Comments: |
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/202534/54140) | From: | mcm |
Date: | April 9th, 2022 - 05:36 pm |
---|
| | | (Link) |
|
реверсная психология же опять - руснявая гебе крутится много где, и местами вполне успешно разжигает
у путлеровского гебе очень много денег, до того, что треть персонала любой "оппозиционной" организации это агенты, причем большинство - штатные они никогда не ощущали себя в ситуации, когда денег на подобное может не хватить кстати, есть основания думать, что то же самое имеет место и в Штатах, на судах над участниками "вооруженного восстания 6-го января", которые идут сейчас, выясняется, что там чуть ли не половина была агентами среди российских оппов агентов более-менее не было, хотя желающих подать на грант сороса - почти все, я помню, когда сороса еще не выпиздили, мы с Вадимычем думали подать на грант (а Мошков успешно подал, и получил), желающие подать были более-менее все знакомые, от Жени Горного до Германа Виноградова, мы не подали, но не потому, что не хотели, а потому что ленивые олухи с точки зрения гебоида, адресат гранта сороса это более-менее и есть агент ну и желающий подать на сей грант недалеко от него ушел вот хорошая история про художника Сабурова https://plucer.livejournal.com/63341.html Однажды у меня был проект по буквальному наведению порядка в моей голове. Я с детства боялся зубного врача. И после призывной комиссии в военкомате не посещал кабинет стоматолога аж до 30 лет. Зубы мои от этого пришли в ужасающее состояние. К тому же стоматология стала платной, и мне как «маленькому человеку» вылечить зубы было не по карману. Как сделать это художественными средствами? Я придумал гениальный проект — подал заявку на лечение и протезирование своих зубов в качестве художественного проекта в Фонд Сороса. И мне выделили грант.
по гранту он, кстати, не отчитался, и его поместили в черный список навечно закончив с соросом, Шабуров занялся политической пропагандой, и стал рисовать баннеры против Лужкова на деньги Павловского  
>среди российских оппов агентов более-менее не было
агентов ЦРУ, конечно, агенты гебе были чуть ли не большинство
>кстати, есть основания думать Угу; называется русский менталитет (а конкретнее, выученная беспомощность травматического происхождения). Других нет. Причем бесконечно древняя история же. Я помню, году так в 2006 в Киеве много говорил с korsun про майдан, первый. Он был в диком шоке, что в Москве это не поддерживают с огромным энтузиазмом, типа за вольность вашу и нашу. Я был в диком шоке, что в Киеве кто-то это принимает за чистую монету -- ну очевидно же, что такое бывает только как результат игры тайных сил. Типа, а почему вам на сцене электричество не отключили? -- так а мы же за него заплатили! -- не вычисляется с обеих сторон. Так вот, кто был прав по факту, вообще не важно; а с оперативной точки зрения, прав был он, а я был русский мудак. И не надо, по-моему, таким быть.
называется, "ортодоксальнее ортодоксов" есличо, тебя осуждает за ортодоксальность даже NYT (а более вонючее может и бывает, но редко) https://www.nytimes.com/2021/09/25/us/politics/capitol-riot-fbi-informant.html As scores of Proud Boys made their way, chanting and shouting, toward the Capitol on Jan. 6, one member of the far-right group was busy texting a real-time account of the march.
The recipient was his F.B.I. handler.
In the middle of an unfolding melee that shook a pillar of American democracy — the peaceful transfer of power — the bureau had an informant in the crowd, providing an inside glimpse of the action, according to confidential records obtained by The New York Times. In the informant’s version of events, the Proud Boys, famous for their street fights, were largely following a pro-Trump mob consumed by a herd mentality rather than carrying out any type of preplanned attack.
After meeting his fellow Proud Boys at the Washington Monument that morning, the informant described his path to the Capitol grounds where he saw barriers knocked down and Trump supporters streaming into the building, the records show. At one point, his handler appeared not to grasp that the building had been breached, the records show, and asked the informant to keep him in the loop — especially if there was any violence.
The use of informants always presents law enforcement officials with difficult judgments about the credibility and completeness of the information they provide. In this case, the records obtained by The Times do not directly address whether the informant was in a good position to know about plans developed for Jan. 6 by the leadership of the Proud Boys, why he was cooperating, whether he could have missed indications of a plot or whether he could have deliberately misled the government.
But the records, and information from two people familiar with the matter, suggest that federal law enforcement had a far greater visibility into the assault on the Capitol, even as it was taking place, than was previously known.
At the same time, the new information is likely to complicate the government’s efforts to prove the high-profile conspiracy charges it has brought against several members of the Proud Boys.
On Jan. 6, and for months after, the records show, the informant, who was affiliated with a Midwest chapter of the Proud Boys, denied that the group intended to use violence that day. In lengthy interviews, the records say, he also denied that the extremist organization planned in advance to storm the Capitol. The informant’s identity was not disclosed in the records.
The records describing the informant’s account of Jan. 6 — excerpts from his interviews and communications with the F.B.I. before, during and after the riot — dovetail with assertions made by defense lawyers who have argued that even though several Proud Boys broke into the Capitol, the group did not arrive in Washington with a preset plot to storm the building.
They also raise new questions about the performance of the F.B.I. in tracking the threat from far-right groups like the Proud Boys.
The records — provided to The Times on the condition that they not be directly quoted — show the F.B.I. was investigating at least two other participants in the rally on Jan. 6 and asked the informant to make contact with them, suggesting that they might be Proud Boys.
Moreover, the records indicate that F.B.I. officials in Washington were alerted in advance of the attack that the informant was traveling to the Capitol with several other Proud Boys.
The F.B.I. also had an additional informant with ties to another Proud Boys chapter that took part in the sacking of the Capitol, according to a person familiar with the matter, raising questions about the quality of the bureau’s informants and what sorts of questions they were being asked by their handlers before Jan. 6.
>тебя осуждает за ортодоксальность даже NYT
А почему это могло бы меня волновать?
Собственно, почему ты вообще это упомянул, это к чему-то имеет отношение?
Я простую вещь долдоню, несколько лет уже. В современном мире конспирологический вгляд на вещи это блядь ТУПОЕ ЛУЗЕРСТВО, вот и все. Не хочешь, не верь, каждому свое. Путлер вон не верит, результат налицо.
не вижу никакой "конспирологии" в признании общепризнанных фактов а вот твоя позиция, наоборот, основана на отрицании консенсусной реальности ("агентов ФБР не было, ВЫВСЕВРЕТИ"), то есть конспирологична
Наличие агентов ФБР среди Capitol rioters меня честно говоря вообще не волнует; что там половина была агенты, поверить очень легко, но причем здесь вот это все вообще? Capitol riot это мелкий эпизод на 6 или сколько там тысяч человек. Обсуждается не это же. Обсуждаются реальные массовые движухи.
From: | spqr |
Date: | April 10th, 2022 - 01:41 pm |
---|
| | | (Link) |
|
И кстати, почему-то не предполагается никем, что участники мероприятия от этого самого действия тайных сил вполне могут выиграть не только мелкий прайс, а и собственно тоже желать того же результата.
Ну там вера такая. Типа они "NPC", в отличие от нас просветленных, как они могут чего-то хотеть.
еще хорошее, из автобиографии Шабурова (из сноба, который не открывается)
О жизни и смерти в 90-е
До начала 90-х я работал в областном бюро судебно-медицинской экспертизы, специализирующемся на насильственной смерти: огонь, обморожения, убийства, суицид. В 1992 году начался всплеск смертности: люди начали голодать, лекарств у пенсионеров не было, алкоголики пили технический спирт, за дорожным движением никто не следил. В бюро была фотолаборатория, в которой и располагалось мое рабочее место. Там стоял стеллаж во всю стену, уставленный рядами черепов, а напротив фотолаборатории была обустроена бильярдная для нашего коллектива. Однажды мне на бильярдный стол положили выкопанную семью Романовых — это стало последней каплей, игра в бильярд закончилась, я уволился.
Помню случай, когда одна из преступных группировок подъехала на машине к зданию ельцинского парткома — в народе его называли «зубом мудрости» — и то ли из гранатомета, то ли из ПЗРК по нему бабахнули. Так что термин «лихие девяностые» имеет некоторое отношение к реальности. Тогда на окнах появились решетки, всем кругом морды били. Порой до смешного доходило. Идешь ночью по вокзалу, видишь идущего навстречу человека и думаешь: «Ну вот, смерть моя пришла». А потом это оказывается милиционер: предъявите, говорит, ваши документы.
Я когда в Ленинград приехал, понял смысл названия сериала «Улицы разбитых фонарей»: ночью все вокруг было черно. Этот сериал — главное произведение искусства 90-х годов. Не Сорокин, не Пелевин, а именно «Улицы разбитых фонарей». Сидят эти опера, зарплаты нет по полгода, в подвале паленая реквизированная водка.
Об арт-объектах из бакалейного отдела
В Свердловске 90-х было так: ты получаешь художественное образование, проходишь отбор в Союз художников, а он обеспечивает тебя заказами, чтобы заработок был не меньше каких-то сотен рублей. В конце 80-х все свердловские молодежные ансамбли получили возможность выступать на концертах. Были фестивали авангардной поэзии, уличных театров и прочего. В стране открывались рок-клубы, и группы собирали стадионы. Мы смеялись над Жанной Агузаровой, которая улетела в Америку и пела там для пяти человек. В 1992 году вся лафа закончилась: цены выросли и организаторы фестивалей не могли оплачивать перелеты и выступления.
Но культурная жизнь все равно существовала. В 1997 году у нас в городе была выставка «Post-ВДНХ» в Екатеринбургском музее изобразительных искусств. Эту выставку придумало девичье рекламное агентство, которое обожало художников. Тогда было много торгово-закупочных фирм, которые брали бытовую технику и другие товары за рубежом и перепродавали здесь. Девочки из рекламного агентства занимались раскруткой этих фирм и придумали такой ход: привезли в галерею их товары, а художники в течение двух дней должны были сделать из всего этого добра инсталляции. Мы — все, кто в этом участвовал — были разными, за людей друг дружку не считали, но работали, и выставка состоялась. Из Москвы привезли критика Андрея Ковалева, и мы после выставки повели его в ресторан. В те времена по ресторанам не ходили, там сидели только брокеры и бандиты. Ковалев сначала засмущался, а потом выпил и начал говорить, что мы не художники, а дерьмо. Потому что эти объекты через неделю разберут и развезут. Я с ним поспорил, что продам какой-нибудь объект с прибавочной стоимостью, а он тогда в газете напишет, что есть такие художники в России, покается и тоже отведет меня в ресторан, в «Асторию».
У меня был объект «Аленка на Кавказе» (портвейн «Кавказ» и сверху шоколадка). Стоимость композиции была 150 тысяч рублей, условно говоря (тогда все было в тысячах). Я договорился со своим другом-бизнесменом, который купил работу за 500 тысяч. Ковалев проиграл и в ресторан меня все-таки сводил.
О гранте на лечение зубов
Иногда денег хватало строго на пачку чая и булку посредственного хлеба, даже на трамвай порой не было. Ко всему прочему, медицина тогда стала платной. У меня, помню, зубы болели, а средств на лечение не было. И мне знакомый рассказал про Фонд Сороса, существовавший до 1998 года. Они давали гранты на проекты художников. Я как художник хотел загнать себя на стоматологическое кресло художественными методами: написал заявку в фонд, представив в ней лечение полости моего рта как художественный акт, взял справку у стоматолога и присобачил к тексту. Так выиграл 400 долларов, но к врачу только через полгода сходил.
Хорошее, да. Помню смутно, про проект зубопротезирования точно.
>никакая самоорганизация в этом деле начальственной мыслию не допускается
Ну это основополагающий догмат веры же, начиняя с первого майдана -- у всех них, включая ЕСМ. Их из-за этого украинцы и бьют -- они в принципе не способны поверить в самоуправлямую армию, например.
From: | docent |
Date: | April 10th, 2022 - 03:48 am |
---|
| | | (Link) |
|
Вроде простые, а я как-то скрывал это от себя сам. Вроде можно было и самому прийти к таким выводам, но вот не смог, утонув в бытовом мусоре. Хорошая беседа, здОрово. | |