В Евросоюзе всерьез обсуждают возможность ограничить детей в чтении книг, в которых показаны традиционные семьи, где папа ходит на работу, а мама воспитывает детей.
Один из предлагаемых вариантов — ввести в школах специальные курсы, где детям будут объяснять, что все — и мальчики, и девочки — наделены равными правами и могут делать свою карьеру без оглядки на пол. На таких курсах школьникам предложат прочитать правильную литературу, а неправильную — задвинуть подальше на полку. http://news.mail.ru/politics/10872646/?frommail=1В общем, как могут пытаются из "он" и "она" слепить "оно"
Как в том похабном анекдоте про ориентацию колобка..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Финно-угор
-Тут речь про местоимения по крайней мере шла. А то, что под влиянием индо-европейских языков другие тоже усвоили некоторые признаки - это я не отрицал. Взять глагол-связку "быть" в финно-угорских их не было, а в русском частично вымер. Слова "иметь" в некоторых языках нет, например. "Reality is created by language. But, we don't realize how true this is, that reality really is created by language, and that we are all imprisoned in somebody else's language." - Terence McKenna.
Языки детерминированы способом производства и не являются, чем-то незыблемым, постоянным "от сотворения мира". Гендерная дискриминация особенно прослеживается в романских и германских языках, где человек - это прежде всего мужчина (Man, uomo, hombre, homme). А думаете слова "блядь" и "шлюха" возникли, потому что бог сказал ебаться вне брака плохо? - Нет, женскую сексуальност нужно было контролировать, чтобы возможно стало передавать собственность по наследству.