Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет mgsupgs1 ([info]mgsupgs1)
@ 2010-02-15 00:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Выпуск 53. Современные серии. ГМС-1, Юбилейный, С220 .
С-220


Сегодня речь пойдет о современных сериях разработанных в конце 90-х - начале 2000-х.

Быстренько пробежимся по сериям ГМС, С220 и Юбилейный.
По всем сериям есть варианты блокировки секций, разрезы и планировочные решения в МТСК (см. ссылку внизу)

 

Серия ГМС-2001

ГМС-1

Набор стандартных промышленных деталей, из которых можно компоновать различные варианты блок-секций: это позволяет привязывать конкретные дома к самым разнообразным по площади и рельефу участкам, строить их одно- или многоподъездными, разнообразить конфигурацию и даже формировать уютные замкнутые дворовые пространства за счет угловых секций, делать закругленные фасады. На первом этаже просторные холлы, помещения для консъержа, пандусы для инвалидов. В некоторых вариантах предусмотрены эркеры.
Тип дома - панельный
Этажность - 9-18
Квартиры - 1,2,3 комнатные
Производитель - Главмосстрой
Годы строительства - с 2003 г. по НВ
Города распространения - Москва, Подмосковье

ГМС-1

Характеристики конструкций дома http://www.grnd.ru:
Кол-во квартир: 1, 2, 3 -комн.
Этажность: 9-18 эт.
Высота жилых помещений: 3 м.
Структура стен: Строительные конструкции - внутренние стены - железобетонные, толщиной 160 и 180 мм. Перегородки 140 мм. Перекрытия железобетон. толщиной 180 мм.
Окна: новые, теплозащитные, с тройным остеклением.
Лифты: пассажирский, грузопассажирский.
Вентиляция: естественная, через вентиляционные блоки в санузле и на кухне.
Отопление: центральное. Усовершенствованная система с автоматическими терморегуляторами.
Водоснабжение: холодная и горячая вода от городской сети.
Мусороудаление: мусоропровод с загрузочными клапанами на каждом этаже.
Система безопасности: дом спроектирован с учетом самых последних противопожарных нормативов.

ГМС-1

http://www.glavmosstroy.ru:
Авторским коллективом специалистов Главмосстроя и ЦНИИЭП жилища, под руководством заслуженного архитектора России Ю.П. Григорьева создана система новых крупнопанельных жилых домов "Главмосстрой-2001" (ГМС-2001).
ГМС-2001 - это принципиально новый качественный продукт.
На рынок Москвы представлена система, полностью отвечающая всем нормативным требованиям, в том числе по звукоизоляции, тепловой защите, устойчивости к галопирующему обрушению.

ГМС-1

Авторам удалось совместить преимущества заводского крупнопанельного домостроения (качество, контроль, всесезонность, скорость) с архитектурным разнообразием и выразительностью фасадных решений, присущих индивидуальному строительству.
Система ГМС-2001 предусматривает фасады с богатым набором архитектурного декора и их композиции, применительно к конкретному району застройки или адресу отдельного дома.
Наряду с наружными стенами из крупных панелей возможно применение мелкоштучных материалов (ячеисто-бетонные блоки, кирпич с эффектным утеплителем и др.). Это позволяет в принципе изменить внешнюю архитектуру крупнопанельных зданий и существенно улучшить их эксплуатационные качества.
Блок секции построены на шагах поперечных несущих стен 3,3х6,3 м. Введение шага 6,3 м позволило создать максимально комфортабельные квартиры, в которых санузлы не примыкают к стенам соседних квартир.

ГМС-1

Впервые в Москве стали строиться крупнопанельные дома высотой этажа от пола до пола, равной 3м.
В системе ГМС-2001 специально разработаны блок секции как для муниципального строительства, так и для продажи квартир населению (блок секции коммерческого назначения).
Незадымляемая лестничная клетка типа Н-1 позволяет применять дома ГМС-2001 не только в Москве, но и в других регионах Российской Федерации.
Базовая этажность 9-17 этажей. Конструкция дает возможность возводить и 25-ти этажные дома ГМС-2001.

Шумозащищенность и устойчивость к обрушению. Принятая в домах толщина перекрытий 160мм позволяет обеспечить нормативную звукоизоляцию при любой конструкции пола.
Внутренние межквартирные стены унифицированной толщины 180мм позволяют значительно повысить звукоизоляцию от воздушного шума и строить дома до 25-ти этажей включительно без переналадки производства.
Специальными конструктивными решениями обеспечена устойчивость здания от прогрессирующего обрушения.

ГМС-1

Теплозащита и инженерное оборудование. Термическое сопротивление стены имеет высокие показатели и составляет не менее 3,2. Повышенную тепло- и шумозащиту обеспечивают современные оконные блоки, толщиной коробки 128мм.
Для внутреннего инженерного оборудования домов ГМС-2001 (лифты, электро- и водоснабжение, вентиляция, и отопление) применены наиболее эффективные системы и современные материалы, повышающие надежность и долговечность инженерии дома.

Мощности заводов позволяют изготавливать и монтировать до 500 тыс. кв.м./год домов системы ГМС-2001

Первые дома серии ГМС-1: Марьинский парк
25 марта 2003 г. закладка капсулы

Фото домов в г. Москва и г. Железнодорожный (мкр. Ольгино).

ГМС-1


Планировки с сайтов http://www.jilstroy.com, http://www.gmsn.ru и http://www.sinex.ru

 ГМС-1

 ГМС-1

 ГМС-1

 ГМС-1

 ГМС-1

 ГМС-1



Серия «Юбилейный»

Юбилейный


Серия жилых домов «Юбилейный» была разработана МНИИТЭПом для ДСК-1 в честь 40-летия комбината. Основное преимущество «Юбилейного» по сравнению с другими панельными домами - высокие потолки, свободная внутренняя планировка и отсутствие подвальных помещений, что позволяет разместить в пространстве под зданием паркинг. Идея использовать эту серию для гостиниц эконом-класса была предложена мэром Москвы Юрием Лужковым после знакомства с первыми реализованными проектами таких домов на Хорошевском шоссе.


Юбилейный

Тип дома - панельный
Этажность - 14
Квартиры - 1,2,3 комнатные
Производитель - ДСК-1
Годы строительства - с 2004 г. по НВ
Города распространения - Москва (Хорошевское ш.)

Построено 3 дома по данному проекту

Описание проекта и планировка с сайта ДСК-1: http://dsk1.ru/
Юбилейный

«Юбилейный» - это первый и единственный полносборный жилой дом нового поколения с зимними садами (верандами) и свободной планировкой. Впервые в индустриальном домостроении применена система открытого проектирования. При строительстве использована рамная конструктивная система, состоящая из рам 3,6 и 7,2 м., позволяющая проектировать квартиры любой площади. Высота жилого этажа 3,3 метра, что также является максимальной высотой потолков, в домах, построенных индустриальным методом. Технический этаж – между жилыми этажами и автостоянкой, расположенной под домом на уровне земли. Первый этаж: вестибюль, технические помещения, автостоянка. Для защиты жильцов от выхлопных газов и увеличения объема стоянки по периметру дома сделана пристройка из легких металлоконструкций, покрытых черепицей «Braas». Вход расположен на нулевой отметке, что очень удобно для инвалидов. На типовых этажах отсутствуют внутренние несущие стены, что позволяет делать любые проемы. Второй этаж – разводка коммуникаций, может использован для нужд жильцов (фитнес-центры). Типовой этаж – 1 однокомнатная , 2 двухкомнатные и 2 трехкомнатные квартиры. Два санузла в 2 и 3 комнатных квартирах. Крыша – наклонные фризы, покрытые черепицей «Braas». Наружная отделка – сочетание поверхностных эркеров и панелей жилых этажей, облицованных под кирпич. Общая площадь одного 14 этажного дома – 5 199,6 кв.м.

Фото домов на Хорошевском ш., 84к5 и 84к6, построенных в 2005 г.

Юбилейный


Юбилейный


Юбилейный

Юбилейный



Серия С-220


Дмитровское шоссе 165ек1 

Серия 220 панельных жилых блок-секций разработана ООО «Руспроект» для жилища
I и II категории комфорта.
Серия 220 состоит из 9 блок-секций различной этажности:
шифр 9 – 5 - 9 этажей,
шифр 17 – 10 -17 этажей,
с малыми (М), средними (Ср) и большими (Б) квартирами.
Корпорация S.Holding осуществляет поставку современного технологического оборудования для производства железобетонных изделий серии 220. Разработанная нами технология позволяет в зависимости от масштаба строительства рядом со стройплощадкой разместить мобильный завод ЖБИ модульного типа мощностью от 100 до 200 и более тысяч кв.м в год. Территория, которую занимает такой завод, не превышает 2,5 га.
На заводе производятся изделия в 100% комплектующих серии жилых домов С220.

Блок-секции с большими и средними квартирами предназначены для коммерческого строительства (I категории комфорта), а блок-секции с малыми квартирами для муниципального строительства (I I категории комфорта).

Высота 9-этажных блок-секций – около 30 м; 17-этажных — 55 м.
Высота этажа от пола до пола принята 2,95 м.
Шаг несущих поперечных стен 3,0; 3,6; 4,2 м.

По конструктивной схеме здание выполнено с несущими поперечными и продольными стенами. Пространственная прочность и устойчивость здания обеспечивается совместной работой внутренних несущих стен, дисков перекрытий и фундаментов.
Блок—секции соответствуют требованиям по защите здания от прогрессирующего обрушения при чрезвычайных ситуациях.
Наружные стены выполнены из мелкоштучных элементов.
Продолжительность отопительного сезона 214 суток.
Степень долговечности - 100 лет.
Проектом предусмотрена гидроизоляция техподполья и кровли, устройство пароизоляционных слоев в кровле и стенах, устройство гидроизоляции полов санитарно-технических помещений, защита от коррозии стальных закладных деталей и сварных соединений, герметизации стыков железобетонных панелей.

Состав квартир на типовом этаже и размеры в плане блок-секций:

220-М17-1234-РТ — 25,2 х 16,2 м;

220-М17-1122-РТ — 19,2 х 16,2 м;

220-Ср17-1122-РТ — 21,62 х 16,2 м;

220-Б17-2233-РТ — 30,0 х 17,7 м;

220-Б17-1234-ТП90пр; 220-Б17-1234-ТП90лев — 30,6 х 17,7 м;

220-Ср9-1122-РТ — 21,6 х 16,2 м;

220-М9-1234-ТП90лев; 220-М9-1234-ТП90пр — 26,4 х 16,2 м.

Элементы блокировки – рядовые (Р), торцевые (Т), торцевые-поворотные (ТП).

Блок-секции выполнены с техподпольем и техническим этажом. Техподполье предназначено для внутренних инженерных коммуникаций и допускает прокладку транзитных труб.
Технический этаж, расположенный в чердачном пространстве, запроектирован «теплым» и используется для сборной камеры системы вентиляции с нижележащих этажей. Крыша выполнена плоской с внутренним водостоком.
В проекте разработано несколько вариантов планировочных решений первого этажа блок-секций: с первым жилым этажом, с первым жилым этажом и с электрощитовой , с первым жилым этажом с электрощитовой и сквозным проходом, с нежилым первым этажом, электрощитовой и со сквозным проходом. Квартиры 1 этажа имеют разработанный вариант планировки для маломобильных групп населения, в том числе инвалидов-колясочников.

Входные группы блок-секций включают в себя: крыльцо, тройной тамбур и вестибюль.
К вестибюлю примыкает помещение дежурного по подъезду. Блок-секции запроектированы с учетом потребностей инвалидов и маломобильных групп населения. С отметки тротуара на крыльцо предусмотрен пандус.

Лестнично-лифтовый узел 10-17-этажных блок-секций включает в себя незадымляемую лестничную клетку, лифтовый холл, мусоропровод и два лифта (грузопассажирский с длинной кабиной и пассажирский). Лестнично- лифтовый узел 5-9-этажных блок-секций включает в себя лестничную клетку, лифтовый холл, мусоропровод и грузопассажирский лифт с длинной кабиной.
Каждая блок-секция имеет мусоропровод.
Квартиры в блок-секциях — одно-, двух-, трех- и четырёхкомнатные. Во всех квартирах соблюдено зонирование жилых и общих помещений. Общая площадь квартир составляет соответственно: 38 - 53 м2, 53 - 75 м2, 79 - 102 м2 и 92 - 133 м2.
Отделка наружных стен выполняется из лицевого кирпича. Внутренняя отделка помещений различного назначения предусматривает оклейку стен обоями, окраску и отделку стен керамической плиткой.
Квартиры имеют лоджии, кроме первого этажа, где лоджии предусматриваются только для квартир инвалидов-колясочников.
При привязке проектов секций серии 220 с первыми нежилыми этажами на этих этажах возможно размещение следующих предприятий и учреждений обслуживания населения:
- помещений для работы с населением и для работы с детьми (проживающими в данном доме), а также ДЭЗ (без мастерских);
- офисных и административных помещений (нотариальных контор, юридических консультаций, жилищных инспекций и т.п.), центров социального обслуживания населения, а также отделений сберегательных банков;
- предприятий бытового обслуживания населения в составе комплексных приемных пунктов (прием заказов на ремонт квартир, предметов быта и т.п.);
- предприятий розничной торговли торговой площадью до 100 м2, в том числе непродовольственных магазинов - с полным ассортиментом («Хозтовары» без бытовой химии, «Фототовары», «Часы» и «Ювелирные изделия» и т.п.) и специализированных с узким или ограниченным ассортиментом («Диетические продукты» и т.п.), а также специализированных с широким, узким или ограниченным ассортиментом.
Размещение предприятий розничной торговли должно в обязательном порядке сопровождаться специальным проектом, содержащим, в том числе акустические расчеты и мероприятия, обеспечивающие нормативные уровни шума в жилых помещениях.
Блок-секции могут быть запроектированы с подземными автостоянками до 2-уровней.

С-220

С-220

С-220

С-220

С-220

С-220

С-220

С-220

С-220

С-220

С-220

С-220

С-220

С-220

С-220

Источники:

1. 
http://www.zdanija.ru/forum/
2.
http://offtop.ru/misi/v20_278717_1.php

****
Полезные ссылки:

1.Вечновисящий пост "Все серии"
2.
Аварии Гражданских зданий.
3.
Перепланировка в зданиях с продольными несущими стенами.
4.
Поиск дома по серии, серии по адресу 
5.
Современные серии входящие в МТСК
6. Питерские панельки

Предыдущие серии:

1.
Снос Хрущевок
2.
Эпитафия Хрущевке
3.
Почем Жильё?
4.
Реконструкция Серии II-18
5.
Сериал "Хрущёбы". Выпуск 5.
6.
Хрущевки.Часть 6. Истоки.
7.
Хрущевки и Современники. Часть 7.
8.
Сталинки и хрущевки
9.
Хрущевки №9. К7.
10.
Хрущевки 10. Изнанка полусталинки.
11.
Хрущевки 11. Первые серии.
12
.Хрущевки 12. В защиту крупноблочки. 16 .Хрущевки 16. Серия - долгожитель.
17 .
Хрущевки 17. Образцовый район.
18 .
Хрущевки 18. Дома на ножках.
19 .
Хрущевки 19. Вездесущая и Многоликая.
20.
Хрущевки 20. Тихон и Хаусмайстер.
21.
Хрущевки 21 Крупноблочка. От 510-й до 209-й.
22.
Хрущевки 22 Крупноблочка. От 68-й до 700-й.
23.
Хрущевки 23. Накануне.
24
Хрущевки 24. Они были первыми..1957-1962
25
Хрущевки 25. Хрущевка из пластика.
26.
Хрущевки 26. Серии I-464, 480, 438
27
Хрущевки 27. Шум и Звукоизоляция.
28
Хрущевки 28. II-49 & I-515
29.
Хрущевки 29.Вулых и др.
30.
Хрущевки&Брежневки. Единый каталог и Олимпиада.
31.
И-1723 А ИВД против !
32
Хрущевки&Брежневки-2. П-30/31 и ИВД.
33.
Хрущевки&Брежневки -4 Семейство П3.
34.
Брежневки 5. П44
35.
Новые Лужковские Хрущебы 6. П44T
36.
Новые Лужковские Хрущебы 7. П44М
37.
Новые Лужковские Хрущебы. 8. П44ТМ, П44-ТМ25 и П44к.
38  
Брежневки 8. П42 и П43
39.
Поздние брежневки 9. П55 и П55м 
40.
Поздние брежневки 10. П46 , П46м и ИП46с 
41. 
Перестроечная панель 11 Серия ПД
42.
Хрущебы 42. Дополнения, серии II-28, I-439Я и I-510
43.
Хрущевки 43. Новосибирские Серии. (I-335, I-464, 111-90&97 )
44. Хрущевки 44. Платтенбау и Панеляк.
45.
Хрущевки 45. Серии ЛГ 502,504,507
46.
Хрущевки 46. Дома корабли. Лг600 и 602.
47.
Хрущевки 47. Первые Серии Питера. А, Г2&5, ОД, i-507
48
Хрущевки 48. Серии i-335, i-464, ЛГ502, ЛГ504, ЛГ 600, ЛГ602, ЛГ606, ЛГ600.11, ЛГ606.11, П- 137.
49.
Хрущевки 49. Новые черемушки.Гримау 16.
50.
Хрущевки 50. Панель 80-х. КоПЭ и КОПЭ"Парус"
51.
51 выпуск. Главболгарстрой и товарищи...
52. Выпуск 52. Современная классическая панель & 121 серия.
_________________
No comments


(Добавить комментарий)


[info]eternity218@lj
2010-02-14 19:35 (ссылка)
Всегда с интересом читаю ваши посты (и разглядываю планировки). Но вот сейчас возник вопрос, что это за странные обозначения на третье планировке ( http://www.zdanija.ru/forum/uploads/monthly_03_2009/post-4941-1236258901.jpg ) помещение возле ванной (3,63)? Похоже на двустворчатую дверь шкафа...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mgsupgs@lj
2010-02-15 10:11 (ссылка)
Не знаю, с этой серией сталкиваться не приходилось.
Посмотрите в МТСК.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]seajey@lj
2011-08-25 08:48 (ссылка)
Картинки не отображаются :(

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mgsupgs@lj
2011-08-25 09:35 (ссылка)
Исправлено.

(Ответить) (Уровень выше)

Помогите найти план блок-секций ГМС-1
[info]andrey_ra@lj
2012-02-28 10:52 (ссылка)
Уже который день безуспешно ищу план двух блок-секций своего дома, относящегося к ГМС-1 - создаю 3д-модель своего дома для Google Earth. Планировки квартир мне не подходят, т.к. в них не указывают длины стен.
Я смотрю, что для 220-й серии вы привели скриншоты как раз такого плана, как мне и нужно. Сделаны они явно из какой-то программы/базы данных. Не могли бы вы подсказать наименование этой базы или сделать такие для ГМС-1, в частности для БС 08-17M (http://mka.mos.ru/mka/mka.nsf/va_WebPages/2GdBS_08_17M2okRus) и БС 05-17М (http://mka.mos.ru/mka/mka.nsf/va_WebPages/1GdBS05_17M2okRus)?
PS. Для создания 3д-модели в идеале было бы конечно получить схемы используемых в строительстве панелей, но я даже представить не могу, где это можно было бы найти.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Помогите найти план блок-секций ГМС-1
[info]mgsupgs@lj
2012-03-04 20:55 (ссылка)
У меня - нету.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Помогите найти план блок-секций ГМС-1
[info]andrey_ra@lj
2012-03-19 10:27 (ссылка)
Сделал-таки 3д-модель ГМС-2001 для Google-Earth.
В моделях воссозданы блок-секции БС 05-17М, и БС 08-17М. Размеры вымерял по чертежам, т.е. на мой взгляд они соответствуют реальным. Внутреннего убранства и планировок естественно нет. Модель пришлось упрощать, поэтому если захотите дочертить внутреннюю планировку сами, то утолщайте внешние стены внутрь дома.

Image

Ссылки:
http://sketchup.google.com/3dwarehouse/details?mid=59a4430f8fa9ae0813b1e669909d92a9
и
http://sketchup.google.com/3dwarehouse/details?mid=19e32dfda4661977920c8484c5a54e73

(Ответить) (Уровень выше)