Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vtom ([info]vtom)
@ 2012-01-25 12:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:идеологии, левые, либерализм, правые, этноксенофобия

партия "Новая сила" как новый способ одурачить русских
 последний Митинг из кампании "Хватит кормить Кавказ" состоявшийся осенью оказался откровенно провальным: реклама митинга была сделана на самом высоком уровне - даже формальный президент Медведев сообщил о нем, перед митингом "Эхо" пригласило Навального в свой эфир для информирования радиослушателей о митинге.
Результат оказался не сильным: пришло что то в районе 300 человек.
 Возможно после этого стало окончательно ясно, что только на идеологии этноксенофобии далеко не уедешь. Идея примата конфликта интересов с жителями Северного Кавказа не зажигает массы, нарождающиеся либералы в косоворотках из РГС, РОД потерпели неудачу и нужно что то еще.
 Что то еще - это добавление к идеологии этноксенофобии небольшого левого популизма. Для этого и конструируется партия "Новая Сила", Валерий Соловей в отличие от коллег Крылова, Поткина и К использует риторику не только межэтнических противоречий, но и риторику неприязни к либералам 90-х, причем в отличие от других нацдемов пилит их прежде всего за экономику, а не за риторику. Например здесь он 'уделал' яблочника Митрохина за грехи гайдарочубайсов. Кроме того, Соловей говорит о проблемах пенсионеров, о том что мол пенсионеры не должны побираться на помойках, подобная риторика уже не совсем либеральна.
 В тоже время в одном из интервью Соловей говорит о том что "новая сила" ни в коем случае не социалистическая организация, хотя для массовки туда допускаются социалисты.
 Общая суть либеральных и правых движений в служении интересам капитала, отличия лишь в том что они используют для мотивирования сторонников. Просто либералы используют риторику свободы: свобода лучше несвободы (так говорит Борис Немцов), праволиберальные используют: ту же риторику свободы, но с добавлением идеологии этноксенофобии, например исламофобии так работает "Демвыбор" и Милов либо нацдемы РГС и т п, леволибералы говорят о той же свободе (разумеется свободы предпринимательства прежде всего), которая лучше несвободы но с социальными примочками: Яблоко может заявить о недискриминации рабочих.
 В случае "Новой силы" видимо принято решение опереться на обе риторики: правую
с антимигрантскими и антикавказскими слоганами и немного на левую: с заиканиями об интересах пенсионерах, и социальном государстве.