Wed, Jul. 30th, 2008, 09:47 pm
Индимедия-Питер - again!

Питерская индимедия опять отличилась на цензурном фронте. Вообще, я про этот феномен анархо-цензоров (пожалуй, уникальный во всём индимедийном мире) уже писал неоднократно. Вот, зачитайте старые дискуссии, коменты от индимедийщиков тоже жгут:
http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi/164512.html
http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi/171837.html

На этот раз индимедисты отличились скрытием сообщений Гностического фронта:
http://piter.indymedia.ru/ru/hidden/node/5096
http://piter.indymedia.ru/ru/hidden/node/5097

Ну, собсна, [info]jesus_ophis на эту тему хорошо написал: http://lj.rossia.org/users/jesus_ophis/15916.html В самом деле, можно любить гностический фронт, можно не любить гностический фронт, можно вообще хотеть всех инакомыслящих уничтожить в пламени аутодафе - сейчас мир очень толерантен, и не то ещё выдержит. Но нельзя затыкать кому-то рот и при этом называться независимым пресс-центром. Просто чисто по логике такого нельзя делать. Вообще, это чисто российский феномен, по-моему - из свободного ресурса делать какой-то рупор для своей точки зрения а-ля газета "Правда". Только в россии такое произошло - и с википедией, и вот теперь с индимедией... Может быть, ещё в китае. Что, впрочем, совершенно однохуйственная хуйня на мой космополитский взгляд.

И, кстати - ху зе фак из ninel? Не помню я что-то в Питере такого товарисча...

UPD: http://lj.rossia.org/users/jesus_ophis/16362.html - это вообще феерично. Анархо-брежневисты - сторонники карательной психиатрии - это даже круче, чем анархо-ымперцы. Блин, у меня даже слов нет, одни матюки остались. Я знал, что сейчас в россии всё плохо, но что НАСТОЛЬКО...

Thu, Jul. 31st, 2008, 01:18 pm
[info]jesus_ophis

Спасибо за поддержку, Рабби. Вообще, кстати говоря, странно мне: откуда в Питере взялось такое количество всяких "тру-анархистов" в стиле а-ля магид?

Fri, Aug. 1st, 2008, 12:25 am
[info]ash_rabbi

Ну, у меня есть неиллюзорное впечатление, что из ПВ. ПВ довольно долго и активно обрабатывалось агентам ГБ (притом это не предположение, там уже несколько человек, за которых известно, что они агенты). Ну и плюс некоторое количество людей, которые вообще никогда в жизни не въезжали что такое анархизм - для них это просто тема "порулить" какими-то либертарными инициативами...

Fri, Aug. 1st, 2008, 01:02 pm
[info]jesus_ophis

Дык, что же Питерская Лига дала взрасти всем этим сорнякам? Там что, не видно было, к чему это всё идёт? Выпалывать надо было, а не в "антифашизм" и "толерантность" с ними играть. "Анархо-совков" надо всегда дистанцировать от анархизма по мере сил.

В любом случае, осиное гнездо под боком уже проворонили. Теперь есть прямая возможность того, что анархическое движение города будет всё более и более деградировать. Насколько этому смогут воспрепятствовать нынешние участники Ассоциации в Питере при их всеобъемлющей пассивности - это большой вопрос...

Sat, Aug. 2nd, 2008, 02:30 am
[info]ash_rabbi

"Выпалывать" - вообще не наш метод. Мы могли от них по-толерантному дистанцироваться и оградиться - что собственно и было проделано, и в результате чего можно по крайней мере с уверенностью говорить, что эта тусовка не имеет никакого отношения к АДА. А что с ними ещё можно сделать? Лучше заняться своими проблемами, укрепить структуру АДА и начать заниматься реальной ревработой. А тусовщики - пусть себе тусуются...

Thu, Jul. 31st, 2008, 03:13 pm
[info]alex_moma

Пожалуй, соглашусь с Вами. Я лично считаю этот "фронт" крайне вредной затеей, дискредитирующей Гнозис по полной программе (так же считает и большинство моих френдов), формой "маргинального" клерикализма, а сама его идея, I think, отдает паранойей и буйным помешательством. Но ведь и вправду - если кто-то считает себя независимым пресс-центром с уклоном в анархизм, то как он может запрещать организации с ярко выраженным анархистским месседжем постить посты на свой сайт? Чистый Совок и непонимание ценности свободы слова как таковой. А я за свободу слова для всех, включая нацистов, троцкистов и буйнопомешанных. Т.е. чтобы было как в США (и, увы, только там, и то только в плане уголовного не-преследования, а так там тоже проблемы - та же администрация ЖЖ грубо нарушает Конституцию Калифорнии в плане свободы слова, да вот некому гадов засудить за это, не то что Первую поправку даже нарушает).

Thu, Jul. 31st, 2008, 03:14 pm
[info]alex_moma

Rabbi, прошу прощения, не туда ушел коммент. Но Вы прочли, так или иначе.

Fri, Aug. 1st, 2008, 12:20 am
[info]ash_rabbi

Да не, комент вполне себе на месте, имхо.

Fri, Aug. 1st, 2008, 12:53 pm
[info]jesus_ophis

Спасибо за поддержку хотя бы в таком виде, конечно.

Sat, Aug. 2nd, 2008, 03:02 pm
[info]alex_moma

Ну, это я по большей части от нефиг делать пишу, т.к. это всё-таки там, в Инди-Медии, ваши внутрианархистские "разборки", а вот если, не дай Бог, аналогичные проблемы возникнут в "нашем" ру_гностик, то на мою поддержку в плане свободы слова можете рассчитывать смело. Я сторонник бана и цензуры в ру_гностик только для явных провокаторов и стукачей-ортодоксов (вроде venceslav, который, скорее всего, и строчил доносы на того же Женю Родина, например). Хотя сей Женя и препаскуднейший чувак, но стучать гебне не лучше.

Fri, Aug. 1st, 2008, 09:41 am
[info]isto4nik-zarazi.livejournal.com

имхо, цензура здесь не при чем. тема про Гностический фронт не имеет никакого отношения к Питеру, зачем она там нужна, к тому же эта же тема висит на руссокй инди, нахер спамить?

Fri, Aug. 1st, 2008, 12:52 pm
[info]jesus_ophis

Уважаемый, в Питере есть некоторое количество участников Гностического Фронта, по тем или иным причинам не присутствовавших на Совете. Уже хотя бы это одно должно заставить модераторов восстановить записи.

Но истинные причины удаления этими персонажами особо и не скрываются: http://akop38.livejournal.com/106918.html. Почитайте, просветитесь.

Fri, Aug. 1st, 2008, 12:58 pm
[info]isto4nik-zarazi.livejournal.com

"в Питере есть некоторое количество участников Гностического Фронта"
ну и что? есть общая русская индимедия там вешайте, а локальная питерская индимедия для новостей из Питера.

"Но истинные причины удаления этими персонажами особо и не скрываются"
я читал этот пост и с ним не согласен, но с русской инди ваше обращение и не сняли.

Fri, Aug. 1st, 2008, 01:10 pm
[info]jesus_ophis

Питера и Северо-Запада, если быть точным. Уж извините, Ярославль имеет гораздо большее отношение к Северо-Западу (вплоть до номеров сотовой связи), чем Чернигов, Рязань или Москва. Здесь по ссылке уже есть всё в подробностях.

К Инди-Россия в связи с данным инцидентом претензий не может быть никаких.

Fri, Aug. 1st, 2008, 05:13 pm
[info]isto4nik-zarazi.livejournal.com

вот это уже существеннее.
мое мнение: они правильно делают, что удаляют новости о Кавказе и гностическом фронте (как не имеющие отношение к Питеру и Северо-Западу), но то что там действительно много новостей из других регионов, дублирующих основную инди, показывает субъективность в отборе новостей и делает возможным модерирование на основе личных предпочтений, что печально.

Fri, Aug. 1st, 2008, 07:03 pm
[info]anarchofront

От себя скажу, что новости Ярославской Группы Анархистов ни разу на моей памяти не удалялись с Инди-Питер. То есть, до того, как товарищи из IGFL опубликовали там свои новости, Ярославль был вхож в их понимании в зону "Северо-Запада". После же этой злополучной публикации, видимо, уже не вхож ))

Sat, Aug. 2nd, 2008, 02:20 am
[info]ash_rabbi

На инди-Питер дофига тем, которые имеют куда меньшее отношение к Питеру, чем тема о гностическом фронте (у которого, к слову, есть в Питере ячейка). Явно несмотря на все отмазки удалили не за несоотвествие локальной специфике, а за то, что модераторам не понравилось. Что не понравилось - этого модераторы и не скрывают. Та же тема про принудительное лечение - сам аффтар её уже снёс, но гугл всё помнит!

Fri, Aug. 1st, 2008, 07:33 pm
[info]anarchofront

В общем, написал эпохальное: "Анархо-совки": немного о проблемах движения. Повесил дубль на Инди-Россия: http://ru.indymedia.org/newswire/display/20780/index.php.
Было бы неплохо пропиарить.