блОгОвО ОднОнОсОгО хО
Commenting To 
19th-Dec-2009 01:42 pm - Слава глобальному потеплению
Вот все борются с глобальным потеплением, а ему надо памятники ставить из червонного золота. Ведь глобальное потепление предотвращает намерзание ледяных шапок на полюсах, что, в свою очередь, приводит к периодическому "проскальзыванию" литосферы.

Альберт Эйнштейн ещё в 1953 году рассматривал возможность перемещения земной коры, вызванное несимметричным расположением ледовых шапок относительно полюсов. Он писал: «Вращение Земли действует на эти асимметрично расположенные массы и создаёт центробежный момент, который передаётся жёсткой земной коре. Постепенно возрастая, этот момент достигает порогового значения, вызывающего движение земной коры относительно ядра планеты, а это переместит полярные районы к экватору». Более поздние исследования выявили, что, когда форма земной орбиты отклоняется от идеальной окружности больше, чем на один процент, гравитационное воздействие Солнца на Землю возрастает, сильнее притягивает и всю планету в целом, и её массивные ледовые шапки. Их громадный вес, в свою очередь, давит на кору, и это давление, в сочетании с возросшим наклоном земной оси, (ещё один изменяющийся геометрический параметр), заставляет кору сдвинуться.

Поэтому окститесь, люди -- заткните фонтан Альберту Гору, призовите к ответу всех борцов с глобальным потеплением. Даёшь парниковый эффект! Лучше незначительное повышение уровня моря, чем тотальный глобальный кирдык. Человечество своими руками спасает себя от катастрофы -- сказка стала былью.

К тому же, наша тундра расцветёт.
Comment Form 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs IP addresses of anonymous posters.
This page was loaded Oct 20th 2018, 8:02 pm GMT.