Пиар – антитеррор. :
Их митинг. Наш позор
Ответы, как минимум, на последние два вопроса у меня уже есть. Предлагаю вам взглянуть на «стихийный» антитеррорестический митинг в Москве глазами студента одного из столичных вузов.
Гипертаблоид редактора Удикова на lj.russiaHistory | ||
7th December 2007
Васильевский спуск. После "Беслана"
Пиар – антитеррор. : Их митинг. Наш позор Ответы, как минимум, на последние два вопроса у меня уже есть. Предлагаю вам взглянуть на «стихийный» антитеррорестический митинг в Москве глазами студента одного из столичных вузов.
( Читать статью )
О трагедии в Университете Дружбы Народов
: ПОЖАР В ОБЩАГЕ РУДН: Халатность или… Журналистское расследование …Остановка «Университет Дружбы Народов». Следующая -«Медицинский факультет»…Нам выходить…У Подфака, как и обычно, людно, но необычайно тихо. Кто-то пытается шутить, но выглядит это жалко. На лицах иностранцев - немая гримаса страха и боли. Идут занятия, но работать не могут ни студенты, ни преподаватели… Идем к шестому блоку. На улице Миклухо-Маклая масса прохожих. Повсюду студенты с цветами в руках… Из-за одного из блоков общежитий выглядывает угол обгоревшего здания. Мы на месте. Черный обугленный корпус. Три верхние этажа выгорели полностью, второй – большей частью, первый же, судя по всему, не пострадал. Торец здания, смотрящий на дорогу, также частично остался невредимым. Кое-где, даже на окнах второго этажа, висят пакеты с продуктами, в некоторых обгоревших комнатах сохранились даже занавески и цветы на подоконниках. Становится как-то не по себе. У стен блока – море цветов: красные гвоздики и розы. Розы приносит тот, у кого погибли близкие…Роз много, очень много… Почему-то каждый студент, возложив цветы, отступает назад и, задрав голову вверх, начинает всматриваться в зияющие пустотой окна. Как-то машинально мы делаем то же самое и еще долго находимся в состоянии этого мрачного оцепенения. Потом вспоминаем, для чего мы здесь и хватаемся за фотокамеры. Кадр, другой … К нам подходит женщина с полными слез глазами, судя по всему, преподаватель университета: Ребята, что вы делаете! Тут ведь люди погибли! -Мы из редакции … Извините… -Нет, нет, работайте, работайте, - женщина обеими руками вытирает хлынувшие слезы, - только, пожалуйста…пожалуйста, пишите правду… ( Узнать правду )
Моя несвежая статья о ЖЖ
26 июня 2007 года счетчики livejournal.com зафиксировали миллион зарегистрированных пользователей русского «Живого журнала». Теперь каждый юзер кириллического сегмента получил возможность воспользоваться подарочным сертификатом на 2 $. : На эту сумму можно подарить друзьям виртуальные сувениры из магазина www.livejournal.com/shop.
Живой Журнал: Девятого февраля в моей жизни произошло СОБЫТИЕ. Я открыл аккаунт на livejournal.com. Не скажу, что жизнь моя очень сильно изменилась. Но то, что она стала интересней и разнообразней, это точно. Вы скажете, наверное, что я больной человек, но первое, что я делаю утром… Пью кофе, думаете? Нет! Подключаюсь к Интернету и захожу в ЖЖ. Отвечаю на комменты и только потом делаю все остальные дела… Свободная зона Когда меня спросили, зачем я трачу столько времени на ЖЖ, я не сразу нашёл, что ответить. ЖЖ – моя вторая жизнь, иная реальность. Для кого-то — основная, для меня – дополнительная. В ЖЖ я, к примеру, пишу то, что никто и никогда не опубликуют ни в одном печатном или Интернет-СМИ - мои мысли обо всём. Начиная от обсуждения прогулок-прослушенного-выпитого, заканчивая резкими выпадами в сторону партии власти. Вы уж извините, господа хорошие, но это единственное свободное от вас информпространство. ( Читать про жж )
Интервью с "православным экстремистом"
«Союз Православных Хоругвеносцев создан в 1992 году. Главная цель деятельности – укрепление и распространение Православной Веры, восстановление Самодержавной Монархии, возрождение Русского Национального Самосознания и Имперского Российского Патриотизма на всей территории Российской Империи». (Информация с сайта Союза Православных Хоругвеносцев : www.pycckie.org) Ольга Курова: «Молодёжный курьер»-Чебоксары, №27-28 (9390) от 20 июля 2007 года Экстремизм, в дословном понимании, есть ни что иное, как крайнее проявление чего-либо — действий, высказываний или взглядов. Экстремизм может быть политическим, религиозным, экономическим или социальным, вплоть до бытового. Журналисты «М-Курьера» разыскали представителя так называемых православных экстремистов с целью выяснить - так ли страшен зверь, как его малюют… Как ни странно, первым попавшимся нам экстремистом оказалась женщина… ( Читать статью )
Блогеры атакуют!
Материал о неудачной шутке : : Андрей Гаврилов: Не повторяйте моих ошибок ( Читать интервью )
О клубной жизни Чебоксар
Положение дел - август 2007 : Ночные развлечения города Ч Воспитание вкуса В 1997 году до Чебоксар докатилась первая клубная волна, и в городе появился данс-клуб «Корона» и единственный в городе ди-джей, играющий на виниле – Dj Phil. В существовавших тогда ДК и на концертных площадках стали проводиться первые электронные вечеринки. Клубный бум продолжался до дефолта, породившего не только экономический кризис, но и засилье криминала и поп-музыки. Клубы выживали, приняв форму совковых дискотек со всеми их атрибутами. И только в 2002 году Dj-cafe «Студия Вкуса», авторский проект Левона Мардояна, предложило чебоксарцам новые правила игры: фейс-контроль и дресс-код, тщательно отобранная музыка, профессиональная охрана и качественное промо. Проект стал прибыльным и востребованным при минимальных финансовых вложениях и послужил катализатором развития клубной культуры города. © Внимание! Публикация материалов этого блога в СМИ возможна только с моего письменного разрешения. Публикация в блогах и на формах - без ограничений. Ссылка на меня ![]()
Реанимация провинциального бизнеса
: Автолюбителям на заметку, или Как "завести" провинциальный бизнес Возможно, многим кажется, что российский бизнес стал довольно эффективным – мы восприняли и переосмыслили опыт Запада и т.д. и т.п. Западные эксперты считают иначе, однако не отрицают то, что, умело используя и развивая материальную базу, доставшуюся еще с советских времен, российские компании смогли достичь определенных успехов. Спасибо и на этом. Однако речь, как правило, ведется, прежде всего, о Москве, Питере и некоторых других городах-миллионниках. В то время как провинциальный бизнес только начинает поддаваться мутациям – все еще впереди. Как правило, осознание того, что "так больше нельзя" приходит поздно – конкуренты подрезают, прибыли падают и вот-вот в регион придут локомотивы бизнеса – крупные московские компании, своим профессионализмом и огромными бюджетами не оставляющие никаких шансов на существование. Провинциальные боссы нередко бегут впереди паровоза, чего, само собой, делать не следует – Анна Каренина, конечно, герой, но зачем же бизнес ломать? Господа начинающие автомобилисты, будьте внимательны – для переезда ж/д путей существуют специально отведенные места! Рассмотрим механизм преобразований провинциального бизнеса на автомобильной модели. Внимание, для того чтобы бизнес не заглох и не начал давать сбои, необходимо все делать последовательно. Передачи переключать плавно, не забывать выжимать сцепление. У тех, кто, будучи аккуратным водителем, все делает правильно, бизнес-процессы со временем начинают работать как коробка-автомат. ( Читать полностью )
Навеяно визитом к стоматологу
Городской стоматологической поликлинике №7 посвящается. : Анекдот в тему: - Здравствуйте, бесплатный Доктор. - Здравствуйте, неизлечимый Больной История одной болезни или Когда у Василия Пупкина заболели зубы, он, не долго думая, пошёл в поликлинику по месту жительства. Там было гораздо дешевле, вернее, почти бесплатно. Во многих городских больницах действует система, при которой для того, чтобы попасть на приём к специалисту, нужно прийти в 7 утра, выстоять очередь и взять талон. В стоматологии этого не было, что не могло не радовать. Но… Жалкая мишура Васин талон был на 14.20. Но у дверей кабинета на скамейках устроившись поудобнее, сидела поражающая воображение «живая очередь». По лицам «вечно живых» можно было понять, что нервы их на пределе. Вася, усевшись поудобнее на освободившемся месте, стал усердно ждать. Первые полчаса пролетели не то чтобы незаметно, но более-менее терпимо. Через час Вася уже не ворчал и не ругался, как остальные, а был спокоен, как никогда. Он начал задумываться о вечном. В суете повседневной жизни на подобные мысли времени как-то не оставалось. Вася вдруг понял, как ничтожно всё то, что его окружает. На него вдруг снизошло озарение. Как, о как я ошибался в жизни, я не видел её суть, - думал Вася - всё, что вокруг – жалкая мишура. А истина… ( Читать полностью )
Забавный вышел рекламный материалец...
: Игрушки для зверушки Вы очень любите своего домашнего питомца (собаку, хорька, котёнка, обезьянку и т.д.), но ваша квартира всё больше напоминает вольер в зоопарке? ( Читать рекламку )
Статья про кредитки
: Жизнь в кредит никому не повредит!
Порой кажется, что они везде – в магазинах и фитнес-клубах, на заправках, в рекламе и даже в почте на mail.ru. В офис по три раза в день звонят представители разных банков, довольно навязчиво предлагая оформить кредитку. Достали? И мы туда же? Да вы, батенька, традиционалист?!. Многие москвичи по-прежнему живут в прошлом веке, игнорируя прогресс, комфорт и, зачастую, даже прямую выгоду… Пройдёт года 2 и кредитные карты станут такой же неотъемлимой частью нашей жизни, как мобильный телефон и компьютер. И никуда от этого не деться. А пока редакция журнала «Pragmatic Press» решила развеять мифы, связанные с кредитными картами и помочь читателям сделать правильный выбор.
Материал про гопников
Гопников характеризует крайне низкий уровень интеллектуального и культурного развития, склонность к насилию, пренебрежительное отношение к правопорядку в целом, а также к милиции («ментам») и законопослушным гражданам («лохам») в частности. Широким слоям населения гопники знакомы по так называемым гоп-стопам — мелким уличным грабежам. :
Гопники - уникальная русская субкультура - вымирают! К такому выводу приходит издание «The eXile» - англоязычная газета, издающаяся в Москве. Чтож, москвичам остаётся только позавидовать. Исследование мы начали с опросов людей на улице. Результаты опроса: Залив – 33 % опрошенных Клуб «Тройка» - 27 % Чапаевский посёлок – 16% Клуб «Космос» (Чебоксары) – 13% Студгородок – 5,5% В других местах – 3% А кто такие гопники? – 2% Ты чо, …, а за базар ответишь? – 0,5%
О лучшем рейве в моей жизни
: В сентябре 2004 года Россия сделала ещё один шаг к клубной культуре в её классическом звучании – в Манеже кадетского корпуса Санкт-Петербурга и в московском клубе «Warehouse» впервые прошёл международный фестиваль танцевальной музыки «Bedrock», организованный радио «Рекорд» и «Organazed Kaos/Interactive Media». «Bedrock» в России – это двухэтапный танцевальный марафон, продлившийся, в общей сложности, целые сутки – по 12 часов жёсткой бескомпромиссной музыки на каждую столицу. В дальнейшем фестиваль планируется сделать ежегодным – он будет проходить каждый третий уикенд сентября в Москве и Санкт-Петербурге. Чебоксарские тусовщики, по совместительству являющиеся журналистами, посетили первую вечеринку фестиваля «Bedrock» в Москве и решили рассказать о мероприятии читателям «PRO-комфорта». Перед вами наш своеобразный отчёт о времени, проведённом на одном из лучших рейвов года. ( Читать полностью )
Интервью с Мумиём
: Илья Лагутенко: Губернатор у вас хороший Немного повоевав с охраной ДК Тракторостроителей, мы наконец-то попали в тесную гримёрку возле сцены. Увидев обстановку, ахнули – это здесь будет интервью со звездой? – Затёртый до белизны паркет и стулья, видимо, выпотрошенные в поисках бриллиантов, отнюдь не вызывали гордости за солнечную Чувашию. Пока мы искали стул поприличнее, чтобы посадить на него Илью, организатор концерта предупредил – никаких вопросов о политике и личной жизни. За всей этой суетой мы не сразу заметили, что в комнате стало одним человеком больше – на нашем стуле уже сидел и скромно улыбался слегка взъерошенный и благородно небритый создатель рокапопса. Сегодня мы узнали совсем другого, не привычного нам Лагутенко, интеллегентного мужчину-мальчика с незаурядным чувством юмора, обаятельного не по-кошачьи, а по-человечески. Первыми из ступора вышли журналисты газеты «Телесемь», а потом в мозговой штурм включились Местное телевидение, MTV-Чебоксары, Канал 5+ и мы, молодые да ранние… ( Читать интервью )
Ещё один олдскуловый материалец...
История организованных платных перевозок пассажиров в населенных пунктах началась в... 1639 году, когда корпорацией коучменов была учреждена лицензия на извоз. Сначала экипажи были достаточно громоздкими, открытыми и четырехколесными — они назывались хэкни (hackney — разъездная лошадь). На зиму некоторые особенно заботливые кучера натягивали над повозками тент. :
Почему не приехала машина:
Как-то, опаздывая на работу, стал звонить в такси. Почти во всех компаниях меня обрадовали, сообщив, что машин нет. Но в одной, кажется, 34, машину всё же пообещали прислать, что сделали довольно оперативно. Водитель оказался человеком общительным. В процессе разговора возникла идея рассказать городу обо всех нюансах работы такси в Чувашии. Подвозивший меня Николай, студент МАДИ, отнёсся к моей идее с большим энтузиазмом… Была бы машина… Сейчас многие представители молодёжи слоняются без дела, сидят на мели, ноют, пьют. А ведь есть возможность зарабатывать неплохие деньги даже непыльной работой. Хочешь работать в такси – в компании всегда пойдут тебе на встречу. Была бы машина.. Хотя и это не проблема – можно взять кредит. Даже если человек вкалывает где-нибудь на заводе, можно подработать после смены. 10 -15 баксов-то не лишние :). У таксиста всегда есть в кармане деньги. Необходимый минимум. А те, кто будет работать на износ, могут сделать тысяч 20 в месяц. ( Читать полностью )
ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ после взлома?!.
:
Error Journal has been deleted. If you are sashaclubber, you have a period of 30 days to decide to undelete your journal. Друзья, по ряду причин я решил ограничить доступ у записям, связанным с моей личной жизнью. Если вам по каким-либо причинам необходимо их читать - напишите мне...sashaclubber: ![]() ![]()
Список статей ©
БИЗНЕС-ТЕМАТИКА : Автолюбителям на заметку, или как "завести" провинциальный бизнес Рекламные патологии (о странностях рекламы) МРАКетинговые исследования: Путь в СВЕТлое завтра? Что нам стоит бизнес строить? ФИНАНСЫ И БАНКИ Жизнь в кредит никому не повредит! (о кредитных картах) РОССИЙСКИЕ РЕАЛИИ Российская элита: Суровые реалии (размышления о тех, кто «рулит» нашей страной) Новая Россия: Взгляд изнутри. От хаоса к стабильности Интервью с православным экстремистом ИНТЕРНЕТ И БЛОГОСФЕРА Не рвите наши сети: Есть ли польза от ограничений трафика Сисадмин против юзверя: Ни любви, ни пощады, ни жалости Трудно быть блогом (о российской блогосфере) Живой Журнал: Летопись собственного бытия Блогеры атакуют: Поддельный блог президента Чувашии ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ Джон Дигвид в Москве (репортаж с фестиваля электронной музыки BEDROCK) Развлечения города Ч (обзор индустрии развлечений Чувашии) РЕПОРТАЖИ После Беслана: Пиар-антитеррор (об антитерроричтическом митинге на Васильевском спуске в 2004 г.) Пожар в общаге РУДН (о трагедии в Университете Дружбы Народов - 39 погибших) ЖИЗНЬ ГОРОДА Откровения таксиста: Почему не приехала машина ЗВЁЗДНАЯ ПЫЛЬ Интервью с Ильёй Лагутенко САТИРА И ЮМОР Чебоксарское гоп-сафари История одной болезни (о провинциальной стоматологии) Игрушки для зверушки (забавный материалец о корме для собак - реклама) ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ А мне лелать охота! (о способах борьбы со стрессом) ЧЁРНЫЙ ПИАР Воображаемый разговор с президентом Чувашии Единороссам Чувашии грозит крах (предвыборное) О президенте Чувашии и вертикали из пенобетона © Внимание! Публикация материалов этого блога в СМИ возможна только с моего письменного разрешения. Публикация в блогах и на форумах - без ограничений. Ссылка на меня ![]()
Резюме на вакансию журналиста
: ![]() Чувашская Республика, г. Чебоксары Тел (раб): +7 (8352) 21 47 95 Тел (моб): +7 (919) 668 58 87 e-mail: udikov@ya.ru icq: 229 958 398 Портфолио В июне 2008 планирую переехать в Москву. До этого срока ищу удалённую работу в Москве, с июня хотел бы трудоустроиться в штат.
Рекомендации: Вероника Баграмян, выпускающий редактор «РИА РБК»Юлия Петрова, редактор проекта «E-xecutive Перспектива» Опыт работы: Материалы на темы:
|