Comments: |
Чорд, а в атмосферном воздухе - содержание азота 78%. И нифига он не белковый, сдается мне... Мы все умрем?
В крови содержание азота Превышает втрое норму. Азатот! Йог-Сотот выдыхает азот. И слушает станцию "Эхо", Грезя в развалинах Р'Льеха
хехе
Хорошо еще что образует неорганических белок, а не крыс каких нибудь.
Но хуже, что образовывает и псевдобелок. Хотя я всегда думал, что псевдобелки образуются в процессе взаимодействия этанола с печенью.
хехе
Согласно исследованиям Squirrel Institute Russian Academy of Woudns
Слов "генно-модифицированный азот" в статье нет. И, вполне возможно, что мысли в ней изложены разумные. Белок коровьего молока и сам по себе плохо усваивается, а в сочетании с "белком неорганического происхождения" может усваиваться еще хуже, вызывая проблемы с животом. Не специалист, точно этого не знаю. Но полагаю вероятным.
У нас в школе проходили органическую химию. Не знаю, как у вас в школе, но вы ее точно не проходили. Но предполагаете. И зря.
хехе
Органическую химию я в школе проходил. А Вы, видимо, никогда не слышали о плохой переносимости белка коровьего молока. но это так.
Я прекрасно знаю достаточно о переносимости белков коровьего молока, я даже знаю, что есть люди, его совсем не переносящие.
Но в заметке об этом не говорится. Там говорится ровно об обратном, о том, что вместо плохо переносимых белков коровьего молока норовят подсунуть "неорганические" белки, а также "псевдобелки".
И не врите взрослым, дитя мое. Это бесполезно, а следовательно, глупо. хехе
Я не ребенок, а Ваш ровесник. В статье говорится совсем о другом, а именно о том, что из-за искусственного увеличения в рационе коров доли кормов с повышенным содержанием азота в дополнение к изначально присутствующему там белку, который и так плохо усваивается, появляется и другой белок, который усваивается еще хуже.
И этот другой белок - неземного происхождения. У вас преждевременная деменция, вы веруете в ГМО. хехе
Мля! Я тоже уверовал в ГМО. После того, как увидел на этом алиэкспресс вьющиеся помидоры, огурцы и клубнику. Образуют, согласно прилагаемым фото, огромадные заросли на заборах. И плоды/ягоды у них на ладони не умещаются. Особо впечатлила клубника. Предлагаются в семенах. Искал не их, а стрелы для блочного лука. В процессе наткнулся. Так вот! Стрелы на сермяжные просторы ввозить нельзя, а вьющиеся клубнику с помидорами можно. К чему бы это!?
У нас особо не завьешься. хехе
Т.н. "бешеными огурцами" увито множество заборов в Подмосковье, например. А, судя по картинкам, именно их использовали юркие китайские биотехнологи, как основу помидорно-клубнично-огуречных урожаев.
Раздел "для дома и сада" - "садовые принадлежности". Там много такого. Наслаждайтесь.
Это Вы ещё на перцы особой формы не натыкались: 
С этим мариновать/солить белые огурцы и синюю морковку. Открыл потом баночку - а там лепота.
Это вы с непереносимостью лактозы спутали. Которая не белок, а углевод.
>Белок коровьего молока и сам по себе плохо усваивается
Меня время от времени посещает мысль создать "Общество тех, кто может пить молоко". В тайном уставе общества будет записано, что мы-де происходим от благородных скотоводов, которые пили молоко и ели мясо, а те, кто молоко усвоить не могут - происходят от грязных землеёбов земледельцев, которые нам не ровня и поэтому их можно грабить, а то и резать.
Хотя конечно, если вдруг там в молоке прионы нашли - это действительно как-то нехорошо.
благородные скотоводы, которые молоко усвоить не могут, вполне существуют. Это красавцЫ масаи. Поэтому они пьют кровь коровью. Ну и мясцо ам-ам.
Правда, еще более благородные банту полагают, что коров надо не растить, а отнимать у скотоводов. Поэтому масаев они называют "жирафами" и в города, а тем более в начальство, не больно-то пускают.
Народ Авеля и народ Каина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Казе ин Казеин (казеионоген) присутствует в молоке в связанном виде как соль кальция (казеинат кальция).
В пищеварительном тракте человека под действием ферментов желудка (в основном - реннин у детей, трипсин у взрослых) казеиноген молока превращается в казеин (ферментативное створаживание молока). При этом казеин сгустками вместе с жиром молока выпадает в осадок. Такой осадок дольше задерживается в желудке, усваивается медленно, расщепляясь пепсином. Молоко и молочные продукты имеют высокую питательную ценность в значительной мере благодаря казеину. Казеин - богатый источник доступного кальция и фосфора.
Было доказано, что казеин разрушается в желудке, при этом образуется пептид казоморфин - опиоид, который ведёт себя как релизер гистамина.Странно, что молоко ещё не поставили под контроль как прекурсор.
Если пассаж про "белок неорганического происхождения" принадлежит завлабу ВНИИ, то это, конечно, пиздец.
Если же она сказала только про "небелковый азот", а то, что выше - отсебятина корреспондента "Известий", то претензии только к прессе. Потому как низкомолекулярные азотсодержащие органические соединения далеко не все полезны в пище. Мягко говоря. Но завлаб тогда сказала всё верно.
Для небелкового азота есть чудесное, проверенное годами слово - нитраты. Но вот его-то как раз в тексте и нет.
хехе
Все же это вы не изучали, видимо, химию. Ибо нитраты - это всего лишь соли азотной кислоты , а у азота есть громадное количество соединений, которые не являются ни белками, ни нитратами.
Дитя мое, нынешние дети умеют пользоваться гуглем с 10 лет. Вы немного постарше, следовательно, уже отстали от них. Но пытаетесь кого-то поразить своим этим умением. Смешно же.
хехе
Я не пользовался гуглом, я это в школе учил. А Ваша фраза "Для небелкового азота есть чудесное, проверенное годами слово - нитраты." - очевидная безграмотность.
Дитя мое, если вы так учились в школе (а так оно и было) - еще не поздно воспользоваться гуглом, там где-то наверняка найдутся формулы нитратов, заодно узнаете и о нитритах, и если повезет, откроете для себя чудеса превращения одних в другие в человеческом организме, а уж если и вовсе случится чудо, то и вовсе поймете, о чем идет речь.
А пока идите нахуй, невежда. хехе
Я и без гугла знаю, что нитраты - это соли азотной кислоты. а нитриты - азотистой. Послушайте, ну сформулировали вы свою мысль неудачно - так признайтесь в этом, а не действуйте в точном соответствии с пословицей "Юпитер, ты сердишься и значит ты неправ".
Какую именно мысль? В чем ее содержание? Формализуйте, пожалуйста. Пары лет, надеюсь, вам хватит.
Правда, придется поработать, перелопатить массу публикаций в популярных газетах, вышедших за много лет джо вашего рождения (вам же не больше 22-х, верно?).
Но истина же стоит того. хехе
Извините, вчера спать ушел. 1. Я уже писал чуть выше, что я ваш ровесник. А Вам не 22, а 55. 2 Вашу фразу " "Для небелкового азота есть чудесное, проверенное годами слово - нитраты." можно истолковать так, что ВСЕ небелковые соединения азота называются нитратами. А это не так, и вы прекрасно это знаете. Поспешили с формулировкой - с кем не бывает. Но когда Вам указали на ошибку, то не стоит в ней упорствовать. Вы же человек, а не баран.
Нитраты - это лишь одно из множества "небелковых азотных соединений". Конкретно - содержащие в составе -NO3
Есть ещё амиды, мочевина, соли аммония и ещё дохрена всего.
То есть завлаб говорила о низкокачественном "молоке", в котором белки животного происхождения бодяжат аминокислотами, синтезированными химическими методами. А вместе с ними к пищевому продукту примешиваются ещё и азотсодержащие органические вещества, которые для организма ни разу не полезны (полностью очистить продукты химического синтеза от примесей исходных продуктов, промежуточных продуктов и побочных продуктов далеко не всегда возможно). Вряд ли конкретно о нитратах речь идёт, скорее, о солях аммония и об амидах.
Всю эту хрень, как понимаю, корреспондент известий и обозначила как "белок неорганического происхождения", что, конечно, неграмотно и непростительно для завлаба, но для корреспондента без образования в соответствующей области, полностью объяснимо.
А есть еще и CN3 - ваще пизда всему живому. Дадада.
хехе
Вообще-то азот со степенью окисления -3 - обычный "строительный материал" для всего живого. А в других степенях окисления - яд.
Поэтому "нитраты" в данном контексте - вообще не в тему (для организма они яд, тут и я ошибся, перечислив их в одном ряду с производными аммиака). А CN3 - это Вы чего-то новое в химии придумали. Или для цианидов зачем-то лишнюю тройку пририсовали.
То есть если бы завлаб брякнула в интервью про "нитраты" - это реально косяк был бы. А так она высказала совершенно разумные тезисы о том, что вследствие применения азотсодержащих добавок к корму скота (неправильное применение кормовой мочевины и синтетических аминокислот, например) в молоко попадают продукты их обмена. Ну а корреспондент уже неграмотно обозвала их "неорганическим белком".
Гуглите "небелковые азотистые компоненты крови", "кормовая мочевина" и "синтетические аминокислоты справочник химика".
Дружище, статья проплачена импортерами пальмового масла. А вы тут блистаете. Знаете, кто протолкнул в Госдуму запрет на пиво в ПЭТ? Русал. Все просто, и никакой химии.
хехе
Это, скорее, межвидовые разборки. Внутри поставщиков сухого молока (давно ли видывались такие 5-ти тонные цистерны на дорогах с надписью "молоко"!?).
Эт-то ладно кто там кому чего проплатил. Дело -дцатое.
А вот забыл я окончательно органическую и биохимию, или осталось ещё чего-то в башке - тут уже заморочился. И даже потупил недолго, пытаясь вспомнить, шо за зверь такой CN3 и в какой степени окисления там азот.
А уж подзабыть, что в органике азот бывает токмо восстановителем - это ваще ни в какие ворота. Стыд и позоръ.
там кажись журналюхи про белок вставили. Если этот бред выкинуть, то получится "коровам с травой скармливается всякая селитра и прочая аммофоска, и потом по всему молоку азот во всех видах".
Журналисты, конечно, добавили перцу. Но и в вашем варианте отлично. хехе
а в моем варианте нормально. Если этой селитрой суп солить ложками, то конечно все передохнут, а вот если ее ударно на траву вываливать а потом (выросла уже, давай вася коси!) немедленно коровам скармливать, то так в виде нитратов и будет везде. Сами по себе эти нитраты в таких количествах безвредны, но показывают, что там кто-то косячил ояебу в процессе.
Это вы еще не знаете, чем курей кормят. А я это ел.
хехе
курям (а также бычкам на откорме) все равно, они одноразовые. А молочные коровы таки продуктивные скоты, много лет живут и трудятся, сдают это самое молоко.
«Журналист» «газеты» «Известия» насобирал интервью и сляпал в говнотекст, не отрываясь от чатика.
почитал ваши каменты про азот-содержащее нечто и решил почитать собственно статью. там в самом начале говорится о добавках к корму коров, которые и повышают сод. белка в молоке я раньше никогда этим не интересовался и даже не слыхал но поверхностное гугление показало, что речь идёт о мочевине оказывается, её добавляют в корм, а в рубце (желудке) коровы бактерии её усваивают и собственно сами и становятся источником белка. предостерегают от передозировки - возможно отравление коров аммиаком (в который сперва превращается мочевина в организме коровы) может и ещё чего есть, но не нашел
Сдуру можно и хуй сломать, это не новость. Запретить хуй. хехе
Если кратко, то:
Некоторые особо одаренные товарищи поставили себе на службу успехи и достижения органической химии и биологии, добившись в итоге того, что молоко становится не только более жирным, но и более белковым. Причем делается это без всяких ГМО, тупо более лучшим кормлением.
Другие же, менее одаренные товарищи, считающие, что для добычи молока коров надо меньше кормить и больше доить, получают не только менее жирное, но и менее белковое молоко, что их страшно огорчает.
С точки зрения вездесущего регулятора, ситуация смахивает на недобросовестную конкуренцию и всякие там необоснованные преимущества особо одаренных перед менее одаренными. А это есть нарушение прав менее одаренных людей, что в нашем социальном государстве недопустимо, ага.
Не могу быть уверен, что понял статью правильно (там действительно написан полный бред), но подозреваю, что речь вот о чем: предусмотренный старым ГОСТом метод оценки количества белка основан на измерении количества азота и гипотезе, что кроме как в составе белка в молоке азота не бывает. Сейчас они заметили, что некоторые особо социально ответственные товарищи фальсифицируют этот тест, добавляя в корм коровам или прямо в молоко какие-то другие азотсодержащие соединения (мочевину? нитраты?). И решили использовать другой тест, который меряет именно белковый азот. Но это чисто мой домысел, в статье, конечно же, написано совсем не это.
Я хуею от количества образованных людей в комментах!
как будто лекцию прочитал пополам с дискуссией почему не предупредили что бложек образовательный? я то сюда деградировать пришёл | |