Быстрый и бестолковый
майонезный пожиратель горчицы
Софт с самодеятельностью 
21st-Dec-2014 12:28 am
То ли я уже софсем старый и больной, то ли зеркалу песец...

Попросили сегодня поставить одну софтинку, а их, сцуко, теперь вумные делают (точнее инсталляторы), оно определило, что это седьмая винда и в инсталляторе ПРОСТО НЕ БЫЛО возможности выбрать раздел, на который надо ставиться, расследование показало, что оно сразу и без вопросов ставится в %PROGRAMDATA% 8-0 бля

По умолчанию-то %ProgramData% указывается на тот же раздел, где %SystemRoot%

А это первая часть программки, там порядка восьми гигов, и еще вторую надо будет доставить, там еще порядка шести гигов, а загрузочный раздел - не резиновый. Вот сижу и думаю - это я дурак, или это теперь мода такая. А я сильно думать не могу, башка еще после травмы болит :-\
Comments 
21st-Dec-2014 12:17 am
загрузиться с live cd и скрыть один из дисков ?
21st-Dec-2014 11:45 am
Что, опять травма была? Пиздец. :(

Вовремя я на линукс пересел.
25th-Dec-2014 07:29 am
ты уверен, что травмы и винда связаны?
21st-Dec-2014 12:38 pm
Ну так у Винды давно уже идеология, что софт на одном разделе, а данные -- на другом, так что системный раздел меньше сотни гигов ни один нормальный сисадмин давно уже не делает.

В крайнем случае никто же не запрещает открыть командную строчку, переопределить в ней %PROGRAMDATA% и запустить инсталлер оттуда.
25th-Dec-2014 07:32 am
так это же не envvar, это же, блядь, shell api, которое лезет в реестр.

ну и да: а потом поиметь проблем от гениев хуйни и орала, которые, например, тупо прописали где-то у себя аппдата, а не полный путь, и радостно это экспандят. это ж винда, она не умеет делать для нужной программы отдельный реестр. а зачем нужны переменные среды, виндопрограммисты не знали ещё в те времена, когда были досопрограммистами.
25th-Dec-2014 09:55 am
А, сорри, это я на яве последнее время пишу, а там проще переменную прочитать, чем до шелловые функции теребить.

В любом случае, работу админа по планированию того, что, как и где хранить это ни разу не отменяет.

Оракл, кстати, прекрасно работает с переменными -- ему ORACLE_HOME с ORACLE_BASE даёшь, он и рад. Во всяком случае, с его СУРБД так, с остальным его ПО я лично не сталкивался.
25th-Dec-2014 09:58 am
некоторые работают. некоторым насрать. а некоторые умудряются иногда из переменной брать значения, иногда из реестра, а иногда с потолка. в одном и том же сеансе. как повезёт.
25th-Dec-2014 10:00 am
в смысле не оракель, а вообще некоторые рандомные софты.
This page was loaded Sep 18th 2019, 4:23 am GMT.