит. И они в таких условиях как правило именно врут, это классика жанра. Про фантастичность, например, этих конкретных обвинений (например про то, что ни в феврале, ни в марте в городе не было зарегистрировано никаких изнасилований, двенадцатилетних девочек или кого бы то ни было еще) писали много и подробно, у Вас есть полная возможность просветиться.
Powered by LJ.Rossia.org