анархист Иванов
Государство - враг народа!
October 25th, 2008 
12:53 am - Бойкот государственному контролю!
Российская государственная машина озаботилась молодёжной политикой. Государственной Думой одобрена концепция по "духовно-нравственному воспитанию молодёжи", которая должна лечь в основу будущих законов, принятие которых намечено на лето 2009 года. Чиновники чувствуют, что молодёжь выходит из-под их контроля и боятся за своё будущее. Это естественно, ведь дурная патриотическая пропаганда, прикрывающая грабёж населения властями всех уровней не может удовлетворить тех, кто реально интересуется своим завтрашним днём.

Чтобы ограничить дееспособность молодого поколения, планируется ввести для "несовершеннолетних" комендантский час, наложить запрет на приобретение определённых видов печатной продукции, которую поделят на "соответствующую" и "несоответствующую" возрастным цензам. Кроме того, предполагается фильтрация смс-сообщений "несовершеннолетних" абонентов сотовой связи, а также запрет на появление в публичных местах в атрибутике определённых субкультурных групп, и прежде всего законодателей пугают почему-то "готы" и "эмо".

В Ярославле вскоре после принятия концепции средствами массовой информации была поднята шумиха вокруг дела об убийстве группы подростков неподалёку от кладбища в Красноперекопском районе города. По делу были задержаны несколько подростков из Ярославля и Рыбинска, которые были вначале объявлены "готами", затем "сатанистами". Последствия этой истерики не замедлили вскоре проявиться в избиениях на улицах представителей "неудобных" для чиновников субкультур и формированием в обществе негативного отношения к подростковым неформальным культурам. Как и в других городах России, в Ярославле прошли акции протеста против чиновничьего и полицейского беспредела, в том числе и митинг 7 сентября, собравший более 50 человек и разогнанный властями.

Читать листовку полностью )
01:55 am - Подвиг Мюнгхаузена или Вырвать нас всех из небытия
Собственно, продолжаю поиски анархистов Вологды, Костромы и Иваново в надежде собрать региональную федерацию. А то ведь жуть, что творится: целый регион и только одна худо-бедно действующая группа... Другие может и есть, и, я даже допускаю, что они действуют, но толку от этого без соответствующего public relations и контактов с существующими федерациями - ноль целых хрен десятых.

Естественно, что режим пытается поддерживать состояние информационного вакуума для групп анархистов и удерживать нас в изоляции. Понятно, почему: замкнутость группы на саму себя разрушает её изнутри. Через некоторое время, когда деятельность становится рутинной и однообразной, участники начинают находить себя в междусобойной грызне, выяснении личных отношений и прочей непотребщине. А так как в последнее десятилетие численность местных анархических групп редко переваливает за пару десятков человек, то процесс разложения происходит достаточно быстро.

Как я уже где-то писал, в существующих федерациях анархистов наличествует проблема географической удалённости групп друг от друга. Это ко всем прочим проблемам, естественно. Возможно, в этом и секрет того, что анархисты в большинстве своём подсели на иглу Интернета. Ибо иначе координироваться невозможно никак. Все эти почтовые переписки, курьерские пересылки и прочая "революционная романтика" становятся даром не нужны, когда есть, допустим, электронная почтовая рассылка. А уж с появлением форумов и, тем паче, блогов в повседневном обиходе активиста, анархисты обрели долгожданную возможность грызться на довольно больших расстояниях. Естественно, что координация при этом сводится к минимуму, координировать деятельность, скажем, Питера и Владивостока, зачастую просто бессмыссленно. Но таким образом Сеть из инструмента превращается в ловушку для активистов, а спецслужбы тому и рады. В общем-то, надо признать, что трёп анархистов в Интернете зело безопасен, если он не является следствием реально проводимой на местах работы.

В общем, между региональной замкнутостью и постоянной пропиской в Сети (где второе, зачастую, является следствием первого) особых отличий нет. Атомарность движения сохраняется и в том, и в другом случае. Единственным выходом при незначительной численности является налаживание контактов в близлежащих городах. Начинать, видимо, надо с областных центров, в более мелких городах у активистов возникает больше проблем, серьёзную деятельность там вести достаточно сложно и условия для конспирации прямо-таки невозможные.

Возвращаясь от теории практики к практике теории. Про Иваново пока никаких вестей нет, про Кострому и Вологду мне немного рассказали в жж-сообществе [info]anarchism_ru@lj, жду ещё новости из Вологды.

Пока что пиарю идею федерации в региональных сообществах:
[info]ivanovo@lj http://community.livejournal.com/ivanovo/31181.html
[info]vologda@lj http://community.livejournal.com/vologda/149871.html
[info]ru_kostroma@lj http://community.livejournal.com/ru_kostroma/186588.html
[info]yaroslavl@lj http://community.livejournal.com/yaroslavl/275120.html

И жду результатов, соответственно.
03:49 am - Воскресные развлечения
Всем товарищам из Ярославля напоминаю, что в этот чудесный воскресный день в установленном месте и в оговорённое время состоится некая контркультурная акция для широкой аудитории. При себе иметь чёрные флаги, боевой задор и хорошее настроение. Для тех, кто не в курсе происходящего, лучше будет написать мне по ICQ 422-923-025 или на e-mail: ada-yaroslavl [at] riseup.net. А тем, кто в курсе, можно и просто позвонить на сотовый.
This page was loaded Oct 9th 2025, 6:41 pm GMT.