Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2006-09-28 19:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новости по делу "Сапожник против МТС"
Во-первых, меня тут практически убедили, что поводом для иска может быть только реальный ущерб от введения "платы за входящие". Поэтому приходится отказаться от мысли подать иск загодя, на основании только декларации МТС о намерении ввести плату.
Подождем, пока МТС начнет реально снимать деньги с моего счета за входящие звонки с московских телефонов. Ждать, собственно, недолго - этот грабеж начнется уже с завтрашнего дня, с 29 сентября.
Затем, был еще один дельный совет: не сразу подавать в суд, а сначала предъявить претензию самому МТС. Попытки решить дело полюбовно всегда действуют на суд благоприятно. ОК. Значит, план меняется: в понедельник я зайду в офис МТС и стребую с них распечатку своих звонков - чтобы иметь документальное свидетельство ущерба; заодно предъявлю им Претензию и постараюсь получить документальный ответ.
А потом уже, на основании их ответа, скорректируем наше Исковое заявление (если понадобится). Йэ-ху!

Предыдущие посты на ту же тему:

1. "Вот так номер!"
2. Подам-ка в суд на МТС
3. Sapojnik versus МТС. День НУЛЕВОЙ
4. Оформляем иск!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]dration@lj
2006-09-28 19:22 (ссылка)
гыгы
самое веселое в ситуации, что тов. Сапожник и примкнувшие к нему хотят в итоге пользоваться _удобной им_ дополнительной услугой за счет звонящих. Предлагаю также потребовать от звонящих вам абонентов оплачивать ваш определитель номера, автоответчик и контент, который вы скачиваете себе на мобильный телефон. Зачем платить самому, если можно заставить заплатить другого 8) Весело ))))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2006-09-29 01:53 (ссылка)
Этого хочет не "тов. Сапожник и примкнувшие к нему" - это прописано в законе. Вы согласны с тем, что федеральные законы надо соблюдать?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dration@lj
2006-09-29 04:01 (ссылка)
В данном случае закон никаким образом не нарушается. ДЖеньги снимаются не за входящий хвонок, а за дополнительную услугу. Если я поставлю себе переадресацию звонков с мобильного на домашний, то с меня тоже будут брать деньги за переадресованные звонки. Это будет нарушением закона?
И еще:
За переадресацию с "прямого" на "непрямой" номер так или иначе кто-то платит. Сотовая компания платить за это сама не будет, т.к. тогда она просто разориться. Так что либо за это платят абоненты, подключившие услугу (что логично - тебе нужна услуга, ты и плати), либо - звонящие абоненты, что вообще бред - они эту услугу не подключали. Вы хотите заставить людей, которые вам звонят, платить за ваш прямой номер?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]prion_warfare@lj
2006-09-29 04:12 (ссылка)
Бля, ну что тут непонятного. Мегафон (ваш любимый ИМХО) находу меняет правила. Был у меня нормальный городской номер. Они обрадовали, что теперь у меня есть и федеральный(так на всякий случай). Потом стали отображать на АОН-ах других людей, что у меня федеральный(для удобства наверно). А теперь говорят! Нет чувак у тебя городского номера, только федеральный. Не наебалово? А если хочешь, можем позаморачиваться со всякими дэф абв кодами, но тебе это в хорошие деньги встанет. Тялепонным операторам незачёт. А ты как дурак(или юрист) в словах буквы переставляешь, неужели не видно, что обманывают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dration@lj
2006-09-29 04:23 (ссылка)
). А теперь говорят! Нет чувак у тебя городского номера, только федеральный. Не наебалово
Городского номера у вас действительно нет и никогда не было 8) Сотовые операторы их предоставлять не могут, только ГТС. Но могут (для вашего же удобства и исключительно по вашему желанию) дать вам короткий номер за дополнительную плату. Которую (плату) они имеют полное право взимать. Остальное касается только ваших клиентских отношений с оператором. Читайте договор, который вы заключали при получении номера. Не нравится - переходите на других операторов.

И еще раз повторю - при звонках на "городской" мобильный. сотовая компания оплачивает обслуживание короткого номера. Как правило плата за это обслуживание перекладывается на клиента (как заказчика услуги, что логично). Вы же, я так понимаю, требуя чтобы "все было по закону" (в котором ничего нет о переадресации, так к слову) пытаетесь заставить платить за услугу, нужную вам абонентов, которые будут вам звонить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2006-09-29 04:32 (ссылка)
Это все чушь. У меня есть МАССА свидетелей, что у меня ГОДАМИ был номер (095), потом (495)ххх-хх-хх, на который они мне звонили все эти годы. И в договоре с МТС у меня указан именно ЭТОТ, ПРЯМОЙ номер. Как и у всех прочих абонентов. Так что ваше "городского номера у вас нет и никогда не было" - ТУФТА. И легко разбивается в суде.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dration@lj
2006-09-29 04:44 (ссылка)
8) Городской номер - это номер, предоставляемый Городской телефонной сетью для абонента со стационарным телефоном, звонки на него поступают через городскую телефонную сеть.

То что было у вас - прямой сотовый номер - услуга, котрая предоставляется сотовым оператором, при этом сотовый оператор платит за пулл прямых номеров отдельно и помимо услуги связи он оказывает вам также услугу переадресации. Она стоит денег (т.к., грубо говоря, оператору приходится платить деньги городской телефонной сети за пулл, а также переадресовывать звонок на "прямой" номер на ваш мобильный телефон). Всегда эта услуга стоила дороже, чем федеральный номер. То же происходит сейчас. И в этом сотовые операторы правы.
Вы ктсати так и не ответили на вопрос - кого вы хотите заставить платить за комплекс платных услуг, которые необходимы для того чтобы вам могли звонить на прямой номер. Абонентов звонящих вам? Ведь законом у нас было введена не "бесплатность звонков" (как тут все говорят), а система "платит звонящий".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2006-09-29 04:52 (ссылка)
У меня был "прямой сотовый номер" и я в связи с этим платил (и плачу) повышенную абонентскую плату. Из ваших слов выходит, что и раньше сотовый оператор "переадресовывал" звонки? То есть - для меня - занимался этим аж 4 года?
Что же изменилось сейчас, что вдруг эта переадресация стала платной?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dration@lj
2006-09-29 04:55 (ссылка)
Что же изменилось сейчас, что вдруг эта переадресация стала платной?
а она и раньше была платной. Вы же платили за входящие звонки 8)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]prion_warfare@lj
2006-09-29 04:47 (ссылка)
Хм, а что такое ГТС? Структура министерства обороны? Такая же комерческая контора. И если операторы что-то с партнёрами не поделили это их проблема. Или может прорвавшая канализация в их оффисе тоже меня волновать должна? Что ты в демагогию пускаешься (для вашего же удобства и исключительно по вашему желанию)- может я дурачок им деньги нес зря, так бы работало по желанию. Ну вот снимали они плату за короткие номера ввиде абонентской платы и нормально. Прочитал я договор, нашёл много знакомых букв и что с того?

И еще раз повторю - при звонках на "городской" мобильный. сотовая компания оплачивает обслуживание короткого номера. Как правило плата за это обслуживание перекладывается на клиента (как заказчика услуги, что логично).
Ну так на коротких-городских и была абонентская плата где-то 7 USD посравнению с длинными-федеральными.

Вы же, я так понимаю, требуя чтобы "все было по закону" (в котором ничего нет о переадресации, так к слову) пытаетесь заставить платить за услугу, нужную вам абонентов, которые будут вам звонить.

Я требую что бы мне неморочили мозги вводя всякую новую херню, в которой подчас трудно  разобраться. Я прошу сохранить услугу в томже качестве. А не говорить - что не волнуйтесь, ничего не поменялось, только теперь чтобы позвонить вам надо набрать дожопы цифр, послушать массу гудков и  прочей херни.

Я вот на собственном примере скажу. В Кронштадте с городского телефона(Питерский код) на федеральный МТС не дозвониться, постоянно орёт баба "На данном направлении перегрузка", а на городской без проблем. Вот и скажите, что нет кидалова.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -