friends [entries|archive|friends|userinfo]
pet531

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Land of Uz ]

[Oct. 24th, 2020|12:17 am]

syn_iris
Спать просто замечательно! Поэтому, продолжу. Завтра (в субботу) ждут великие дела. И сны снятся весьма неплохие. Про то - про сё, словно сериал. Сегодня в 19.00 начнётся виртуальная премия Аркадия Драгомощенко. Если буду не в полях, то посмотрю!

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
В воскресенье приехали хорошие польско-немецкие девчушки. Эва, которая в группе Trans Lola поёт песни Янки Дягилевой. Штеффи, которая снимает про Янку фильм. Встретили мы их хорошо, но, по-моему, несколько крутовато - отвезли в Каменку на источник и там все мы обливались студёной водою и беседовали о поэзии.

LinkLeave a comment

[Oct. 24th, 2020|03:23 am]

aculeata
[Tags|]

Вот у меня есть совсем немного собственных стихотворений,
которые я взаправду люблю и в какой-то мере помню, во
всяком случае, узнаю, если спрашивают про них. Но их
как раз никто никогда не переводит на языки -- думают,
наверное, да ну, вот еще говна пирога! А Аня
Крушельницкая внезапно взяла да и перевела как раз
одно такое на английский. Потому что она мастер
стихотворного перевода. Мне ужасно нравится, я теперь
радуюсь! А вы как хотите.

Перевод здесь:

Come, Mallory, come, no matter that you'd been killed.
We need a good storyteller after a trying day.
What other man knows the runes like you do, what other man is as skilled
In speaking to wine in a barrel, to smoke wafting away?

"No, my coffin in sealed, and the seal is heavy and strong.
Word is stronger still, but we Christians must stay true.
As dead men we sleep in our graves, for it is shameful and wrong
To wander the Earth with the living like your many gods do."

Hey, don't be stubborn, come on, we know you want to come back
To see witching fog rise to the roof and get thick,
To see hardened sounds get brittle enough for your fingers to crack,
To see a star get lit by a hidden hand like a wick,

To see a word fly from your lips like an overgrown moth,
Whose wings laid with dark streaks swing, creak and rock.
Drink up, drink up, no matter the matter of Mallory's death.
A dead or a living body, the body is only a frock.

Women pick them like they pick words, they spare them care and forethought.
Nobles and fops, more so than ladies, pay them more heed than due.
But for us at this table, age after age fly by and it means nearly naught.
We keep drinking up, cup after cup, and any body will do.

"You heathens have witching fog pulled over your eyes like scales.
It is with tombstone knotwork that your hearts are carved and scored.
I say, it doesn't behoove me to come and tell you tales
When I was killed in the dark all through the will of my Lord."

Hey, Mallory, hey, no matter that your Christ
Sent a hired killer down to your darkling cell!
Gods are like children, they should never be coddled or enticed,
Or you will become their plaything as soon as you do as they tell.

Like their wicked bad blood, so does our wicked good ale
Give your veins a rush and your brains age-old dreams to think.
Today you are killed and dead, tomorrow hearty and hale.
No matter, no matter. Rise and come with us for a drink.

Come now, tell us the tale of the humpback without a hump,
Of Conn of a Hundred Battles and of the Little Head,
Of Swan Children of Lir whom fate did so cheat and dump,
Of Jack Master of Thieves who cheated his fate instead.

And you may never speak, but others will speak, though.
Words will fly round and round like leaves, settling in place
On boughs of tall trees, and then a garden of them will grow
Like silver frost on glass, like pearly beadwork on lace.


Оригинал под катом.
Read more... )
LinkLeave a comment

[Oct. 23rd, 2020|11:48 pm]

harllatham





LinkLeave a comment

[Oct. 23rd, 2020|06:52 pm]

syn_iris
Лена пишет из города Парижа: "Благодаря Vladimir Bogomyakov, который недавно рассказал, что вот впервые поел жареных рыжиков, и что невозможно вкусны они, я тоже пожарила рыжики – и да, невозможно вкусно – как и у солёных – вкус леса у рыжиков со сковородки". Именно так и есть - вкус леса.

Я, несмотря на дела, которым нет конца и края, забабахал сегодня передачу номер 90. Насколько я помню, первая передача вышла где-то в конце мая. И вот уже 90 этих странных передвч я записал. Спросил у Марины: как сегодня? Марина сказала: получилось хорошо, особенно хорошо, что никто не знает сегодняшнюю песню и можно её петь не попадая в ноты. Я сказал: да я-то тоже совсем её не знаю, ни разу даже и не слышал. Вот, кому интересно - https://www.youtube.com/watch?v=7LJCSxYt8B4

LinkLeave a comment

Полупустой стакан для шаббатнего "киддуша" [Oct. 23rd, 2020|02:49 pm]

lj_xaxam

Или таки нас надувают?

Некоторые из читателей "ХВ", особенно недоверчивых к "официальным данным" про заболеваемость ковидом, высказывали подозрения, что-де власти манипулируют количеством сделанных тестов и тем, кому их раздавали. На приведённой картинке - три почти зависимых показателя: число тестов, процент позитивных результатов и количество новых случаев. Видимо, не все "новые случаи" диагностированы на основе позитивных тестов (медики больше полагаются на симптомы, ставя диагноз). Но пренебрегая этим обстоятельством, между тремя числами должно бы быть тривиальное соотношение: произведение двух функций равно третьей.

Можно ли усмотреть признаки манипулятивной политики при помощи внимательного всматривания на кривые? С одной стороны, начиная со Дня -49 (это примерно первое сентября, когда открыли школы) рост числа новых случаев был гораздо более драматический, чем рост процента позитивных. Так что не без оснований можно считать, что кто-то внутри системы Минздрава понял, что пиздец неизбежен, и начал накачивать число тестов, чтобы напугать население в преддверии неизбежного локдауна. Но вскоре после этого процент позитивных тоже рванул вверх, ускорив рост новых случаев до почти вертикального скачка, что вполне оправдывает опасения безымянного кого-то.

Потом ввели локдаун, примерно в День -28. Как и следовало ожидать, ещё примерно неделю продолжался рост по позитивности и числу новых случаев, хотя число тестов стабилизировалось и даже стало немного снижаться. Начиная с Дня -14 (примерно), когда эффект от локдауна проявился в полной мере, несмотря на весь саботаж со стороны пизданутых левых и безумных харедим, обе кривые (новые случаи и уровень позитивности) дёрнули вниз, соревнуясь друг с другом. Число тестов тоже стало уменьшаться, но по причинам вполне прозаическим: все предыдущие инструкции, кого тестировать, уже не поставляли необходимого числа тестируемых. Говорят, в каких-то местах чуть не на улицах предлагали случайным прохожим протестироваться. То, что желающих из-за медицинской ошибки угодить "на губу" на 15 суток было немного, вполне объяснимо без всяких конспиративных теорий: это ровно та причина, по которой люди врут "ковид-следователям", покрывая каких-то своих родственников и знакомых. Уровень озабоченности заразой, взвинченный перед началом локдауна, снова упал до похуистического уровня, гарантирующего нам следующий пик через месяц-другой.

Так что никакой особенной злонамеренной манипулятивности в том, кому и сколько тестов делают, я не вижу. Может, у кого особенно орлиное зрение, поправит. Пока же мы второй раз подтвердили экспериментом довольно очевидный факт:  ковид - не чума, и "жёсткий" карантин (без патрулей автоматчиков и без колючей проволоки на китайский манер) позволяет подавить заразу. Сейчас по уму надо бы сделать две вещи. Во-первых, методом осторожных проб и ошибок понять, как можно ослабить локдаун с тем, чтобы максимально высвободить экономику, не вызвав новой волны. И второе, - наконец, начать эффективное отслеживание контактов пациентов от момента инфицирования до момента появления симптомов. Это критичские 3-7 дней, и если хоть на день-два в среднем "урезать" этот промежуток за счёт "перехвата на взлёте", то зараза медленно, но поползёт вниз.

К сожалению, похоже, что открытие школ должно быть отложено надолго, как бы ни вешались родители. Всё больше данных, что мелкие и чуть более крупные засранцы, подцепляя заразу, болеют почти без симптомов, но прекрасно заражают своих родственников. У совсем мелкоты (1-4 классы) своя собственная социальная жизнь всё же лимитирована тем, насколько их родители пускают их играть во дворе после уроков, и это на воздухе и относительно малоопасно. А вот старшеклассники, тусующиеся, целующиеся, обнимающиеся и т.д., - просто рассадник заразы. Но как сопротивляться воплям безутешных родителей?

Ну, и стараниями наших борцов с тиранией Биби и ШАБАКа, шансов на эффективное отслеживание контактов через смартфоны, почти нет. А вдруг ШАБАК обнаружит, что журналист "Йедиот Ахронот" дрочит в промежутке между написанием статей типа "Биби проебал все полимеры"? Это было бы гораздо опасней для нашей демократии, из последних сил сопротивляющейся коричневой волне фашизма. Да и сам ШАБАК вовсе не заинтересован в такой ситуации подставлять задницу, чтоб каждый щелкопёр туда попёр, у них есть другие должностные обязанности.
LinkLeave a comment

[Oct. 23rd, 2020|02:11 pm]

syn_iris


Neanna Neruss выиграла финал Московского Слэма. Я её от души поздравляю. Это замечательно! Андрей Родионов пишет: "Триумфальное возвращение на слэм-сцену! Анна Русс первая и довольно давно разработала свою исполнительскую стратегию, когда современный текст вдруг ныряет в пропасть рэпа или в болото русской песни". Вот, думаю, а я бы мог выиграть финал Московского Слэма? Залупу бы я выиграл на воротник, а не финал Московского Слэма. это уж точно.

Ты же меня спид манула. Жалко манула. А луна манула тянула.
LinkLeave a comment

[Oct. 23rd, 2020|12:52 pm]

syn_iris


Воно чё творится.

Пойдём, душа моя, за гаражами
Побегам с самодельными ножами.
Посмотрим в луже как шипит
Челябинский карбид.
И будем мы по два с сиропом.
Уйдём с тобою по сугробам
В страну, где вовсе нет страны.
Лишь ветерки да друганы.
LinkLeave a comment

Jesus 'shroom [Oct. 23rd, 2020|01:42 pm]

harllatham
The origin of the word "truffle" appears to be the Latin term tūber, meaning "swelling" or "lump", which became tufer- and gave rise to the various European terms: Danish trøffel, Dutch truffel, English truffle, French truffe, German Trüffel, Greek τρούφα trúfa, Italian tartufo, Polish trufla, Romanian trufă, Spanish trufa, and Swedish tryffel.
The German word Kartoffel ("potato") is derived from the Italian term for truffle because of superficial similarities. In Portuguese, the words trufa and túbera are synonyms, the latter closer to the Latin term

Следует признать, что в свете вышеозначеного на почетное звание гриба гораздо больше прав имеет Иисус, нежели Ленин: трефы ~ trifolium ~ трюфель
Жаль, традиционалисты пока этого не понимают
Link3 comments|Leave a comment

[Oct. 23rd, 2020|05:57 am]

syn_iris



Сегодня такая картинка, потому что сегодня будет девяностая передача "Агрессивный маркетинг". Начало в 22.00 тюменского времени (20.00 Москвы). Ч (червь). Потом я, превозмогая стыд, буду петь в разделе "Песни по заявкам". На этот раз прозвучит архетипическая сибирская народная песня "Как ходил, гулял удал добрый молодец" (по крайней мере её кусочек). Поэзия Ивана Ахметьева. Проза Мирослава Бакулина. День Рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. Песня, которую не написала бескомпромиссная группа Anaal Nathrakh. Потапий Максимович про Великий Сон. Подписывайтесь на мой youtube-канал и будет вам счастье -https://www.youtube.com/channel/UCNO5U9qdz6-ZzOkv1-SwRhw И обязательно ставьте лайки и зайки.

С утра снег пошёл. Мы (с Божьей помощью) перетащили картошку из гаража в погреб. Ещё сегодня поставлю я, добрый молодец, новый аккумулятор в машину. Как только другой добрый молодец мне акккумулятор этот купит.
LinkLeave a comment

Pouriya Raisi - Bi Zamani [Oct. 23rd, 2020|01:58 am]

oort
[Current Music |Pouriya Raisi - Bi Zamani]

https://www.youtube.com/watch?v=d7pDgGR2dhY

They excavate tunnels in earth and lay their eggs within its pores; the larvae
burrow through the earth's skin, migrating in the connective tissues, crust
and strata, feeding on necrotic solids and surfaces. Burrowing sounds may be
heard from within the earth. Once they have finished infesting the earth's solid
part, the larvae will cut breathing holes and press their headless tails against the
surface for air. The larvae will continue to grow while boring out spinal cavities
for the earth's body which will never be filled. As the larvae grow, they will
enlarge the holes and come out of the ground.
LinkLeave a comment

читаю Симонова хожу по горизонтали вреда кроме пользы вторично какбудто чтото плохое [Oct. 23rd, 2020|04:06 am]
lj_pini3
*

начатое поле

*

лес - растленная осень,

*

раздержанная

*

короткая видимость.

*

прощение. одинокие львы.
LinkLeave a comment

[Oct. 23rd, 2020|03:02 am]

syn_iris
Доброе Утро! Сегодня 23 октября. Евлампий Зимоуказатель. В этот день в 1958 году Борис Пастернак назван лауреатом Нобелевской премии по литературе. Сегодня празднует День Рождения Светлана Чернышова. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас минус 4. Днём обещали минус 3 и снег. Всем хорошего дня.

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД.
Посмотрел знаменитый фильм RED. Он оказался очень милым. В конце фильма главные герои неполиткорректно кричали "Молдова - отстой!"

LinkLeave a comment

Mr. Collver: [Oct. 23rd, 2020|02:20 am]
lj_posic
Stop spamming my mailbox. I told you already that I will not do
any reviews for Advances in Mathematics.

I do not want to receive any further communications from you.

Leonid Positselski


On 2020-10-22 15:05, Michael Collver (via EditFlow) wrote:

FROM: Advances in Mathematics
Managing editors: Michael Hopkins, Tomasz Mrowka and Gang Tian

RE: AiM <...> - Reminder for Quick Opinion
< paper title > by < paper authors >


Dear Professor Positselski,

This is a reminder that we would still like to get your quick opinion as
to whether the paper referenced above may be suitable for publication
in Advances in Mathematics.

If you think it may meet the standards for AiM, then suggestions for
potential referees (or more detailed comments at your discretion)
would be most helpful.

You can see the article here:

Article:

<...>

If you wish, you may upload your opinion (or decline this request) via

<...>

or by emailing me at collver@math.mit.edu

I thank you in advance for your consideration and look forward to
hearing from you.

Michael Collver - Editorial Assistant
LinkLeave a comment

выборы [Oct. 22nd, 2020|11:03 pm]

oort
https://www.theatlantic.com/entertainment/archive/2013/10/the-barber-a-story-flannery-oconnor-never-published/280731/#barber
LinkLeave a comment

[Oct. 23rd, 2020|01:19 am]
lj_pini3
лес - расстеленная осень,

общие шаги/ лес - растерянный овал,

терпение,

шаги,
наши,

совы.
LinkLeave a comment

Здесь нет евреев! [Oct. 22nd, 2020|10:20 pm]
lj_posic
Один мой московский приятель, еврей по национальности, рассказывал, как в какой-то момент ему повадились звонить домой по телефону и спрашивать Раису Моисеевну. Видимо, кто-то записал себе в телефонную книжку ошибочный номер и, вместо того, чтобы вычеркнуть его или исправить, продолжал по нему названивать. Мой приятель рассказывал, что стал отвечать на звонки Раисе Моисеевне -- репликой "Здесь нет евреев!" Не знаю, подействовало ли.

Я вспомнил эту историю в связи с получением очередного е-мейла от секретарши Advances in Mathematics. Дорогой секретарша Advances in Mathematics (он мужского пола), если ты думаешь сломить мою ненависть к твоей конторе рассылкой спама, то я могу тебя заверить, что результат будет строго противоположным. Иди нахуй. Eat shit and die.
LinkLeave a comment

Цытата дня -- 19 [Oct. 22nd, 2020|10:03 pm]

lj_afranius
Ты ж советский, ты же чистый, как кристалл!
Начал делать, так уж делай, чтоб не встал!

Путин уволил бессменного первого замдиректора ФСБ
Генерал армии Сергей Смирнов занимал эту должность с 2003 года. Один из самых влиятельных сотрудников ФСБ. Координировал работу самых важных подразделений: департамента военной контрразведки, службы экономической безопасности, службы по защите конституционного строя.
-- https://www.rbc.ru/politics/22/10/2020/5f9190a89a7947d272502d63?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ЕВПОЧЯ...

--------------------------
УПДАТЕ
"По сведениям РБК, генерал армии координировал в спецслужбе военную контрразведку, и службы экономической безопасности и по защите конституционного строя. Ранее британская Guardian писала о возможной причастности этих подразделений к покушению на Алексея Навального. Впрочем, источники РБК утверждают, что Смирнов уволен не из-за скандала с оппозиционным политиком, а по достижении предельного возраста — ему исполнилось 70 лет.
-- https://echo.msk.ru/news/2729766-echo.html

Тут важно, что не "ушел на должность первого заместителя службы безопасности Газпрома/Роснефти/Аэрофлота (с зарплатой в пол-бюджета Воронежа)", а -- "уволен".
LinkLeave a comment

[Oct. 22nd, 2020|07:20 pm]

syn_iris



По поводу гендернего фактора Mayna Takvaklikova приводит очень хорошую сказку - "Была хорошая сказка про маленькую девочку. Росла она весёлой и приветливой, всем помогала. Но вот случилась беда - пришли из леса какие-то злые, неприятные люди и увели девочку с собой, так толком не объяснив почему так поступают. Потом, спустя какое-то время, прохожие видели девочку пьяной, она била какого-то мужика молотком по голове и громко кричала ругательства".

План такой. Поработать часа полтора да и пойти в люлю. Go to Lulu with a sense of self-respect. Ильшат, вышедши за пределы, звонит мне и читает такие стихи: "Цвёл юноша вечор, а нынче умер, и вот его четыре старика
несут на сгорбленных плечах в могилу". Трудно сказать на что он намекает. Я, да и он - далеко не юноши мы с ним.
LinkLeave a comment

[Oct. 22nd, 2020|06:52 pm]

syn_iris


Сегодня сто лет со дня рождения Тимоти Лири.

По поводу же песни про удалого молодца, что заказала мне спеть yemelya, то есть разные песни про удалого молодца, который гулял четыре дня, неделю, иногда молодец гулял три недели кряду и тогда его увозили на капельницу, а то почки у удалого молодца уже отказывали. А то есть хорошая песня просто - "Как ходил та гулял, удал добрай молодец". Но, это совершенно жуткая песня. Боюсь её петь в прямом эфире (а то как бы чего ни вышло!). Черкесочка у добра молодца вся в басурманской крови. Идёт он, шатается, за кавыл-траву хватается. Сам в масочке от ковыда-вируса.
LinkLeave a comment

toujours reveur et solitaire [Oct. 22nd, 2020|08:38 pm]

harllatham
На двери в WC размещу надпись "un lieu de solitude et de reverie"
-- в воспоминание о стихах Сергея Ивановича Муравьева-Апостола (начертание коих можно разместить на двери изнутри, дабы видеть их мог всякий восседающий) --

Je passerai sur cette terre
Toujours reveur et solitaire,
Sans que personne m'aie connu.
Ce n'est qu'a la fin de ma carriere
Que par un grand trait de lumiere
On verra ce qu'on a perdu.
Link1 comment|Leave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]