|
В кои веки решил поползать по сайтам, связанным с деятельностью и творчеством московского рок-коллектива "Крематорий". На http://crematorium-club.com/ обнаружил отчёт о встрече Армена Сергеевича с подрастающим поколением. Некоторые фрагменты приведу здесь: "Армен Григорян припомнил свою беседу с Михаилом Борзыкиным, которого он очень уважает. «Михаил Борзыкин говорил о том, что защищает людей, выступающих против власти. Но я, к сожалению, не вижу партии, которая могла бы представлять какую-либо оппозицию», - поведал Армен слушателям и добавил: «Я даже в личностях Лимонова и Каспарова сомневаюсь. Уверяю вас, если они придут к власти, то устроят ту же самую диктатуру».
«Я считаю, что личность способна изменить мир, а вот толпа нет! И то, что существует на сегодняшний день, это борьба с толпой. Нужно удалить в себе ту молекулу, которая позволит Вам, становится в один ряд с другими в стадо!» - посоветовал Армен Григорян.
«Группа «Крематорий» не стала работать с политиками, а я прожил эту жизнь, так как хотел ее прожить. И в этом была моя свобода в несвободном обществе».
Армен Сергеевич посоветовал не связываться с политиками. Признал, что у всех должна быть гражданская позиция, но вступать с политиками в контакт не надо. По словам Армена, музыкант не должен быть аполитичен, но он не должен работать на ту или иную партию. Политика всегда основана только на лжи. «Пожав им руку, вы сам замараетесь, а у них они по локоть если не в грязи, то в крови»,- заявил музыкант." http://crematorium-club.com/index.php?option=com_content&view=article&id=777&catid=1:news&Itemid=29Это всё в связи с мыслью, подсмотренной когда-то у "фиолетового анархиста" Алексея Цветкова: "В свое время и в текстах, и в заявлениях агитировали за дело анархии Жан Сагадеев из "Э.С.Т." и Армен Григорян из "Крематория", но это осталось в прошлом прежде всего потому, что у самих анархов не дошли руки подписать сих звезд к своей отчаянной деятельности." http://old.russ.ru/politics/marginal/20010306.htmlВсё-таки Армен Григорян на уровне мироощущения наш человек, что ни говори. Cобственно, и мой анархизм так или иначе вырос из песен Армена Сергеевича, за что ему, конечно, огромное спасибо. x-post в rock_n_roll | |
|
В условиях кризиса, порождённого государственной монополией на экономическую систему, частные деньги вновь доказывают своё преимущество перед фальшивой монетой, выпускаемой государством: "...Местные деньги появились сразу же в нескольких американских штатах: Детройте, Нью-Йорке и Массачусетсе. Жертвы кризиса там платят за продукты, школьные уроки и за бензин соответственно Detroit Cheers, «итакскими часами» или BerkShares. Массачусетс, кстати, может похвастаться наличием самой широкой сети торговых точек, где покупатель может расплатиться псевдобанкнотами. Их там аж 370! А вот в Детройте Detroit Cheers можно расплатиться пока лишь в 12 магазинах. Правда, если верить американскому изданию The USA Today, система будет расширяться — остальные штаты не прочь точно так же компенсировать недостаток официальной американской валюты.
Система работает просто: бизнесмены договариваются с потребителями и запускают «печатный станок». Новенькие хрустящие деньги каждый желающий может купить со скидкой. Например, псевдодоллар может стоить 90 или 95 настоящих центов. А в магазинах, которые согласились принимать новую валюту, локальный доллар равен федеральному. Горожане за счет «курсовой разницы» умудряются сэкономить и не отказывают себе в необходимых товарах, а предприниматели радуются тому, что у них опять полным-полно клиентов. Очень выгодно и все довольны.
В Зимбабве кстати поступили еще проще - прекратили хождение своей валюты и разрешили хождение любых денег. В результате буквально за месяц вместо инфляции в тысячи и десятки тысяч процентов получили стагфляцию."http://lj.rossia.org/users/aka_ankaz/46450.html | |
|
|