Пока у цивилизованного человечества не доходят руки их утилизировать – москалики продолжают ерепениться. У них там, в их затерянном мире, бурлит жизнь. В частности – идет холодная война между ватой совкодрочерской и ватой монархической. Натуральная, между прочим, гражданская война, – та самая, которую они уже десять лет приписывают Украине.
Но в Украине-то – граждане, а в Московии – кто?..
Рабы.
И какая в Московии может быть гражданская война, если там отродясь не было граждан, а только одни рабы?
Их войны, что 100 лет назад, что сейчас, – это войны рабов между собой. Рабские войны.
И в нынешней рабской войне белые опять проигрывают…
Истуканы Ленина по всей Московии как стояли при прежнем совке – так стоят и при нынешнем совке 2.0. Истуканы Сталина всякие его бюсты, мемориальные доски и пр. – растут как грибы по москальским городам и весям. Даже истуканы Дзержинского ставят новые, в Москве в том числе. А вот по поводу любых попыток поставить памятник или мемориальную доску кому-нибудь из имперцев, боровшихся в свое время с большевиками, – быдло и коммуняки сразу же поднимают бешеный вой….
В ноябре 2015 года быдло не дало переименовать станцию московского метро «Войковская», – на электронном референдуме за сохранение нынешнего названия в честь большевистского палача Войкова проголосовало 53% участников.
В октябре 2016 года в Питере демонтировали испоганенную, многократно измазанную краской и даже продырявленную красножопым быдлом мемориальную доску маршалу Маннергейму (установлена 16 июня 2016 года, провисела всего четыре месяца).
В активе быдла – снос мемориальной доски адмиралу Колчаку в Питере же (установлена в ноябре 2016 года, демонтирована в июле 2017 года). ( Read more... )
Монументальный шотландский дроун. Почти час разнообразных шумов и гудений, на удивление затягивающих. Инструменты не указаны, но пишут что этот дуэт не пользуется цифрой и все звуки сделаны на аналоговом оборудовании. То есть что они не крутят в ноутбуке параметры для программ. Охотно верю, звук очень плотный и не похожий на конкурентов по жанру.
Немного смущает оформление с православной эстетикой и кровожадной цитатой из ветхого завета, но это, скорее всего, чистая эстетика, без идеологического наполнения. Главное что музыка хороша.
Ну и обещанный отзыв на «Марцефаль». Буду краток, это чудовищно. С эстетической точки зрения нет никаких причин досматривать этот фильм до конца, Кальварский был совершенно прав, когда решил положить его на полку. История того, как радио-диджей по кличке Джефф (Ефремов) в эфедриновом угаре гоняет по Питеру девяностых на украденной машине скорой помощи, пытаясь избавиться от трупа передознувшегося криминального авторитета Шамиля (Бондарчук младший) решена в вырвиглазном стиле русского поп-клипа, хорошо знакомом режиссёру. И с полным набором расистских стереотипов, хорошо знакомых зрителям. Возможно если бы у съёмочной группы вообще не было денег, то сценарий мог бы и сработать, весь этот ирреальный бред прекрасно вписался бы в эстетику комуналок и грязных подъездов. За примером далеко ходить не надо, достаточно вспомнить «Упыря». Но у Кальварского деньги, к сожалению, были. Не очень много, ключевой сюжетный поворот с аварией на лимузине и вымоганием отступных смотрелся очень комично в ситуации когда этот лимузин явно взят в прокат (скорее всего у организаторов свадеб) и его нельзя даже символично царапать. Но у него хватило денег на подчёркнуто шикарные интерьеры, где позолоченные ванны прекрасно сочетаются с цветом пиджаков. И не хватило вкуса себя удержать. Вставленная ни к селу ни к городу дешёвая компьютерная графика, вроде эпизода с мухами кружащимися вокруг головы Джеффа, вообще напомнила мне про ранние поделки Андрея Исканова, там тоже была визуальная кинографомания с перегрузкой каждого кадра бессмысленными финтифлюшками. Одним словом перед нами стилизация под поздний cinéma du look, пересказанный на языке родных осин. Даже у хорошего режиссёра с наличием вкуса попытка снять нечто подобное может закончится провалом. Кальварский - плохой режиссёр, нагромождающий все доступные ему визуальные штампы не думая о последствиях. Да о чём тут говорить, у него постоянный повторяется один фрагмент - ведущие на радио берут cd с полки и затем нам показывают крупным планом как игла прикасается к пластинке. Полная халтура. Что усиливается плохой музыкой (что совсем внезапно учитывая что это Питер конца девяностых и отличных коллективов вокруг хоть ложкой ешь) и посредственной игрой большинства актёров.
При всём вышесказанном анализировать этот фильм было довольно любопытно. Дело в том, что это часть проекта по реформации малобюджетного кино под модные западные образцы. Сборник текстов Добротворского заканчивается производственно-творческим проектом на две страницы, названном «Жёсткое время». Очень грамотным и логичным в предпосылках. Ясно, что это была попытка развить результат удачного эксперимента Пежемского и Мурзенко. И, одновременно, отражение очень тяжёлого психологического состояния у теоретизирующего кинокритика. Ковалов в некрологе упоминает и затравленный взгляд Добротворского, и резко помрачневшие сюжеты у задуманных фильмов. В книге есть одна такая заготовка, «Снежные люди» и там полный мрак. Начинается как лёгкая постмодернисткая комедия но быстро скатывается в полноценную мясорубку с жителями псковской области истребляющими заезжих учёных. Финал «Упыря» тоже характерен. На этом фоне «Марцефаль» лёгок как сказка, что ведёт в никуда. В нём прямо продолжаются темы «Никотина», что особенно заметно по двум бандитам. Есть стилизации под советские шестидесятые (очень плохие) и ностальгия по советской субкультуре. И явные сигналы приближающейся смерти Добротворского.
Главный герой травит скучные байки о торчках в «Сайгоне» находясь в городе где уже закрыли «Там Там». Тоскует оттого, что не смог играть свою музыку и вынужден ставить в эфир и хвалить чужую, что выглядит явной автобиографией сценариста. И обсуждает в диалоге с персонажем по кличке Шнырь (обязательный Баширов) о том, как избавиться от тела с передозировкой. А именно вынести во двор и позвонить в скорую от имени соседей. В сказочной реальности фильма это тело после двадцати кубов может само потом встать и пойти.
В нашей реальности ему даже скорую не вызвали и тело до вечера сидело на детской площадке, принимаемое прохожими за пьяное.
Ровно 60 лет назад на Кубе не произошёл военный переворот, спланированный братьями Кеннеди
Операция AMWORLD — это кодовое название ЦРУ для их вспомогательной роли в плане переворота, спланированного братьями Кеннеди 60 лет назад. Любая информация об этой операции была долгое время строго засекречена и скрыта от Комиссии Уоррена и от следственных комитетов Конгресса. Ламар Уолдрон и Том Хартманн, впервые раскрывшие широкой публике детали этого плана братьев Кеннеди, сообщали:
В книге "Конечная жертва" на тысяче страниц рассекреченных документов представлены доказательства того, что Джон и Роберт Кеннеди планировали устроить переворот против Кастро 1 декабря 1963 года и что в этот план проникли три босса мафии (из мафиозных семей, контролировавших Чикаго, Тампу и Даллас). Затем главари мафии использовали части плана переворота, включая некоторые активы американской разведки, в своем заговоре с целью убийства Кеннеди - сначала в Чикаго, затем в Тампе и, наконец, в Далласе - таким образом, что пришлось скрыть информацию, чтобы защитить национальную безопасность и план переворота.
AMWORLD, начавшийся 28 июня 1963 года, был неотъемлемой частью плана Кеннеди по перевороту на Кубе, и невозможно рассматривать одно без другого. Планирование переворота началось в январе 1963 года как медленное бюрократическое мероприятие, и к июню 1963 года план находился лишь в четвертом варианте. Но в том же месяце планирование началось всерьез после того, как появилась реальная возможность совершить переворот на высоком уровне. После того как ЦРУ создало AMWORLD, на план переворота стали выделяться миллионы долларов. С этого момента планирование переворота шло быстрыми темпами, демонстрируя, что оно превратилось в реальную операцию. К сентябрю 1963 года "План переворота на Кубе" находился в 13-м варианте, и темпы ускорились еще больше, продолжаясь до ноября 1963 года.
К 22 ноября 1963 года на план переворота были потрачены миллионы долларов, сотни кубинско-американских военнослужащих прошли обучение, американские войска отправлялись на Кубу, и все было готово.
Психо-фолк от «Young Gods Records», конкретно сплит Джиры с «Akron/Family».
Лучшая сторона у молодёжи, они реально были тогда непредсказуемы. От полного нойз-рока до хоровых завываний у костра, в середине был даже синтезаторный момент в стиле восьмидесятых. Но в основе всего психо-фолк совершенно хипповского замеса, очевидный по обложке.
Сторона «Ангелов Света» (в данном случае это просто сам Джира с «Семьёй» на подпевках) несколько скучнее, но тоже хороша. Подход к музыке и текстам явно другой, что не мешает им быть частью одного музыкального жанра и культурного движения в целом. И меня действительно интересует психологический механизм, который привёл к тому что у нас есть целый список контркультурных икон восьмидесятых, которые, постарев, достали из подвала аукустические гитары и запели про любовь и свет.
В связи с новым достижением российской юриспруденции с удовольствием процитирую классика.
PS Если честно, я сейчас ясно понимаю что моя прежняя позиция по правам лгбт была довольно лицемерной. Я сам вырос на Пазолини в ночном эфире и поэтому спокойно читал, смотрел и слушал всё что угодно. Следовательно и в ранней прозе Лимонова я не видел никаких проблем для себя лично. Но как народник я считал что у людей есть право на коллективную гомофобию, раздражать их не надо и пусть всё будет свободно, но в условной резервации. Прозрение случилось только когда латвийские товарищи в своём народническом популизме дошли до совершенно тошнотворного референдума о гей-пропаганде. Тогда я и осознал, что игнорирование этой проблемы как неважной в итоге привело меня к ситуации, когда движение к которому я принадлежу поднимает людей которых я всегда презирал (там актив референдума состоял из истеричных клуш формата «обеспокоенные мамы против рок музыки») на людей, которые мне симпатичны.
Заглянул к Эволюционному Волку Шнуровскому. Эволюционный поток продолжается, по прежнему несколько текстов в сутки. В этот раз, пролистывая названия, заметил целую «Гиркиниаду», похоже этот цикл можно на бумаге издавать в несколько томов.
Отличная основа для мемов формата «какой ты сегодня»:
30th-Nov-2023 04:08 pm - внезапно, вопрос про gdb и отладку
он сырцы ищет в каких-то стандартных папках? кудыть класть сырцы libc6 чтоб гдб их съел? как именно извратить итог "apt source" и надо ли его извращать чтоб скормить сырцы? как убедиться что норм съел, что сырцы хоть примерно той версии?
например, сейчас я приконнектился к вставшему в странную позу процессу и вижу что-то типа что встало на сроке 48 и "../sysdeps/unix/sysv/linux/pselect.c: no such file or directory" и хочу посмотреть прямо в гдб что там в этом файле и около этой строчки.
ос - на этот раз бубунта. что-то из LTS, ядро 5.15 (имя в сорсес.лист - focal)
а. и да. там 90% какой-то сискал. как это эскалировать наружу, если сейчас мы "хорошо сидим" в куэму-квм с разрешением снаружи подключиться дебагером. эскалировать - чтоб посмотреть как именно снесло крышу ядру.
30th-Nov-2023 10:21 am - Будь я русскоязычным украинцем
и зная, что на моей Родине победившие орки опять навтыкают памятников выродку «ленину», и что мою Родину будет топтать жидовский выблядок Лавлинский (aka "Прилепин"), я дрался бы до последней капли крови и, уже умирая, оставил бы последнюю гранату себе и оркам, — если красные нечистоты хотят топтать мою землю, пусть это делают после моей смерти! — а я умру с честью и незапятнанной совестью в своём бессмысленном последнем бою, чтобы мои дети и внуки — и красные нечистоты тоже! — помнили.
30th-Nov-2023 10:01 am - Перед кем новиопы предлагают хохлам капитулировать?!
Перед красными пидарасами вроде вас, т-щ Лавлинский из новиопской партии «За деньги»?! — да лучше честная, не позорная смерть в бою. Потому что капитуляция перед дырявыми красными — зашквар на всю оставшуюся жизнь. Вы же не русские и не люди, вы ходячее западло.
Перед русскими? — да пожалуйста! — почему нет?! Они только и ждут момента, когда по ту сторону фронта останутся нормальные русские — без обоссаных кумачовых тряпок.
А что, не втыкать на освобождённых территориях истуканы картавого сифилитика (и маньяка-русореза) ВИЛ'а и не переименовывать СТРАШНОЙ КРОВЬЮ отвоёванный Бахмут (историческое название) обратно в «артёмовск» (поганое совковое погоняло) — не поднимается рука у «освободителей»?
30th-Nov-2023 05:18 am - Мой комментарий к записи «противоестественное определение» от gallago
Спасибо вам, дорогой друг, что вы в очередной раз подняли эту больную тему! Я, знаете ли, последние несколько лет немного расслабился, вот после того, как за этот научный доклад:
меня вышвырнули отовсюду, как сраного кота, и я, работая в частных службах безопасности (, где, собственно, и всегда работал), отвлёкся от темы. А тема, тем временем, БОГАТАЯ!
Пожалуй, к ней неплохо бы вернуться...
Что до отрицаемого вами термина "иудео-христианство" Вынужден вас огорчить: ВСЁ сегодняшнее "христианство" является именно "иудео-", и даже покойный Атаульф Мюнхенский репрессировал гауляйтера, пытавшегося реставрировать маркионитскую версию, за "религиозное сектантство".
А РЕАЛЬНОЕ, просуществовавшее много столетий НЕ"ИУДЕО-" христианство католики и православные ПЕРЕЖГЛИ В ПЕПЕЛ (сжигали не книги, а людей) ещё на излёте Средневековья.
В принципе, всё это замшелая история, но ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРАВДУ.
У меня немного сложное отношение к Джейми и «Шу Шу». На единственном увиденном мной концерте мне его хотелось прибить мухобойкой, невероятно скучное было зрелище. С гитарой и шумами из диктофона. После этого несколько лет его вообще не слушал. Потом попался вот этот EP и слегка смягчил фрустрацию.
В принципе идиотская коллекция каверов, от Нины Симоне (совершенно не подходящей к голосу) до «Bauhaus». С шумовой версией общеизвестного поп хита нулевых в середине. Но парадоксальным образом именно эта расхлябанность мне и понравилась, вернув интерес.
30th-Nov-2023 12:27 am - Говорят члены общества «Че-паев» (1988)/Источник невозможного: Сборник статей и интервью 1988-1997
Последние недели внезапно оказались посвящены изучению наследия Сергея Добротворского. Сперва я нашёл скан гигантского сборника его текстов и провёл за чтением дней десять. Очень жаль, что его не было у меня под рукой когда я писал свою статью про него, там сплошные сокровища. Включая дипломную работу 81-го года, разумеется про Анджея Вайду, наглядно демонстрирующую отличное умение имитировать советский речекряк. Потом оказалось, что Кальварский всё таки выложил в открытый доступ «Марцефаль», закрыв последнее белое пятно в его позднем периоде. Впрочем про этот фильм и попытку запустить малобюджетную волну в целом стоит написать отдельно, там интереснейшая история, теоретическая составляющая которой прояснилась благодаря прочитанному сборнику.
Но сегодня мне хочется начать с самого светлого и оптимистического времени. Конец восьмидесятых. Добротворский на пике таланта, ещё не потраченного на бесконечные газетные заметки. Он увлечён соцреализмом, новой волной и параллельным кино, пишет громогласные манифесты (под псевдонимом Ольга Лепесткова) и вдохновлённо врёт в «Митином Журнале» про многочисленные филиалы в разных странах всемирного Чапаевского движения. Статьи первого периода, размещённые в сборнике в разделе до 93-го года (то есть до явно сломавшей его творческой неудачи с «Никотином») меня просто потрясли, он там идеально препарирует современную ему культурную ситуацию предсказывая дальнейшее развитие событий. От анализа курёхинской версии постмодернизма у меня лично челюсть упала: «Он - музыкант конца истории. В идеале он должен появляться на развалинах всех исторических событий, чтобы устроить шабаш, показать иллюзорность открывшегося пути. Его концерт на берлинских развалинах безусловно закончился бы строительством нового бастиона», конец цитаты. Ну а от статьи «Наследники по кривой» у меня просто настроение испортилось, оказалось что многие тезисы про кино девяностых из моих рецензий на этом канале, которыми я очень доволен, на самом деле были сформулированы уже в 90-ом, в самом начале процесса. Причём куда лаконичнее и чётче. Невероятно умный был человек. Но это тот случай, когда ум и образованность блокировали развитие собственного таланта. Что очень хорошо заметно по истории его рисунков, которые при жизни отбрасывались им как незначительные пустяки не стоящие внимания. Сейчас они выставляются в музеях и приложение с графикой к книге стало для меня самым большим сюрпризом, радикально поменявшим восприятие их автора.
Это всё заставило меня вернуться к единственному сохранившемуся фильму киногруппы «Че-паев», тем более что я смог найти другую копию. Её источник очевиден, сам Добротворский описал эту историю в некрологе по Игорю Алейникову: «Фильм склеили, показали и потеряли. Осталась только полуслепая видеокопия. Недавно я ее пересматривал. Сразу после обрыва подклеен ракорд и лицо Игоря отсекается в темноту. Но еще какое-то мгновение, долю секунды за, счет неизвестного мне оптического закона на черном фоне остается негативный контур. Или это только кажется.»
Именно это мы видим в найденном файле. Полуслепая вхс-копия, со всеми миганиями (если у вас есть эпилепсия или другие реакции на сенсорные перегрузки, то будьте осторожны), но с вполне ясной картинкой. И жуткой эстетической мешаниной, там очень видно что снимали три режиссёра. В первую очередь «Лепесткова» (ну не мог он настоящей фамилией под любительщиной подписаться) Пежемский (как «Махмуд Пижамский» и Вилли Феоктистов. Лучшая часть - анимация, где Добротворскому помог сам Олег Котельников. Более того, озвучку для всего безобразия сделал Пётр Поспелов. Невероятная команда и очень яркий результат. В первую очередь своей несерьёзностью. Для человека, которого буквально парализовывало стремление стать питерским Годаром, подобное дуракаваляние было шансом на освобождение.
И это поднимает другой вопрос. Что ещё записано на этом вхс? Может быть у нас есть маленький шанс на сохранение других его неважных кинобезделушек, отброшенных вслед за картинами?
29th-Nov-2023 02:51 pm - Николай Митрохин: Патриарх Кирилл убеждённый фашист
В программе обсуждается недавний съезд сторонников "русского мира" - Русский народный собор. Высказывание Николая Митрохина про Гундяева слушать с 12 мин 34 сек.
Ну да. Так и я всегда говорил, что ёбаные левацко-стукаческие ублюдки эта Докса. Знаете, сколько в ответ ссаных говнорашкинских демшызоидов в фб отфрендилось (и в ответ в вечный бан улетело, конечно)? Больше 20.
Своими мыслями о грехе и христианстве делится порнозвезда Катя Рысь (ЖЖ, Вк, Ют, Ин, Творчество). В беседе участвуют: в красной футболке - режиссёр и литератор Александр (см. о нём), и муж Кати, юрист-международник Григорий (см. о нём)
В очередной день рождения много раз запрещённой газеты делаю подарок медиа-археологам. Не представляю как именно это получилось, но в сети сохранился первый сайт газеты, прямиком из 99-го года. Графика, по большей части, слетела, но тексты на месте, включая все выпуски газеты с 119-го по 136-ой.
Чтение этих номеров вызывает у меня сейчас смесь ностальгии с жутким смущением, шестнадцатилетнему мне они очень нравились. К первой акции как раз привезли 125-ый выпуск, так что заметка о первом задержании вышла в 126-ом. Так и понеслось.