alli
 
2nd-Mar-2012 11:18 pm
скоро продолжу писать (без лишних эмоций :))
пока нет времени :(

Американцам нужно сделать много правильных шагов
Источник: DAILYMEDIA

Появившаяся информация о переговорах между замглавы МИДа России Сергеем Рябковым заместителем секретаря Госдепа Эллен Тошер не привела к прорывам по вопросам ДОВСЕ. Как известно, Россия объявила мараторий на соблюдения требований этого договора, подписанного между Организацией Варшавского Договора и НАТО в 1990 году.

Провозглашенный Россией мараторий застал Запад в расплох и вероятно к такому повороту событий в НАТО никто не был готов. Причиной маратория стало «невключение» в договор новых членов Северо-Атлантического Союза. В результате был нарушен достигнутый в договоре паритет. Это конечно было на руку НАТО и совсем не устраивало Россию.

После обьявление маратория наступила немая сцена, которой бы мог позавидовать Гоголь использовавший этот прием в комедии «Ревизор». Запад не мог вымолвить ни слова. И вот только теперь заговорили об ответных мерах, НАТО не собирается выполнять свои обязательства по договору в плане информирования России о численности своих войск у границ России.

Честно говоря ход очень слабый. Какой толк в договоре который не исполняется и совсем не важно в какой части он не исполняется как теперь когда будет прекращено уведомление о дислокации и численности войск или как раньше, когда под договор не попадали войска стран новых членов НАТО. Важна констатация, договор не выполняется. Все остальное уже лирика.

Можно конечно же было бы говорить о коварстве русских, вероломно нарушивших такой важный договор, но куда девать «лишних солдатиков» НАТО. Как всегда в таких случаях было бы не плохо разобраться, а в чем собственно дело. Почему эти самые солдатики должны были появиться и всё испортить. Кому и для чего нужны эти войска у границ России в то время когда договор призваный охладить градус недоверия был в силе.

Как ни странно, всё обьячняется очень просто. Здесь завязан очень крупный бизнес, бизнес который делается на торговле оружием и снабжении национальных армий. Совершенно понятно, что НАТО не собирается воевать с Россией пока Россия сильна, однако это только пока у России есть ядерное оружие. Претензии со стороны стран-соседей России и материальные и территориальные звучат с разеых сторон с постоянством вероятно диктуемым календарем Госдепа, в общем всё по плану.

В последнее время США и Европа потеряли инициативу. Инициативой владеет Россия. Мало того не далее как сегодня стало известно, что Европа еще и денег в долг просит. Выглядит это всё очень комично: Дайте денег, а то нам не на что закупать бомбы на вашу голову. Если бы Россия хотела подставить Европе подножку, то обязательно бы дала денег в долг, чтобы Европа набрав горы бесполезного оружия работала день и ночь, чтобы с Россией расчитаться.

Справедливости ради следует отметить, что Саркози тоже должен был деньги Каддафи, но предпочел не отдавать, а бомбить. С Россией конечно же такие шутки не пройдут. В этом смысле с Россией шутки плохи. Всём помнится как закончилась война 08.08.08. Тренированные и экипированные по всем стандартам НАТО грузинские войска вторглись в Южную Осетию. Война продлилась всего несколько дней, а как только появились «ржавые русские танки», над которыми ранее потешался господин Саакашвили, «бежали робкие грузины». Причем бежали в чем мать родила сбросив военную форму так замечательно разработанную по американским стандартам.
Есть проблемы и гораздо серьезнее. Состав нынешнего Госдепа черезвычайно слаб. Судя по американским инициативам дальше ПРО никто ничего не видит и не разрабатывает. Периодически появляюшиеся сообщения о том что в той или другой стране бывшего соцлагеря готовы разместить ПРО уже никого не удивляют, даже пресса перестала об этом сообшать как о сенсационной новости, рутинная трепотня.

Каждое предприятие, отдел, фирма или коммитет существуют для того, чтобы вырабатывать свой профильный продукт, товары или услуги. Продуктом Госдепа должна быть внешняя политика США. Так вот этот продукт сегодня поступающий из внешнеполитического ведомства США некачественный. В нем нет ассортимента, в нем нет новых разработок, в нем нет привлекательного развития страны. Всё это делало раньше Америку передовой страной на которую равнялся весь мир, конкуренцию с которой мог выдержать только Советский Союз.

Теперь всё это в прошлом. Такое случается с самыми сильными государствами в недавней истории и с империями в истории древней. Прошлые события приведшие в распаду империй, в том числе и Советского Союза, это не воздействие внешних сил, это прямое следствие упадка внутри страны. Так искривляется перегруженный позвоночник, когда у человека ослабевает мышечный корсет. У нынешних американцев нет национальной идеи, на всех давят пресловутые моргичи, все устают после работы и ждут наступления обеспеченной старости, которая вопреки ожиданиям может так и не наступить в части обеспеченности.

В политике происходит то же самое. Пропали специалисты, дипломаты-международники, такой товар сейчас не в ходу. Раньше дипломат был сродни художнику: изысканный, тонкий, умный, мыслитель и философ. Что из всего этого есть например у госпожи Клинтон или её заместителя Тошер? Время художников прошло, наступило время поденщиков-ремесленников. Отсюда и результаты. Еще за два года до окончания президентского срока Обамы, Хиллари Клинтон заявила, что не собирается больше работать на этом посту по окончании первого срока Обамы. Уже тогда госпожа Клинтон «косила лиловым глазом» на пенсию.

Спрашивается, зачем держать человека на посту если он не хочет работать. Какая такая нужда именно в ней. Что такого выдающегося сделала госпожа госсекретарь на своем посту, что без неё стране «хоть в петлю полезай». «Неуклюжесть» и «недалекость» нынешней главы внешнеполитического ведомства, это самые мягкие слова которые она заслужила. Отсутствие американских инициатив позволило Путину этой инициативой завладеть и очень прочно её удерживать, в это время Госдеп отличился совершенно бестолковым митингом на Болотной.

Европарламент, где заседают политические лузеры, которым собственный народ дал пинок под зад, разродились резолюцией в которой выборы названы не честными, призывают произвести перевыборы. В ответ на это президент Медведев практически презрел саму резолюцию заявив: «Мне комментировать нечего, потому что это наши выборы. Европарламент к ним никакого отношения не имеет. Собственно, они могут комментировать все, что угодно. Я их решения комментировать не буду, для меня они ничего не значат». Практически отхлестал по щекам и плюнул в шляпу. И это всего лишь Медведев, а теперь представьте что ждет Запад, когда на месте Медведева окажется Путин.

Западные угрозы нынешнее руководство России просто смешат, это вам не трус и слюнтяй Горбачев или алкоголоик Ельцин. С этим пожалуй всё ясно, не ясно только когда же в Госдеп придут думающие люди способные выработать внешнюю политику, которая заставит не становиться в «боевую стойку», а повернет страны лицом к друг другу, для серьезного и ответственного разговора. Это совсем не просто. Утрачена необходимая база для такого диалога – уверенность в порядочности партнера. Возможно в этом направлении американцам нужно делать много правильных шагов.
Comments 
3rd-Mar-2012 10:37 am
Привет alli! Буду ждать и читать с удовольствием (меня самого в нете долго не было, недавно появился)!
This page was loaded Nov 13th 2025, 3:29 am GMT.