блОгОвО ОднОнОсОгО хО
Программа 
15th-Jan-2008 08:23 am
Вот речь не мальчика, но мужа. Подписываюсь обеими руками.

"Иммигранты, а не австралийцы должны приспособиться. Примите этот факт или оставьте нас. Я устал от людей, возмущающихся тем, что мы оскорбляем кого-то или чью-то культуру. Начиная со времени терактов на о. Бали среди австралийского большинства растет волна патриотизма.

Однако пыль, поднятая терактами, вряд ли осядет, если "политкорректная" публика начнет сетовать на то, что наш патриотизм может оскорбить других. Я не против иммиграции, и при этом я не держу зла на тех, кто стремится ради лучшей жизни в Австралию.

Однако, существуют нечто, что вновь прибывшие в нашу страну должны понять.

Идея австралийского мультикультурализма начала работать на растворение нашего суверенитета и нашей национальной идентичности. Как австралийцы, мы имеем нашу собственную культуру, наше собственное общество, наш собственной язык и наш собственный образ жизни.

Наша культура была создана в ходе более чем двухсотлетней борьбы, в результате победы, одержанной миллионами мужчин и женщин, желавших свободы.

Мы говорим на английском языке - не испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или каком бы то ни было еще. Поэтому если вы желаете стать частью нашего общества - учите язык.

Большинство австралийцев верит в Бога. И это не выдумка какого-нибудь христианина из правых, но подробно задокументированный факт того, что христиане, мужчины и женщины, создали наше государство - что следовало бы высечь на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам выбрать в качестве дома другую страну, потому что Бог - часть нашей культуры.

Мы примем ваши убеждения и не будем подвергать их сомнению. Все, о чем мы просим - примите наши и живете в гармонии и мире с нами.

Если Южный Крест оскорбляет вас, или вы не любите "равные возможности", то вы должны серьезно подумать о переезде в другую часть земного шара.

Мы счастливы нашей культурой и не имеем ни малейшего желания меняться. И нас действительно не интересует, кем вы станете, когда уедете отсюда. Поддерживайте вашу культуру, но не вынуждайте к этому других.

Это наша страна, наша земля, наш образ жизни, и мы предоставим вам все возможности, чтобы вы могли пользоваться всем этим.

Но если вы начинаете выражать недовольство нашим флагом, нашей верой или нашим образом жизни, я в высшей степени настаиваю на том, чтобы вы воспользовались одной из основных австралийских гражданских свобод - правом уехать.

Если вы несчастны здесь - уезжайте. Мы не заставляли вас переселяться сюда. Вы просили разрешения приехать сюда. Вы просили разрешения здесь остаться. Так примите страну, в которой вы живете."


Питер Костелло, министр финансов Австралии.
Comments 
15th-Jan-2008 07:12 am
Иммигранты, а не русские, должны приспособиться. Примите этот факт или оставьте нас. Я устал от людей, возмущающихся тем, что мы оскорбляем кого-то или чью-то культуру.

Я не против иммиграции, и при этом я не держу зла на тех, кто стремится ради лучшей жизни в Россию.

Однако, существуют нечто, что вновь прибывшие в нашу страну должны понять.

Идея российского мультикультурализма начала работать на растворение нашего суверенитета и нашей национальной идентичности. Как русские, мы имеем нашу собственную культуру, наше собственное общество, наш собственной язык и наш собственный образ жизни.

Наша культура была создана в ходе более чем тысячелетней борьбы, в результате побед, одержанных миллионами русских, желавших свободы.

Мы говорим на русском языке - не английском, азербайджанском, таджикском, арабском, китайском, или каком бы то ни было еще. Поэтому если вы желаете стать частью нашего общества - учите язык.

Большинство русских православные. И это не выдумка, но факт того, что православные создали наше государство - что следовало бы высечь на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам выбрать в качестве дома другую страну, потому что Бог - часть нашей культуры.

Мы примем ваши убеждения и не будем подвергать их сомнению. Все, о чем мы просим - примите наши и живете в гармонии и мире с нами.

Если наши правила оскорбляют вас, или вы не любите "равные возможности", то вы должны серьезно подумать о переезде в другую часть земного шара.

Мы счастливы нашей культурой и не имеем ни малейшего желания меняться. И нас действительно не интересует, кем вы станете, когда уедете отсюда. Поддерживайте вашу культуру, но не вынуждайте к этому других.

Это наша страна, наша земля, наш образ жизни, и мы предоставим вам все возможности, чтобы вы могли пользоваться всем этим.

Но если вы начинаете выражать недовольство нашим флагом, нашей верой или нашим образом жизни, я в высшей степени настаиваю на том, чтобы вы воспользовались одной из основных гражданских свобод - правом уехать нафиг.

Если вы несчастны здесь - уезжайте. Мы не заставляли вас переселяться сюда. Вы просили разрешения приехать сюда. Вы просили разрешения здесь остаться. Так примите страну, в которой вы живете. Или валите нахер отсюда.
15th-Jan-2008 07:57 am
Отлично! :)
15th-Jan-2008 10:01 am
А что в России так много иммигрантов? Мне кажется, не так и много. Причем из них большинство русские.

Если Вы про гастарбайтеров, то это вроде не иммигранты. Просто народ на заработки ездит. Типа как раньше на север. Заработают и будут у себя на Памире дом строить.

Кто остается? Евреи что ли? Так и эти не иммигранты.
15th-Jan-2008 11:52 am
на самом деле очень много.
занимаясь в Питере продажей недвижимости, я очень хорошо вижу, кто квартиры покупает. евреи здесь вообще не при делах.
различные мусульмане в основном. переезжают целыми кланами, и чем дальше - там больше.
а написано просто здорово. вежливо, аккуратно, по самой сути и притом вполне политкорректно, не придраться.
15th-Jan-2008 06:47 pm
Евреи эмигранты (перед эмирацией сделавшие, что могли, для развала СССР, а некоторые в Ленинграде митинговали за отдачу Карелии Финляндии [она и финнам не нужна особо {опросы проводились, самые завышенные оценки — не более 35% за}, даже если считать, что у России на неё прав почему-то вдруг нет]).
15th-Jan-2008 06:43 pm
Плохой пример. Русские более правы, чем австралийцы, эта аргументация (со ссылкой на Австралию) ухудшает позиции (то есть: без ссылки на Австралию манифест, как я считаю, разумнее).

(С натяжкой, но не бОльшей, чем про русских.) Это слова хачей, которые через какое-то (X?) количество лет скажут:
"Иммигранты, а не хачи, должны приспосабливаться. Примите…

Наша культура была создана в ходе более чем тысячелетней борьбы, в результате побед, одержанных миллионами наших единоверцев, желавших шариата и пр.

Мы говорим на арабском языке: не русском, не английском, … Поэтому если вы желаете…

Большинство из нас — мусульмане…

Мы примем ваши… примите наши"
(и к "нашим правилам" отнесён запрет на алкоголь, шариат и т.п.)

И про православие — какой-то гон. Во-первых, без христианства Русь существовала, во-вторых, если имеется в виду позднее перекраивание, то можно и на атеистический СССР ссылаться. Да и религия не исконно русская, даже не прямо от евреев получена, а через посредников.

Аргументация к большинству слаба: понаедут, помолчат, а когда их станет большинство, проведут подобную же аргументацию.

Русским нужна такая аргументация, по которой хозяева Австралии — аборигены, а Северной Америки — индейцы.
16th-Jan-2008 03:51 pm
Anonymous
по которой хозяева Австралии — аборигены

ну и финно-угорские народы славянским колонизаторам предъявят тогда, за мурому, за мещеру

славься мордовия наша свободная
16th-Jan-2008 05:48 pm
1. По крайней мере в СССР и современной России аборигены не подвергались целенаправленному подавлению по национальному признаку, по культурным и т.п. признакам. (Переселения чеченцев, татар, прибалтов, например, производились, так как они поддержали фашистов: хотя были репрессированы и некоторые невиновные, принцип был тот же, что и при репрессии тех русских, в отношении которых были подозрения или даже больше. Ранее за контрреволюционность могли преследовать, опять же, несмотря на национальность.)
Это их отличает от австралийских аборигенов и индейцев.
2. У нас федерация, в принципе эти народы и являются хозяевами своих земель. До этого был Союз. В каком регионе зажимают национальную культуру, языки, религию?
3. Ваша речь за финно-угорские народы напомнила мне о митингах, чтобы отдать Карелию Финляндии: мало того, что в Финляндии с одобрением к этому относится явно меньше половины населения, так и в митингах участвовали жители Ленинграда, к финно-угорским народам имеющие мало отношения (типа моего однокурсника еврея, который потом эмигрировал в Израиль, чтобы воевать с Ливаном, а не служить в российской армии). В уверены в том, что мордва и прочие хотят отделиться от России, что они не участвуют в управлении своими исконными территориями? Даже в кавказских республиках сейчас пытаются (неуспешно) возвращать уехавшее русское население, а в Чечне Политковская своей смертью испортила впечатление от исполнения рекордным количеством чеченцев гимна России к дню рождения Кадырова (ну или около того: http://www.demos-center.ru/publications/14030.html — это случайная ссылка по теме, найденная Яндексом).

На вопрос о том, что делать, если народ мирно понаехал (явно не США/Австралия), не нарушал культуру, стал большинством и вдруг стал мормонами, я не имею ответа. В России со стороны русских если и было вмешательство, то скорее такое.

Я ситуацию себе представляю не очень хорошо, поэтому и комментирую, а не в Думе пытаюсь заседать, но на Ваш комментарий, по-моему, ответил достаточно (адекватно) внятно и подробно.
16th-Jan-2008 11:05 pm
Я же уже сто пятьдесят тысяч раз сказал, что я интернационалист.
17th-Jan-2008 04:44 pm
Ну, во-первых, про православие-то гон. Православие не является самой распространённой религией, например, в Башкирии и т.п. А народ по сути братский: вместе ещё под игом были, давно вместе.

То есть: манифест, по моим понятиям, должен защитить и право башкир на их образ жизни (который, кстати, может не нравится другим мусульманским народам, по моим наблюдениям).

Во-вторых, я не очень понимаю значение слова "интернационалист" (в энциклопедии его не нашёл). Если я догадываюсь правильно, то это равные права наций. Но равные права не определяют положения дел с правом на суверенную, так сказать, культуру: его как может не быть ни у кого, так оно может быть и у всех (и куча промежуточных вариантов и трактовок).

Ну и вообще, есть международные документы по теме, но, как я понимаю, они не очень соблюдаются (не то что декларации). Например (этот пример про языки), недавно Украина послала Россию с апелляцией к Европейской бумаге, ответив, что она, якобы, касается только малых народов.

МИМО ТЕМЫ: А где можно поискать в интернете книгу Вышинского "Теория судебных доказательств в Советском праве"? Я как-то не нашёл с нескольких попыток.
15th-Jan-2008 11:58 am
Что ему на это ответили аборигены?
15th-Jan-2008 12:29 pm
По большей части сведены на нет -- впечатляющий результат "почти двухсотлетней борьбы". А молчание, как известно, знак согласия.
15th-Jan-2008 06:27 pm
Точно! Сейчас чуть развёрнутее и зануднее напишу комментарий по теме.
15th-Jan-2008 01:43 pm
Отлично сказано.
Надо бы и нашим перенять это высказывание, а не бояться.
16th-Jan-2008 01:12 pm
Пикантность в том что австралийцы - это аборигены ( которых поражают в правах, запрещая порно, алкоголь и домострой), а вот иммигрант как раз - Питер Костелло, министр финансов Австралии.
This page was loaded Sep 26th 2025, 3:32 am GMT.