ьб - [entries|archive|friends|userinfo]
is3

[ website | My Website ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 16th, 2012|05:03 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]lepestriny
Date:February 16th, 2012 - 03:20 pm
(Link)
Я посмотрел немного, больше не захотелось. Думаю, что это попытка столкнуть человека с ощущением предопределенности, собственной ничтожности, снять с него личную ответственность за конкретные дела. Перевести ход мыслей от конкретики к рассуждениям "вообще" или "ни о чем". Мол, вот какая махина - весь мир кодируют. Я об этом знаю, я молодец. И все на этом.
Такие опыты проводились и проводятся, но это же не значит - что у них получилось. Скорее - это говорит о тщетности попыток. :)
Вот, посмотри как жалко это порой выглядит - http://nptm.ru/
[User Picture]
From:[info]is3
Date:February 16th, 2012 - 03:31 pm
(Link)
Мне кажется всё-таки, что это попытка лишить рациональных людей (контингент канала BBC) почвы для самооправдания доминирующей сейчас системы. Ну а потом уже в образовавшуюся пустоту без всякого сопротивления загрузить новую систему мировоззрения.
[User Picture]
From:[info]lepestriny
Date:February 16th, 2012 - 04:18 pm
(Link)
Если есть соперничающие системы, да еше и для разных групп, то это значит, что теория тайной планетарной власти несостоятельна. Грубо говоря, "мало ли что они хотят". Наверное на Западе тоже есть мошенники-петрики, тянущие из бюджетов бабло за универсальные элексиры.
[User Picture]
From:[info]is3
Date:February 16th, 2012 - 09:13 pm
(Link)
Если есть соперничающие системы, да еше и для разных групп, то это значит, что теория тайной планетарной власти несостоятельна.

Нет, это справедливо исключительно, если только эта тайная планетарная власть использует традиционные методы управления. Но ведь никто не гарантирует что эта тайная планетарная власть играет по всеобщим правилам. В любом случае, строгий математический анализ говорит о том, что мировой экономикой управляет одна "суперкорпорация", что делает теорию несуществования мирового правительства и веру в верховенство национальной власти несостоятельными.

Грубо говоря, "мало ли что они хотят".

То, что они хотят - они транслируют через принадлежащие им медиа-каналы. В этом конкретном случае они - это Руперт Мердок, лорд Томсон и другие почётные члены Бильдербергского клуба. Ну а люди запоминают эти схемы мышления и поведения и просто им следуют.

Наверное на Западе тоже есть мошенники-петрики, тянущие из бюджетов бабло за универсальные элексиры.

Также там есть люди, для кого бабло ничего не значит (не в том смысле что это безденежные альтруисты, а, напротив, крайне алчные и властолюбивые люди, просто для них все эти бумажные банкноты ценности не представляют), наследники тех, кто собственно и приложил усилия к тому, что все вокруг в это бабло только и веруют.
[User Picture]
From:[info]lepestriny
Date:February 16th, 2012 - 09:47 pm
(Link)
Это система крайно опрощенного рассмотрения происходящего, она неприемлема категорически. Возможно, поэтому ее в последнее время и подсовывают в качестве "универсальной". Для создания искаженной картины мира?
Смотри... Есть три основных рычага воздействия - капиталы, политика и информация, четвертый рычаг - грубая сила - становится инструментом второго плана, вспомогательным. И есть основной естественный фактор - биологическое видовое своеобразие человека. Его воздействие на события не является рычагом в руках человека, это результат более сложных процессов.
Вообще, есть совсем краткая формула: "Капиталы способны объединять усилия и согласовывать планы только на время, в моменты смертельной опасности - для противостояния общему врагу, прямо угрожающему их существованию". В остальное время они "конкурируют", не состязаются, не солидаризуются, не кооперируются, а насмерть бьются за экспансию и количественно-качественный рост. Однако, им может быть выгодно, чтобы население думало иначе. Для этого и проводятся все эти форумы и конгрессы. «Давос — это сборище гангстеров» - это не просто лозунг, а очень верное понимание сути.
[User Picture]
From:[info]is3
Date:February 16th, 2012 - 10:10 pm
(Link)
Это система крайно опрощенного рассмотрения происходящего, она неприемлема категорически. Возможно, поэтому ее в последнее время и подсовывают в качестве "универсальной". Для создания искаженной картины мира?

Подождите, упрощенная система - это вера в демократически выбранных национальных лидеров. Усложняя её мы вводим понятие надправительственной власти корпораций. Продолжая усложнение можно ввести понятие "концептуальной власти" (в терминологии КОБ), потому как корпорации работают на принципах культуры, их породившей. На мой взгляд, власть неоднородна и взаимосвязана. Я могу вам поименно, на базе той информации которую мне удалось выяснить, назвать ярких представителей этих уровней власти и продемонстрировать их деловые и родственные взаимосвязи.

Это, кстати, перекликается с вашими рычагами воздействия.

И есть основной естественный фактор - биологическое видовое своеобразие человека.

К сожалению, с 20го века манипуляции над этим естественным фактором и стали основным рычагом управления при демократии. Об этом собственно и идёт речь в фильме. Пересильте себя, посмотрите этот фильм полностью, все четыре части. Там мало моральных оценок, зато много информации, которую вы в силу своего мировоззрения привыкли вытеснять (я тоже в силу этого мировоззрения вытеснял всё это до определённого времени). Пожалуйста, прислушайтесь к моему совету, это займёт всего 4 часа. Там мало спекуляций и оценок, зато много информации, которую раньше укрывали.
[User Picture]
From:[info]lepestriny
Date:February 16th, 2012 - 10:48 pm
(Link)
"Вера" во что-то и "неверие" в это же самое - это разнознаковые прявления одного и того же состояния психики. В жизни все не так, в разные моменты этот объект веры-неверия может существовать и может не существовать. А то что ты описываешь - есть опрощение - построение "пирамиды" (сведения к одному), а не "дерева"(разветвления, усложнения). Я же наметил дерево - с четырьмя ветвями.
По поводу управления человеком человека как вида. Существует один полезный для понимания научный закон. Управлять системой может только система более высокого порядка. Поэтому, люди желающие управлять равносложными с ними самими (или более сложными системами) вынуждены действовать методом перебора и получают на выходе сложные переменные, непригодные к точному прогнозированию... Т.е. есть некий "предохранитель" от манипуляций явлениями более высокого уровня сложности, чем манипулятор, он естественный и универсальный. Оттого-то, это и есть шарлатанство, если на такую деятельность они тратят средства.
Другое дело, что сам человек, личность, развиваясь, может перейти к более сложной форме. Но история показывает, что такой человек от корыстных манипуляций отказывается. По неведомым нам "рациональным причинам", исходя из "нерациональных причин", которые нам пытается разъяснить. Как-то так.