friends [entries|archive|friends|userinfo]
pet531

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Land of Uz ]

[Mar. 25th, 2019|06:01 pm]

syn_iris
Читаю Григория Ильича Новицкого "Краткое описание о народе остяцком". "Злая язва смирила этот народ так, что выглядит неспособным к воинским делам, и само их естество показывает чаще пугливым, а не мужественным. Впрочем оружия - сабель, доспехов у них много, но всё старое и чаще содержится при идолах. Это говорит о том, что остяцкий народ в древние времена упражнялся в воинском деле... Когда Ермака убили и татары, Алей, сын царя Кучума, и князь Сейдак, овладели городом Тобольском, то россияне на второй год после убийства Ермака с неким воеводой Иваном Мансуром приплыли под Тобольск. Но войти в него из-за множества неприятелей и крепкой обороны не смогли. Поэтому спустились по Иртышу в Обь, в эту упоминаемую остяцкую сторону, и зимой поставили на месте слияния рек крепость, чтобы перезимовать в ней. Остяки же, не желая видеть русских в своих пределах, приступили к крепости со своим идолом, на помощь которого надеялись. Когда из русской пушки поражён был этот идол, остяки испугались, увидев идола сокрушённым, потому что себя только его помощи вверяли, и в бегстве отступили".

Майнавира прислала картину крайней деградации интеллигенции.

173738_original
LinkLeave a comment

[Mar. 25th, 2019|05:03 pm]
lj_pini3
skol'ko vljublennyh
pered naumburgom:
skol'ko vljublennyh
v uchast',
|| skol'ko v ee allegrecu.
i chto o vekah
dumaet Sedakova:
ob ih Barjatinskom, Kitse.
Ahmatovoj, Vul'f.
LinkLeave a comment

коровье вязло [Mar. 25th, 2019|05:29 pm]

ac10zzk
[Tags|, , , , , , , , ]

ура-ура. В метро увидал сегодня на карте местности:
сабж. Карта под стеклом, несанкционированный доступ едва ли мог быть - видимо, пришла указiвка. Итого, под синим пятном - позорнейший топоним (или как сказать? Объектоним?) Киева, выходит что пришёл срок, ура.
Надо думать, ИРЛ железяку тихонько ликвидируют в процессе строительства очередной велодорожки, как раз там щас стройка идёт (хотя на видеопрезентации она пока учтена).


офф-топы
вниманию поравалистам в Украину
1) с мест сообщают, что беларуские погранцы не пропускают в сторону Украины россиян без заграна (для желающих просить убежища на границе). Это странно - какое их дело, беларускую границу россияне имею право пересекать по внутреннему паспорту, казалось бы - но вот, говорят, что так.

(смешно, что гриша фролов из дома свободной россии теперь ни более, ни менее чем грэг. Джек Восьмёркин, блин. Наверное, и остальная околоДСРовская публика теперь - джюли архипова, нэнси леонова и хельга курносова?

2,5) В пандан: тут у нас в Киеве один очень умный чел дважды покупал билеты на самолёты Люфтганзы с пунктом прибытия Марокко (безвиз для россиян), но - вот незадача! - оба раза с транзитными пересадками то в Брюсселе, то во Франкфурте. Оба раза Люфтганза его на борт не допустила. Он считает, что это заговор спецслужб, я думаю, всё гораздо проще - но надо иметь ввиду, да.

Резюме: загранпаспорт жизненно необходим поравалисту, шутки кончились. Альтернативой будет - по болоту (но героиня этой истории переживает в итоге не лучшие времена теперь). И лучше сразу ехать туда, куда хочется, а не надеяться на промежуточные остановки - или, если уже припекло, въезжать в Украину с пониманием, что тут, скорее всего, и окончите свои дни.


+++
итп )
Link20 comments|Leave a comment

Как же с таким интеллектом он мог служить в очистке? [Mar. 25th, 2019|03:29 pm]

lj_xaxam

И это в стране, где живёт почти миллион потенциальных агентов Кремля!

Претензии к Биби можно предъявлять неограниченно. В стране, где живут несколько миллионов евреев, наверняка по любому поводу есть несколько десятков миллионов мнений, из которых только одно совпадает (и то не без оговорок) с тем, что высказал вчера или позавчера покадействующий премьер. При недостижимости идеала остаётся только сравнивать между собой предлагаемые альтернативы. Вот один такой альтернатив решил надуть тему:
❝Окей, если это не враги, то кто это сделал? Это сделали противники. Если это не противники, то как они это сделали? Одним из двух путей. Один путь: нанять частных людей, которые умеют делать подобные вещи. Вторая возможность, вероятность которой невысока, но это очень в духе Биби: обратиться к Кремлю с просьбой вмешаться в ход выборов.❞
"Это" - это взлом смартфона альтернатива. По сведениям ШАБАКа, взломали иранцы, которые по загадочным причинам отпираются, не соглашаясь принять заслуженные лавры. Ещё две недели назад оратора, решившего "распедалить" русскую тему вмешательства в выборы, можно было бы заподозрить всего лишь в том, что он мудак тормоз.

Но сегодня, после того, как даже наша role model пришла (пускай и неохотно) к выводу, что у russskis было всё, как обычно ("хотела, но не шмогла"), - какой могучий интеллект подсказал Бене "выигрышный ход"? Неужели сам додумался?

На фото: Беня в бою. Он ещё ого-го!

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. Комментируйте где хотите, на Дриме уже Image таких осторожных комментаторов набралось.

А Оккам... да хрен с ним, с Оккамом!

LinkLeave a comment

[Mar. 25th, 2019|03:51 pm]
lj_pini3
там в несколько рядов решеточки на скалах - а это все дворы, неведома планировщика решенье, скворешника скворец. теперь разинь!
LinkLeave a comment

[Mar. 25th, 2019|03:33 pm]
lj_pini3
я не могу гибельную стереть/ сходства долину.
LinkLeave a comment

[Mar. 25th, 2019|03:06 pm]
lj_pini3
семь горных
пролилась винтовая свежесть. в округу

не побужденный высотой

цезуры || скрижали
не полученный высотой

объект

на высоте-высотке
скрипели разжимаясь

другие успешные деревья

программные березы. полилась/ винтовая свежесть в округу
выход через творца
(реалий) выход/

через сувенирный || выход через. творца желаний
LinkLeave a comment

[Mar. 25th, 2019|01:41 pm]

syn_iris
"Ты сер, а я, приятель, сед!"
Не получается бесед...

З0 марта (в субботу) буду в библиотеке прроводить мастер-класс. Нужно же что-то поучительное рассказть? Вот скажу, что общество всегда делится на две касты: а) поэты и б) барыги. И вот барыги должны поэтов пожизненно снабжать деньгами, имуществом и продуктами питания. А поэты должны пить-гулять и хватать девок за Жопу.

Андрею Свину Панову исполнилось 59 лет. Материал Гузели 2010 года на День Рожддения Свина - http://www.apn.ru/column/article22516.htm
Там и я что-то прокрякал вроде того, что тоже с Андреем был знаком. Познакомился с ним на концерте, посвящённом 100-летию батьки Махно.

Майнавира прислала хорошую картинку народного алкоголического безумия.

54798688_2184952485168823_581665608421081088_n
LinkLeave a comment

[Mar. 25th, 2019|12:13 pm]

syn_iris
Какой-то сегодня день очень весенний и очень дисгармоничный: весь из разных обломов, недолётов, перелётов и проч. Электричества в посёлке не было с 10 и примерно до 17.00 (но я всё равно на работу уехал). Схожу, думаю, в унивеситетский медпункт к лору, пущай мне сделает процедуру для уха (кукушку какую-нибудь или жаворонка). Пришёл, а там говорят: "У нас сейчас нет такого специалиста. Идите в поликлинику по месту прописки". Днём Анна Васильевна увлекла меня в кино на фильм "Ван Гоги". Фильм оказался вдруг таким душевным, что захотелось лечь в проход и во весь голос завыть. Играют будьте-нате Алексей Серебряков и Даниэль Ольбрыхский. От названия в башке возник лёгкий психический дискомфорт. В фильме Ван Гоги в смысле - много Ван Гогов (такой художественный проект). А мне в голову лезло то тюменское грузинское кафе "Ван Гоги", то группа Жени Панкова "Иван Гог". Но потом всё как-то устаканилось.


Кто такой??????7

7532
LinkLeave a comment

С Газы выдачи нет? А если найду? [Mar. 25th, 2019|10:11 am]

lj_xaxam

Дедовские обычаи

В былинные времена тоже бывало, какой-нибудь вассальный князь провинится перед ордынским ханом. Может, и не по собственной инициативе, а просто боярин княжеский порубал спьяну ханского посланника в капусту.

По понятиям, хан должен был бы, кряхтя, встать с ковра и пойти пожечь мятежное княжество дотла, чтоб прецедент не создался нехороший. Но хану лень тащиться куда-то в лесные ебеня, ловить там этих леших... Да ещё ведь и судить да решать придётся, кому там чего по закону Ясы положено. Кто из них в злодействе виноват, того на кол посадить, а кто просто мимо проходил, тех утопить аль живьём пожечь, чтоб крови лишней не проливать...

Но, как говорят сегодня, ни одна из сторон не заинтересована в эскалации конфликта. В такой ситуации гораздо проще решить вопрос мирным путём. Никакой специальной креативности не надо. Ежели, князь, и в самом деле без твоего ведома людишки твои шалят, то выдай мне того боярина головой, семьёй и дружиной его, и пойдём кумыс пить, как старые кунаки. Никакой диспропорциональности ответа, никакого произвола, - всё по дедовским обычаям будет. Ну, а ежели не можешь/не хочешь, то твой вист ответственный, пеняй на себя, мы готовность к мирному урегулированию проявили.

Update. Пришёл коллега, немедленно родил альтернативную гениальную идею, легко реализуемую технически. В каком-то смысле, тот же принцип, но с другого конца реализованный.

1. С воздуха сносятся все заборы вокруг вилл хамасовского руководства верхнего и среднего звена. Лёгкими щелчками открываются все входные двери.
2. Разбрасываются листовки, что все вооружённые люди в форме, замеченные в окрестностях этих вилл, будут немедленно уничтожаться с беспилотника. Включая охрану самих вилл.
3. В тех же листовках безоружные соседи приглашаются навестить виллы, посмотреть, как живут их обитатели, и взять на память какие-нибудь сувениры, если что приглянется. Безнаказанность безопасность посетителей гарантируется беспилотниками ЦАХАЛа.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. Комментируйте где хотите, на Дриме уже Image таких осторожных комментаторов набралось.

А Оккам... да хрен с ним, с Оккамом!

LinkLeave a comment

[Mar. 25th, 2019|07:37 am]
lj_pini3
мучительно снова чего-то.
собираем на гороскопы.

звезда, пленительная в холке
омега
трогательница хвостов.
объектов

и на доблестных (трогательных)
ОПДОЛЛБАКХ
возникнут наши имена

ыф
ыс

надышат наши имена.
окисление пиши для представления жизни
общее, без кожи,
накидывают наши имена.
LinkLeave a comment

[Mar. 25th, 2019|07:34 am]
lj_pini3
и предыдущее отбывший -
давит
- и предыдущее отдавший
LinkLeave a comment

[Mar. 25th, 2019|07:32 am]
lj_pini3
и обжигаешь небо об./ (руку) листья поднятий веки покрыты - -

листья быть подняты,
веки чьи покрыты.
LinkLeave a comment

[Botany • 2019] Echeveria xochipalensis (Crassulaceae) • A New Species from Guerrero, Mexico [Mar. 26th, 2019|10:12 am]
syn_novataxa

 Echeveria xochipalensis Reyes, de la Cruz-López & Vergara-Silva

in Reyes Santiago, de la Cruz-López & Vergara-Silva, 2019. 

Abstract
Echeveria xochipalensis, from the state of Guerrero, Mexico, is described as a new species to science. It is related to species of ser. Gibbiflorae, particularly to both E. fulgens varieties, from which it is distinguished by its green to lilac-gray spatulate leaves, although they commonly are coppery tinged; the leaves are rigid and with entire margin (not crenate), the margin is yellow-hyaline; bracts oblanceolate with rigid consistency; corolla pink at base and orange at the apex and whitish filaments, ovaries and nectary scales.

Keywords: Echeveria, Gibbiflorae, succulents, white leaf scars, Xochipala



Echeveria xochipalensis
 Reyes, de la Cruz-López & Vergara-Silva, sp. nov.


Jerónimo Reyes Santiago, Luis E. de la Cruz-López and Francisco Vergara-Silva. 2019. Echeveria xochipalensis (Crassulaceae), A New Species from Guerrero, Mexico. Phytotaxa. 399(1); 14–24. DOI: 10.11646/phytotaxa.399.1.2

LinkLeave a comment

[Mar. 25th, 2019|06:52 am]
lj_pini3
я недостаточно вывернут из глины

меня недостаточно первого брали игры из глины.
на яблоки листьев сквозь лунки над что - рой и вверх себя жду
LinkLeave a comment

/\ [Mar. 25th, 2019|06:50 am]
lj_pini3
лежит, покрытый мышью - сп. Вадим (Банников)

лежит редкий, покрытый мышью
легкий лежит, покритый

нет nfrjq легкий, двоякодышаххий

(или покрытый? зубами

(спусками
, сошествием заказами)) ср. сп. Самс такой прыжок крылом от
(спонсорства солнца стыда) СКОТСтва сп. Самсанков
LinkLeave a comment

[Mar. 25th, 2019|06:37 am]
lj_pini3
когда в слове живет бутылек учения
.
.
в памяти живет бутылек поиоя

...и куда
.
бухнуто изнаний? (книг извинений)
жизнь уже [была]

судьбы полна
.
и правила

куда пахнло
.
(в кухне) изнанищ? эту серую - -

превозноси ее ожиданий[.] неразменный/ ./ миг ограды, сп. Величанский, раз

медь момента,
медь 20 лет до момента,
.
в стакане бухнул (мотылек) (пузырек)
эту серую - ей,
.
хране
ожиданий
LinkLeave a comment

[Mar. 25th, 2019|09:35 am]

aculeata
Нам собачьей отравы за то, что дружили с волками,
На оранжевом диске луны подают, как на блюде,
Под березовый крест, под фабричный отесанный камень
Наши роют подкопы, мы скоро такие же будем,

Как угрюмо работники мозга мостили дороги,
Лабиринты из синапсов строились под резонансы,
Здравствуй, Леда, я сам из далекого города родом,
Где-то волны сознанья с куста обрывают пространства,

Где-то боги пасутся в безвидной пустыне безверья,
Им придется заделаться прачками и кузнецами
Или жить подаяньем -- скрипят по пергаменту перья,
Секретарь в парике безразличен и непроницаем,

Где-то луны, как полные блюда собачьей отравы,
Там, со звоном посуды, слегка ударяясь краями --
Леда, каждый из нас умирал то в канаве, то в яме,
Волком рыскал в овраге и в омуте лебедем плавал.
Link1 comment|Leave a comment

[Mar. 25th, 2019|04:39 am]

syn_iris
Доброе Утро! Сегодня 25-ое марта. Память преподобного Феофана исповедника. Феофан, проломи наст. День почтовой открытки. Сегодня родилась Флэннери О’Коннор. Сегодня родился Элтон Джон. Сегодня празднуют День Рождения Даша Суховей и Maria Masha Kondratovich. Мои поздравления! Погода в Тюмени минус 3. Днём обещали плюс 5. Всем хорошего дня!

Дмитрий Карпов сделал прогулку по Тюмени очень симпатичную. Я бы ещё указал кафе "Тамрико", где мы с Серёгой Панариным старорежимно едим шашлыки -
https://knife.media/tumen-guide/?fbclid=IwAR2r2OrWBX8anUj8sTjSXpt1JGAd4Z_pQ9woNRrHr9aZrbpKAMxnU9T9Arc

Лена мне написала, что зря я не пошёл в зоопарк. Лекции не нужно читать, картошку не нужно копать. Сидел бы себе в клетке - посиживал. Я уже жалею. А на клетке бы написали: "Экземпляру водки не наливать!". Сидел бы, скалился и рожи корчил.

Майнавира прислала хорошую картинку про то, какм велосипедисты скупают жёлтую прессу.

55613152_2184522655211806_8375566696877916160_o
LinkLeave a comment

[Cnidaria • 2019] Benthic Hydroids (Hydrozoa) from the Weddell Sea (Antarctica) [Mar. 25th, 2019|06:00 am]
syn_novataxa

Campanularia hicksoni Totton, 1930


in Àngel & Cantero, 2019.  

Abstract
Hydrozoans are a conspicuous component of Antarctic benthic communitites. Recent taxonomic effort has led to a substantial increase in knowledge on the diversity of benthic hydroids from some areas of the Southern Ocean, including the Weddell Sea, the largest sea in the Antarctic region. However, the study of many hydrozoan taxa are still pending, and the diversity in this huge region is expected to be higher than currently known. In order to contribute to the knowledge of taxonomy, ecology and distribution of these cnidarians, a study of unpublished material collected by several German Antarctic expeditions aboard the RV Polarstern in the eastern sector of the Weddell Sea has been conducted. A total of 77 species belonging to 22 families and 28 genera of benthic hydroids have been inventoried, constituting the most prolific collection hitherto analyzed. Most species (81%) belong to Leptothecata, but the observed share of Anthoathecata (19%) is higher than in previous Antarctic hydrozoan studies. Symplectoscyphidae was the most speciose family with 16 representatives (22%), followed by Haleciidae with 10 (14%) and Staurothecidae with 8 (11%). The number of species known in the area was increased with 27 new records, including several species rarely documented. As a result, the Weddell Sea becomes the second Antarctic region in terms of hydrozoan diversity, with 89 species known to date. Novel data on the use of substrate, reproductive phenology, and bathymetric range are provided for the inventoried species.

Keywords: Coelenterata, Biodiversity, Checklist, Cnidome, Hydrozoan, New Records, Southern Ocean

Campanularia hicksoni Totton, 1930,
general view of the colony.


Joan J. Soto Àngel and Álvaro L. Peña Cantero. 2019. Benthic Hydroids (Cnidaria, Hydrozoa) from the Weddell Sea (Antarctica). Zootaxa. 4570(1); 1–78. DOI: 10.11646/zootaxa.4570.1.1

LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]