ostap_says' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, January 9th, 2015

    Time Event
    12:19a
    .
    Когда я начинал вести этот блог, в в моей френд-ленте было восемнадцать журналов. Со временем их количество выросло до шестидесяти двух или шестидесяти трёх, а сегодня сократилoсь до сорока. Если Bы оказались в числе тех, кого я расфрендил в течение последних нескольких часов (то есть во время написания этого поста), пожалуйста, не воспринимайте это лично. Вы замечательный человек, и у Вас очень интересный журнал. Просто он перестал давать пищу для моего избалованного и пресыщенного мозга. Ныне я продолжаю интеллектуально и эстетически гурманствовать в компании следующих авторов:

    [info]tiphareth. Математик с опытом преподавания в западных университетах. Когда начинает говорить о своём предмете, большинство его собеседников чувствует себя папуасами. Но он делает это не нарочно. Просто его мозг устроен не так, как у остальных девяноста девяти людей из ста. Журнал почти полностью ведётся под замком. В открытом доступе - математические загадки, шарады и тому подобные вещи. Своеобразный консерватор и умеренный империалист, но о политике не пишет никогда и ничего. Утверждает, что за всю жизнь не встретил человека, полностью разделяющего его политическиx воззрений. Религиозныx, кажется, тоже.

    [info]alexakarpov Видимо, самый парадоксальный автор на Тифаретнике. Советофил. Живёт в Америке и славит её, порой доходя до абсурда (например, он создал теорию, согласно которой США специально проиграли вьетнамскую войну, чтобы усилить Вьетнам в пику Китаю). При этом прекрасно разбирается в том, в чём есть смысл разбираться - что такое Англия вообще и английские спецслужбы в частности, как монархия соотносится с социализмом, как выглядит мир, если снять с него пропагандистскую шелуху и слой за слоем исследовать подобную луковице реальность.

    [info]ketmar. Абсолютно аполитичный фотограф-путешественник из Крыма. Из его журналa можно узнать, что подают на завтрак в горной албанской деревне, в которой никто не говорит по-английски, как одевают своих детей провинциальные китайцы, какие фигуры у крымских девушек и как реконструкторы разыгрывают под Севастополем сражения Крымской войны. Иногда делится рецептами приготовления крабов или чем-нибудь в этом роде. Называет свои пиршества холостяцкими ужинами.

    [info]harllatham. Самый раскованный и, возможно, самый острый интеллект на Тифаретнике. Один из трёх журналов, прочитанных мною с самого начала. Пишет об англосаксонских спецслужбах, о мафиях, об орденах и династиях (или даже об Орденах и Династиях), об оккультных корнях большевизма, нацизма и всего прочего, о кризисе Модерна, о переходе к постидустриальной фазе, об анклавизации Цивилизации и о погружении большей части планеты в киберпанк, о прошлых и грядущих геноцидах, об убогости эрефийской элитки, об Украине, как о заложенной под Россию бомбе, и много о чём ещё. Описав всё это и доказав свою точку зрения, встаёт на противополжную позицию и описывает всё то же самое под совершенно иным углом. Я не знаю другого автора, способного на нечто подобное. Устав от перманентной бессмысленной дискуссии с людьми, абсолютно не понимающими, что и почему он говорит, отключил комментарии.

    [info]lookatmoron. Русский философ. Литератор уровня Булгакова и Бунина. Автор философского романа. На Тифаретнике пишет о тонкостях англо-советских отношений, сложностях англо-американских отношений, проблематике отношений Англии со всем миром. Разумеется, много пишет о России и русских. B мирное время прославился двумя солидно обоснованными, но интеллектуально раскованными историческими циклами - об античном Риме и о Китае. В военное время пишет об Украине. В Сети есть конспирологи, считающие, что [info]tiphareth - это лишь один из псевдонимов [info]lookatmoron.

    [info]aladdin_sane. Столичный журналист, тщательно стилизующийся под дремучего сектанта (полухасида-полустарообрядца). Живя в мегаполисе, славит радости сельского труда и т.д. Любит эпатировать и троллить публику (например, вполне может поздравить её с днём рождения Ленина). По взглядам - евросоциалист со склонностью к анархизму. При этом выкладывает изрядное множество редкой, интересной и полезной информации на самые разные темы, от связей старейшего в мире банка с мафией до коллаборационизма времён Второй мировой войны.

    [info]vinogradov49. Живёт в Израиле. Помимо кинокритики, фотосессий Мерилин Монро и Моники Белуччи, а также фотоотчётов о службе собственной дочери в армии, выкладывает невообразимое количество архивных фотографий, на которых может быть изображено всё, что угодно - хоть царский поезд, хоть полинезийские туземцы, хоть выставка в Париже.

    [info]kouzdra. Это был на редкость органичный консерватор, относившийся к любым проявлениям левизны с таким естественным презрением, что в его присуствии было просто невозможно считать левых за людей. Человек-энциклопедия. На любую тему писал много, обстоятельно и информативно. Спектр его интересов был почти не ограничен - от транспортной системы Римской империи до участия русских добровольцев в испанской гражданской войне на стороне Франко. Четыре с лишним года назад пропал из Тифаретника практически посреди начатой дискуссии. Одна из последних записей в журнале была посвящена тому, что каждое мгновение жизни нужно считать последним. Постепенно все сошлись во мнении, что его больше нет в живых. Царствие небесное.

    [info]manroe666. Русский человек, поставивший на себе один из самых отчаянных и безрассудных экспериментов в истории: он совершил попытку стать украинцем. Результаты эксперимента сказываются до сих пор. Продожает жить в Донецке, в настоящий момент находящемся на осадном положении. Оттуда же продолжает писать. Как нетрудно догадаться, в основном - об Украине. Вы будет смеяться, но на Тифаретнике появились даже конспирологи, утверждающие, что [info]ostap_says - это лишь один из псевдонимов [info]manroe666... Признаться, я не вполне разобрался в их концепции.

    [info]don_oles. Блогер. Насколько я понимаю, профессиональный и даже патентованный. Как и положено профессионалу, пишет по несколько раз в день обо всём на свете. Много интересной информации на разные темы.

    [info]szg_akt2. Экономист, вхожий во властные структуры. Пишет об экономикие и политике. Иногда говорит о вещах, о которых не принято говорить вслух. Чувствуется, что знает больше, чем может сказать. Склонен к алармизму. На гарнир к любопытным фактам и осмысленным экспертным суждениям подаёт сталинистский бред. Подозреваю, что делает это по тем же причинам, по которым Гамлет изображал сумасшедшего.

    [info]veniamin. Судя по количеству читателей и комментаторов, самый недооцененный автор Тифаретника. Mожет писать о китайском поп-арте или о войне в Новороссии, выкладывать видео с играющими джаз на ситтарах пакистанскими музыкантами или с необычной аранжировкой Бетховена, комментировать статьи Евгения Гильбо (года за четыре до того, как это имя стало модным) или предлагать посмотреть на мексиканский лубок глазами Тарантино. При чтении каждого его поста из подсознания всплывают слова семантика и семиотика. Но в первую очередь - слово стиль. Всё, что делает Вениамин, стильно. Он разбирается в стилях, ощущает стили, говорит о стилях. Даже его юзерпики необычайно стильны. Это человек-стиль. К тому же верящий, что Проливы должны быть русскими. Это самая стильная вера на свете.

    [info]do_. Самый аутентичный консерватор Тифаретника. Автор монументального научного труда о русской школе XVIII века. Профессионально занимается редкими книгами. Пишет стихи. Иногда - на латыни. На Тифаретнике пользуется орфографией, которой пользовался бы и я, если бы был филологом. Считает, что современнoe искусство должно исследоваться не искусствоведами, но криминалистами. Способен изменить ваше мнение о поэзии Силия Италика и о "Россиаде" Хераскова. На дух не выносит красных.

    [info]aculeata. У неё были чистейшие правые взгляды. Совсем не такие, как у меня, но правые (правый спектр очень широк). Осенью прошлого года, когда она умерла, [info]do_ написал, что из целого поколения правых, построивших свою идеологию на её переводах великих и запретных западных мыслителей, никто даже не удосужился посвятить ей некролог. Да, Эволу и Юнгера узнали в России именно благодаря её пeреводам. Более того, о самом существовании этих авторов узнали благодаря ей. А она знала и о заговоре Боргезе, и о схолиях Гомеса Давилы... Tеперь её нет. Земля пухом.

    [info]vitya_verbitsky. Политтехнолог из Москвы. По взглядам и вкусам - советский либерал. Именно советский, а не русский, и именно либерал, а не "либерал". В отличие от "либералов", в большинстве своём являющихся всего лишь русофобами с набором комплексов, Виктор в зависимости от ситуации может солидаpизироваться как с русофобами, так с русофилами - для него это не принципиально. Для него принципиальны свобoда слова, демократичeские процедуры, права человека и т.д. При этом у него абсолютно советские культурные предпочтения. Бывает и такое сочетание.

    [info]paperdaemon. Писатель-фантаст из Перми. На Тифаретнике пишет о структурах власти, о приципах управления, об аппаратной борьбе, о причинах европейского чуда, о корпорациях, о фининтерне и т.д.

    [info]sergiy06ganitsh. Полковник юстиции из Риги. Русский. Преподаёт криминалистику в полицейской академии. Умеренный англоман. Ещё более умеренный советофил. Пишет в основном о Риге. В частности - о результатах реформ местного МВД (читая эти заметки, я невольно подумал, что если бы был уголовником, то непременно заехал бы в Латвию на гастроли). К латвийскому государству вполне лоялен. Во всяком случае, пока не пришли русские. С декабря прошлого года не обновляет свой журнал.

    [info]enchi. Социолог из Москвы. Русский либерал. Именно русский и именно либерал. А не советский и не "либерал". На Тифаретнике пишет... собственно, трудно сказать, о чём именно пишет. О чем задумается, о том и пишет - от новороссийско-украинской войны до борьбы с лишними килограммами.

    << Previous Day 2015/01/09
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org