О пользователе

Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



О пользователе
Ниже указана информация о пользователе revsocialist. Если вы -- этот пользователь, вы можете отредактировать её (или выбрать, какую информацию показывать общественности) на странице Редактировать личную информацию.


Добавить этого пользователя в вашу ленту друзей  Список задач  Избранное:  Сообщить другу!  Поиск в этом дневнике
Пользователь:revsocialist (51482)  
Союз революционных социалистов
Революционная теория и практика 21-го века
Имя:revsocialist
Сайт:Союз революционных социалистов
Биография:Мы – социалисты, и мы – революционеры.

Мы – социалисты, потому что мы убеждены, что человеческое достоинство, человеческая свобода и счастье могут быть обеспечены только в бесклассовом, бестоварном и безгосударственном обществе, в обществе, где война всех против всех сменится товарищеским сотрудничеством, в обществе, где освободившиеся от проклятий старого мира люди станут хозяевами собственной судьбы.

Мы – революционеры, потому что мы убеждены, что социализм может быть достигнут только действием и борьбой самого угнетенного класса, что его не создадут никакие спасители сверху – «ни бог, ни царь и ни герой», что он может быть достигнут лишь всеохватывающей освободительной социальной революцией самого угнетенного класса, революцией, в ходе которой угнетенные устанавливают власть своих общих собраний.

Борясь за всемирную социальную революцию, мы продолжаем дело всех героев и мучеников освободительной борьбы угнетенных классов прошлых времен – от повстанцев Спартака и Степана Разина до установивших на короткое время свою власть во время Великой Российской Революции 1917-1921гг. рабочих Петрограда и крестьян Гуляй-Поля; продолжаем дело таких революционных организаций прошлого, как Международное товарищество рабочих (Первый Интернационал), Северорусский и Южнорусский рабочие союзы, Индустриальные рабочие мира, Союз эсеров-максималистов, Партия левых эсеров, Коммунистическая рабочая партия Германии и Всеобщий рабочий союз Германии – Единство, Рабочая федерация аргентинского региона и других революционно-социалистических организаций прошлого. Продолжаем дело таких идейных традиций, как революционные течения марксизма, левое народничество и пролетарский анархизм.

Наш революционный социализм есть продолжение этих великих революционных течений прошлого при снятии их устаревших ошибок и недостатков. Мы не только продолжаем старое, но мы – и это самое главное – начинаем новое, стремимся создать революционное движение, которое доведёт до победы вековую борьбу угнетённых классов за своё освобождение. Являясь сторонниками материалистического понимания истории, мы развиваем его и переводим на новую стадию, основываясь на фактическом материале истории и новейших достижениях науки. Мы создаём революционное движение и революционную теорию, адекватные современному состоянию классовой борьбы пролетариата.

Мы считаем:

1. Общество, где свободное развитие каждого является условием свободного развития всех – это коммунизм, общество без частной собственности, классов, государства, наемного труда, денег и товарного производства, общество не конкурентной борьбы всех против всех, а товарищеского сотрудничества. Победа этого общества является возможной и необходимой. Необходимой, потому что только при этом обществе человечество не погибнет от вызванных капитализмом катастроф и сможет развиваться дальше; возможной, потому что современные производительные силы позволяют уничтожить первопричину классового деления общества – разделение труда на организаторский и исполнительский.
2. Переход к коммунизму может быть осуществлен только посредством революции, осуществленной пролетариатом – угнетённым классом капиталистического общества, лишенным политической и экономической власти.
3. Революция означает разрушение восставшими пролетариями буржуазной государственной машины (бюрократии, милиции и т.п.) и коллективную экспроприацию ими капиталистической собственности, всеохватывающую социализацию производства.
4. Разрушив буржуазную государственную машину, пролетарии не должны передоверять свою власть никому. Вся власть должна принадлежать общим собраниям трудящихся. Увеличение свободного времени позволит каждому непосредственно принимать участие в управлении обществом.
5. После революции все производство должно управляться общими собраниями трудящихся и ориентироваться на удовлетворение человеческих потребностей, что будет следствием социализации производства.
6. Во всех странах современного мира независимо от разницы их политических форм – господствует диктатура капитала в форме диктатуры буржуазного государства. Парламентская демократия есть лишь замаскированная форма этой диктатуры. Любые попытки трудящихся играть по правилам, установленным их угнетателями, ведут лишь к поражению и деморализации трудящихся. Поэтому освободительное движение пролетариата не может поддерживать какую-то одну из буржуазных группировок против другой, не может отстаивать одну форму диктатуры буржуазии против другой (демократии против фашизма) и не может участвовать в выборах в органы буржуазной власти, в выборах, которые для угнетённых означают лишь смену их хозяев.
7. Исторический опыт показывает, что национальное неравенство и национальный гнёт являются неизбежным следствием существования национального буржуазного государства, выдвижение лозунга о праве наций на самоопределение и поддержка «национально-освободительных» движений не способны привести к уничтожению национального неравенства и гнёта, а лишь превращают трудящихся в пушечное мясо в войнах буржуазных клик. Единственное средство уничтожения национального неравенства и гнёта – это разрушение всех национальных государств, уничтожение всех границ и установление безнациональной власти общих собраний, при которой будет возможно свободное и равноправное развитие всех этнических и неэтнических культур.
8. В современном мире профсоюзы являются конторами по продаже особого товара – рабочей силы, приводным ремнём от буржуазии к пролетариату, инструментами подчинения пролетарской борьбы интересам буржуазии. Все попытки преобразования существующих профсоюзов или создания новых радикальных профсоюзов обречены на неудачу и ведут лишь к деморализации имеющих подобные иллюзии, трудящихся. Наша задача – объяснять людям труда, как входящим, так и не входящим в профсоюзы, что освобождение угнетенных может быть лишь делом самих угнетенных, пролетариям бесполезно надеяться на партийных и профсоюзных чиновников, на парламентскую возню и хождение по судам. Освободительная борьба класса пролетариев – это борьба методом прямого действия (забастовки, перекрытия дорог и т.п.). Именно в ходе такой борьбы угнетенный класс воспитывает в себе чувство солидарности и классовую сознательность, приобретает навыки самоорганизации и самоуправления, необходимые для совершения революции.
9. В современных условиях единственными эффективными формами организации и освободительной борьбы пролетариата являются возникающие в ходе подъёма классовой борьбы общие собрания трудящихся. Создание революционной организации соединяющей борьбу за конкретные требования, уже выдвинутые общими собраниями трудящихся, с борьбой за социальную революцию является нашей целью.
10. Так как в СССР и подобных ему странах власть принадлежала эксплуататорскому классу государственной буржуазии, а трудящиеся оставались лишенными власти и собственности наемными рабами, эти страны не были социалистическими, но являлись обществами государственного капитализма, наёмного труда и господства товарно-денежных отношений. Все организации, выступающие за реставрацию существовавших в СССР порядков, хотят лишь замены одной формы эксплуатации на другую, и являются врагами освободительной борьбы пролетариата.
11. Социализм невозможен в одной отдельно взятой стране или группе стран, а возможен лишь как мировая система, как результат мировой социальной революции. Ликвидировать мировую систему капитализма, систему эксплуатации человека человеком можно только совместными усилиями сознательных и организованных представителей всех угнетённых классов всех или большинства стран мира.
12. Патриотизм сегодня есть реакционная идеология господствующего класса, которая поддерживает эксплуататорский строй, систему наемного рабства. Долг каждого сознательного пролетария бороться с патриотизмом и шовинизмом в любой его форме. Пролетарии не имеют отечества. Нет – войнам между народами, нет – миру между классами!
13. В перспективе задачей революционных социалистов является формирование нового Интернационала, который своим действием и примером инициирует и объединит борьбу всего угнетённого класса. Лозунгами этого нового Интернационал должны быть:

Угнетённые и эксплуатируемые всех стран, соединяйтесь!
Да здравствует Мировая Коммуна!
Интересы:86: Бакунин, Бордига, Брендель, Вильгельм Райх, Германская революция, Ги Дебор, Дове, Испанская гражданская война, Каматт, Кропоткин, Маркс, Махно, Михаил Бакунин, Несич, Нестор Махно, Октябрьская революция, ПЛСР, Паннекук, Пётр Кропоткин, Рюле, ССРМ, СССР, Ситуационистский Интернационал, Энгельс, активность, акция, альтернатива, анархизм, анархия, анархо-коммунизм, антиавторитаризм, антикапитализм, антиклерикализм, антимилитаризм, антифашизм, безвластие, большевики, бунт, взаимопомощь, восстание, госкап, государственный капитализм, дружба, ереси, жизнь, интернационализм, информационная война, искренность, капитал, капитализм, классовая борьба, классовая война, коммунизм, контркультура, критика, кронштадтское восстание, левый коммунизм, народная воля, народовольцы, нации, национальный вопрос, освобождение людей, открытость, панк, первое мая, право наций на самоопределение, протест, профсоюзы, прямая демократия, рабочее движение, ратекоммунизм, революция, самиздат, свобода, ситуационизм, сквоты, солидарность, сообщество, социалисты-революционеры, социальная революция, утопия, фашизм, экономический кризис, эсеры, эсеры-максималисты, эсэры. [Изменить ваши]
Друзья:
Люди340:151151, 3oranges, _malinovka_, _pioneer, _s_d_, _shepot_vetra_, _velobos, a_nikonov, abpaximov, aby, aesaf, afp, aghast, agorbanovsky, akop38, akt_nbp, alex_dars, alex_moma, alexey_sadler, alna_nazbol, alraune, alt, alter_vij, amaroid, amazonic, amsterdam_4, anarchist_2001, anarchofront, anarchokiddy, anglares, animaviva, ankora, anotherfictio, anti_system, arcagato, arioch, armalinsky, armalite, arsenikum, ashpi, asocio, ataman, balladizer, banguerski, bannedgirl, basila, beobachter, besedin, big_server, bizon, bjorks, black0wl, blackflag, bleubarbe, blogik, blut, bobrkun, bolshakov, borisserdyk, borntobefree, bugemot, bulochkina, bydlo, centrrus, chepkasov, cherniaev, cka3o4h1k, cmarighella, col_curtz, communistru, const, contrculturist, czy, darem, daur9, dcnt, ddragon, defrost, demetrious, dezertir, dictator_of_rus, digital_noise, dima_l, dimitar, driada, drosselmeir, e_apraksina, ebobat, efr_hooligan, egor_bredow, emris, endemiki, eqleqtiq, equillibrium, ergil, erosatan, evil_quantum, fallen_in_, fashist, forestpoetry, fra_per_lvx, fuzzy_pig, gabblgob, gamlet, garygitler, genez_lihoradki, genosse_u, germanarui, geroiroa, glebo, global_evil, globalizator, gnilorybov, grajo, great_chieftain, gregory_knyazev, grigoriypotapov, grua, guron_, hazel_shade, heilkitty74, helga_petrova, heterodox, hofmann, homjakov, idna, insomnia, irdis, irekle, iren_bob, irena, irzhik, iskra_october, islamecology, jesus_ophis, jid, kalakir, kandalakshin, kastalsky, ked_in, kefirrus, kellaagnya, kenigtiger, kidss, kimeries, kiveretsky, knasib, knup_ru, koji_ajimofu, kommunist, kot_ucheniy, kotob, kraj_, kremlin_ghost, krewtx, krf, kudaush, kzaniya, laedel, lana12, laska_reka, latexzapal, laur_balaur, lazzy_panther, leftcom, leuh, libertad, lieben_frau, lienas, lihomanka, lisitcyna, litkon, little_arhat, lobotomist, lordakryl, lust, lvoropaeva, m_i_n_a_r_d_i_l, maaddi, mad_s, main_kampf, maks_chronic, mamay, marinus, mary_lut, mary_october, max_raduga, max_tpotil, maximfirsov, maxonu, may_antiwar, mikstr, milka_nclug, misty_jer, mixer0001, moguwik, moonlight_catt, morgue, mortiarti, moving_point, mreugene, muhonogki, murella, naked_drumz, navosvet, nb_marleen, nb_politzeki, neo666, neron_neuronov, ng68, ni, nichego_novogo, nikarina, nikolaj_s, nndf, nonkor, o01eg, obscure, odessa, ogles, old_fox, olegmi, olgerd, omega9, ostropoler, otec_artemii, ox_alex, ozarennij, ozverevshiy, pahmutova, pamupec, paramonoff, pavel_ak, pepelats, peresedov, peter_lemenkov, pilgrim_girl, pinocchio964, pitiless, pixtr, plucer, podimitemneveki, polden_music, polyna_devi, pontipilatus, ppv, prostokolya, puffinus, qaz486, radikala, readonly, redterror, rella77, rexy_craxy, rian_ma, ribbyramone, romance_doll, rudy, ruin696dme, rumpapumpa, rush, ruslaboratory, rustavy, samozvanec, sandro, sans_culotte, satanov, savinkoff, sci_geek, sedlev, serg_a, sergey_fomichov, serious_stas, sestra_fatima, severyanin, shteinberg, shuffle, sivka, skorkin, snake_surikov, snousmoumreek, socialist, solnushko, soprotivlenie, sov_ok, sparrow_hawk, sranyy_gnom, st_byshok, strukova_mv, superuzhas, surtar, svaja1, t_t, taiga_g, tami, tanuki, tapirr, taren_strann1k, tenjvampira, tiefblau_blume, tka4_enko, tritopora, tupikin, turan4oks, uchitelm_rb, ujanus, umbaretz, ur_all, urban_psyhotrop, ursooloff, usersss, ustinov, vaditar, vakurov, valter_smith, vefff, vele_ss, venta_dv, verka_hot, vernunft, vishenka, vive_liberta, vombatij, vudit, warlock_667, wasapp, welweth, whitetrashbudda, windom_earle, woleslawa, wolfswomen, xazzar, yeburger, yushi, zik_84, zmey, znahar, zogin, zroslav, zzalex
Сообщества13:anarchia_ru, ariognosis, freeleague, freeworld_ru, history, igfl, nntk_ru, philosophy, prosumeri, ru_art_free, ru_nbp, society, zvezda_ru
Взаимные друзья:11: alt, anti_system, arsenikum, ddragon, demetrious, fashist, jid, kudaush, strukova_mv, usersss, windom_earle
Также в друзьях у:2: avrom, minaich

(подробнее...)